Автор Тема: Проблема высоковольтного униполярного генератора решена.  (Прочитано 13714 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Вот,же троль неугомонный. Детандер это двигатель,записано даже в ВИКИ. А ты суешь компрессор из ближайшей шиномонтажки. Компрессор,бля! Ты разницу между бисмарком и насморком различаешь или нет?

Нет,  это не компрессор, а детандер:

http://www.uralstars.com/ex/ukz/product_05.htm

Смотри и читай:

Детандерныи агрегат состоит из детандера итормозного электродвигателя,установленных на общей раме, снабжен щиткомуправления, обеспечивающим питаниеэлектросхемы детандера. В конструкциидетандера использованы электромагнитныйпривод клапана впуска, принцип прямотока навыпуске, бессмазочное уплотнение поршня,предусмотрена защита детандера от «разноса».

Вот почему Петр Капица организовал из криогенщиков преступную группировку, - я знаю,
почему в эту преступную группировку вошел Менде, - я понимаю,
а почему ты оказался вовлечен в их преступный сговор?

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 04:52:45 от Вашкевич Виктор »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива

Смотри и читай:

Детандерныи агрегат состоит из детандера итормозного электродвигателя,установленных на общей раме, снабжен щиткомуправления, обеспечивающим питаниеэлектросхемы детандера. В конструкциидетандера использованы электромагнитныйпривод клапана впуска, принцип прямотока навыпуске, бессмазочное уплотнение поршня,предусмотрена защита детандера от «разноса».

Вот почему Петр Капица организовал из криогенщиков преступную группировку, - я знаю,

Смотри! и правда,детандер!А у меня в гараже точно такой же компрессор стоит!Посмотри там в табличке данных кое что для тебя. КПД называется.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Смотри! и правда,детандер!А у меня в гараже точно такой же компрессор стоит!Посмотри там в табличке данных кое что для тебя. КПД называется.

Инженер  называешься? Двигатель от компрессора отличить не можешь!
Вот такие горе-инженегры таблички и пишут...

Так кто тебя втянул в сговор криогенщиков?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Ну, на здоровье - конечно, может. Как минимум, очевидны два лежащих на поверхности решения, объединяемые               

[.......................................]

В обоих случаях выигрыш в напряжении влечет за собой соответствующий проигрыш в токе.
Хороший инженер такой вопрос никогда бы не задал - в самом вопросе заложен ярко выраженный технический кретинизм. Это как спросить "Догадайтесь, как можно переделать цистерну бензовоза, чтобы доставлять свежесваренный кофе из лучшей кофейни на Манхэттене по всему НьюЙорку!" (да нафиг никому в НьюЙорке не сдался  "свежесваренный" кофе цистернами, и никогда на Манхэттен не впустят для такой цели бензовоз).

Ниша униполярных генераторов (где они обладают некоторыми преимуществами) - это как раз генерация больших токов (поскольку хоть весь внешний обод диска можно превратить в токосъем и поскольку однородный радиальный ток любой силы не искажает перпендикулярную к плоскости диска компоненту внешнего магнитного поля). А если во имя достижения больших выходных генерируемых напряжений приходится отказаться от больших токов, униполярный генератор теряет свое единственное преимущество и становится неконкурентоспособным.
Не анонизм, а онанизм. Впрочем, как я уже говорил много раз, импотент - он во всем импотент. А зачем импотенту знать детали правописания того, что ему по состоянию организма недоступно?

Извините, но так уж сложилось, что я стараюсь никому не верить и при  контакте  пытаюсь разрешить вопрос:
чем озадачен оппонент? Верит ли он сам искренне в свою позицию, или умышленно вяжет сети  чтоб уловить меня?
Из Вашего поста я понял, что у Вас есть знание предмета и Вы искренни в заявленных убеждениях.
Да, униполярная машина имеет свои преимущества и применяется в той области, где они проявляются.
Википедия дает литературу: Л. А. Суханов. Электрические униполярные машины, 1964 г. -
по которой можно убедиться, что это именно так.

Но Википедия же  признает и называет и неожиданные для традиционного понимания электричества
принципы униполярной машины, которые провоцируют наше воображение на конструкции,
необычные для традиционных представлений об электричестве:

Псевдонаучное шарлатанство
Данный тип электрических машин неоднократно использовался для построения вечного двигателя, источника даровой энергии и тому подобных мистификаций.
Наиболее известна история так называемой «N-машины» Брюса де Пальма (2 октября 1935 — октябрь 1997), который декларировал, что в его конструкции произведённая диском Фарадея энергия будет в пять раз больше, чем затраченная на его вращение. Однако в 1997 году, уже после смерти Брюса де Пальма, построенный экземпляр его машины был официально испытан с отрицательным результатом. Произведённая энергия рассеивалась в виде тепла, и величина её не превышала затраченной.
Основой для таких спекуляций служит неверное понимание известного «парадокса Фарадея» и представление о том, что разрешение этого «парадокса» кроется в каких-то особых полях и свойствах пространства (например, «торсионных»). [...............]

Тут сказано, что специалисты после смерти Брюса де Пальма  продемонстрировали,
что его машина не показывает заявленные им характеристики. Ха! Дайте мне любой 
автомобильный двигатель внутреннего сгорания, и через полчаса я продемонстрирую,
что он не работает...

Из этой заметки видно, что оказывается, есть специалисты, которые убедительно
на практике показывают, что этих удивительных свойств у униполярной машины нет.
И я предполагаю, что Менде относится именно к классу этих профессионалов,
и его "решение проблемы униполярного генератора"  именно такого рода.

Что скажете?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Хороший инженер такой вопрос никогда бы не задал - в самом вопросе заложен ярко выраженный технический кретинизм.
Уважаемый Якинику! позвольте пошутить над Вашем Ником и задать вопрос в котором "заложен ярко выраженный технический кретинизм".
Уважаемый Якобы Ник >G
А ежели телевизор включать и выключать с частотой10 герц, да защиту от дурака отключить, то чо  будет? }[+

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

[......................................]

Кстати, в статье википедии об униполярном генераторе упоминается промышленный униполярный генератор на 800 вольт (так что не очень понятно, какого, собственно, хрена Вам с Менде не хватает). А в статье википедии про электрические машины прямым текстом указано, что путь повышения напряжения униполярного генератора известен, только он после такого повышения напряжения ни на фиг никому не нужен. 

Как я понимаю, униполярная машина работает на принципах, противоречащих
привычным традиционным  представлениям  об электрических машинах,
и это стимулирует  рождение идей,  ломающих  принятые традиционные представления.
Для защиты от "псевдонаучного шарлатанства" нужны специально обученные люди,
вот таким профессионалом и оказывается Менде. Менде решил проблему,
как защитить униполярную машину от посягательств  дотошных изобретателей,
стремящихся приспособить  их в качестве генераторов "свободной энергии".

• Местный мудрец
Как я понимаю, униполярная машина работает на принципах, противоречащих
привычным традиционным  представлениям  об электрических машинах,
и это стимулирует  рождение идей,  ломающих  принятые традиционные представления.
Для защиты от "псевдонаучного шарлатанства" нужны специально обученные люди,
вот таким профессионалом и оказывается Менде. Менде решил проблему,
как защитить униполярную машину от посягательств  дотошных изобретателей,
стремящихся приспособить  их в качестве генераторов "свободной энергии".

И где ж ты видел свободную энергию?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
И где ж ты видел свободную энергию?

А детандер:

Смотри и читай:

• Местный мудрец

А детандер:

Смотри и читай:

Хорош подначивать! Это,все же компрессор,что б о нем не писали рекламщики. У него рубашка охлаждения ,а не криогенная изоляция.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Хорош подначивать! Это,все же компрессор,что б о нем не писали рекламщики. У него рубашка охлаждения ,а не криогенная изоляция.

Не гони! Детандер - не компрессор, детандер - двигатель.
И асинхронный электродвигатель задействован для торможения детандера.

• Местный мудрец
Не гони! Детандер - не компрессор, детандер - двигатель.
И асинхронный электродвигатель задействован для торможения детандера.

блажен ,кто верует!

Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
блажен ,кто верует!

Это не вера, а знание.
Возьми любой справочник и прочитай про детандер: детандер это двигатель.
А подельники Капицы не только асинхронный электродвигатель приспособили
для торможения детандера, но и встроили специальный клапан,
для предотвращения работы детандера "в разнос", если отключится
электропитание тормозного электродвигателя.

Почему это сделал Петр Капица - это понятно и легко объяснимо.
Он сын царского генерала, и Петр Капица мстил победителям гражданской войны,
обученный и подготовленный в Англии к диверсионно-террористической
деятельности специально вернулся в 1934 году в СССР,
чтоб направить науку в ложном направлении.

Почему Менде оказался в банде заговорщиков тоже понятно: он немец,
потомственный дворянин, и он считает делом чести и совести внести
свою лепту в дело борьбы с Советами.

А ты с ревкомом почему оказались в банде криогенщиков?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

А детандер:

Смотри и читай:

Вот где пули отливает...

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-45
  Уважаемая Марина Славянка. Если опять не в тему вылезет Вашкевич со своим детандером, то пожалуйста, задвиньте его куда подальше.
 Тема заявлена про униполярный генератор.  Если кто не знает , то загляните на 5ю страницу , там даны рисунки вполне осуществимых высоковольтных униполярных генераторов. Кстати, я нашёл в Инете  опыты профессора Франциско Мюллера с магнитами . На рисунке 1 обычный генератор Фарадея-вращающийся цилиндр. А вот на рисунке 2- тот же магнит, но движущийся линейно и без вращения.  Мюллер ещё раз опровергает академика Тамма в части поляризации боковых сторон движущегося магнита. Нет этой поляризации.  Она появляется только когда движущийся магнит ещё и вращается, как в генераторе Серла или роликовом магнитном подшипнике доктора Менде.  http://home.comcast.net/~adring/muller.htm  .

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

Смотри и читай:

ну, вот, наконец-то увидела этот детандер, а то все уши прожужжал своим детандером.

• Местный мудрец
ну, вот, наконец-то увидела этот детандер, а то все уши прожужжал своим детандером.
Ой ,они неузнаваемо разные бывают,этот поршневой тридцатых годов прошлого века.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум