Про определение я Вам уже сказал - дело ответственное. А в тех конкретных физических ситуациях которые я рассматриваю в книге, я лишь ввожу необходимые уточнения и пояснения к этому вопросу, причём почти очевидные. Конкретно плюнуть в этих местах пока ни у кого не получилось. А вот общий плевок в сторону чего-то более абстрактного и менее конкретного делать всегда легче. Спокойно, копите слюну, со временем, возможно, я и сформулирую более совершенное и более общее определение силы тока. Но не сегодня.
Да написано же всё в той же книжке, которую Вы уже листаете... Ну ладно, повторю здесь. Радиус электрона у меня 1.4 на 10 в минут 15 степени метров. В п.п. 5.2-5.5 можно почерпнуть почему и отчего я считаю именно так.
Пока нет определения, вывод некорректен. По данному в книге определению сила тока, создаваемого равномерно вращающимся кольцом постоянна. Если исхитриться дать другое определение силы тока, то надо менять уже ЗБСЛ. Весь вывод на смарку. (я уж не говорю про небрежность с записью векторов)
Насчет электрона - ну наконец, снизошли, спасибо

Вы отсылали Лехмана к размерам ядер (очень избирательный подход к экспериментам - то, что кажется подходящим теории, принимается благосклонно, то, что не подходит, объявляется дебильными интерпретациями - типично для вашего брата). Так вот - размер 1.4 на 10 в минут 15 степени метров имеют как раз очень легкие ядра. Поэтому, исходя из приведенной Вами логики, с ростом массы ядра и соответственно с ростом размеров вероятность рождения пар должна не увеличиваться, а уменьшаться.
Впрочем, не сомневаюсь, что Вы с легкостью объявите все определения размеров ядер неверными
