22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Святое писание от дьявола.  (Прочитано 2203 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Святое писание от дьявола.
« : 01 Апрель 2011, 23:37:11 »
...
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 15:39:11 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

Святое писание от дьявола.
« : 01 Апрель 2011, 23:37:11 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Святое писание от дьявола.
« Ответ #1 : 02 Апрель 2011, 04:34:41 »
Вообще-то, он пытался. И пытается. До сих пор есть апокрифы, прославляющие Денницу и/или  проклинающие Бога Отца. Только кроме сатаны теперь в этом мире и Церковь Христова действует...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2 : 03 Апрель 2011, 01:25:21 »
Black, я понимаю, что если в одной из тем ты мне скажешь "пошёл на xyй,
...то будет совершенно прав: тебя надлежит послать туда уже только за порнуху. Вот как весна на пациентов-то действует.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #3 : 03 Апрель 2011, 02:24:24 »
Моё пребывание на данном форуме подошло к концу  &-%
Что, санитары пришли? Что-то вкололи? Ну ты не переживай, отдыхай, поправляйся...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #4 : 03 Апрель 2011, 09:52:29 »

Если у Бога договор с Сатаной, то в чём тут резон Сатаны?

Если вспомнить Ветхий Завет ( Иова, например )- миссия Сатаны , ( как создания Божьего) испытание человека на прочность и устойчивость к греху. Если вспомнить Новый Завет -примерно то же самое, но для него уже готово "озеро серное" ( причем, не только для него .. тут еще Зверь и творящие беззаконие человеки). А это значит, что преступать черту закона ( см . заповеди) не позволено никому.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 09:56:40 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #5 : 05 Апрель 2011, 10:47:19 »
Кстати, церковь обладает не малыми богатствами из числа тех, которые принадлежат Сатане, так как все церкви находятся на территории каких либо царств-государств.
И, лично я не вижу препятствий, о них нет ни чего и в Евангелии, что бы Сатана не выпустил Библию под своим собственным изданием. Типографиями владеет он, бумажной промышленностью он, да и зарплату наборщикам выдают так же от него ... Всё в этом мире принадлежит ему и нет ни слова о том, что издание Библии будет находиться в руках Божьих.
В библии Сатаны под редакцией Шандора Ла Вея так и говорится, что Сатана лучший друг Церкви. кем бы они ещё людей пугали, Образ врага и самого страшного зла обязательно необходим. Ребята, я вас защищать хочу и буду вон от того злого дяди, который обязательно захочет вас поиметь когда-нибудь. Поэтому платите мне и поклоняйтесь за эту защиту. А кто платить и поклоняться не будет, так я сам того на костёр и так спасу вас и очищу вашу бессмертную и неуничтожимую душу от скверны. Для этого на меня и благодать снизошла.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #6 : 05 Апрель 2011, 12:14:29 »
    В Ветхом Завете есть прямое указание на то, что Б-г, это вовсе не добро, а ЗЛО.

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Синьоры. (1 Цар 16)

Что-то мне не попадалось мест, где от "Синьоры" исходил дух добрый. А вот гадостей, типа "ожесточу сердце его", на каждом шагу...
    Вот и получается, что еврейский Б-г, это и есть Дьявол, о котором сказано и в Новом Завете устами Сына Его:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 06 Апрель 2011, 09:25:26 »
    Есть и другие указания на принадлежность "Всесвятого"...

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Если с Иаковом боролся САМ Бог, то чего этот Некто так засуетился, когда взошла заря? Не Он ли создал и зарю, и Солнце с Луной и прочими светилами? С чего бы так пугаться?
    Здесь, на мой взгляд, усматривается прямой намёк на истинное происхождение  т.н. Б-га. Ведь, согласно ПОПовским же сказкам, ТАК перепугаться с наступлением рассвета могла только Нечистая Сила. Это демоны, упыри и прочая нечисть так страшатся восхода солнца и всегда проваливаются в преисподнюю с первыми петухами, т.е. с восходом Солнца.
    Ну, а поскольку Библия, это б-годухновенная книга, которая продиктована евреям САМИМ Б-гом, то становится понятным, КАКОЙ Б-г диктовал столь кровавые и подлые тексты своим избранникам...
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 10:17:15 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Алекс-Али-Синдбад

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #8 : 06 Апрель 2011, 09:29:38 »
до чего же это вызывает тошниловку

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 06 Апрель 2011, 09:36:23 »
до чего же это вызывает тошниловку

А что именно?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 06 Апрель 2011, 20:10:50 »
Но, если Сатана соблюдает закон, значит у него есть совесть и милосердие ...

Скорее всего, он действует строго в определенных рамках, или у него есть возможность раскаяться ( возвращение блудного сына... )

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 07 Апрель 2011, 14:58:19 »
Зачем ему раскаиваться, если ему уже всё "уготовано"? ... А, что касается рамок, то все царства мира принадлежат ему и вся слава их. Да и законы, - сами знаете - придуманы что бы их нарушать. Он значит совестливый, законопослушный и честный, раз Библию не переписывает на свой лад? : ))) По своим таким характеристикам, он на порядок лучше Бога - ревнивого, злого, жадного.

Ну тогда последний вариант : он заинтересован в определенном количестве праведников, чтобы этот мир вместе с ним не был уничтожен , подобно Содому и Г...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #12 : 07 Апрель 2011, 15:50:42 »

Ну тогда последний вариант : он заинтересован в определенном количестве праведников, чтобы этот мир вместе с ним не был уничтожен , подобно Содому и Г...

значит у него есть совесть и милосердие. (с).Solo  ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 07 Апрель 2011, 20:30:11 »
Solo, название темы -абсурдно и кощунственно. Не читали о Хуле на Святого Духа? Очернять светлое, святое  или,  наоборот, " освящать" дьявола и его дела - непростительных грех. Не прощается ни в этом веке , ни в будущем.. Но Церковь считает, что нет непрощаемых грехов, кроме нераскаянных. Так что , у вас еще есть шанс.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 07 Апрель 2011, 21:48:00 »
.
И, что там у вас со Святым Духом, я чего-то не припомню, что про него написал? Подскажите пожалуйста! 

Возьмем, например, определение из Вики :

Святость (праслав. svętъ, svętъjь[1]) — одно из наиболее фундаментальных понятий христианства. Святое — являющееся Богом или Божественным, происходящее от Него, отмеченное Его присутствием или действием Божественной Благодати, посвященное Ему в служение и отделенное от мирского. Понятие святость используется также в других религиях, в частности для выражения высокой степени духовного совершенства аскетов и монахов. В расширительном смысле святое также может означать высшую степень благородства и нравственной чистоты в человеческих действиях или мыслях, как-то: святая цель, святая правда, святое дело, святое братство, святой долг.

А теперь перечитайте название темы . Ну и как?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #15 : 07 Апрель 2011, 22:09:31 »
По поводу святости сатаны стоит справедливости ради отметить, что он есть гений-покровитель богословского иудо-христианства. Настолько “святым и почитаемым является его имя” по современным понятиям, что считается неблаговоспитанностью его произнесение — разве только иногда с амвона. Точно так же в древние времена было незаконно произносить священные имена (за исключением "священных монастырей", где проводились обряды таинства). Мало того, за своего Спасителя иудо-христиане всецело в долгу перед Дьяволом и его сотоварищами; и что если бы не они — у них не было бы ни Искупителя, ни нынешнего ХРИСТИАНСТВА.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 22:11:50 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #16 : 07 Апрель 2011, 22:46:57 »
И, наконец, у всякого старательного читателя Библии должны раз и навсегда исчезнуть всяческие сомнения по поводу святости Сатаны, когда он сопоставит два слудующих многозначительных фрагмента из священного писания.
1-я Паралипоменон, глава 21
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.

2-я Царств, глава 24
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
2 И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа.

Как такое может быть, что два совершенно противоположных по характеру персонажа дают идентичные указы царю Давиду, и тот одинаково истово выполняет повеления обоих? Вывод неизбежен - эти два, Сатана и Иегова, рассматривались как идентичные. Так о каком святотатстве тут речь вообще? Всё по делу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 08 Апрель 2011, 02:11:29 »
...
Он сын Божий.

Причём - любимый. Обратите внимание, что Б-г первым делом обратился к Сатане, а не к кому то из других. Ну, в конце концов, мог бы обратиться сразу ко всем: мол, расскажите, дети мои, как вы поживаете?

P.S. Опять же - возникает вопрос о всемогуществе Б-га. Точнее в данном конкретном случае - о Его всевидении. Спрашивается: нахрена тебе задавать дурацкие вопросы, коль ты и так ВСЁ знаешь?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #18 : 08 Апрель 2011, 18:07:55 »
  Причём - любимый. Обратите внимание, что Б-г первым делом обратился к Сатане, а не к кому то из других. Ну, в конце концов, мог бы обратиться сразу ко всем: мол, расскажите, дети мои, как вы поживаете?

P.S. Опять же - возникает вопрос о всемогуществе Б-га. Точнее в данном конкретном случае - о Его всевидении. Спрашивается: нахрена тебе задавать дурацкие вопросы, коль ты и так ВСЁ знаешь?

В книге Иова есть еще смешнее фрагменты.
Кратенько

"Книга Еноха, датируемая временем около 100 г. до Р. X. Она представляет нам содержательный доклад о той "преобразовательной атаке сынов Божьих (***Сатана  (Мастема, Сатаниэль)), ангел и сын Божий) на мир человече­ский, которая получила название «низвержение ангелов». Когда Яхве, согласно «Бытию», принял решение, что его дух больше не будет, как раньше, многие сотни лет обитать на земле, в людях, сыны Божий — в качестве компенсации! — влюбились в прекрасных дочерей человеческих. Случилось это в эпоху испо­линов. Еноху было ведомо, что две сотни ангелов под водитель­ством Семазы сошли, сговорившись между собою, на землю, взяли в жены дочерей человеческих и породили с ними исполи­нов высотою в три тысячи локтей. Ангелы, среди которых осо­бенно выделялся Азазель, учили людей наукам и искусствам. Исполины «пожрали» «достояние человеков», а затем принялись пожирать их самих, в то время как люди, в свою очередь, пожирали животных, так что «земля сетовала о неправедных».

Поэтому в высшей степени интересно проследить за поведени­ем Яхве в таких обстоятельствах. Речь шла, как доказывает вы­несенный позже драконовский приговор (***всех топить!), о серьезной в рамках небесного государства афере: не менее двухсот сынов Божьих оставили придворную жизнь при Отце, дабы на свой страх и риск пуститься в эксперименты над миром людей. Следовало бы предположить, что такая «sortie en masse» (массовый исход) тотчас получит огласку (а уж в Божьем всеведении и подавно). Однако ничего подобного не случилось. Исполины уже давно существовали и вовсю убивали и пожирали людей, и лишь тогда, да и то слу­чайно, четверо архангелов услыхали вопли людских жалоб и тут обнаружили, что творится на земле. Поистине не знаешь, чему больше удивляться — слабой организованности хоров ангель­ских или скверной информированности небес (*** а ведь по заявленным техническим характеристикам Бог всё знает причем наперёд). Как бы то ни было, теперь архангелы все же ощутили необходимость явиться к Богу с такими речами:
«Все перед тобой обнажено и раскрыто; все тебе ведомо, и ничто от тебя не укроется. Ты видишь, что совершил Азазель,— как он учил на земле всяческому нечестию и открывал небесные таинства начальных времен... Заклинаниям учил Семаза, коему ты вручил полную власть и господство над его товарищами... Ты же ведаешь обо всем, прежде чем оно случится. Ты видишь это и даешь им действовать, и не говоришь нам, что нам из-за этого с ними делать».
Это отрывок из Юнга (Ответ Иову), более полный текст можно прочитать в Книге Иова.

Кстати, в соответствии ангельских чинов
Сатана - херувим.

Первая триада - серафимы, херувимы и престолы - характеризуется непосредственной близостью к Богу;
Вторая триада - силы, господства и власти - подчеркивает божественную основу мироздания и мировладычества;
Третья триада - начала, архангелы и собственно ангелы - характеризуется непосредственной близостью у человеку.
Псевдо-Дионисий суммировал то, что было накоплено до него. Серафимы, херувимы, силы и ангелы упоминаются уже в Ветхом завете; в Новом завете появляются господства, начала, престолы, власти и архангелы.

***  :)

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 21:25:04 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 08 Апрель 2011, 20:13:06 »
 Леший, а то , что вы  описали ( исполины) было как-то связано с Атлантидой ?

Большой Форум

« Ответ #19 : 08 Апрель 2011, 20:13:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).