22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28504 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #220 : 15 Май 2011, 18:08:30 »
В январе 2008 года вышла в свет книга "Государственный террор в Ингушетии (20-50-е г.г. ХХ в.): Исследование и мартирологи". Собирая материалы для книги, авторы установили, что на самом деле число выселенных ингушей превышало 134 тысячи, из которых более 50 тысяч погибли в пути от голода, мороза и болезней. Сегодня весь мир знает о трагедии высокогорного села Хайбах, где по приказу полковника НКВД Гвешиани в сельской конюшне были заживо сожжены 700 человек, вывезти которых к месту погрузки в эшелоны "не представлялось возможным". В 2004 году Европейский Парламент признал депортацию чеченцев в 1944 году актом геноцида. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/149964   .

Есть такая книга "За что Сталин выселял народы". Автор И. Пыхалов. Книга по сути документальная.

А это вкратце по означенному поводу.

"КАВКАЗСКИЕ ОРЛЫ" ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

http://www.specnaz.ru/archive/10_2001/7.htm

Так что, соплежуйствуй среди себе подобных...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #220 : 15 Май 2011, 18:08:30 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #221 : 15 Май 2011, 18:18:03 »

Христос — эпитет и титул, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия). ( из вики )
Приведу слова раввина, к которому я обращался за разъяснением этого места:
"Важно знать, что в Танахе ни в одном месте мессия не называется словом Машиах. Этим словом в Танахе называется либо царь, либо первосвященник." Рав Реувен Куклин.

О Машиахе сказано в главе 7 Даниэля:
(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его – власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.

Кстати, в синодальном переводе и сюда "пробрались".  :)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 15 Май 2011, 18:22:13 »
Есть разные свидетельства, в частности вот этот акт.
«22 августа 1990 года Бывшее селение Хайбах, бывшего Галанчожского района Чечено-Ингушской АССР.
Чрезвычайная комиссия в составе: руководителя группы «Поиск» Советского комитета ветеранов войны КАШУРКО С.С. (председатель комиссии), бывшего 1-го заместителя наркома юстиции ЧИАССР МАЛЬСАГОВА Д.Г. [19], прокурора Урус-Мартановского района, члена Президиума Верховного Совета ЧИАССР ЦАКАЕВА Р.У., члена оргкомитета по восстановлению ингушской автономии АХИЛЬГОВА С.Х., учителя Гехи-Чунской средней школы ГАЕВА С. Д. 22 августа побывала (на вертолете) в бывшем селении Хайбах, расположенном в горах на территории Урус-Мартановского района.
Произведен осмотр места сожжения и расстрела в конюшне бывшего колхоза имени Берия около 700 жителей, в том числе детей, женщин и стариков.
Заслушаны и записаны на диктофон и видеокамеру очевидцы невообразимой трагедии в горах.
Для подтверждения совершенного злодеяния против ни в чём не повинных людей произведена раскопка сожженных и расстрелянных.

ВЫВОДЫ:

1. Комиссия считает установленным факт массового уничтожения людей в Хайбахе и признает это геноцидом. Виновников этого злодеяния предать суду.

2. Призвать государственные и общественные организации и всех граждан оказывать всяческое содействие проводимой по указанному факту проверке»

Усё понятно. Ни тебе следствия, ни экспертизы, но "комиссиям считает..." и предаёт виновников суду.  С перепития, быть может?

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #223 : 15 Май 2011, 18:31:50 »
Да, было дело. В ходе этих мероприятий Россия значительно очистилась от мрази, что позволило ей осуществить до сих пор никем не превзойдённый скачок в экономическом развитии. Если попутно пришлось подержать с годик в бараке какого-то ребе Зильберовича, то меня это обстоятельство абсолютно не шокирует и даже ничуть не огорчает.
Не могу согласиться. с определением российской буржуазии, интеллигенции, белого офицерства, какзачества и зажиточного крестьянства как "мрази". Это слово скорей подходит к новым "хозяевам" страны, буденовским бандитам и прочей люмпенской швали.
Про т.н. "скачек", скажу Вам, таки да, он был. Как был скачок при помощи рабов в Америке, например. Однако, на определенном этапе рабство в США стало неэффективным, изжило себя, и разрушилось.
Аналогично, и в СССР.
Рабство не может быть эффективным надолго.
По-этому, также не могу выразить сожаления по поводу разрушения "красного египта" - дома рабства. Навсегда...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #224 : 15 Май 2011, 18:37:56 »
Есть такая книга "За что Сталин выселял народы". Автор И. Пыхалов. Книга по сути документальная.

А это вкратце по означенному поводу.

"КАВКАЗСКИЕ ОРЛЫ" ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

http://www.specnaz.ru/archive/10_2001/7.htm

Так что, соплежуйствуй среди себе подобных...
Экономов как всегда включил дурака..

Речь идет о преступлениях коммунистического режима. А про то, как чурки воевали на стороне гитлера мне и без тебя хорошо известно..

Преступлений народов не бывает. Есть преступления людей. Судить народы целиком - чем это отличается от фашизма? Разве гитлер не так поступал?

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #225 : 15 Май 2011, 18:42:29 »
Усё понятно. Ни тебе следствия, ни экспертизы, но "комиссиям считает..." и предаёт виновников суду.  С перепития, быть может?
Ну что я могу поделать?

Какая страна, такая и комиссия. Из 4-х членов -  один бывший 1-й заместитель наркома юстиции, другой - прокурор, не говоря об учителе.

Совейская интеллигенция, правоведы..  +@> 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 15 Май 2011, 18:49:43 »
Экономов как всегда включил дурака..

Речь идет о преступлениях коммунистического режима. А про то, как чурки воевали на стороне гитлера мне и без тебя хорошо известно..

Преступлений народов не бывает. Есть преступления людей. Судить народы целиком - чем это отличается от фашизма? Разве гитлер не так поступал?

Я не могу тебя включить...

Если бы были осуждены по законам  военного времени все "чурки" и их пособники из родни, то некоторые народы просто бы перестали существовать.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 15 Май 2011, 18:51:03 »
Ну что я могу поделать?

Какая страна, такая и комиссия. Из 4-х членов -  один бывший 1-й заместитель наркома юстиции, другой - прокурор, не говоря об учителе.

Совейская интеллигенция, правоведы..  +@> 

Над собой ведь смеёшься.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #228 : 15 Май 2011, 18:52:51 »
Я не могу тебя включить...

Если бы были осуждены по законам  военного времени все "чурки" и их пособники из родни, то некоторые народы просто бы перестали существовать.
Усё понятно. Ни тебе следствия, ни экспертизы, но "комиссиям считает..." и предаёт виновников суду.  С перепития, быть может? +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 15 Май 2011, 18:53:22 »
Да, было дело. В ходе этих мероприятий Россия значительно очистилась от мрази, что позволило ей осуществить до сих пор никем не превзойдённый скачок в экономическом развитии. Если попутно пришлось подержать с годик в бараке какого-то ребе Зильберовича, то меня это обстоятельство абсолютно не шокирует и даже ничуть не огорчает.

Правда нужно заметить, что  не все мероприятия инициировались соввластью.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #230 : 15 Май 2011, 18:54:46 »
Над собой ведь смеёшься.
Это полезно.. Бери пример..  :#*

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 15 Май 2011, 18:56:35 »
Усё понятно. Ни тебе следствия, ни экспертизы, но "комиссиям считает..." и предаёт виновников суду.  С перепития, быть может? +@>

Вот как раз здесь-то не с перепития.  Перечитай статью Пыхалова и, кстати, не противоречь сам себе. "А про то, как чурки воевали на стороне гитлера мне и без тебя хорошо известно".

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #232 : 15 Май 2011, 18:58:58 »
Правда нужно заметить, что  не все мероприятия инициировались соввластью.
Не пугай меня, Экономов!

Неужели ГуЛаг создали марсиане?.. :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #233 : 15 Май 2011, 19:03:24 »
Не могу согласиться. с определением российской буржуазии, интеллигенции, белого офицерства, какзачества и зажиточного крестьянства как "мрази". Это слово скорей подходит к новым "хозяевам" страны, буденовским бандитам и прочей люмпенской швали.
Да что-то при "благородных хосподах" дела у России шли как-то не очень. А при "будённовских бандитах" развитие страны было грандиозным. Потом опять пришли "хоспода", и Россия опять в заднице. Ну вот кого при таких раскладах справедливее считать мразью?

Про т.н. "скачек", скажу Вам, таки да, он был. Как был скачок при помощи рабов в Америке, например.
Правда? Когда?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #234 : 15 Май 2011, 19:32:46 »
Да что-то при "благородных хосподах" дела у России шли как-то не очень. А при "будённовских бандитах" развитие страны было грандиозным. Потом опять пришли "хоспода", и Россия опять в заднице. Ну вот кого при таких раскладах справедливее считать мразью?
Думаю, мой ответ Вас немного удивит.
И тех и тех.
Если вдуматься, оне "из одной бочки"..
Те, кто ныне у руля - такие же "буденовские бандиты", мародеры, убийцы и жулики.
"Хоспод" нельзя вот так вырастить из рабов.  Наоборот - проще.

Правда? Когда?  +@>
Новый этап широкого распространения (с 16 в.) Рабство в странах Азии, Африки и Америки связан с процессом т. н. первоначального накопления капитала, колониальным порабощением этих стран. Широкие размеры и наибольшее экономическое значение Рабство приобрело в колониях на Американском континенте. Это было вызвано особенностями развития колоний в Америке: недостатком рабочей силы и наличием свободных земель, в значительной части пригодных для ведения крупного плантационного хозяйства.  Наибольшего размаха работорговля достигла в 17-19 вв. Общее число негров, ввезённых в страны Америки, составляло, по-видимому, свыше 10 млн. чел. Новый толчок развитию плантационного рабства в США в конце 18 - первом десятилетии 19 вв. дал промышленный переворот, вызвавший резкое увеличение спроса на хлопок и др. технические культуры.
   По мере развития капиталистических отношений всё более отчётливо выявлялась низкая производительность рабского труда, тормозившего дальнейшее развитие производительных сил.

Другими словами, когда требовалось освоение новых земель, строительство дорог и проч. инфраструктуры, рабский труд был эффективен.
Когда же потребовалось развивать рынок, рабство стало преградой и было ликвидировано.
Аналогично, в СССР. Рабский труд был эффктивен при освоении территорий, строительстве каналов, рудников, шахт и т.д. Однако, плановая экономика, основанная на использовании рабского труда (пусть и в завуалированной форме) оказалась не способной удовлетворить запросы рынка, что привело к депрессии. застою и разрушению... :#*
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 19:35:17 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #235 : 15 Май 2011, 19:39:11 »
Вот как раз здесь-то не с перепития.  Перечитай статью Пыхалова и, кстати, не противоречь сам себе. "А про то, как чурки воевали на стороне гитлера мне и без тебя хорошо известно".
Да читал я все это хозяйство.

Половина крымских татар воевала на стороне гитлера, если не ошибаюсь - 5 дивизий, а половина - против. Кстати, одни воевали с другими прямо в Крыму.

Однако, недобитые татары - гитлеровцы остались после войны на Западе, а выслали практически тех, кто воевал за совейскую власть. Ну, или по крайней мере не воевал против.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #236 : 15 Май 2011, 19:48:57 »
Те, кто ныне у руля...
Да ладно "ныне". А те, которые тогда были у руля - они кто? Кстати, еврейские погромы при тех "хосподах" были довольно распространённым и даже модным явлением, помимо всего прочего.

По мере развития капиталистических отношений всё более отчётливо выявлялась низкая производительность рабского труда...
Вот, собственно, и всё. Какой там ещё скачок был у США до развития капиталистических отношений?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #237 : 15 Май 2011, 20:39:13 »
Да ладно "ныне". А те, которые тогда были у руля - они кто? Кстати, еврейские погромы при тех "хосподах" были довольно распространённым и даже модным явлением, помимо всего прочего.
Кто они? Уроды, кто еще. Достоевщина, толстовщина, все те же -измы. Все эти искания, копания внутри себя и проч. хрень. Стрелять надо было. Стрелять и вешать. 100-200 уродов и миллионы остались бы живы... Эх, да что об этом.
Но, это вовсе не говорит о том, что по этой кучке импотентов можно судить обо все народе России. Народ России был - великий народ, он не заслуживал того, что с ним сделали воинствующие люмпены.
Что касается погромов.. Мы опять говорим на разных языках.
Козалось бы очевидно - там погромы да, были, а тут вот их не стало. Вывод -..
Однако, все с точностью до наоборот.
В городе, где я живу, был один погром, инициированный царской охранкой в связи с активностью евреев в стачечном движении. Погибло около 100 человек.
Но, с другой стороны, в городе было 6 синагог, и еще молельные дома, было несколько ешив, еврейская диаспора наравне с армянской, русской и другими были полноправными членами социума. Русские купцы замостили в центре города несколько улиц, построили великолепное здание Думы, армяне подарили городу театр, евреи построили городскую больницу. Каждый народ жил своей жизнью, с учетом общих интересов.
Что стало? Все синагоги, кроме одной - уничтожены. Оставшаяся была без раввина последние 30 лет сов.власти. Ешивы закрыты. Культура уничтожена. Язык забыт. Евреи как евреи практически уничтожены. Осталась одна 5-я графа.
Теперь, наверное, можно сделать более другие выводы..

Вот, собственно, и всё. Какой там ещё скачок был у США до развития капиталистических отношений?
Ну как какой? От нуля до основы рынка. Это, знаете ли, не мало. Это основа..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #238 : 15 Май 2011, 20:52:56 »
Все синагоги, кроме одной - уничтожены. Оставшаяся была без раввина последние 30 лет сов.власти. Ешивы закрыты.
Да это всё фигня. Лучше скажите, как изменилось за это время количество школ, детских садов, больниц, поликлиник, культурных учреждений... Что Вы мне ешивы какие-то с синагогами, кому они на хрен нужны, кроме кучки зомбированных евреев?

Ну как какой? От нуля до основы рынка. Это, знаете ли, не мало. Это основа..
Я говорю о темпах развития экономики. Какие они были у США примерно до 1860 года?

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #239 : 15 Май 2011, 21:29:37 »
Да это всё фигня. Лучше скажите, как изменилось за это время количество школ, детских садов, больниц, поликлиник, культурных учреждений... Что Вы мне ешивы какие-то с синагогами, кому они на хрен нужны, кроме кучки зомбированных евреев?
Хех.. Количество школ неуклонно расло...
Мой прадед был рабочим на кожевенной фабрике. Высококвалифицированным рабочим. Содержал семью с 9 детьми, держали кухарку, прачку и белошвейку. Прабабка ежегодно ездила на воды. Квартирка, правда, была скромная, полуподвал, но в хорошем районе. На кой им была нужна сов. власть с этими школами и поликлиниками?
Но, это все опять материальное. Человек ведь не скотина - больше корма - хорошо, меньше - плохо. Корм тоже нужен, вне всякого сомнения, но где настоящая человеческая душа? Где она в коммунизме? Нет ей там места. Нет для нее пищи, она атрофируется от голода и умирает. Да, кормили ее всякой пакостью насильно. Помню бесцельно потраченное время на изучение истории кпсс и основы научного коммунизма, или как оно называлось. Научный атеизм сдавал даже на отлично. Все это фуфло. Эрзац.
Потому мы и получили это поколение в наследство от сов.власти. Абсолютно бездуховное, без всяких моральных ориентиров в жизни. Как только рабство кончилось, все провалились в блуд, воровство и пьянство. Вспомните "лихие 90-е". Это ведь не откуда-то, это вышло изнутри "высокоморального строителя коммунизма"...
Так что, и синагоги и храмы, что так лихо рушили коммунисты, таки да - необходимы. И гораздо более, чем те самые "школы и поликлиники"..
Я говорю о темпах развития экономики. Какие они были у США примерно до 1860 года?
Неимоверные. Был ноль - стало много. Бесконечно большой рост получается.
Дело не в темпах, а в том, что рабский труд при таких задачах был наиболее эффективным. Не было бы рабской раб.силы, темпы в тот период были бы в разы меньше. Для каждой задачи наиболее эффективен единственный экономический инструмент. Раб хорошо гребет на галерах, или валит лес в Сибири. Но, за станок его ставить - голый номер..

« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 21:32:57 от Владимир Р »

Большой Форум

« Ответ #239 : 15 Май 2011, 21:29:37 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).