22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28489 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #120 : 09 Май 2011, 21:36:24 »
– Он это писал для меня, наверно, думал, что я еврей.
Интересно, почему..
– Нет, Володя, для таких «евреев», как ты, не характерную, можешь быть спокоен.
Спасибо, я спокоен..
– Тоже можешь не волноваться: у тебя нет никаких общих качеств с Марксом (интеллектуальных, разумеется).
Да не волнуюсь я, с чего ты взял?  
– Ну почему же? Может, ваши, и стройны. Но Маркс никогда не был в ваших рядах.
Вот теперь я не только спокоен, но и доволен..

И ряды стройны, и эта пакость бородатая тоже не от нас..  :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #120 : 09 Май 2011, 21:36:24 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #121 : 09 Май 2011, 21:39:53 »
– Ну неужели ты думаешь, что ты и Маркс принадлежите к одной категории?
Нет, конечно, Б-же упаси!
– Может, но ни к тебе, ни к данному вопросу это никакого отношения не имеет.
Подпольщик? Каховец?
– Тогда от чего ты собрался воздерживаться?
От разъяснений твоей неправоты, ибо рассмотрение этого может задеть чьи-то убеждения, а я тут гость, и пакостить хозяевам не желаю... :#*

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #122 : 09 Май 2011, 21:57:00 »
Гораздо хуже.
Печально..

Это - в другой статье. А в 173-й, повторяю, про "слово или звук" в общественном месте. Я сказал слова "красное вино" в общественном месте - всё, муслимы могут заявить, что я этим их оскорбил и доказывай, что не верблюд.
Я Вас все же успокою. Муслимам  производят и продают спиртное. По крайней мере, в египте я пил египетское пиво, дрянь, кстати, редкосная. Но, продается повсеместно, как и вино и водка. Вино можно заказать в любом ресторане, или баре. По крайней мере в тех, что я был проблем не было.
Так что, проблем не будет..

А зачем их всех держать в одной узде? Пусть каждый на месте сделает уздечку и обуздает своих фанатиков. А кто не обуздал (может, сам фанатик), тот сам пусть и расхлёбывает, не наши проблемы.
Путь, конечно. Только нереально. Оне понимают только силу. Это подобно сжатой пружине. Можно сжать и держать. Но, при малейшей нестабильности пружина выстрелит.

Впрочем, для Израиля с его маленькой территорией и окружением, конечно, "не наши" проблемы очень легко сделать "нашими" - в смысле, израильскими. Ох, чует моё сердце, подставит Израиля "бастион демократии".
Да, так предсказано..
Я последних троих, извините, знать не знаю и ничего по их поводу сказать не могу. Вот Солженицына засадили совершенно правильно. А судя по его последующим действиям жалко, что не расстреляли.
Ну, знать тут особо нечего. Все оне издали свои книжки за границей. Как посчитала партия, книжки носили антисоветский характер. Даниэлю с Синявским дали по 6 строгача и 5 ссылки, Буковскому - червончик, правда, последнего потом обменяли на Луиса Корвалана. Еще частушка была - "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана.. Где б найти такую б...дь, чтоб на Брежнева сменять".. :#*

« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 21:59:41 от Владимир Р »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #123 : 09 Май 2011, 21:58:08 »
Нет, конечно, Б-же упаси! Подпольщик? Каховец? От разъяснений твоей неправоты, ибо рассмотрение этого может задеть чьи-то убеждения, а я тут гость, и пакостить хозяевам не желаю... :#*
– А разве я где-то писал, что я прав? Наоборот, я тебя спрашивал:
Я правильно говорю, Володя?
– Неправильно, значит? Или как?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #124 : 09 Май 2011, 22:03:56 »
– А разве я где-то писал, что я прав? Наоборот, я тебя спрашивал:– Неправильно, значит? Или как?
Или как..

Что ты все вопросы задаешь..Тебя уже за еврея в тут принимают, чесслово..

Кстати, как там твой дружок червяк Шамирка?.. Он опять таки еврей, или еще уже нет? :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #125 : 09 Май 2011, 22:44:00 »
:) Согласитесь, если бы это написал к примеру, Джон Смитт, Вы бы не указали, "Кстати говоря, англичанин".
Почему, написал бы. Если бы тема была про англичан. О национальности Маркса я упомянул исключительно в связи с "еврейскостью" данной темы, а в принципе национальностями людей я особо не заморачиваюсь.

Так почему указали? Потому, что он высказал мысль, не характерную для евреев.
Поймите, я не знаю, какие мысли характерны для евреев, так сказать, оптом. Но подозреваю, что очень разные. И вообще я считаю, что понятия "еврей" и "иудей" надо бы всё-таки разграничивать, это разные темы. Тот же Карл Маркс - красноречивый тому пример. В этой связи попутно замечу, что название данной темы попросту некорректно - среди евреев есть в том числе и христиане, даже христианские попы.

Т.е., евреев объединяет какое-то общее качество, они в чем-то единны.
Ну, не знаю. Даже фенотипически сильно отличаются друг от друга. Гораздо сильнее, чем, например, румыны между собой, не говоря уже про армян. Может, ДНК, хотя и тут есть у меня сильные сомнения. А уж что касается образа мыслей - тут вообще моё почтение. Ну о-очень разные бывают евреи, об этом я могу судить даже по своим личным знакомым.

Типа, не стройны ваши ряды,

А они-таки стройны? Что-то я не заметил. В Израиле - там, возможно, стройны. Как-никак, интересы единого государства и наличие многочисленных врагов обязывают. А в мире - да какие там ряды? Они существуют разве что в сознании некоторых сионистов и разоблачителей жидомасонских заговоров.

вот среди вас есть отщепенец, значит и все вы не тверды в своих убеждениях.
А это совсем уже чушь. Что, Маркс был не твёрд в своих убеждениях? Был. Но он же не виноват, что они не соответствуют убеждениям, например, Бориса Абрамыча Березовского.

Ну, тогда поздравляю
Подождите, поздравления преждевременны, поскольку вывод неверен. А неверен он потому, что исходная посылка ложна. Повторю, для меня совершенно не важна национальность Маркса - как говорило Армянское радио, "любим мы его не за это". Я её упомянул только и исключительно в связи с данной темой. Хотя кто-то, безусловно, может рассуждать именно так, как Вы описали.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #126 : 09 Май 2011, 22:52:35 »
– Он это писал для меня, наверно, думал, что я еврей.
Тоже неверно. Исключительно в связи с данной темой.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #127 : 09 Май 2011, 22:58:43 »
Ну, знать тут особо нечего. Все оне издали свои книжки за границей. Как посчитала партия, книжки носили антисоветский характер. Даниэлю с Синявским дали по 6 строгача и 5 ссылки, Буковскому - червончик, правда, последнего потом обменяли на Луиса Корвалана. Еще частушка была - "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана.. Где б найти такую б...дь, чтоб на Брежнева сменять".. :#*
Да может книжки и были антисоветские - я их не читал. Может, закатали их не только за книжки - материалов их дел я тоже не видел. А что касается частушки, так могу в ответ привести анекдот.

Брежнев в завещании просит похоронить его лицом вниз. Свидетели этого дела переглядываются, шушукаются - думают, старик совсем спятил. А дорогой Леонид Ильич им объясняет: "Вот подождите, лет через десять окопаете - ещё будете в задницу меня целовать".

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #128 : 10 Май 2011, 23:05:35 »
 Ответ на этот вопрос ужастно прост.
-Все авраамические религии разрывают социальные связи, буквой учения  >.? калечат общественное сознание.
Поэтому враждуют не только иудаизм с христианством, но и их секты между собой, сюдаже относиться и ислам.

Antediluvian  спасибо за анекдот, рассмешил, первый раз его слышу  +@>
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 23:08:44 от ieqoved »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #129 : 10 Май 2011, 23:25:59 »
Ответ на этот вопрос ужастно прост.
-Все авраамические религии разрывают социальные связи, буквой учения  >.? калечат общественное сознание.
Поэтому враждуют не только иудаизм с христианством, но и их секты между собой, сюдаже относиться и ислам.
– Все правильно. Но во всеобщей вражде всех против всех, есть некоторые особенности во вражде евреев против христиан. Если Вы спросите христианина или мусульманина, что он хочет от еврея или иного инаковерующего, он скажет: «хочу, чтобы он стал христианином или мусульманином». Но еврей никогда не скажет: «хочу, чтобы гой стал иудеем»! Он одновременно и ненавидит гоя, и не хочет, чтобы тот изменился, стал дружественнее еврею – интересно, не правда ли?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #130 : 11 Май 2011, 08:18:44 »
– Все правильно. Но во всеобщей вражде всех против всех, есть некоторые особенности во вражде евреев против христиан. Если Вы спросите христианина или мусульманина, что он хочет от еврея или иного инаковерующего, он скажет: «хочу, чтобы он стал христианином или мусульманином». Но еврей никогда не скажет: «хочу, чтобы гой стал иудеем»! Он одновременно и ненавидит гоя, и не хочет, чтобы тот изменился, стал дружественнее еврею – интересно, не правда ли?

В принципе так и есть, но когда евреям надо что бы было побольше евреев то они проводят массовый приём в евреи (массовое принятие иудаизма неевреями, присвоение им "национальности еврей").
Нееврей может стать евреем (по национальности) через принятие иудаизма. После такой процедуры по еврейским религиозным закона ему даже родители становятся не родными. Дочь например может выйти замуж за отца и это не считается кровосмешением.

Как пример, организация массового гиюра (принятие иудаизма) в Израиле. Мероприятие организованно на уровне правительства.
Принятие иудаизма достаточно сложное мероприятие, так евреи сделали даже облегченный гиюр.

Еще иудаизм предлагает для неевреев специальную облегченную версию - ноахизм называется, принять 7 законов Ноя, а иудеи как бы старшие любимые братья.

Забавно, не правда ли?
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 09:00:00 от Леший »

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #131 : 11 Май 2011, 16:43:38 »
Почему, написал бы. Если бы тема была про англичан. О национальности Маркса я упомянул исключительно в связи с "еврейскостью" данной темы, а в принципе национальностями людей я особо не заморачиваюсь.
Поймите, я не знаю, какие мысли характерны для евреев, так сказать, оптом. Но подозреваю, что очень разные. И вообще я считаю, что понятия "еврей" и "иудей" надо бы всё-таки разграничивать, это разные темы. Тот же Карл Маркс - красноречивый тому пример. В этой связи попутно замечу, что название данной темы попросту некорректно - среди евреев есть в том числе и христиане, даже христианские попы.
Ну, не знаю. Даже фенотипически сильно отличаются друг от друга. Гораздо сильнее, чем, например, румыны между собой, не говоря уже про армян. Может, ДНК, хотя и тут есть у меня сильные сомнения. А уж что касается образа мыслей - тут вообще моё почтение. Ну о-очень разные бывают евреи, об этом я могу судить даже по своим личным знакомым.

А они-таки стройны? Что-то я не заметил. В Израиле - там, возможно, стройны. Как-никак, интересы единого государства и наличие многочисленных врагов обязывают. А в мире - да какие там ряды? Они существуют разве что в сознании некоторых сионистов и разоблачителей жидомасонских заговоров.
А это совсем уже чушь. Что, Маркс был не твёрд в своих убеждениях? Был. Но он же не виноват, что они не соответствуют убеждениям, например, Бориса Абрамыча Березовского.
Подождите, поздравления преждевременны, поскольку вывод неверен. А неверен он потому, что исходная посылка ложна. Повторю, для меня совершенно не важна национальность Маркса - как говорило Армянское радио, "любим мы его не за это". Я её упомянул только и исключительно в связи с данной темой. Хотя кто-то, безусловно, может рассуждать именно так, как Вы описали.
Вау! Вы меня расстраиваете..

Каждый приверженец идей коммунизьма должен твердо знать:
1. Евреи - это единное целое - еврейская мафия.
2. Еврейская мафия управляет миром.
3. Если ее никто никогда не видел - это главное доказательство ее существования.
4. Евреи виноваты в том, что создали советскую власть.
5. Евреи виноваты в том, что разрушили советскую власть.
6. (Факультативно для особо продвинутых) Ереи пьют кровь христианских младенцев и делают из нее мацу.
7. Кавказские чурки коренныи образом отличаются от палестинских. Вторых необходимо любить.
8. И главное. Евреи продали Россию (украли, растащили, и продали).

Да, не ленинский подход у Вас к национальному вопросу. Хромает национально-классовое чутье.

Пы.Сы. Березовский - православный христианин аж с 1994 г... :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #132 : 11 Май 2011, 17:08:11 »
Вау! Вы меня расстраиваете..

Каждый приверженец идей коммунизьма должен твердо знать:
1. Евреи - это единное целое - еврейская мафия.
Это что за глупости, откуда? Среди коммунистов было и есть немало евреев, включая уже упоминавшегося основоположника научной коммунистической теории. Вы коммунистов с кем-то путаете. Коммунист - это интернационалист.

Как в анекдоте.

После войны отважного полковника Исаева (Штирлиц) вызывают в ЦК.
- Товарищ Исаев, у нас есть новое ответственное задание в недавно образованном государстве Израиль и мы понимаем, что никто не справится с ним лучше, чем вы. Однако имеются некоторые сомнения: вы долгое время жили в нацистской Германии, входили в образ офицера Гестапо и, возможно, подспудно заразились некоторыми тлетворными идеями. Скажите прямо: вы не любите евреев?
- Что за чушь! - возмутился доблестный разведчик, - я коммунист и интернационалист! Я никого не люблю!

Щютка.  :)

Да, не ленинский подход у Вас к национальному вопросу.

А что ещё за ленинский подход к национальному вопросу? Это где Ильич писал подобный бред про еврейскую мафию и особенно про то, что "евреи виноваты в том, что создали Советскую власть"? Нет, Вы определённо нас с кем-то перепутали.

Пы.Сы. Березовский - православный христианин аж с 1994 г... :#*
Ну и что? Я говорил о евреях как национальности, при чём тут вероисповедание (или отсутствие такового) у того или иного отдельно взятого еврея?

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #133 : 11 Май 2011, 17:09:08 »
Да может книжки и были антисоветские - я их не читал. Может, закатали их не только за книжки - материалов их дел я тоже не видел. А что касается частушки, так могу в ответ привести анекдот.

Брежнев в завещании просит похоронить его лицом вниз. Свидетели этого дела переглядываются, шушукаются - думают, старик совсем спятил. А дорогой Леонид Ильич им объясняет: "Вот подождите, лет через десять окопаете - ещё будете в задницу меня целовать".

Именно за книжки, или, другими словавами, по политическим причинам.

Оскорбили оне совейскую власть своими литературными экзерсисами..

А совейская власть не прощала оскорбления своих чуйств и идеалов.

Так что, это общее правило. Нельзя оскорблять чьи-то религиозные чуства - будь то Вера в Творца, или в коммунизьм..

Ну и агнекдотец, т.с... :#*

Читает Брежнев доклад на съезде партии:
- Социалистические государства идут нагавно... (задумывается)
- Нагавно... (хмурится)
- Нагавно... (тут ему шепчут: переверните, мол, страницу)
- Нога в ногу со временем...

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
« Ответ #134 : 11 Май 2011, 17:27:54 »
.

...

ПРОСТО НАДО ОТКРЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ТЕМУ:

Почему иудеи ненавидят Христа ?

И ВСЁ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА.

Всем всё станет понятно.
У каждого своё право, кого ненавидеть.

.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #135 : 11 Май 2011, 17:30:59 »
Это что за глупости, откуда? Среди коммунистов было и есть немало евреев, включая уже упоминавшегося основоположника научной коммунистической теории. Вы коммунистов с кем-то путаете. Коммунист - это интернационалист.
Еврей не может быть коммунистом, или капиталистистом, или любым другим -истом.

Сам Троцкий говорил :Я не еврей - я интернационалист.

Как в анекдоте.

- я коммунист и интернационалист! Я никого не люблю!
 :)Да, именно так.

Как-то выпивал с одним "интернационалистам, который долго и упорно спорил о правах кавказских народов и т.д.

И лишь прилично подпив, он выдал гениальную фразу, прям как в этом анекдоте:

-- Я интернационалист, потому ненавижу всех одинаково!..

А что ещё за ленинский подход к национальному вопросу?

Ленин, как и Сталин, не считал евреев единой нацией, из-за отсутствия у евреев общности территории и языка. Идею единой еврейской нации Ленин называл «сионистской, совершенно ложной и реакционной по своей сущности». Сионизм Ленин считал ещё более вредным, чем антисемитизм, поскольку сионизм по мнению Ленина отвлекал от революционной борьбы широкие слои культурного еврейского пролетариата, а антисемитизм привлекал только тёмные и некультурные элементы русского населения. Достаточно негативно Ленин высказывался о тех, кто выдвигал лозунг о еврейской национальной культуре («враг пролетариата», «пособник раввинов и буржуа»). Путём решения еврейской проблемы Ленин считал добровольную ассимиляцию.

Нет, Вы определённо нас с кем-то перепутали.
Ну и что? Я говорил о евреях как национальности, при чём тут вероисповедание (или отсутствие такового) у того или иного отдельно взятого еврея?
Еврей и иудей - это одно и то же. Если еврей становится атеистом, или переходит в другую веру, он перестает быть евреем. Аналогично, если нееврей принимает Иудаизм, он становится полноправным евреем. Будь он хоть негр, хоть китаец от рождения.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #136 : 11 Май 2011, 17:35:52 »
Ой! Совсем забыл.

9. Евреи ненавидят христианство.

Данная тема не подразумевает даже сомнений в самом этом факте. Единственный рассматриваемый  вопрос - почему?.. :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #137 : 11 Май 2011, 17:41:29 »
Именно за книжки, или, другими словавами, по политическим причинам.
Чтобы это утверждать, надо видеть материалы судебного заседания. А я их, повторю, не видел.

А совейская власть не прощала оскорбления своих чуйств и идеалов.
Ерунда. Те же анекдоты, которыми мы тут перебрасываемся, ходили по стране совершенно свободно и мне не известно ни одного факта, чтобы кто-то за них сел. Другие анекдоты фактами, конечно, не считаются. Книжки - они ведь разные бывают. В книжках может содержаться, например, призыв к свержению власти. За такие книжки любая власть наказывает нипадеццки.

Ну и агнекдотец, т.с... :#*

Читает Брежнев доклад на съезде партии...
Хе. По сравнению с Лунтиком (Медведев), который постоянно несёт какой-то сивокобылий бред, Брежнев был чистый Цицерон. Слушать дорогого Леонида Ильича, конечно было скучновато, но он хотя бы откровенную ахинею не порол - может, поэтому и скучновато. А Лунтик резвится вовсю. Вот всего несколько перлов:

- Количество потребляемой рыбы – это признак цивилизованности государства. Мы все пошли от фишки, которая происходит от рыбы фиш! (Опять же кстати - насколько я знаю, это еврейское блюдо из фаршированной рыбы).

- Действительно, для наших граждан это пока непривычно, но иногда слушаешь бабушку, которая овладела кредитной терминологией, и на душе становится приятно.

- Когда нас пытаются упрекнуть увеличением доли государства в экономике, то это следствие недопонимания, что Россия огромное государство.

- Кризис не исчезнет, если мы будем работать

Путин - тот ещё хлеще. Чего стоят одни только "мочить в сортире", "бьём один раз и по голове", "она утонула". Хорошоая была оговорка по Фрейду (тоже, кстати сказать, еврею) на вопрос про то, куда пошли деньги Юкоса после ареста Ходорковского: "Самым хорошо… то есть, плохо обеспеченным гражданам России".

Спикер Грызлов в одном предложении умудрился перепутать Коперника, Бруно и Галилея: "Мы можем вспомнить Коперника, которого сожгли за то, что он говорил "А всё-таки Земля вертится!"" Он же заявил, что "Парламент - не место для политических дискуссий!".

Покойные ныне Ельцин и тем паче Черномырдин - это полный "северный пушной зверь".

Ну а высказывания экс-президента США Буша-юниора - так те вообще собирают в толстые тома и продают большими тиражами.

Так что в наши дни анекдоты про ляпы в выступлениях Брежнева - это моветон.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #138 : 11 Май 2011, 18:23:00 »
Как-то выпивал с одним "интернационалистам, который долго и упорно спорил о правах кавказских народов и т.д.

И лишь прилично подпив, он выдал гениальную фразу, прям как в этом анекдоте:

-- Я интернационалист, потому ненавижу всех одинаково!..
Ну, в каждой шутке есть доля шутки. Если немножко уточнить, то всё встанет на свои места: "Подонков всех национальностей я ненавижу одинаково".

Ленин, как и Сталин, не считал евреев единой нацией, из-за отсутствия у евреев общности территории и языка.
И правильно - на тот момент евреи не представляли собой единой нации. Национальность была, а нации не было, что тут такого? Таких примеров пруд пруди в истории и даже сейчас: цыгане, курды, баски, многие народы Америки, Африки, Азии.

Идею единой еврейской нации Ленин называл «сионистской, совершенно ложной и реакционной по своей сущности».
Тут важно, когда он это говорил или писал. Ранний Ленин идею любого государственного строительства считал ложной, потому что думал, что скоро государств вообще не будет, поэтому любой государственник - реакционер. Позднее он пересмотрел эти взгляды. А его ученик Сталин, который также не считал (совершенно справедливо) евреев нацией, когда писал "Марксизм и национальный вопрос", тем не менее сделал немало, чтобы евреи всё же стали нацией - способствовал созданию государства Израиль.

Сионизм Ленин считал ещё более вредным, чем антисемитизм
Не знаю, не встречал у него такого. Хотя сионизм, как и любой национализм, Ленин считал явлением скорее вредным, чем полезным, это естественно. Но при чём тут отношение к евреям как к национальности?

Вы, кстати, ни разу не процитировали самого Ленина. Вот, рекомендую его выступление (есть также аудио) "О погромной травле евреев". Что-то не вяжется с образом "еврей - враг пролетариата", который Вы усиленно приписываете Ильичу. Для нас, коммунистов, нет плохих и хороших наций. Мы не относимся плохо к евреям. но вот к сионизму мы относимся, скажем так, не очень положительно.

Еврей и иудей - это одно и то же.
Боюсь, что ни этнографы, ни религиоведы с Вами не согласятся.

Если еврей становится атеистом, или переходит в другую веру, он перестает быть евреем.
Ну и кем же он становится по национальности?

если нееврей принимает Иудаизм, он становится полноправным евреем. Будь он хоть негр, хоть китаец от рождения.
Тогда еврей - не только не название нации (так гражданами Израиля являются люди разных конфессий, а также неверующие) но даже и не национальность. По сути Вы сейчас сказали, что еврей - это исключительно религиозная принадлежность и никакая другая. Тогда зачем нужны два разных слова (еврей и иудей) если они обозначают строго одно и то же?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #139 : 11 Май 2011, 18:24:21 »
ПРОСТО НАДО ОТКРЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ТЕМУ:

Почему иудеи ненавидят Христа ?

И ВСЁ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА.
– Я ее уже открыл, правда, для читающих на иврите: http://www.balandin.net/He/KfarNahum.htm

Всем всё станет понятно.
– Ну и как, Вам уже стало понятно? Не поделитесь ли с нами пониманием?

У каждого своё право, кого ненавидеть.
– Разумеется. Только речь здесь идет не о праве, а о мотивах ненависти.

Большой Форум

« Ответ #139 : 11 Май 2011, 18:24:21 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).