В постсоветских государствах не прогрессивный капитализм, а прогрессивный бандитизм.
Обещал рассказать свои впечатления от больницы. Попал я туда с сердечным приступом. Ещё не установив диагноза, сразу послали в аптеку, которая находится в самой больнице, и на 300 гр. пришлось купить лекарства, которые потом оказались не нужными. В палате со мной лежал парень 40-ка летнего возраста. Год тому назад у него был грипп, он раньше времени пошел на работу, и у него началась небольшая аритмия. Послали на консультацию к кардиологу. Тот, не долго думая, послал в Областную больницу на обследование. Мало того, что всё это сейчас стоит бешеные деньги, так ему ещё и сказали, что нужно сделать расширение сосудов в сердце и за это расширение он заплатил 30000 гр. На третий день после этой процедуры у него случился трансмуральный инфаркт. Сейчас это полный инвалид, у которого все артерии на ощупь твёрдые и ему колят бешеные дозы всяких дорогостоящих лекарств. Но жить ему осталось не долго. Наш институт широко сотрудничал с медицинскими учреждениями Харькова и поэтому повадки советской медицинской братии я хорошо знал, но то, что я увидел, меня просто ужаснуло. И если бы не мой опыт, то и меня оттуда бы вперёд ногами вынесли. На ночь дали мне какой-то препарат без маркировки (повидимому проводили какую-то экспериментальную проверку) и ночью я почувствовал себя очень плохо. Но дежурную сестру будить не стал, неудобно было человека тревожить. На утро пожаловался врачу, та сказала, что мне это показалось, и велела продолжать пить. Ночью всё повторилось. Пришлось разбудить сестру, которая вызвала дежурного врача. Та померяла давление и ахнула систолическое 220. Срочно побежала и принесла ещё две таких точно таблетки, как я выпил вечером. Что было мне делать? Я сказа, что пить не буду. Начался крик, что, мол, она за меня отвечать не хочет и вынуждена записать в карточке, что я отказываюсь принимать лекарство. Пиши, - сказал я и в карточке под записью расписался. Я понимал, что в любой момент может случиться инсульт и в таком состоянии ни в коем случае нельзя лежать. Всю ночь я проходил по коридору. На утро был переполох, прибежал лечащий врач и завотделением, страшно извинялись. На следующий день, я опять под расписку, выписался из больницы.
Вот так у нас лечат. Берегитесь врачей, если хотите жить.