А какая?
Или что, иудаизм, что-ли, стал русской верой? К стати - патриарх признал иудаизм традиционной религией России! Ну как же - основоположники!
А вы предлагаете не видеть евреев в России в упор? Вот и напомнят чем-нибудь. Не марсиане они, значит, надо учиться влиять на них, как это делают более успешно они, т.е. влияют на других. Надо ослабить их злобную составляющую. Как сделать, не знаю общего рецепта, но не замечать, не считаться, игнорировать и пр. не приемлемо, т.к. глупо, беспечно.
Лесная бывает поляна, а религия может быть ведической. Познание природы куда важнее, чем её покорение. А человечество пока всматриваются за пределы вселенной подобно глисту, который высунулся из задницы, упёрся в трусы и вопит: "Я увидел край вселенной!" И такое состояние человечества стало возможным благодаря иеговинной религии - фантазии на тему Царства Небесного и отрицание природы, как основы жизни.
Почему ведической, языческой, т.е. утробной, когда еще не знаю грамоты, а фантазия не выше деревьев леса.
Назовите хотя бы одну "новую" религию. Только давайте оставим в покое (на минуту) неоязычников. Неоязычество, это старая конфета в новой обёртке. И не более того. Что у нас остаётся? Называйте!...
Сетевой маркетинг.
А в Новом Завете мудрости нет так же, как и в Ветхом. Всю мудрость "как не прельститься" можно уложить в короткую фразу: исповедуй Христа и будет тебе щастье ...в Царствии Небесном! И при этом не приводится НИ ОДНОГО доказательства, что сие утверждение единственно верное!
Вера не требует доказательств. Она приходит или не приходит. Искусственно не вызывается. Но она существует. Независимо от эпитетов, которыми ее награждают. Разумеется легче верить, что звезды пророчат, перед ними не нужно отчитываться, но плюнуть в их сторону можно. Что они могут?