…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православный Юрий Гагарин и Сергей Королев  (Прочитано 4486 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Православный Юрий Гагарин и Сергей Королев
« Ответ #20 : 13 Апрель 2011, 07:29:44 »
Тут что то больше, чем нерациональная, ни чем не обоснованная ненависть. Это какая то одержимость. Может быть и бесами. Не исключаю.
Православная вера, как критерий!
Даже средневековые инквизиторы более адекватно подходили к подобным вопросам.

Тут что то больше, чем нерациональная, ни чем не обоснованная ненависть. Это какая то одержимость. Может быть и бесами. Не исключаю.
Православная вера, как критерий?! >.?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #20 : 13 Апрель 2011, 07:29:44 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #21 : 13 Апрель 2011, 07:33:28 »
А с чего вдруг он это должен был сделать? Он же не проповедник.

самый что ни на есть. коммунизм он "проповедовал", который атеистический. О Боге, о своей вере ни шепотом. "=?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #22 : 13 Апрель 2011, 07:34:47 »
Pravover, полудурок, если ты решил подтереть задницу Неофашисту, то это твоё неотъемлемое право и обязанность, но если ты, полудурок не в теме и не можешь её адекватно воспринимать, то не суй своё собачье рыло в чужие вопросы ... Тебе козёл, кто разрешал сообщения удалять?
Вообще-то тема эта пидорная, как раз твоего раздела ...

Solo - предупреждение с занесением за нарушение п.2 Правил.

Solo - предупреждение с занесением за нарушение п.8 Правил.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #23 : 13 Апрель 2011, 07:35:22 »
оффтоп. Pravover, мне тут уже перекрыли доступ в раздел "Ведение форума", а ты всё анусом вертишь?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #24 : 13 Апрель 2011, 07:38:22 »
самый что ни на есть. коммунизм он "проповедовал", который атеистический. О Боге, о своей вере ни шепотом. "=?

Да ну? Вот так на всех пресс-конференциях и заявлял - "Никакого Бога нет! Сам летал в небо никого не видел!"?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 07:50:52 от Pravover »

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #25 : 13 Апрель 2011, 07:46:11 »
Да ну? Вот так на всех пресс-конференциях и заявлял - "Никакого Бога нет! Сам летал в небо никого не видел!"
Двуличное было время. Многие скрывали свою "неатеистичность". Так бы я охарактеризовал.
Так НАДО БЫЛО ЗАЯВЛЯТЬ. Правила игры.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #26 : 13 Апрель 2011, 07:51:36 »
Двуличное было время. Многие скрывали свою "неатеистичность". Так бы я охарактеризовал.
Так НАДО БЫЛО ЗАЯВЛЯТЬ. Правила игры.

А он так заявлял? Это Хрущ заявлял...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #27 : 13 Апрель 2011, 08:26:09 »
Да ну? Вот так на всех пресс-конференциях и заявлял - "Никакого Бога нет! Сам летал в небо никого не видел!"?

нет, конечно. О боге молчал в трубочку. Но о победе коммунизма утверждал везде. В Лондоне возложил цветы на могилу одного из главных идеологом атеизма. В храмах замеченных ставящий свечку не был. Какой же он после этого верующий? И ещё раз, зачем человеку скрывать свою веру? Он него требовалась вера в коммунистические идеалы: они были всецело атеистическими нравится вам или нет. Поэтому, умолчи он о своей религиозной принадлежности, то сразу попадает под определение сволочь и мошенник.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #28 : 13 Апрель 2011, 08:27:39 »
нет, конечно. О боге молчал в трубочку. Но о победе коммунизма утверждал везде. В Лондоне возложил цветы на могилу одного из главных идеологов атеизма - Карлу Марксу.

з.ы. Pravover, мне тут уже перекрыли доступ в раздел "Ведение форума", а ты всё анусом вертишь?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #29 : 13 Апрель 2011, 09:21:13 »
нет, конечно. О боге молчал в трубочку. Но о победе коммунизма утверждал везде.

Ага. Вот так в каждое интервью зарубежное и начинал и заканчивал - "Communism will prevail!"

В Лондоне возложил цветы на могилу одного из главных идеологом атеизма.

Марксу-то? Во-первых, не за атеизм он ему цветы возложил. А во-вторых, не такой уж крутой идеолог атеизма Маркс был. Антиклерикал, антицерковник - да. Как и положено идейному иудею саддукейской направленности. Но, ещё раз, не за это он почитаем.

В храмах замеченных ставящий свечку не был. Какой же он после этого верующий?

Хм.. а в Лавру ездил...

И ещё раз, зачем человеку скрывать свою веру?

А он её разве скрывал? Он её не афишировал.

Он него требовалась вера в коммунистические идеалы: они были всецело атеистическими нравится вам или нет. Поэтому, умолчи он о своей религиозной принадлежности, то сразу попадает под определение сволочь и мошенник.

Ух как... хорошо, что в то время в КГБ служили люди с более, чем у тебя, свободными взглядами.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #30 : 13 Апрель 2011, 09:22:04 »

з.ы. Pravover, мне тут уже перекрыли доступ в раздел "Ведение форума", а ты всё анусом вертишь?

А ты перестал насиловать домашних по-утрам?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #31 : 13 Апрель 2011, 09:47:22 »
Хм.. а в Лавру ездил...
1. Не факт, что ездил, потому что я какому-то дедку просто так доверять не намерен. 2. Даже если ездил, что с того? Я тоже был в православном, буддийском и католическом монастырях, что я теперь, православный буддист-католик?

А там было, что афишировать-то? Даже если всё сказанное дедом правда, то вера Гагарина ну никак не просматривается. Съездил на экскурсию в лавру? Ну надо же. Это верующему может быть зазорно посещать святые места других религий, а особенно участвовать в их обрядах, а атеисту до лампочки. Кильнул с настоятелем несколько рюмок? Очень показательно. Прямо в келье. Для атеиста тут нет ничего необычного, его угостили - он не отказался. Зато о монахе говорит достаточно красноречиво. Жрать водку прямо в келье, даже с первым космонавтом мира - это как-то не совсем сответствует строгому монастырскому уставу. Дал свой автограф монаху? Да "знаете, каким он парнем был?" По воспоминаниям всех - очень простым и весёлым человеком, и автографы раздавал направо и налево.

Ух как... хорошо, что в то время в КГБ служили люди с более, чем у тебя, свободными взглядами.
А при чём тут КГБ? Ведь действительно надо быть двуличным негодяем, чтобы вступать в партию, перед этим стажироваться, назубок знать её устав, в котором атеизм прописан чёрным по белому и всё равно вступить, хотя ты верующий. КГБ такие вопросы, конечно, мало волновали, но из партии человека за проявления религиозности могли запросто исключить. Ну попробуйте зайти с другой стороны и представить человека, который отучился в семинарии, был рукоположен в сан, пошёл служить в храм, но при этом в свободное от богослужений время почитывает ЛаВея и практикует вуду. Понятно, что КГБ эти его развлечения сугубо пофиг, но церковь-то будет ли терпеть такого попа или выпилит из своих рядов, как только о его увлечениях станет известно широкой общественности?

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #32 : 13 Апрель 2011, 10:36:39 »
Православная вера, как критерий?! >.?

Вы небось, копипастя этот мой текст, еще и рожи монитору корчили, да передразнивая, озвучивали эту фразу противным искаженным голосом?

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 13 Апрель 2011, 10:59:36 »
1. Не факт, что ездил, потому что я какому-то дедку просто так доверять не намерен. 2. Даже если ездил, что с того? Я тоже был в православном, буддийском и католическом монастырях, что я теперь, православный буддист-католик?

Дедок наверное от этого твоего признания в ужасе. Ё! Мне Antediluvian не доверяет, как жить то теперь?

2.Ты себя то с Гагариным не сравнивай. "От тоже, как и Гагарин!". Ха!
Кто ты, тля, а кто Гагарин.

А там было, что афишировать-то? Даже если всё сказанное дедом правда, то вера Гагарина ну никак не просматривается. Съездил на экскурсию в лавру? Ну надо же. Это верующему может быть зазорно посещать святые места других религий, а особенно участвовать в их обрядах, а атеисту до лампочки. Кильнул с настоятелем несколько рюмок? Очень показательно. Прямо в келье. Для атеиста тут нет ничего необычного, его угостили - он не отказался. Зато о монахе говорит достаточно красноречиво. Жрать водку прямо в келье, даже с первым космонавтом мира - это как-то не совсем сответствует строгому монастырскому уставу. Дал свой автограф монаху? Да "знаете, каким он парнем был?" По воспоминаниям всех - очень простым и весёлым человеком, и автографы раздавал направо и налево.

Не скажи. Вот с тобой, зная кто ты есть,  вряд ли бы кто захотел выпить. И окажись ты с ними в одной компании, еще бы и выгреб по полной программе. И от Гагарина, да же не смотря на то, что "таким он парнем был", и от монаха, несмотря на отсутствие в строгом монастырском уставе такой возможности.

А при чём тут КГБ? Ведь действительно надо быть двуличным негодяем, чтобы вступать в партию, перед этим стажироваться, назубок знать её устав, в котором атеизм прописан чёрным по белому и всё равно вступить, хотя ты верующий. КГБ такие вопросы, конечно, мало волновали, но из партии человека за проявления религиозности могли запросто исключить. Ну попробуйте зайти с другой стороны и представить человека, который отучился в семинарии, был рукоположен в сан, пошёл служить в храм, но при этом в свободное от богослужений время почитывает ЛаВея и практикует вуду. Понятно, что КГБ эти его развлечения сугубо пофиг, но церковь-то будет ли терпеть такого попа или выпилит из своих рядов, как только о его увлечениях станет известно широкой общественности?

Вот и еще онин нарисовался, допускающий возможность того, что Ю.Гагарин мог оказаться двуличным негодяем, если все рассказанное о нем Петровым верно.
Как можно матушку-партию так обьамуть, убиваются они. (Хотя насколько я помню, в СССР была свобода совести).
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 11:06:10 от Neoфашист »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #34 : 13 Апрель 2011, 11:55:05 »
2.Ты себя то с Гагариным не сравнивай. "От тоже, как и Гагарин!". Ха!
А ещё у меня 2 руки и 2 ноги, тоже как у Гагарина. Ты прикинь?

Не скажи. Вот с тобой, зная кто ты есть,  вряд ли бы кто захотел выпить.
Так выпивают же.

И окажись ты с ними в одной компании, еще бы и выгреб по полной программе. И от Гагарина
У тебя, фашиста, было бы гораздо больше шансов огрести звиздюлей от Гагарина, который в оккупации ещё ребёнком насмотрелся на твоих собратьев по духу.

Вот и еще онин нарисовался, допускающий возможность того, что Ю.Гагарин мог оказаться двуличным негодяем
Я как раз такой возможности не допускаю и считаю, что Гагарин был честным коммунистом и атеистом, поскольку оснований предполагать обратное не наблюдается. А вот Юрий Цыбин, тот дедок из статьи и ты вместе с ними как раз это и заявляете.

Хотя насколько я помню, в СССР была свобода совести.
Специально для лучшего друга горячих эстонских парней я объясню ещё раз и медленно. В стране была свобода совести, в партии - нет. И здесь ничего удивительного,потому что страна в целом и партия - это не одно и то же. точно так же сейчас в стране свобода совести (по крайней мере, официально), а в церкви - хренушки. Ну как, наступает прояснение? Если нет, перечитай ещё раз и по слогам эту фразу: "Партия и страна - не одно и то же".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #35 : 13 Апрель 2011, 12:07:17 »
Ага. Вот так в каждое интервью зарубежное и начинал и заканчивал - "Communism will prevail!"

вполне возможно. Но однозначно не был замечен высказываниях типа - In god we trast.

Марксу-то? Во-первых, не за атеизм он ему цветы возложил. А во-вторых, не такой уж крутой идеолог атеизма Маркс был. Антиклерикал, антицерковник - да. Как и положено идейному иудею саддукейской направленности. Но, ещё раз, не за это он почитаем.

нет, не за идейного иудея саддукейской направленности он почитаем. Ну и опять же сволочью тот верующий должен быть человек коль возложил ему цветы.

Хм.. а в Лавру ездил...

со слов дяди васи. ну и опять же немало атеистов посещали лавры и прочее, в качестве изучения музейных реликвий. Но от того верущими не стновились.

ага, так не афишировал, что до конца его жизни никто не занл о том, что он таки верующий. скорее не афишировал, а шифровался. ну не гад ли?

и в самом деле, а причем тут КГБ?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #36 : 13 Апрель 2011, 12:07:43 »
А ты перестал насиловать домашних по-утрам?

так ты ещё и насилуешь домашних по утрам. "@$
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #37 : 13 Апрель 2011, 12:10:40 »
Вы небось, копипастя этот мой текст, еще и рожи монитору корчили, да передразнивая, озвучивали эту фразу противным искаженным голосом?

а ты чо хотел сказать-то, когда писал эту херню? вот и вернулось тебе же бумерангом. а ты и не знаешь, что ответить. бывает.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #38 : 13 Апрель 2011, 12:11:45 »
вполне возможно. Но однозначно не был замечен высказываниях типа - In god we trast.

нет, не за идейного иудея саддукейской направленности он почитаем. Ну и опять же сволочью тот верующий должен быть человек коль возложил ему цветы, если да.

со слов дяди васи. ну и опять же немало атеистов посещали лавры и прочее, в качестве изучения музейных реликвий. Но от того верущими не стновились.

ага, так не афишировал, что до конца его жизни никто не занл о том, что он таки верующий. скорее не афишировал, а шифровался. ну не гад ли?

и в самом деле, а причем тут КГБ?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 13 Апрель 2011, 14:09:04 »
А ещё у меня 2 руки и 2 ноги, тоже как у Гагарина. Ты прикинь?

Твой IQ да морально-этический облик, сводит это внешнюю схожесть с Гагариным практически до нуля.
В компанию к орангутангам и другим приматам. У  них тоже 2 руки и 2 ноги как и у тебя.

Так выпивают же.

Дак небось такие же, помойные лузеры как и ты с тобой только и выпивают. Ну по праздникам еще и нет-нет да анаши, перевезенной о заднице таджика с тобой пыхнут.
Приличного человека от одного только внешнего вида вашего брата, пламенного левака-марксиста тошнит.
Все эти обдолбанные хиппи, панки, с длинными, грязными, засаленными волосьями, вшивые, мятые, воньчие, нет войне, занимайся любовью, желательно на мусорке.
Тьфу, отбросы, человеческий мусор. 

У тебя, фашиста, было бы гораздо больше шансов огрести звиздюлей от Гагарина, который в оккупации ещё ребёнком насмотрелся на твоих собратьев по духу.
Я тебе повторяю, ты за Гагарина не вякай. Что ты, и кто Гагарин!!!

Я как раз такой возможности не допускаю и считаю, что Гагарин был честным коммунистом и атеистом, поскольку оснований предполагать обратное не наблюдается. А вот Юрий Цыбин, тот дедок из статьи и ты вместе с ними как раз это и заявляете.

Я просто поражаюсь такому дибильному самомнению утырка.
Раз это чмо не допускает подобной возможности, следовательно такого быть не может.
Тебе допускать можно только что либо на уровне жизни амеб и инфузорий-туфелек.
От силы - кольчатые черви.  Гагарин, это абсолютно не твой уровень.

Специально для лучшего друга горячих эстонских парней я объясню ещё раз и медленно. В стране была свобода совести, в партии - нет. И здесь ничего удивительного,потому что страна в целом и партия - это не одно и то же. точно так же сейчас в стране свобода совести (по крайней мере, официально), а в церкви - хренушки. Ну как, наступает прояснение? Если нет, перечитай ещё раз и по слогам эту фразу: "Партия и страна - не одно и то же".

Это конечно надо отлить в граните. "В стране была свобода совести, в партии - нет."
Хрен его знает, как понимать, то ли в партии было свобода бессовестности, то ли то, что на партию и ее членов Конституция СССР не распостранялась.
Затрудняюсь ответить в особенностях хиросплетений мыслей сего персонажа.
И запомни, дятел, СССР, это не старна, это государство. А государство и партия это на тот момент было одно и тоже. Читай ст. 6 Конституции СССР
Тьфу на тебя еще раз.

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Апрель 2011, 14:09:04 »
Loading...