P.S. чтобы уж совсем всё всем стало понятно добавлю пару фраз ПРЯМОЙ речи.
Когда у народа выбивают опоры его сознания, он приходит к горестному выводу, что никому и ничему верить нельзя. В результате народ теряет способность верить ближнему, - а как следствие - теряет способность самоорганизации для оказания отпора оккупантам. Народ теряет веру в свои силы, в свою победу. Это подавление воли народа.
Именно эту цель имеет, например, компания "разоблачений" (по сути - "опускания") в СМИ героев советского прошлого (Павлик Морозов, Зоя Космодемьянская, 28 панфиловцев) и великих творцов русской культуры ( А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, П.И. Чайковский). Характерно, что любой, указующий на поразительную однонациональность "разоблачителей", сразу получает ярлык антисемита (вплоть до фашиста) и угрозу террора по 282 статье. Эту стандартную песенку здесь уже исполнили Марина, CASTRO, yakiniku, aid в других разделах БФ, - песенку именно по этому поводу, - по вопросу о поразительной однонациональности "разоблачителей" столпов русской и советской культур - опор сознания русского человека.
- Но ведь то же самое происходит и в этом вашем якобы дискуссионном разделе "летали - не летали на Луну", - ликвидация опор научной части сознания молодёжи, отвлечение её на "сенсацию" ("американцы-то - не летали!!!").
Олег К. аккуратненько разбирает горы мозаики, которые нагромоздили сторонники "не летали", указывает их ошибки и недоказанность утверждений, показывает людям, что всё это - хаос заявлений, сила которых только в их крикливости, эмоциональности.
- По логике вещей вы должны были бы очень радоваться приходу такого аналитика в ваш раздел!
- Ан нет, эта его спокойная работа вызвала у вас, речника, Хомы и некоторых других панику и противоестественный ажиотаж. Речник начал доставать Олега К. флудом, бесконечным повторением одной и той же цитаты из другого форума (в попытках его скомпрометировать), а Вы начали использовать ваши модераторские возможности сначала для попыток прекращения деятельности Олега под надуманными предлогами, потом для создания ему помех.
Вот, например, такой факт: вы возражали против открытия ветки Олега К., указывая на наличие старой ветки с похожим содержанием. Но Олег добился открытия своей ветки. И тогда Хома за одну ночь открыл сразу несколько веток, похожих на ветку Олега (вплоть до почти полного совпадения названий), - и у вас это не вызвало возражений! - Налицо двойной стандарт в вашем модерировании.
Очевидно, что Хома открыл новые темы для того, чтобы ветка Олега К. была менее заметной и меньше влияла на посетителей БФ.
Т.е. и он и вы стремитесь к одному и тому же - навязать возможно большему числу посетителей сенсационную новость "не летали американцы на Луну".
То есть и его и вас в первую очередь интересует не выяснение истины в этом вопросе, а ПРОПАГАНДА этой версии, вне зависимости от её истинности или ложности.
Вас истина НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! - Вот что следует из двойных стандартов вашего модерирования этого раздела.
В самом деле: в раздел пришёл человек (Олег К.), который начал заниматься именно тем, для чего ЯКОБЫ раздел предназначен, - выяснением истины в этом вопросе, - вы же вместе с речником и Хомой стали ожесточённо ему мешать!
И Хоме ведь вы могли ответить то же самое - "пиши в СТАРОЙ ветке, она уже существует давно!" - Но не ответили же!
По моему твердому МНЕНИЮ причина ваших действий не в желании установить истину в этом вопросе, а вашем стремлении поддержать деятельность Хомы по внесению хаоса в сознание читателей.
Он старательно пропагандирует шизофреническую связь между патриотизмом и приверженностью к СССР с одной стороны, - и верой в то, что "американцы не летали на Луну", - с другой стороны.
Если он вобьёт эту связку в сознание юношей, то при разрушении "американцы не летали", разрушится и вера в СССР, в патриотизм.
Вот такой вы "член КПРФ" при ближайшем рассмотрении.
И, помяните моё слово, скоро начнёте кричать об антисемитизме. Не его, так моём. Ведь уже есть прецеденты. Помните, как вы меня встретили на БФ? - Словами "Здрасьте Старик - провокатор!"
А уже через неделю я у вас уже был "нациком" и в общении в Владимиром из Израиля вы называли меня "фашем-Стариком".
Я полагаю, - таково моё МНЕНИЕ, - что скоро и здесь начнутся такие же крики про антисемитизм и просто стирание постов Олега К., - когда вам станет ясно, что его анализ делает очевидной искусственность всей полемики "летали - не летали", - и у публики начнёт зарождаться вопрос, зачем её этой дезой потчевали.