…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ученики и учителя будут ненавидеть православие и церковь  (Прочитано 8428 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Именно! И эти слова очень четко укладываются на действия Христианства в отношении Русской Веры. Я уж не говорю о более поздних делах (например введение крепостничества - по сути мало чем отличающегося от рабства - и все с полного согласия РПЦ). Так что не стоит выставлять христиан обиженными - там не только рыло в пуху, но и куча костей и крови вокруг.
С чего взяли, что русская вера. Лесная. Славянские племена смешивались с местными угрофинскими. Теперь люди не в лесную глушь всматриваются, а даже за пределы вселенной. Зачем тянуть их обратно к лешему.
А сочиненные и отрежессированные сегодняшнего дня трактовки - из серии "Придумай новую религию и станешь миллионером". Видна же компиляция, да к тому же, слишком много лести русским. Это, как правили, ложь. Очень опасная. В новом же завете много есть мудрости как не прельститься.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
С чего взяли, что русская вера.

А какая?
     Или что, иудаизм, что-ли, стал русской верой? К стати - патриарх признал иудаизм традиционной религией России! Ну как же - основоположники!

Лесная. Славянские племена смешивались с местными угрофинскими. Теперь люди не в лесную глушь всматриваются, а даже за пределы вселенной. Зачем тянуть их обратно к лешему.

Лесная бывает поляна, а религия может быть ведической. Познание природы куда важнее, чем её покорение. А человечество пока всматривается за пределы вселенной подобно глисту, который высунулся из задницы, упёрся в трусы и вопит: "Я увидел край вселенной!" И такое состояние человечества стало возможным благодаря иеговинной религии - фантазии на тему Царства Небесного и отрицание природы, как основы жизни.

А сочиненные и отрежессированные сегодняшнего дня трактовки - из серии "Придумай новую религию и станешь миллионером". Видна же компиляция, да к тому же, слишком много лести русским. Это, как правили, ложь. Очень опасная. В новом же завете много есть мудрости как не прельститься.

Назовите хотя бы одну "новую" религию. Только давайте оставим в покое (на минуту) неоязычников. Неоязычество, это старая конфета в новой обёртке. И не более того. Что у нас остаётся? Называйте!...
     А в Новом Завете мудрости нет так же, как и в Ветхом. Всю мудрость "как не прельститься" можно уложить в короткую фразу: исповедуй Христа и будет тебе щастье ...в Царствии Небесном! И при этом не приводится НИ ОДНОГО доказательства, что сие утверждение единственно верное!
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 18:19:07 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
     А какая?
     Или что, иудаизм, что-ли, стал русской верой? К стати - патриарх признал иудаизм традиционной религией России! Ну как же - основоположники!
А вы предлагаете не видеть евреев в России в упор? Вот и напомнят чем-нибудь. Не марсиане они, значит, надо учиться влиять на них, как это делают более успешно они, т.е. влияют на других. Надо ослабить их злобную составляющую. Как сделать, не знаю общего рецепта, но не замечать, не считаться, игнорировать и пр. не приемлемо, т.к. глупо, беспечно.

Лесная бывает поляна, а религия может быть ведической. Познание природы куда важнее, чем её покорение. А человечество пока всматриваются за пределы вселенной подобно глисту, который высунулся из задницы, упёрся в трусы и вопит: "Я увидел край вселенной!" И такое состояние человечества стало возможным благодаря иеговинной религии - фантазии на тему Царства Небесного и отрицание природы, как основы жизни.
Почему ведической, языческой, т.е.  утробной, когда еще не знаю грамоты, а фантазия не выше деревьев леса.

Назовите хотя бы одну "новую" религию. Только давайте оставим в покое (на минуту) неоязычников. Неоязычество, это старая конфета в новой обёртке. И не более того. Что у нас остаётся? Называйте!...
Сетевой маркетинг.

А в Новом Завете мудрости нет так же, как и в Ветхом. Всю мудрость "как не прельститься" можно уложить в короткую фразу: исповедуй Христа и будет тебе щастье ...в Царствии Небесном! И при этом не приводится НИ ОДНОГО доказательства, что сие утверждение единственно верное!
    Вера не требует доказательств. Она приходит или не приходит. Искусственно не вызывается. Но она существует. Независимо от эпитетов, которыми ее награждают. Разумеется легче верить, что звезды пророчат, перед ними не нужно отчитываться, но плюнуть в их сторону можно. Что они могут?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
К стати - патриарх признал иудаизм традиционной религией России!

Если Россия для Вас - это больше, чем Московия, то в чём проблема? И христианство, и иудаизм, и буддизм, и ислам - традиционные религии России. Христианство, при этом, ещё и государствообразующее. Может, Вы - радикальный сепаратист? Не желаете видеть Россию в границах "ысконно русьских княжеств"?

Сайентология. Вполне религия и вполне успешная. В т.ч. на территории России. Свидетели Иеговы, чуть по-старее, с конца 19 начала 20 века  - но  их даже адвентисты, из которых вышел их основатель за христиан не признают.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41

Почему ведической, языческой, т.е.  утробной, когда еще не знаю грамоты, а фантазия не выше деревьев леса.

Пару слов насчет "незнания грамоты"  :)  
 К сожалению четких введенных в исторический обиход свидетельств об этом по русской ветки ведизма не сохранилась, но в индуистской и  персидской  грамотность - является обязательной добродетелью каждого свободного человека. В скандинавской ветке грамотность тоже является чрезвычайно уважаемой чертой. Так что представляется наиболее вероятным что такое же отношение существовало и в русской ветке. Также если сравнивать индуистскую  (как наиболее сохранившуюся из ведических) теологию с христианской то поражает богатство и самобытность первой и явная бедность и ограниченность второй. Навскидку я не припомню практически не одного христианского обряда или теологического мифа (до 4-го века включительно)  который не был бы прямо или косвенно заимствован у других религий. Если мне приведут пример такого мифа или обряда то я буду весьма благодарен.  :)
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Если Россия для Вас - это больше, чем Московия, то в чём проблема? И христианство, и иудаизм, и буддизм, и ислам - традиционные религии России.

Собственно я и христианство не считаю традиционной религией, ибо она была насаждена на Руси огнём и кровью. А любить евреев и их человеконенавистническую религию, это Ваше право. Только не тащите в рабство нормальных людей.

Сайентология. Вполне религия и вполне успешная. В т.ч. на территории России. Свидетели Иеговы, чуть по-старее, с конца 19 начала 20 века  - но  их даже адвентисты, из которых вышел их основатель за христиан не признают.

Сами сайентологи своё учение религией не считают - и это их право. Но о сайентологах я не могу ничего сказать по той причине, что мне они глубоко по барабану и ничего конкретного я об этом движении не знаю. Что касается приведённых Вами иеговнистов и адвентистов, то это никакие не новые религии, а старый кафтан с новыми заплатками. Все они плоть от плоти выкидыши иудео-христианства.
     К стати, иеговисты себя и не называют христианами, но вся их "религия" основана на Ветхом Завете и его толкованиях. Но и Новый Завет они тоже считают святой книгой.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 18:37:50 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Именно! И эти слова очень четко укладываются на действия Христианства в отношении Русской Веры. Я уж не говорю о более поздних делах (например введение крепостничества - по сути мало чем отличающегося от рабства - и все с полного согласия РПЦ). Так что не стоит выставлять христиан обиженными - там не только рыло в пуху, но и куча костей и крови вокруг.

Девять Храмов в Ленинграде возвратят Церкви?
Похоже на то..
И Исакиевский, и "Храм на Крови".
Господи помоги!

"Как заявила в интервью корреспонденту «БалтИнфо» заместитель директора по научной работе Государственного музея истории Ленинграда Юлия Демиденко, согласно неофициальным данным, соответствующие документы могут быть подписаны 12 июля, в день Святых апостолов Петра и Павла."

Вот здесь подробности:
http://www.baltinfo.ru/news/V-sobstvennost-RPTc-mogut-pereiti-9-khramov-i-4-kladbischa-Peterburga-147405

Вот только вызывает смешанные чувства следующая фраза Демиденко:
«передача музейных комплексов в церковную собственность может быть губительна для соборов».
И вот это особенно:
«Храмы - это памятники архитектуры  в первую очередь. Режим постоянных богослужений будет губителен для иконостасов, а на реставрацию всегда требуются огромные суммы», - добавила Демиденко.

И смешно, и плакать хочется... Плакать о Юлии Демиденко.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
 Уважаемый Иван Александрович! А Вы можете назвать то время когда храмы в Ленинграде принадлежали бы РПЦ? Напомню Вам что Священный Синод - был светской, государственной организацией несмотря на то что большинство его должностей занимали различные иерархи РПЦ!  После петровских реформ РПЦ прекратило свое существование как Церковь и превратилось в государственную коллегию (а позже министерство) идеологии. Ну и что касается сохранения материальных культурных ценностей, то тут журналист полностью права. Для Церкви иконы являются лишь "заменяемым рабочим инвентарем", проще говоря расходниками, а для многих людей - культурными ценностями без относительно их религиозно-идеологического содержания.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец

Пару слов насчет "незнания грамоты"  :)  
 К сожалению четких введенных в исторический обиход свидетельств об этом по русской ветки ведизма не сохранилась, но в индуистской и  персидской  грамотность - является обязательной добродетелью каждого свободного человека. В скандинавской ветке грамотность тоже является чрезвычайно уважаемой чертой. Так что представляется наиболее вероятным что такое же отношение существовало и в русской ветке. Также если сравнивать индуистскую  (как наиболее сохранившуюся из ведических) теологию с христианской то поражает богатство и самобытность первой и явная бедность и ограниченность второй. Навскидку я не припомню практически не одного христианского обряда или теологического мифа (до 4-го века включительно)  который не был бы прямо или косвенно заимствован у других религий. Если мне приведут пример такого мифа или обряда то я буду весьма благодарен.  :)
   Я был бы очень удивлен сходством обрядов, если бы речь шла об обезъянах и людях. Сходство обязательно найдется всегда. Люди есть люди. Например, корреляцию математически можно найти, достаточно убедительную, между явно не связанными явлениями. Так что, увольте.
Даже музыканты успокоились и больше не упрекают друг друга в плагиате. А вы? Добродетель, грамотность... к чему клоните, уважаемый?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Уважаемый Иван Александрович! А Вы можете назвать то время когда храмы в Ленинграде принадлежали бы РПЦ? Напомню Вам что Священный Синод - был светской, государственной организацией несмотря на то что большинство его должностей занимали различные иерархи РПЦ!  После петровских реформ РПЦ прекратило свое существование как Церковь и превратилось в государственную коллегию (а позже министерство) идеологии. Ну и что касается сохранения материальных культурных ценностей, то тут журналист полностью права. Для Церкви иконы являются лишь "заменяемым рабочим инвентарем", проще говоря расходниками, а для многих людей - культурными ценностями без относительно их религиозно-идеологического содержания.
Не плохо, очень даже. Но разве частная собственность при демократии ниже претензий на культурную ценность?

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
   Я был бы очень удивлен сходством обрядов, если бы речь шла об обезъянах и людях. Сходство обязательно найдется всегда. Люди есть люди. Например, корреляцию математически можно найти, достаточно убедительную, между явно не связанными явлениями. Так что, увольте.
Даже музыканты успокоились и больше не упрекают друг друга в плагиате. А вы? Добродетель, грамотность... к чему клоните, уважаемый?

Есть сходство, а есть прямое заимствование с весьма небольшими "косметическими" изменениями. Еще раз говорю - назовите хоть один!!! древнехристианский обряд  который не имеет аналогов в других, более древних религиях. И это еще раз показывает что христианская религия - суть компиляция многих других культов созданная для удобства религиозного управления разноплеменными гражданами Римского государства! И сейчас оно насильно внедряется в школы именно для такого же управления людьми. Особенно это хорошо видно на фоне текущей школьной реформы когда идет резкое сокращение всех основных предметов и перевод их на платную основу (весьма не маленькая плата кстати, которая естественно будет в дальнейшем только расти).  Так что по замыслу медьвепутов будущие школьники должны быть более-менее крепки физически и абсолютно тупыми. И конечно же даже не помышлять а несправедливости такого положения вещей "ибо Вся Власть от Б-га...".

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Есть сходство, а есть прямое заимствование с весьма небольшими "косметическими" изменениями. Еще раз говорю - назовите хоть один!!! древнехристианский обряд  который не имеет аналогов в других, более древних религиях. И это еще раз показывает что христианская религия - суть компиляция многих других культов созданная для удобства религиозного управления разноплеменными гражданами Римского государства! И сейчас оно насильно внедряется в школы именно для такого же управления людьми. Особенно это хорошо видно на фоне текущей школьной реформы когда идет резкое сокращение всех основных предметов и перевод их на платную основу (весьма не маленькая плата кстати, которая естественно будет в дальнейшем только расти).  Так что по замыслу медьвепутов будущие школьники должны быть более-менее крепки физически и абсолютно тупыми. И конечно же даже не помышлять а несправедливости такого положения вещей "ибо Вся Власть от Б-га...".
А вы что предложить можете? - махровый материализм органисеских роботов с набором программ на фоне рабства в срастях и поклонения меньшинству в обратной пропорции?
 Прще говоря, а чем лучше чикагские мальчики в своей тупой вере в догмы для простолюдинов?

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
А вы что предложить можете? - махровый материализм органисеских роботов с набором программ на фоне рабства в срастях и поклонения меньшинству в обратной пропорции?
 Прще говоря, а чем лучше чикагские мальчики в своей тупой вере в догмы для простолюдинов?

Предложить можно много чего. Лично я предпочитаю Родную Веру. Для материалистов и не нашедших своего Пути  позволю себе привести  ссылку на официальный сайт Ю.И. Мухина где в последней части статьи от 02.25.11 "Ливия и общие проблемы социализма" сжато показывается такая концепция которая, на мой взгляд, приемлема для практически любого человека. http://www.ymuhin.ru/content/%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Предложить можно много чего. Лично я предпочитаю Родную Веру. Для материалистов и не нашедших своего Пути  позволю себе привести  ссылку на официальный сайт Ю.И. Мухина где в последней части статьи от 02.25.11 "Ливия и общие проблемы социализма" сжато показывается такая концепция которая, на мой взгляд, приемлема для практически любого человека. http://www.ymuhin.ru/content/%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0

До чего же живуча маниловщина!

Оффлайн zombi

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +151/-28
  • Зомби
А вы предлагаете не видеть евреев в России в упор? Вот и напомнят чем-нибудь. Не марсиане они, значит, надо учиться влиять на них, как это делают более успешно они, т.е. влияют на других. Надо ослабить их злобную составляющую. Как сделать, не знаю общего рецепта, но не замечать, не считаться, игнорировать и пр. не приемлемо, т.к. глупо, беспечно.

Евреи народ пришлый и классические иудеи от нас бежали в 965 году....., а в качестве этнического субстрата посчитавших нашу землю родиной остались караимы. Караимы это народ семито-хазарского происхождения. Т.е. дело было так когда иудеи внедрились в Хазарское гос-во, то при их взаимодействии с хазарами заключались следующие браки...Еврейка+Хазарин дети Иудеи и они наследуют всё и от матери  и от отца ибо у хазар всё передавалось по отцу, отсюда от галахический иудей ссочлен самых прибыльных предприятий по торговле славянскими,печенежскими, мадьярским рабами ну и китайскими товарами соответственно.............род отца защищал и страховал от бедности...
если же отец еврей,а мать хазарка то это "гол как сокол" НЕиудей........................вот они то и остались у нас а пейсатые рванули когда им Святослав Игоревич дал им красного пенделя.............Всем читать "Открытие Хазарии", "Древняя Русь и Великая степь" /Л.Н.Гумилёв/
Иудаизм это религия жирного алчного баснословно разбогатевшего разбросанного по всему миру, коруппировавшего всё вокруг себя еврейского супер этноса....
"Поражение -  это всегда только случайность, через
которую можно  перешагнуть.  Нужно   перешагнуть.
Только  мертвые  не могут  бороться.   Впрочем, нет.
Мертвые тоже  могут бороться и даже наносить поражение."   //А. и Б. Стругатские//

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Евреи народ пришлый и классические иудеи от нас бежали в 965 году....., а в качестве этнического субстрата посчитавших нашу землю родиной остались караимы. Караимы это народ семито-хазарского происхождения. Т.е. дело было так когда иудеи внедрились в Хазарское гос-во, то при их взаимодействии с хазарами заключались следующие браки...Еврейка+Хазарин дети Иудеи и они наследуют всё и от матери  и от отца ибо у хазар всё передавалось по отцу, отсюда от галахический иудей ссочлен самых прибыльных предприятий по торговле славянскими,печенежскими, мадьярским рабами ну и китайскими товарами соответственно.............род отца защищал и страховал от бедности...
если же отец еврей,а мать хазарка то это "гол как сокол" НЕиудей........................вот они то и остались у нас а пейсатые рванули когда им Святослав Игоревич дал им красного пенделя.............Всем читать "Открытие Хазарии", "Древняя Русь и Великая степь" /Л.Н.Гумилёв/
Иудаизм это религия жирного алчного баснословно разбогатевшего разбросанного по всему миру, коруппировавшего всё вокруг себя еврейского супер этноса....

Ну да, равные права для всех это исключительные привилегии для евреев. Вспомним Ленина. Для кого он выделял преимущественное развитие при всеобщем то равенстве и братстве? Народцам, правильно. А если народец не виден, а виден только хвост его?

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
Ну да, равные права для всех это исключительные привилегии для евреев. Вспомним Ленина. Для кого он выделял преимущественное развитие при всеобщем то равенстве и братстве? Народцам, правильно. А если народец не виден, а виден только хвост его?

Еще раз Вам советую - не разводите словеса! Если есть что сказать по теме - милости просим, а вставить свое "Я" только для того что бы показать его... не самый лучший способ завоевать уважение для себя и для тех идей которые Вы защищаете.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Еще раз Вам советую - не разводите словеса! Если есть что сказать по теме - милости просим, а вставить свое "Я" только для того что бы показать его... не самый лучший способ завоевать уважение для себя и для тех идей которые Вы защищаете.
Лучшее решение для вас не отвечать мне, чтобы не выглядеть глупо как скучый преподватель кулинарнорго техникума.   "@

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Для Церкви иконы являются лишь "заменяемым рабочим инвентарем", проще говоря расходниками, а для многих людей - культурными ценностями без относительно их религиозно-идеологического содержания.

Кстати, верно. Тоько Вы сами понимаете, что только что написали? Для Церкви это - инвентарь, а для неких остальных людей - это, по-сути, ИДОЛЫ. И вместо того, чтобы развивать именно КУЛЬТУРУ иконописания - то есть школу, в которой мастерство, скажем, Рублёва будет веками себя воспроизводить, вы иконы Рублёва возводите в ранг предмета КУЛЬТА ПОКЛОНЕНИЯ (совр. КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ), причём, не христианского. И без всякой идеи развития и воспроизведения. Ну и как Церковь к такому подходу относиться должна?
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 04:22:43 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Кстати, верно. Тоько Вы сами понимаете, что только что написали? Для Церкви это - инвентарь, а для неких остальных людей - это, по-сути, ИДОЛЫ. И вместо того, чтобы развивать именно КУЛЬТУРУ иконописания - то есть школу, в которой мастерство, скажем, Рублёва будет веками себя воспроизводить, вы иконы Рублёва возводите в ранг предмета КУЛЬТА ПОКЛОНЕНИЯ (совр. КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ), причём, не христианского. И без всякой идеи развития и воспроизведения. Ну и как Церковь к такому подходу относиться должна?
Не для всех одинаково ИДОЛЫ. Кому-то просто образы первообраза, а намоленные кому-то и источники благодати, им посылаемой.

Большой Форум