У меня уже три человека- на бан идут, даю им последний шанс, предупреждения получены.
ругайте в личку!а форум прошу не портить.
Вот и я за то, чтобы научно-технический раздел форума не превращать в балаган. И модератор должен не предупреждения давать, а банить как минимум на неделю. Это я могу только предупреждения не совсем адекватным собеседникам выносить, т.к. у меня никаких полномочий на форуме нет. А модератор на то и поставлен, чтобы создать нормальные условия для научной дискуссии, но мне кажется, Вы сейчас, хоть и держите удар, но не знаете, что дальше делать, чтобы форум не превратился в балаган. И здесь Вы сейчас находитесь примено в такой же ситуации как другой не опытный женщина-модератор на форуме физфака МГУ Релана в моей теме «Механика для квантовой механики» в 2006 году, когда она нападками на меня и послаблениями для любимых участников форума довела ситуацию до такого состояния, что заявила «В общем, щаз оштрафую всех, в том числе и себя.». Потом она передо мною публично извинилась, но моя тема то уже была загублена для дискуссии. Вот и Вы сейчас со своими любимыми Вашкевичем и Секериным губите мою тему «Принцип наименьшего действия сильно заболел». Я понимаю, что Вы не опытный модератор, но в любом случае требования ко всем участникам должны быть одинаковые. Если интересно, можете посмотреть мои рекомендации, которые я дал Релана
http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=4122&st=140 , а заодно может и посмотрите как развивалась ситуация при обсуждении. Как для начинающего модератора, это Вам будет, наверное, полезно.
А кроме того, хотел бы предложить одно нововведение. Раз Вы не успеваете удалять мусор с различных тем, то надо это как-то поручить авторам этих тем. Например, я как автор темы могу пустопорожнее сообщение, т.е. не имеющее никакого отношения к обсуждаемому вопросу, свернуть в узкую полоску, которая не будет отвлекать других участников обсуждения от рассматриваемого вопроса. Причем любой может при необходимости развернуть такое сообщение и убедиться, что я не ухожу от острого вопроса, а просто убираю мусор. Причем, если автор темы будет злоупотреблять этими возможностями, его надо будет лишать такого права навсегда. В такую же полоску можно бы было разрешить сворачивать сообщения с оскорблениями. Во-первых, Вам легче будет их обнаружить при просмотре тем, а во-вторых, это хоть какая то защита от грубиянов. Конечно, это потребует работы программистов, но должны же и они что-то делать для улучшения форума.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.