22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28501 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #200 : 14 Май 2011, 22:04:19 »
Врет Сережа как сивый мерин..

На самом деле псказано так:

"Сказал рабби Шимон бен Йохай:тела [умерших] идолопоклонников не оскверняют шатра. Ибо это не Его паства. (цон-маръит *ивр.) Как говорит Иезекииль 34:31 " Теперь, Вы (Израиль) - Моя овца, (цоней *ивр.) Моя паства. (цон маръитей *ивр.) Вы - Адам … "

Речь идет о ритуальной нечистоте. Согласно Талмуду, если еврей умер в шатре, то нечистота (духовная) сохраняется там 7 дней. Если идолопоклонник умер в шатре, то нечистоты (осквернения) нет. Почему так - это отдельный разговор с учетом всяких мистических постулатов, типа, что происходит с душой после смерти в эти 7 дней и т.д., в данном это не важно,  важно примерно понять о чем идет речь.

Теперь о том, что евреи - "Адам", а идолопоклонники - "не Адам". Адам был сотворен для осуществления цели Творения. Как известно, он согрешил и не исполнил эту цель. В итоге она, эта задача, была возложена на еврейский народ, который принял Тору. Идолопоклонники не приняли Тору. По-этому, евреи в этом отрывке названы "Адам, идолопоклонники - "не Адам".

Сирежа в своей писульке хотя бы признается, что это "его перевод", тут он решил обмануть гоев уже по полной..

Ай-яй-яй, Сырожа.. :#*
– Володечка, какие тела? Где здесь речь о телах и шатрах? קבריהן – знаешь, что это такое? – «Их кладбища» (или могилы) – кевер, слыхал такое слово? Я перевожу с иврита-арамита, а ты слухи и толкования профанов собираешь.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #200 : 14 Май 2011, 22:04:19 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #201 : 14 Май 2011, 22:48:11 »
Я такого не говорил. Я говорил о том, что скулёж по поводу депортации не просто не обоснован, но есть проявление большой наглости скулящих.
Вот это честный ответ. Депортировали - и правильно сделали. Виноват - не виноват - всех гуртом.

В Торе есть рассказ об уничтожении Сдома и Аморры.
...Когда Аврааму сообщили, что эти города будут уничтожены из-за того, что жители погрязли в грехе, Авраам спросил, а что, если там живут хотя бы 10 праведников?
И сказал он [Авраам]: да не прогневается Владыка, и заговорю лишь этот раз: может быть найдется там десять [праведников]? И Он [Творец] сказал: не истреблю ради десяти. Берейшис (Быт.) 19:32

Вот, т.с., коммунизм vs Тора...
Лишь некоторые особо оборзевшие. И судили, надо сказать, очень мягко по сравнению с... да назовите любую "цивилизованную" страну.
Ну, если зашла речь о цивилизованных странах, то согласно статье 7 Римского статута международного уголовного суда  от 17 июля 1998 года «депортация или насильственное перемещение населения» относятся к числу преступлений против человечности и влекут международную уголовную ответственность.
То есть кроме повизгиваний какого-то дедушки-раввина, якобы видевшего бараки, якобы предназначенные строго для евреев, никаких данных нет? Симптоматично.
Рав Ицхак Зильбер - великий мудрец своего поколения. Он сотавил созданную им школу, из котороу вышли крупные раввины, оставил книги невероятной глубины, вся его жизнь - подвиг во имя Творца, так что его слово для тех, кто это может понять, стоит больше, несравнимо боьше, чем весь визг какого-то психопатического кровавого тирана, или их всех вместе взятых.
Если у Эди руки под хер заточены, это не значит, что в стране бардак.
Понятно.
Так что сорри, показания раввина Залкинда (или как его там) никакой юридической силы не имеют, т.к. допрос не проводился, источник сведений не указан, материалов, подтверждающих показания, не видно.
Однако, если бы такое расследование проводилось, и факты не подвердились - это одно. Но, если расследования, как Вы сообщаете, не было, то изэтого как минимум нельзя сделать вывода, что не было и самого факта. Так что, сорри..
И существует она, что характерно, не 70 лет, а столько, сколько существует религия.
Более того. Мерзавцы существуют ровно столько, сколько существует человечество.
То есть атеист, к примеру, евреем быть не может? Пойду обрадую своего коллегу.

Однако.. Восьмой раз. Может, если он рожден еврейкой и не перешел в другую Веру.
Так что, коллега по всей видимости остается не обрадованным..  :#*

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #202 : 14 Май 2011, 22:51:08 »
Рав Ицхак Зильбер - великий мудрец своего поколения.
–  ./. ./. ./. O0

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #203 : 14 Май 2011, 23:20:37 »
– Володечка, какие тела? Где здесь речь о телах и шатрах? קבריהן – знаешь, что это такое? – «Их кладбища» (или могилы) – кевер, слыхал такое слово? Я перевожу с иврита-арамита, а ты слухи и толкования профанов собираешь.
Дословно - да, могилы. Но, могила - это яма, от нее нет нечистоты. В данном случае имеется в виду именно покойник. Как сказано в трактане Сота 61а.  «В Торе сказано: «Вот закон: если человек (АДАМ) умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней» (Бемидбар, 19:14).
То, что ты приводишь, это - более полное пояснение сказанного в трактате Сота.
Т.е., разъясняется, что значит - "Адам", и что будет, если помрет, не про нас будет сказано, "не Адам". Вот и весь смысл..

Зачем обманывешь гоев, а?.. :#*

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #204 : 14 Май 2011, 23:30:22 »
Дословно - да, могилы. Но, могила - это яма, от нее нет нечистоты. В данном случае имеется в виду именно покойник. Как сказано в трактане Сота 61а.  «В Торе сказано: «Вот закон: если человек (АДАМ) умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней» (Бемидбар, 19:14).
То, что ты приводишь, это - более полное пояснение сказанного в трактате Сота.
Т.е., разъясняется, что значит - "Адам", и что будет, если помрет, не про нас будет сказано, "не Адам". Вот и весь смысл..

Зачем обманывешь гоев, а?.. :#*
– Вова, от могилы есть нечистота, будь она ямой или пещерой в скале. Зачем обманываешь гоев? И ты забыл показать, в чем мой обман? :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #205 : 15 Май 2011, 01:26:10 »
Вот это честный ответ. Депортировали - и правильно сделали. Виноват - не виноват - всех гуртом.
"И запомни, Шарапов, наказаний без вины не бывает" (с).

И Он [Творец] сказал: не истреблю ради десяти.
Ну а кого в связи с депортацией истребили войска НКВД? Только нескольких отморозков, пытавшихся оказать сопротивление.

Вот, т.с., коммунизм vs Тора...

Вот именно. У коммунистов - грузовик, поезд, питание, поселение. У боженьки - напалмом всех нах. Тору лучше сравнить с действиями америкосов во Вьетнаме, например.

Ну, если зашла речь о цивилизованных странах, то согласно статье 7 Римского статута международного уголовного суда  от 17 июля 1998 года
Ну надо же, какое своевременное решение.  ./. А Вы в курсе, что во время войны англичане, к примеру, выселили всех подданых немецкого происхождения в концлагеря в Канаде? А американцы также поместили в концлагеря всех граждан, у которых было до 1/8 японской крови? Для сравнения, Гитлер преследовал людей, у которых до 1/4 еврейской крови.

Рав Ицхак Зильбер - великий мудрец своего поколения.
3,14здит он, надо сказать, как-то не очень мудро. Или Вы так его слова передали.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #206 : 15 Май 2011, 10:40:33 »
"И запомни, Шарапов, наказаний без вины не бывает" (с).
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".- Сказал и в темный лес Ягненка поволок."(с)
Ну а кого в связи с депортацией истребили войска НКВД? Только нескольких отморозков, пытавшихся оказать сопротивление.
В январе 2008 года вышла в свет книга "Государственный террор в Ингушетии (20-50-е г.г. ХХ в.): Исследование и мартирологи". Собирая материалы для книги, авторы установили, что на самом деле число выселенных ингушей превышало 134 тысячи, из которых более 50 тысяч погибли в пути от голода, мороза и болезней. Сегодня весь мир знает о трагедии высокогорного села Хайбах, где по приказу полковника НКВД Гвешиани в сельской конюшне были заживо сожжены 700 человек, вывезти которых к месту погрузки в эшелоны "не представлялось возможным". В 2004 году Европейский Парламент признал депортацию чеченцев в 1944 году актом геноцида. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/149964
Вот именно. У коммунистов - грузовик, поезд, питание, поселение. У боженьки - напалмом всех нах. Тору лучше сравнить с действиями америкосов во Вьетнаме, например.
 :) "Грешников" (в их понимании) коммунисты уничтожали миллионами. С этой точки зрения, депортацию можно действительно назвать "актом милосердия".
Ну надо же, какое своевременное решение.  ./. А Вы в курсе, что во время войны англичане, к примеру, выселили всех подданых немецкого происхождения в концлагеря в Канаде? А американцы также поместили в концлагеря всех граждан, у которых было до 1/8 японской крови? Для сравнения, Гитлер преследовал людей, у которых до 1/4 еврейской крови.
Своевременное, или запоздалое - это не так важно. Важно, что такое решение принято. Депортация, как насильственное переселение граждан, признана незаконной. Немцы признали свою вину, выплачивают компенсации. Одни коммунисты никак не хотят признать свои преступления.
3,14здит он, надо сказать, как-то не очень мудро. Или Вы так его слова передали.
Вот его слова. . А правда это, или нет - я скажу так. Этот великий праведник посвятил всю жизнь служению Творцу. Для какой цели люди служат Творцу? Причин несколько, но одна из них - получить достойное место в Грядущем мире. Можете верить в это, или нет, но тот, кто служит Творцу, однозначно в это верит. И оскверняться ложью, рискуя перечеркнуть этим грехом всю свою праведную жизнь - такой человек никогда не станет, даже под страхом смерти. Это все равно, что всю жизнь строить дом, а потом просто так, ради красного словца, взять его и спалить. Выпачкать свою чистую душу в дерьме и в таком виде предстать перед Судом Творца. И ради чего? Насолить сталину? Коммунистам? Где он, и где вся эта мышинная возня?
По-этому, ему я верю, ничего личного, по объективным причинам.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #207 : 15 Май 2011, 10:59:04 »
Сегодня весь мир знает...
Я умоляю, давайте без этой вот дешёвой демагогии. откуда "весь мир знает"? От общества "Мемориал", по оценкам которого только в 1937 году было репрессировано полторы тысячи миллионов человек?

Одни коммунисты никак не хотят признать свои преступления.
Да неужели? Что-то не слышал я, чтобы англосаксы признавали свои, куда более тяжкие преступления. Это даже если считать правдой то, что приписывают коммунистам.

Этот великий праведник посвятил всю жизнь служению Творцу.
Я атеист, и поэтому мне плевать на всех "творцов" и проповедников вместе взятых. Меня интересуют факты, а вот с ними-то как раз напряжёнка.

А я не верю. Тоже ничего личного, тоже по объективным причинам. Логика подсказывает, что необоснованным утверждениям правильнее не верить, чем верить.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #208 : 15 Май 2011, 12:04:05 »
Я умоляю, давайте без этой вот дешёвой демагогии. откуда "весь мир знает"? От общества "Мемориал", по оценкам которого только в 1937 году было репрессировано полторы тысячи миллионов человек?
Есть разные свидетельства, в частности вот этот акт.
«22 августа 1990 года Бывшее селение Хайбах, бывшего Галанчожского района Чечено-Ингушской АССР.
Чрезвычайная комиссия в составе: руководителя группы «Поиск» Советского комитета ветеранов войны КАШУРКО С.С. (председатель комиссии), бывшего 1-го заместителя наркома юстиции ЧИАССР МАЛЬСАГОВА Д.Г. [19], прокурора Урус-Мартановского района, члена Президиума Верховного Совета ЧИАССР ЦАКАЕВА Р.У., члена оргкомитета по восстановлению ингушской автономии АХИЛЬГОВА С.Х., учителя Гехи-Чунской средней школы ГАЕВА С. Д. 22 августа побывала (на вертолете) в бывшем селении Хайбах, расположенном в горах на территории Урус-Мартановского района.
Произведен осмотр места сожжения и расстрела в конюшне бывшего колхоза имени Берия около 700 жителей, в том числе детей, женщин и стариков.
Заслушаны и записаны на диктофон и видеокамеру очевидцы невообразимой трагедии в горах.
Для подтверждения совершенного злодеяния против ни в чём не повинных людей произведена раскопка сожженных и расстрелянных.

ВЫВОДЫ:

1. Комиссия считает установленным факт массового уничтожения людей в Хайбахе и признает это геноцидом. Виновников этого злодеяния предать суду.

2. Призвать государственные и общественные организации и всех граждан оказывать всяческое содействие проводимой по указанному факту проверке»

Да неужели? Что-то не слышал я, чтобы англосаксы признавали свои, куда более тяжкие преступления. Это даже если считать правдой то, что приписывают коммунистам.
Ну как же?

Америка извинилась перед неграми за их рабство
31 июля 2008 | 

Большинство членов Палаты представителей Конгресса США поддержали резолюцию демократа Стива Коэна. Они принесли извинения чернокожим американцам «за фундаментальную несправедливость, жестокость и бесчеловечность рабовладения и сегрегации». Инициатор такого решения Стив Коэн представляет в Конгрессе город Мемфис (штат Теннесси). А в целом в разработке проекта резолюции приняли участие 120 законодателей.

Подобные решения ранее уже приняли законодательные собрания нескольких штатов  – Вирджиния, Северная Каролина, Алабама. Да и сам Конгресс в последнее время регулярно извиняется перед своими согражданами. Так, в феврале он извинялся перед индейцами, перед этим извинения были принесены гавайцам (за лишение их независимости в 1893 году), а также американцам японского происхождения за насильственное переселение во время Второй мировой войны.

Я атеист, и поэтому мне плевать на всех "творцов" и проповедников вместе взятых. Меня интересуют факты, а вот с ними-то как раз напряжёнка.
А я не верю. Тоже ничего личного, тоже по объективным причинам. Логика подсказывает, что необоснованным утверждениям правильнее не верить, чем верить.
Верить, или не верить - вот в чем вопрос.
Однако, если исходить именно из логики человеконенавистнеческого характера коммунистической идеологии, как раз можно верить в реальность того, о чем говрил рав Зильбер, благословенна память праведника,  и не только он.
Еще раз повторю, и скажу, что мне не интересен коммунизм, как таковой. Как "прогрессивный", или не очень общественный строй, как совокупность достижений промышленности, или как фабрика по производству неконкурентного дерьма, пусть будет так, или иначе, как Вам больше нравится - коммунизма нет и не будет, о чем тогда ломать копья?
Коммунизм мне лично (никому не навязываю) интересен только как духовный эксперимент над человеком, как машина по производству рабов, до чего можно довести человека при помощи тоталитарной идеологии и государства, как машины ее осуществления.
Только в этом плане.
Ну а планировалась депортация евреев, или нет, это (для меня) больше "пуримный" вопрос, и именно так его рассматривает рав Зильбер.
Что касается фактологии, для обвинения достаточно тех депортаций, которые осуществились. Какой смысл обвинять сирийного убийцу в том, что он намеривался убить еще кого-то? Ну, докажем, или не докажем такой эпизод - что изменится в приговоре? Ничего. Смертная казнь (пожизненное) что так, что так. Список преступлений коммунизма настолько велик, что даже если оставить только то, что признают сами коммунисты, этого будет достаточно для высшей меры..

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #209 : 15 Май 2011, 14:13:33 »

Этот великий праведник посвятил всю жизнь служению Творцу. Для какой цели люди служат Творцу? Причин несколько, но одна из них - получить достойное место в Грядущем мире. Можете верить в это, или нет, но тот, кто служит Творцу, однозначно в это верит. И оскверняться ложью, рискуя перечеркнуть этим грехом всю свою праведную жизнь - такой человек никогда не станет, даже под страхом смерти. Это все равно, что всю жизнь строить дом, а потом просто так, ради красного словца, взять его и спалить. Выпачкать свою чистую душу в дерьме и в таком виде предстать перед Судом Творца. И ради чего? Насолить сталину? Коммунистам? Где он, и где вся эта мышинная возня?

Вот и наши православные святые: посвящают Богу всю жизнь, Бог для них- Дух Истины ( и всякая ложь ему не угодна) , но почему-то все равно не все им верят, а уж иудеи тем более. ??
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #210 : 15 Май 2011, 14:15:18 »
Есть разные свидетельства, в частности вот этот акт.
«22 августа 1990 года ...
Да, Яндорбиевский акт - это мощное подтверждение. Вы что, не понимаете, что полковник НКВД Гвешиани нёс персональную ответственность за операцию по депортации? Что за каждого депортируемого он отвечал лично? Что даже на одного расстрелянного составлялся ворох документв7 Иначе нельзя. тот же Берия спрсил бы у своего подчинённого Гвишиани, где эти 700 чеченцев - что сказал бы ему Гвишиани? Что их расстреляли? "А трупы где?" - спросил бы Берия, ласково глядя на Гвишиани поверх пенсне. "Сожгли в конюшне, а пепелище закопали" - ответил бы Гвишиани. "А мне кажется, что ты не выполнил приказ и вообще помог скрыться особо опасным бандитским элементам" - подытожил бы Лаврентий Павлович, и Гвишиани отправился бы косить пшеницу сорта "Сосна" где-нибудь вдали от солнечного Кавказа. Вот и всё. Где документы? Если расстрел был, то и документы должны быть, это элементарно.

Список преступлений коммунизма настолько велик
В вашей фантазии - возможно. А с фактами, как я говорил, большая напряжёнка.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 15 Май 2011, 14:23:12 »

Еще раз повторю, и скажу, что мне не интересен коммунизм, как таковой. Как "прогрессивный", или не очень общественный строй, как совокупность достижений промышленности, или как фабрика по производству неконкурентного дерьма, пусть будет так, или иначе, как Вам больше нравится - коммунизма нет и не будет, о чем тогда ломать копья?
Коммунизм мне лично (никому не навязываю) интересен только как духовный эксперимент над человеком, как машина по производству рабов, до чего можно довести человека при помощи тоталитарной идеологии и государства, как машины ее осуществления.

"Неправильные" христиане дискредитируют христианство, "неправильные" иудеи- иудаизм, "неправильные" коммунисты - коммунизм.  Человек несовершенен,  и также  как нельзя по человеку судить о Творце по образу и подобию которого человек создан, также и по людям-исполнителям  нельзя судить о совершенстве и несовершенстве идеи. Имхо. В моем представлении, коммунизм с верой в Создателя и верностью его заповедям - идеальный строй.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #212 : 15 Май 2011, 14:40:24 »
Вот и наши православные святые: посвящают Богу всю жизнь, Бог для них- Дух Истины ( и всякая ложь ему не угодна) , но почему-то все равно не все им верят, а уж иудеи тем более. ??
Разделим вопрос на 2 части.

Сомневаться в том, что ваш святой во что-то верит нет никаких причин. Они действительно верят, всей душой и т.д.

Но, если взять синодальный перевод Танаха, (то, что названо "Ветхим Заветом") - почти в каждой главе подлог, искажение смысла, подмена понятий. Как в это все можно верить?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 15 Май 2011, 15:06:02 »
 А можно конкретный пример  фрагмента  из Библии, в котором смысл полностью поменялся при переводе?

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #214 : 15 Май 2011, 15:26:48 »
 Вы что, не понимаете, что полковник НКВД Гвешиани нёс персональную ответственность за операцию по депортации?  
На Ваш фантастический рассказ про то, как тов. Берия нежно относился к каждому депортируемому отвечает сам опровергатель событий в селе Хайбах тов. Никита Мендкович.
Селение Хайбах находилось в горном Галанчожском районе Чечни с выселением, которого возникли наибольшие проблемы. Рельеф местности и слабость развития инфраструктуры затрудняла транспортировку больших масс людей, из-за чего сроки выселения в районе многократно срывались. На 29 февраля не вывезенными остались 6 тысяч местных жителей [10]. По версии публицистов, настаивающих на версии «сожжения Хайбаха», в деревне к 27 февраля остались несколько сотен нетранспортабельных жителей района, вывоз которых на равнину к железной дороге был затруднен. Отряд НКВД под командованием Гвишиани решил облегчить себе жизнь и, собрав оставшихся в местной конюшне, поджег ее, а тех, кто попытался покинуть горящее здание – расстрелял. Против незаконной расправы протестовали некий капитан Громов и сопровождавший отряд первый заместитель республиканского наркома юстиции Мальсагов. Последний дожил до 1980-х годов и смог рассказать обществу и прокуратуре о тех событиях.

Ну там еще 2 комиссии были, нашли останки тел, правда, как пишет этот Никитка, захоронения фальсифицированы..  :) http://actualhistory.ru/poilemics-haibach
В вашей фантазии - возможно. А с фактами, как я говорил, большая напряжёнка.
Да ладно скромничать.. Гражданская война, раскулачивание, расказачивание, голодомор, репрессии, депортации, ГуЛаг .. Я ничего не забыл? Цифры подставьте сами..  :#*

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #215 : 15 Май 2011, 15:33:31 »
"Неправильные" христиане дискредитируют христианство, "неправильные" иудеи- иудаизм, "неправильные" коммунисты - коммунизм.  Человек несовершенен,  и также  как нельзя по человеку судить о Творце по образу и подобию которого человек создан, также и по людям-исполнителям  нельзя судить о совершенстве и несовершенстве идеи. Имхо. В моем представлении, коммунизм с верой в Создателя и верностью его заповедям - идеальный строй.
Э-э-э.. Минуточку. :)

Либо -измы, либо Творец..

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #216 : 15 Май 2011, 16:08:30 »
А можно конкретный пример  фрагмента  из Библии, в котором смысл полностью поменялся при переводе?
Первое, что пришло в голову..

Даниэль, глава 9.

(24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых. [помещение Храма - В.Р.]
24Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

(25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина [речь о Кораше, персидском царе, который в другом месте называется Машиахом (Ешаягу 45, 1).- В.Р.](пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
25Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

(26)А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, [еврейский царь Агрипас, который был убит - В.Р.] и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
26И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.  
http://www.toraonline.ru/ksuvim/daniel.htm http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_dan9.htm   

Кстати, вот только с удивлением узнал, что в синодальном переводе книги Даниэль - 14 глав, а в Танахе - 12.. */.
Видимо, Даниил явился христианам  и дописал для них пару глав, абсолютно пустых по содержанию..  :)
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 16:25:59 от Владимир Р »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 15 Май 2011, 17:40:48 »

Кстати, вот только с удивлением узнал, что в синодальном переводе книги Даниэль - 14 глав, а в Танахе - 12.. */.
Видимо, Даниил явился христианам  и дописал для них пару глав, абсолютно пустых по содержанию..  :)

А я бы подумала  наоборот, что кто-то убрал две пустые по содержанию главы )) . А насчет Христа -да, получилось скорее христианское толкование, а не перевод.

Христос — эпитет и титул, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия). ( из вики )
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 17:52:41 от Inika »

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #218 : 15 Май 2011, 17:54:53 »
   А я бы подумала  наоборот, что кто-то убрал две пустые по содержанию главы )) .
Так не интересно.

А где же Чудо?..

Да и притом у нас за последние 3,3 тыс лет из Торы не пропала ни одна буква. Шрифт изменился один раз 2 тыс. лет назад, и все..

А насчет Христа -да, получилось  христианское толкование, а не перевод.
Ну да. И так весь Танах...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #219 : 15 Май 2011, 17:59:53 »
Гражданская война, раскулачивание, расказачивание, голодомор, репрессии, депортации, ГуЛаг ..
Да, было дело. В ходе этих мероприятий Россия значительно очистилась от мрази, что позволило ей осуществить до сих пор никем не превзойдённый скачок в экономическом развитии. Если попутно пришлось подержать с годик в бараке какого-то ребе Зильберовича, то меня это обстоятельство абсолютно не шокирует и даже ничуть не огорчает.

Большой Форум

« Ответ #219 : 15 Май 2011, 17:59:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).