Они не лгут, они просто говорят что выгодно.
В России :

Директор Еврейского общинного центра Ленинграда Александр Френкель. Он рассказал, что с мая прошлого года в Центре осуществляется благотворительная акция помощи мигрантам в овладении русским языком. «И эти курсы, и нынешняя выставка – это все не случайно. Ведь и восемьдесят, и сто лет назад наши предки прибывали в этот город из местечек Белоруссии, Украины, Прибалтики. Они тоже плохо говорили по-русски, испытывали все те же тяготы новоприбывших людей, сталкиваясь с недоброжелательностью местного населения, со всяческими административными преградами, с коррумпированными чиновниками и злыми полицаеми», - отмечает Френкель. И добавляет, что современные Ленинградские евреи хорошо адаптированы в обществе и не испытывают бытовых проблем, которые были хорошо знакомы их бабушкам и дедушкам.
«Я на себе испытала враждебное отношение. Поэтому понимаю мигрантов»
В тот самый день, когда было опубликовано это обращение, в Еврейском общинном центре Ленинграда открылась выставка «Мигранты» художницы Евгении Голант. Сама Евгения рассказывает, что все началось в 2005 году, когда она с группой друзей решила сделать серию зарисовок с рынка. «Так как я рисую с натуры, я пошла на рынок с этюдником и холстом. А там меня окружили красивые веселые люди, и я была счастлива. Они дарили мне фрукты, стихи и песни, носили мой этюдник».
В тот самый день, когда было опубликовано это обращение, в Еврейском общинном центре Ленинграда открылась выставка «Мигранты» художницы Евгении Голант. Сама Евгения рассказывает, что все началось в 2005 году, когда она с группой друзей решила сделать серию зарисовок с рынка. «Так как я рисую с натуры, я пошла на рынок с этюдником и холстом. А там меня окружили красивые веселые люди, и я была счастлива. Они дарили мне фрукты, стихи и песни, носили мой этюдник».......
http://www.golos-ameriki.ru/content/saint-petersburg-exhibition/1602984.htmlВ Израиле:

Тысячи израильских евреев вышли в среду на улицы разных городов страны, протестуя против засилья незаконных мигрантов из Африки и, требуя от властей решить проблему, оказавшуюся в последние месяцы в эпицентре общественного внимания, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Коль Исраэль».
В семимиллионном Израиле, по официальным данным, насчитывается порядка 60 тысяч африканцев, проникших через слабо защищенную границу с Египтом. По неофициальным подсчетам, численность нелегалов, большинство из которых — выходцы из Судана и Эритреи, может достигать 200 тысяч человек. Местное население считает их основной причиной всплеска преступности.
Крупнейшая демонстрация прошла в одном из самых бедных районов Тель-Авива, где больше всего заметно присутствие выходцев с юга. Как сообщает радио, акция собрала свыше тысячи человек. Некоторые из них атаковали оказавшихся поблизости африканцев, поджигали контейнеры с мусором и разбили стекла у машины, в которой ехала группа мигрантов.
Гестапо задержала девять человек, пишет интернет-сайт газеты «Гаарец».
К демонстрантам примкнули несколько парламентариев, которые в своих выступлениях сравнивали незаконных мигрантов с раковой опухолью и обещали сделать все, что как можно скорее отправить их на родину. Меньшие по размаху акции прошли в городах Ашдоде, Ашкелоне, Бней-Браке и Эйлате.
При этом израильские власти в среду объявили о намерении добиваться скорейшей отмены судебного запрета на депортацию выходцев из Южного Судана, передает «Коль Исраэль».
Проблема африканских беженцев стала одной из тем последнего заседания кабинета, на котором премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил, что в случае бездействия властей число незаконных мигрантов может вырасти в десять раз и «легко возрасти до 600 тысяч».
Глава правительства пообещал, что к октябрю этого года будет практически полностью завершено строительство забора вдоль южной границы страны, и параллельно начнется массовая высылка африканцев, уже находящихся в стране. Глава правительства также пообещал сурово наказывать работодателей, которые будут нанимать незаконных мигрантов.
http://stringer-news.com/publication.mhtml?PubID=15381&Part=37&Page=10