22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что вы любите Бога?  (Прочитано 12277 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: За что вы любите Бога?
« Ответ #220 : 23 Июнь 2011, 01:38:49 »
– Не верьте ему, брешет он все (ведь навердяка ж-д, т.е. я хотел сказать: Железно-Дорожник). Вам еще тыщу лет учиться надо, чтоб хоть чуточку лгать научиться, искренние дети природы! :)
И правда, дурень. Любого бес в день лгать научит, если этот дурак верен ему будет.

Большой Форум

« Ответ #220 : 23 Июнь 2011, 01:38:49 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #221 : 23 Июнь 2011, 01:43:47 »
"Вам еще тыщу лет учиться надо, чтоб хоть чуточку лгать научиться, искренние дети природы!"

- И то правда! Европейцев христианские попы учили две тысячи лет, а мы же - умнее! И за тыщу научимся!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #222 : 23 Июнь 2011, 11:14:02 »
Куда съездить? На деревню к дедушке?  +@>

Да ладно, не хочешь - не надо. Проехали...
Да кто тебе это сказал, что она для простого народа? И что "ему читали"? Правильно, в лучшем случае избранные отрывки на незнакомой тарабарщине, которую поп переводил так, как считал нужным. Когда начали делать переводы Библии на "живые" языки, в курсе? В Зап. Европе - во времена Реформации, у нас - вообще в 19 веке.

Ну вот и скажи кто виноват - авторы Библии или поп который переводил как считал нужным?
Но же предлагаю герметизм, как вам более продвинутым чем люди Средневековья.

– Ага.
– Я то известно, кто: пес безродный и дурак. }[+

Как самокритично. ::)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #223 : 23 Июнь 2011, 11:45:15 »
Ну вот и скажи кто виноват - авторы Библии или поп который переводил как считал нужным?
Да что ты везде виноватых ищешь? Я говорю, чем является Библия по сути и чем была (да и остаётся) церковь по сути.

Но же предлагаю герметизм, как вам более продвинутым чем люди Средневековья.
Да хрен редьки, в общем-то, не слаще. Может, чуть более навороченная, но всё же ересь. Потому что писалось это всё хотя и образованными для своего времени людьми, но очень давно, когда научных знаний было с гулькин нос. Ну а Библия писалась даже для своего времени малообразованными людьми.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #224 : 23 Июнь 2011, 11:49:15 »
Да что ты везде виноватых ищешь? Я говорю, чем является Библия по сути и чем была (да и остаётся) церковь по сути.

Это твое виденье "сути".
Да хрен редьки, в общем-то, не слаще. Может, чуть более навороченная, но всё же ересь. Потому что писалось это всё хотя и образованными для своего времени людьми, но очень давно, когда научных знаний было с гулькин нос. Ну а Библия писалась даже для своего времени малообразованными людьми.

Вот еще ты будешь говорить то не догматик, а ведь сам свято веришь в догматы науки.
Сделали себе из науки - религию, и это факт, сколько бы вы не отрицали.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #225 : 23 Июнь 2011, 12:21:41 »
Вот еще ты будешь говорить то не догматик, а ведь сам свято веришь в догматы науки.
В науке нет догматов. Догматы - это "утверждённые высшими церковными инстанциями положения вероучения, выдаваемые церковью за непреложную истину и не подлежащие критике" (БСЭ). в науке ничто не выдаётся за непреложную истину и всё подлежит критике.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #226 : 23 Июнь 2011, 14:37:36 »
В науке нет догматов. Догматы - это "утверждённые высшими церковными инстанциями положения вероучения, выдаваемые церковью за непреложную истину и не подлежащие критике" (БСЭ). в науке ничто не выдаётся за непреложную истину и всё подлежит критике.

Но все же ты не подвергаешь критике научные утверждения и отметаешь все что в рамки науки не входит.

@^&

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #227 : 23 Июнь 2011, 15:07:56 »
За что вы любите Бога?

1. За то, что он помогает вам материально.
2. За то, что он всё прощает.
3. За то, что он вам обещал вечную жизнь.
4. За то, что он сделал вас честным человеком.
5. За то, что так требуется.

Я лично его люблю (в хорошем смысле слова) за:
6. За то, что он не ебёт мне мозги.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #228 : 23 Июнь 2011, 16:15:51 »
Куда съездить? На деревню к дедушке?  +@>
– Нет, лучше на ху…тор к дедушке.

Когда начали делать переводы Библии на "живые" языки, в курсе?
– В курсе. Примерно в 250-м году до н.э. на греческий (Септуагинта), Таргум Онкелоса на арамейский примерно 1-й век н.э.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #229 : 23 Июнь 2011, 16:22:28 »
Вот только наши евреи такие как вы, а взять еврея иностранного - совсем не тот тип.
Особенно отличаются одесские..."
– Да, пожалуй, Вы правы: ваши евреи от вас, уродов народов, почти ничем не отличаются, Вы со мной согласны? Если да, то можно сказать, что и Вы тоже такой, как и я, а если нет, то извините.

В десятый раз спрашиваю т. н. "православных": Нафиг славянам, арийцам, филиппинцам и т. д. древние и наверное - мифические!) разборки древних евреев с древними египтянами?
– В десятитысячный раз спрашиваю т. н. «славянных»: нафиг вам, уродам, славянничать? Вы ж сами видите, что никто больше в мире, кроме вас, давно не уродствует, ни филиппинцы, ни даже палестинцы, может, и правда генетика такая непоправимая…

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #230 : 23 Июнь 2011, 16:23:34 »
И правда, дурень. Любого бес в день лгать научит, если этот дурак верен ему будет.
– Почему ж вас не научил до сих пор?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #231 : 23 Июнь 2011, 16:48:00 »
– Почему ж вас не научил до сих пор?

С чего вы взяли?
Очень даже хорошо мы умеем лгать, если надо.
Хотя я предпочитаю говорить правду.

А так, все люди, лгут, особенно плохо, когда лгут себе.
Ибо лгать другим - это еще понятно.
А вот зачем обманывать себя? Тешить иллюзиями? А?

– Да, пожалуй, Вы правы: ваши евреи от вас, уродов народов, почти ничем не отличаются, Вы со мной согласны? Если да, то можно сказать, что и Вы тоже такой, как и я, а если нет, то извините.
– В десятитысячный раз спрашиваю т. н. «славянных»: нафиг вам, уродам, славянничать? Вы ж сами видите, что никто больше в мире, кроме вас, давно не уродствует, ни филиппинцы, ни даже палестинцы, может, и правда генетика такая непоправимая…

Да, вот такая у нас генетика непоправимая - не хотим покориться и быть рабами тельца златого как вы. g<g

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #232 : 23 Июнь 2011, 16:55:31 »
Как самокритично. ::)
– Почему «само» и почему «критично»? Во-первых, это мнение не мое, а во-вторых, я, как всякий националист горжусь своей принадлежностью к псам безродным и своим особенным социальным статусом дурака! Как этот товарищ, что наклеил на свой автобус стикер: «Ани асафсуф Гее» (Я чернь гордая) вовсе не страдает самокритичностью:

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #233 : 23 Июнь 2011, 17:02:43 »
Да, вот такая у нас генетика непоправимая - не хотим покориться и быть рабами тельца златого как вы. g<g
– Да, но фактически на сегодняшний день только вы и являетесь этими самыми рабами. Во всем остальном мире проблема «златого тельца» как-то более-менее давно разрешена.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #234 : 23 Июнь 2011, 20:57:39 »
– Да, но фактически на сегодняшний день только вы и являетесь этими самыми рабами. Во всем остальном мире проблема «златого тельца» как-то более-менее давно разрешена.

Например я рабом не являюсь.
И еще немало таких найдется.
Хотя да, таких мало нынче... Все в основном за прибылью гоняются и как раз во всем остальном мире.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #235 : 23 Июнь 2011, 21:15:53 »
– В курсе. Примерно в 250-м году до н.э. на греческий (Септуагинта), Таргум Онкелоса на арамейский примерно 1-й век н.э.
Речь о христианстве, если Вы не заметили названия раздела. И, соответственно, о христианской Библии и тех странах, где христианство было "единственно правильной религией". При чём тут Септуагинта?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #236 : 23 Июнь 2011, 21:20:43 »
Но все же ты не подвергаешь критике научные утверждения
Вполне себе подвергаю, если вижу несоответствие утверждения практике.

и отметаешь все что в рамки науки не входит.
Что значит "отметаю"? Музыка, например, в рамки науки не входит, но я её не отметаю. Но если кто-то начнёт утверждать, что мир был сотворён Могучим Доминантсептаккордом Вселенского Электробаяна, то я пошлю его с такими утверждениями подальше. Проблема религиозников в том, что они стремятся объяснить всё, не владея достаточной информацией ни о чём.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #237 : 24 Июнь 2011, 01:44:19 »
"– Да, но фактически на сегодняшний день только вы и являетесь этими самыми рабами. Во всем остальном мире проблема «златого тельца» как-то более-менее давно разрешена."

- Это - типичное утверждение советского ( и россиянского) "моЗга нации"!
 "Во всём мире" (и на Гаити) и в джунглях Африки и в самых глухих сёлах Индонезии) усе такие умные, образованные, культурные интеллигентные и правильные, что е-тся можно, а вот у нас, в СССР (россиянии, Юкрейне) усе такие неправильные, тупые, "выпали из истории" и что там ещё ублюдкам в их гнилые моЗги взбредёт!

Прав был Великий Ленин! Если бы он только одно это сказал - о "моЗгах нации" уже был бы гением!
Дерьмо, которое плещется в дурных головах демиков - касается именно "моЗга нации" - безголовых и безруких лентяев с большими претензиями и атрофированной совестью и "интеллектом" вместо ума...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #238 : 24 Июнь 2011, 11:03:47 »
Вполне себе подвергаю, если вижу несоответствие утверждения практике.
Что значит "отметаю"? Музыка, например, в рамки науки не входит, но я её не отметаю. Но если кто-то начнёт утверждать, что мир был сотворён Могучим Доминантсептаккордом Вселенского Электробаяна, то я пошлю его с такими утверждениями подальше. Проблема религиозников в том, что они стремятся объяснить всё, не владея достаточной информацией ни о чём.

Не пытаются обяснить ВСЕ, не надо клеветать.
Они говорят что это непостижимые тайны Божьи.
Но я им не поверил. В том смысле, что не постижимые.
Все можно постигнуть, было бы желание, а Бог поможет.

Это и отличает истинно верующего, от догматизированного религиозника.
О чудесах веры есть не только в религиях, но и в науке.
Например, использование веры в психотренингах и самовнушении - это дает потрясающие результаты и значительно ускоряет процесс обучения. Вот что значит вера.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #239 : 24 Июнь 2011, 11:05:47 »
"– Да, но фактически на сегодняшний день только вы и являетесь этими самыми рабами. Во всем остальном мире проблема «златого тельца» как-то более-менее давно разрешена."

- Это - типичное утверждение советского ( и россиянского) "моЗга нации"!
 "Во всём мире" (и на Гаити) и в джунглях Африки и в самых глухих сёлах Индонезии) усе такие умные, образованные, культурные интеллигентные и правильные, что е-тся можно, а вот у нас, в СССР (россиянии, Юкрейне) усе такие неправильные, тупые, "выпали из истории" и что там ещё ублюдкам в их гнилые моЗги взбредёт!

Прав был Великий Ленин! Если бы он только одно это сказал - о "моЗгах нации" уже был бы гением!
Дерьмо, которое плещется в дурных головах демиков - касается именно "моЗга нации" - безголовых и безруких лентяев с большими претензиями и атрофированной совестью и "интеллектом" вместо ума...

Вот-вот, все правильно.
Хотя Ленин и говорил о прогнившей интеллигенции, он забывал что он сам такой же был.

@^&

Большой Форум

« Ответ #239 : 24 Июнь 2011, 11:05:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).