22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Акафист протоиерею Всеволоду Чаплину  (Прочитано 1382 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Российские блогеры начали составлять акафист протоиерею Всеволоду Чаплину

После громкого обмена открытыми письмами между видными представителями РПЦ МП по вопросу об отношении Церкви к богатству в Интернете начали слагаться куплеты на эту тему в жанре православной гимнографии, сообщает "Религия в Украине".

Блогер "Живого журнала" "danuvius" распространил первые строки предполагаемого акафиста - церковного чинопоследования, восхваляющего и прославляющего одного из участников дискуссии протоиерея Всеволода Чаплина:

"...Радуйся, Чаплине, изрядно общество повеселивый,
Радуйся, суетное богатство в добродетель вменивый,
Радуйся, от иудина греха душу свою уберегший,
Радуйся, на кайенне летящий, души рабов своих умягчивый,
Радуйся, попам и владыкам богатети повелеваяй,
Радуйся, нищету и бедность ни во что же вменивый,
Радуйся, шелковой рясой Иоанну Кронштадтскому уподобився,
Радуйся, добродетелями своими пост и молитву затмивый,
Радуйся, изрядной плоти стяжателю...".

Дискуссия началась после заявления одного из самых доверенных лиц Патриарха Кирилла, председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ МП протоиерея Всеволода Чаплина, оправдывающего использование духовенством дорогих вещей, поскольку, по его мнению, эти вещи отражают общественный престиж Церкви.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Архиепископ Челябинский и Златоустовский РПЦ МП Феофан мечтает о "хорошем особняке".

Архиепископ Челябинский и Златоустовский РПЦ МП Феофан (Ашурков) не удовлетворен условиями на новом месте служения. Об этом он рассказал на встрече с журналистами, сообщает 21 апреля "Челябинск Тimes". По мнению архиепископа, в бытовом плане в Челябинске он устроен плохо. Ему не нравится "неуютная резиденция", находящаяся на территории кафедрального собора. "Стоит выйти, и сразу же кто-нибудь встретит – обязательно с проблемами". На Ставрополье у архиепископа Феофана был "хороший особняк", он отметил: "Возможно, и здесь надо строить особняки".

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
"Стоит выйти, и сразу же кто-нибудь встретит – обязательно с проблемами".
Если попы не умерят аппетиты, то скоро владыка узнает, что такое "встретить обязательно с проблемами". Когда при встрече ему начнут бить в морду или, как минимум, в неё плевать.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Если попы не умерят аппетиты, то скоро владыка узнает, что такое "встретить обязательно с проблемами". Когда при встрече ему начнут бить в морду или, как минимум, в неё плевать.

по-ходу уже так и встречают: плевками и битьём по морде. Оттого и нужен особняк.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745

Вся эта высокопоставленная поповская шайка с народом непосредственно не общается - им битьё морды не грозит и вообще по церковным канонам резко осуждать, обсуждать священников не положено.
В Церкви по определению не может быть плохого человека - разве среди пастухов может быть плохой человек? И вообще, не  овцам судить пастухов. Священник, по теории, рукоположен самими апостолами.  
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 08:08:12 от Леший »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Священник, по теории, рукоположен самими апостолами. 
Так то по теории, а морду бьют на практике. Кто в 1918 г. начал бить попов и ломать церкви? Да их же бывшие прихожане и начали. "Почему дырявят древний собор? - Потому, что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой. Почему гадят в любезных сердцу барских усадьбах? - Потому, что там насиловали и пороли девок: не у того барина, так у соседа." (Александр Блок).
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Акафист протоиерею Всеволоду Чаплину
« Ответ #6 : 10 Май 2011, 23:14:36 »
Ох и  дождутся они участи попа Гапона.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #7 : 10 Май 2011, 23:26:09 »

Историческая участь нынешнего т.н. духовенства (верхнего его яруса) предрешена - один ряд с Иудой, Власовым, Горбачевым. Мерзость первостатейная.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #8 : 10 Май 2011, 23:30:55 »
– Вы считаете, что их зарежут евреи-сионисты?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #9 : 10 Май 2011, 23:52:32 »
– Вы считаете, что их зарежут евреи-сионисты?
Да при чём тут евреи-сионисты? Это вообще какое-то акционерное общество закрытого типа, которое мало кого интересует, кроме самих сионистов и жидоедов, зачастую прикармливаемых теми же сионистами. Свои же бывшие прихожане и зарежут.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #10 : 11 Май 2011, 07:10:48 »
Да при чём тут евреи-сионисты?
– Как это не при чем? А кто ж, по-Вашему, Гапона убил? Изучайте русскую историю и за одно историю израильскую: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #11 : 11 Май 2011, 09:02:29 »
– Как это не при чем? А кто ж, по-Вашему, Гапона убил?
Эсеры.

Изучайте русскую историю и за одно историю израильскую:
А что Рутенберг? Когда он помогал расправиться с Гапоном, он ещё не был сионистом. А когда стал сионистом, перестал быть революционером и вешать гапонов.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #12 : 11 Май 2011, 18:28:39 »
Эсеры.
– Ну да, эсэры. Самое интересное, что приказ убить Гапона отдал еврей Азеф, который сам служил охранке. Выходит, он убил своего коллегу! А судьи, кто!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #13 : 11 Май 2011, 18:34:33 »
Самое интересное, что приказ убить Гапона отдал еврей Азеф
Ну и что? Азеф-таки был сионистом?

который сам служил охранке.
А вот тут непростой вопрос, кто кого использовал - охранка Азефа или Азеф охранку.

Выходит, он убил своего коллегу!
А что тут такого необычного?

А судьи, кто!
Не я. Мне этот Гапон до лампочки - собаке собачья смерть. И какая разница, кто его вздёрнул, другой предатель или честный человек. Надеюсь, Гапону не легче было подыхать от того, что его приказал прикончить коллега по охранке.  +@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #14 : 11 Май 2011, 20:15:42 »
Азеф-таки был сионистом?
– У Вас интересные сведения! Ни один известный историк сионизма такого «сиониста» не знает!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #15 : 11 Май 2011, 20:32:10 »
– У Вас интересные сведения! Ни один известный историк сионизма такого «сиониста» не знает!
Так это не сведения, а вопрос. Вы сначала сказали, что попов-провокаторов, как Гапона, зарежут евреи-сионисты. А его, оказывается, вздёрнули хоть и евреи (точнее, евреи были непосредственно к этому причастны), но не сионисты отнюдь.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #16 : 11 Май 2011, 20:38:04 »
Так это не сведения, а вопрос. Вы сначала сказали, что попов-провокаторов, как Гапона, зарежут евреи-сионисты. А его, оказывается, вздёрнули хоть и евреи (точнее, евреи были непосредственно к этому причастны), но не сионисты отнюдь.
– Это, значит, Вы так мои слова растолкоапли? :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #17 : 11 Май 2011, 20:49:26 »
Азеф-таки был сионистом?
– Азеф сионистом не был ни под каким соусом, а те убеждения, которых придерживались Рутенберг, Герцль, сегодня называются: «постсионизмом», т.е. идея государства с полным равноправием всех его граждан, без идеологии этнонационализма.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #18 : 11 Май 2011, 22:41:07 »
– Это, значит, Вы так мои слова растолкоапли? :)
А что, надо было ещё растолковать? Я думал, Вы прямым текстом это написали.

Азеф сионистом не был ни под каким соусом, а те убеждения, которых придерживались Рутенберг, Герцль, сегодня называются: «постсионизмом», т.е. идея государства с полным равноправием всех его граждан, без идеологии этнонационализма.
Возможно, я не силён в вопросах сионизма и тем более "постсионизма". Но Рутенберг, когда связался с сионистами, от революционных дел уже отошёл и Гапон был в прошлом. А Герцль так и вовсе никакого отношения к Гапону не имеет, насколько могу судить.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #19 : 11 Май 2011, 23:05:27 »
Возможно, я не силён в вопросах сионизма и тем более "постсионизма". Но Рутенберг, когда связался с сионистами, от революционных дел уже отошёл и Гапон был в прошлом.
– Его из России выпроводили большевики. Он отошел от российских дел – это верно, но не от своих идей. Он начал строить социализм в Палестине, и надо сказать: построил (электрификация страны, организация Хагана – будущая армия), международные связи и т.п.

А Герцль так и вовсе никакого отношения к Гапону не имеет, насколько могу судить.
– Нет, конечно. Но зато он имеет отношение к той идеологии, которую сегодня называют «изощренным антисемитизмом». :)

Большой Форум

« Ответ #19 : 11 Май 2011, 23:05:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).