Автор Тема: Элементарное опровержение СТО.  (Прочитано 453 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Из преобразований Лоренца следует инвариантность заряда по отношению к скорости. Это означает, что в том случае, если заряд находится внутри замкнутой полости и затем начинает внутри неё двигаться, например, по круговой орбите, то поток вектора электрического поля через указанную полость остаётся неизменным. Это связано с тем, что электрические поля нормальные к направлению движения увеличиваются, а тангенциальные – уменьшаются. Из этого следует то обстоятельство, что если окружить замкнутым металлическим экраном, какую-либо систему зарядов, а затем заставить их двигаться, то потенциал этого металлического экрана не измениться.
Но эксперименты со сверхпроводящими короткозамкнутыми малоиндуктивными  соленоидами и сверхпроводящими торами, в которых ток возбуждается бесконтактным индукционным способом, говорят об обратном http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . При введении тока в такие соленоиды или торы на металлических экранах, их окружающих, появляется потенциал, что свидетельствует о том, что заряд не является инвариантом скорости, а значит СТО неверна.
Я неоднократно публично обращался к учёным ФИАН http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=57286 с предложением повторить этот элементарный эксперимет и поставить точку в вопросе правильности СТО.  Но, пока, они делать этого не хотят.   

Большой Форум

Загрузка...

комукак

• Гость
Re: Элементарное опровержение СТО.
« Ответ #1 : 06 Май 2011, 00:49:26 »
Из преобразований Лоренца следует инвариантность заряда по отношению к скорости. Это означает, что в том случае, если заряд находится внутри замкнутой полости и затем начинает внутри неё двигаться, например, по круговой орбите, то поток вектора электрического поля через указанную полость остаётся неизменным. Это связано с тем, что электрические поля нормальные к направлению движения увеличиваются, а тангенциальные – уменьшаются. Из этого следует то обстоятельство, что если окружить замкнутым металлическим экраном, какую-либо систему зарядов, а затем заставить их двигаться, то потенциал этого металлического экрана не измениться.
Но эксперименты со сверхпроводящими короткозамкнутыми малоиндуктивными  соленоидами и сверхпроводящими торами, в которых ток возбуждается бесконтактным индукционным способом, говорят об обратном http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . При введении тока в такие соленоиды или торы на металлических экранах, их окружающих, появляется потенциал, что свидетельствует о том, что заряд не является инвариантом скорости, а значит СТО неверна.
Я неоднократно публично обращался к учёным ФИАН http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=57286 с предложением повторить этот элементарный эксперимет и поставить точку в вопросе правильности СТО.  Но, пока, они делать этого не хотят.    

Фёдор Фёдорович!
Попробуйте влезть в "шкуру" Альбертика :
1.появление первых самолётов : рядом скорость высокая у самотёта, а вдали  -  еле ползёт. И это на фоне адепта от гужевого транспорта  -  (замедление времени)
2. спрятали боевой линкор "магнитным полем" лет на двадцать в параллельный мир, а моряки с него говорят, что пять  минут прошло  -  (искривление пространства)
3. Футуризм послереволюционный, мистика и пр.  -  (уря - уря!)
4.Тесла со своими фокусами  -  (Альберту крышу сносит)
5.Сама революция 17г. и революционность в науке  +  ГОЭЛРО и дирижабли  и т.д.  -  (аля прогресс)
6. и....наконец  : психология еврея  -  как бы ТО не пострадало или не опровергли  -  (моё и как бы не пострадать за своё)  -  ведь тогде к стенке за лженауку попасть можно было.

Вот для "страховки" себя и ТО Альбертик и нарисовал СТО и ОТО  - так, ....чтоб были  - а там куда кривая вывезет  или будущие учёные  разберутся.  -  Известный приём : "Я сказал : "Именно оно так и  -  не иначе" ...и с вами со всеми заодно согласен!"

Т.е. :  "Стой там  -  иди сюда!"  или  "Держись на расстоянии  -  это сближает"  -  известная еврейская тактика с замахом на стабильную стратегию.
ИМХО
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 01:02:36 от комукак »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 06 Май 2011, 08:09:32 »
Очень даже красиво Вы обрисовали ситуацию. Когда в науку приходят торгаши, она превращается в базар!

комукак

• Гость
« Ответ #3 : 06 Май 2011, 09:10:10 »
Очень даже красиво Вы обрисовали ситуацию. Когда в науку приходят торгаши, она превращается в базар!

Закон торгаша  -  "Всё себе на пользу"  + "соломинки для утопающего питекантропа"  -  вот она сегодняшняя ситуция в науке.

Ох! Фёдор Фёдорович!
 Если бы вы знали что творится в сегодняшней медицине в России между "советским белым стрептоцидом", "американским аспирином" и "нанотехнологиями трансплантации и клонированя"  -  вот там действительно   -  БЕДА  со смертоубийствами.

( Сегодня ВРЕМЯ  ТАКОЕ)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 06 Май 2011, 09:25:25 »
А Вы думаете в Украине лучше. Недавно мне пришлось самому побывать в больнице и я своими глазами видел, как там гробят людей. Как-нибудь поподробнее об этом расскажу.

комукак

• Гость
« Ответ #5 : 06 Май 2011, 09:28:19 »
А Вы думаете в Украине лучше. Недавно мне пришлось самому побывать в больнице и я своими глазами видел, как там гробят людей. Как-нибудь поподробнее об этом расскажу.

Каково? : в больницу идут как на отпевание, а по ТВ  -  рай и благодать научные и прогрессивные.
Это у нас демократией называется и прогрессивным капитализмом : "всё для человека!"

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 06 Май 2011, 11:53:05 »
В постсоветских государствах не прогрессивный капитализм, а прогрессивный бандитизм.
 Обещал рассказать свои впечатления от больницы. Попал я туда с сердечным приступом. Ещё не установив диагноза, сразу послали в аптеку, которая находится в самой больнице, и на 300 гр. пришлось купить лекарства, которые потом оказались не нужными. В палате со мной лежал парень 40-ка летнего возраста. Год тому назад у него был грипп, он раньше времени пошел на работу, и у него началась небольшая аритмия.  Послали на консультацию к кардиологу. Тот, не долго думая, послал в Областную больницу на обследование. Мало того, что всё это сейчас стоит бешеные деньги, так ему ещё и сказали, что нужно сделать расширение сосудов в сердце и за это расширение он заплатил 30000 гр. На третий день после этой процедуры у него случился трансмуральный инфаркт. Сейчас это полный инвалид, у которого все артерии на ощупь твёрдые и ему колят бешеные дозы всяких дорогостоящих лекарств. Но жить ему осталось не долго. Наш институт широко сотрудничал с медицинскими учреждениями Харькова и поэтому повадки советской медицинской братии я хорошо знал, но то, что я увидел, меня просто ужаснуло. И если бы не мой опыт, то и меня оттуда бы вперёд ногами вынесли. На ночь дали мне какой-то препарат без маркировки (повидимому проводили какую-то экспериментальную проверку) и ночью я почувствовал себя очень плохо. Но дежурную сестру будить не стал, неудобно было человека тревожить. На утро пожаловался врачу, та сказала, что мне это показалось, и велела продолжать пить. Ночью всё повторилось. Пришлось разбудить сестру, которая вызвала дежурного врача. Та померяла давление и ахнула систолическое 220. Срочно побежала и принесла ещё две таких точно таблетки, как я выпил вечером. Что было мне делать? Я сказа, что пить не буду. Начался крик, что, мол, она за меня отвечать не хочет и вынуждена записать в карточке, что я отказываюсь принимать лекарство. Пиши, - сказал я и в карточке под записью расписался. Я понимал, что в любой момент может случиться инсульт и в таком состоянии ни в коем случае нельзя лежать. Всю ночь я проходил по коридору. На утро был переполох, прибежал лечащий врач и завотделением, страшно извинялись. На следующий день, я опять под расписку, выписался из больницы.
Вот так у нас лечат. Берегитесь врачей, если хотите  жить.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 06 Май 2011, 14:29:57 »
Цаплин не согласен с моей критикой СТО http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=137222.msg1863886#msg1863886. Тогда в чём несогласие с экспериментами, её опровергающими? Может быть у Вас имеется своё объяснение данных, полученных экспериментально?

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-2
« Ответ #8 : 16 Январь 2025, 07:35:28 »
Из преобразований Лоренца следует инвариантность заряда по отношению к скорости
Из преобразований Лоренца следует только преобразование координат, при переходе из одной ИСО в другую. Никакие заряды в преобразованиях Лоренца не участвуют.

Большой Форум

« Ответ #8 : 16 Январь 2025, 07:35:28 »
Loading...