22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что вы любите Бога?  (Прочитано 12256 раз)

Оффлайн Катюша

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1056/-708
Re: За что вы любите Бога?
« Ответ #40 : 07 Июнь 2011, 19:31:32 »
О Боже! Что за дурацкий вопрос!

Бог есть Свет (Любовь), а мы его только слабенько отражаем, да и то не все.
Почему всё-таки отражаем? Потому что в некоторых местах полированные (праведные).

СОЕДИНЯЙ И ТВОРИ!

Большой Форум

« Ответ #40 : 07 Июнь 2011, 19:31:32 »
Загрузка...

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
« Ответ #41 : 07 Июнь 2011, 19:44:54 »
О Боже! Что за дурацкий вопрос!

Бог есть Свет (Любовь), а мы его только слабенько отражаем, да и то не все.
Почему всё-таки отражаем? Потому что в некоторых местах полированные (праведные).
Катюша,моя твоя не понимать.Можете в двух словах описать механику процесса "отражения"?Если можно максимально доходчиво,на пальцах,как ребенку..
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Катюша

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 07 Июнь 2011, 19:57:06 »
Механику - нет.
Ибо отражение Божественной любви есть процесс не механический, а органический. :)
И ребёнку, кстати, ничего объяснять не надо, он и так чувствует, где душе светло (больше Бога). Это взрослые всё рассусоливают...
Понаблюдайте за ребёнком (котёнком, щенком, птенцом, бутоном цветка, ростком травы...). Эта неуклюжесть и плавность - и есть Божья любовь. Попробуйте не любить в ответ. Не получится!
СОЕДИНЯЙ И ТВОРИ!

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 07 Июнь 2011, 20:12:35 »
Механику - нет.
Ибо отражение Божественной любви есть процесс не механический, а органический. :)
И ребёнку, кстати, ничего объяснять не надо, он и так чувствует, где душе светло (больше Бога). Это взрослые всё рассусоливают...
Понаблюдайте за ребёнком (котёнком, щенком, птенцом, бутоном цветка, ростком травы...). Эта неуклюжесть и плавность - и есть Божья любовь. Попробуйте не любить в ответ. Не получится!
Катюша,у меня мозги закипают от таких закидонов.Тут даже Кураев со своими андрокурами отдыхает.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #44 : 07 Июнь 2011, 20:55:37 »
Потому что Он для спасения человечества попустил распять Его Сына.

И что спас? От чего?

Судя по тому, что следует из заведенного на бога  уголовного дела (библии) , предыдущее человечество он собственоручно утопил. Наказание найдите сами в уголовном кодексе...
Так что же, убив сына (см. уголовный кодекс в разделе про соучастие в умышленном убийстве), он нас от себя спасал? */.
Упаси нас, боже, от такого спасения!
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 07 Июнь 2011, 20:58:06 »
Мы - части Творца

Кто вам об этом сказал? К вам лично творец приходил и во всем сознался?

а значит любя Бога любим себя

Вот именно! Эгоизм. Гордыня вас обуяла. Хочется побыть не просто человеком, а частицей бога.  ./.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #46 : 07 Июнь 2011, 21:02:44 »
Прекратите богохульничать. Вот приедет Один - он вам покажет, как на него вешать какие-то мифические потопы.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 07 Июнь 2011, 21:05:47 »
Прекратите богохульничать. Вот приедет Один - он вам покажет, как на него вешать какие-то мифические потопы.

А я Сварогу пожалуюсь!  ./.
Cogito, ergo sum

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #48 : 07 Июнь 2011, 21:12:03 »
Я достаточно перелопатил всякого чтива.Но лучше я буду полагаться на свои мозги.

Значит тебе хорошие книги не попадались, а одно чтиво.
Чтоб полагаться на мозги, надо еще знать как именно.

Кто вам об этом сказал? К вам лично творец приходил и во всем сознался?
Да. Именно так все и было.

Вот именно! Эгоизм. Гордыня вас обуяла. Хочется побыть не просто человеком, а частицей бога.  ./.

Это наоборот и есть то самое истинное смирение, когда мы не сами по себе, а часть Беспредельного Целого.
Естественно, остальных людей(да и все остальное) мы рассматриваем как такие же части, тогда и становится понятной заповедь:
"возлюби ближнего своего как самого себя...ибо он и есть ты."
В своей основе все едино.
Что же тут непонятного - тут любой поймет, если не дурак.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 07 Июнь 2011, 21:12:55 »
Оооо...Твое кунгфу лучше чем мое ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #50 : 07 Июнь 2011, 22:00:38 »
                                   За что вы любите Бога?

Хмммм, когда задумываешься….шо у Моисея был не сухой дрючёк в виде посоха, а вполне себе……агрегат……
А уж про Ковчег….дык ваЩЩе мрак.
Давая не духовное Моисею, а вполне материальное с определёнными свойствами, как то сомнения берут, что давал Бог. Скорее внутренние разборки тех, кто спускался с небес, дрючил людских баб, учил ремеслу и вполне конкретно воевал с себе подобными. Но на БОГОВ…..как то они не тянут, скорее на тех, кто был до нас. Да и от Моисея больше …. «дерьмом» тянуло, чем.…… божественным словом. Дядька был, похоже, воинственный, банду сколотил на тысячелетия. Гыыы.
До сих пор попы подходя к муляжу Ковчега облачаются в такие доспехи (защиту)….мама не горюй….И чАво они носятся при освещении Храма не с Иисусом, а с енТим Ветхозаветным Ковчегом….
Храмовники  то тоже не слишком жаловали Иисуса, больше копали на Храмовой и рыскали по региону, чаВо искали.
И сегодня….евреи копают под стену с одной стороны, а муслимы с другой, там драка ещё будет ого го, тока за что драка? Пока евреи откапали мегалиты, подобные Баальбеку и до основания ещё копать не перекопать. Что известно….дык только то, что к Храмовой ни какого отношения не имеют ни иудеи, ни муслимы, ни христиане, уСё до них уЖо было. И чаВо тады ищут.
А если прибавить ещё Египет…Где…. «Ты туды не ходи, ты сюды ходи» и уСем сказки рассказывают. А Перу, Боливия, а Денверский аэропорт чАво так разрисовали?
А Лунную программу чАво так свернули? Если наследие прошлого, то вроде уСё наше, общее. Ага, тока ни в запасники, ни библиотеки, того же Ватикана.....не пущаюТь и не доводят до, тык сказать, демократической общественности.....Гыыы.
Так много почему и так убога в одном и закрыта в другом наука, шо как то…..БОГ ни где не просматривается, не говоря уж о повседневной жизни.  Вот кАды увидим, тАды и начнём….любить или……Гыыы.
А пока полная лажа во всём и крутят уСем вполне конкретные людишки, пусть даже и самые вУмные и осведомлённые, а божественного в нашей жизни..……... хТо чё придумал у себя в башке…..то и любит или …….Хе-хе.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #51 : 07 Июнь 2011, 22:20:28 »

Да в Харю бы вам Кришну.  >. &-%
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #52 : 07 Июнь 2011, 23:34:12 »
Да в Харю бы вам Кришну.  >. &-%
Кришна даже против Шивы не потянет.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Катюша

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 08 Июнь 2011, 18:53:08 »
Бог, он такой?
И такой тоже.  ^-^
Адольф Гитлер не является Абсолютным Злом (абсолютного зла вообще не бывает, только абсолютное Добро).

Зачем же так однобоко? ... Понаблюдайте за опарышем, за детёнышем каракурта, черной вдовы и ... попробуйте полюбить их в ответ ...
Ну, сравните детёныша любого вредоносного вида со взрослой особью... Всяко, детёныш менее вредоносен.

А вопрос в названии темы всё равно дурацкий.
Никаких мыслей о христианстве нет, а трындеть чёнить надо... \$!
СОЕДИНЯЙ И ТВОРИ!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #54 : 08 Июнь 2011, 19:03:24 »
абсолютного зла вообще не бывает, только абсолютное Добро
– Вот, что значит гойское мышление! Все вещи, Катя, оцениваются по двум критериям: «тов лейегудим» (хорошо для евреев) и «ло тов лейегудим» (не хорошо для евреев). Еврей – он абсолют! Вы знаете, что Протагор сказал: «Еврей есть мера всех вещей»!
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #55 : 08 Июнь 2011, 19:45:15 »
– Вот, что значит гойское мышление! Все вещи, Катя, оцениваются по двум критериям: «тов лейегудим» (хорошо для евреев) и «ло тов лейегудим» (не хорошо для евреев). Еврей – он абсолют! Вы знаете, что Протагор сказал: «Еврей есть мера всех вещей»!

А может немного изменим? Вместо "еврей" вставим  "русский" и тогда будет в самую точку.

Воин сказал: "Русский есть мера всех вещей".

И чем вы возразите? &-%

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #56 : 08 Июнь 2011, 19:49:27 »
А может немного изменим? Вместо "еврей" вставим  "русский" и тогда будет в самую точку.

И чем вы возразите? &-%
А что тут возражать? Воин в штатном режиме - мелет чушь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #57 : 08 Июнь 2011, 19:54:56 »
А что тут возражать? Воин в штатном режиме - мелет чушь.

Я всегда знал что ты Моня Шнуфель - оттуда же твоя ненависть к христианству - это присуще иудею.

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #58 : 08 Июнь 2011, 20:16:26 »

И чем вы возразите? &-%
– Ничем. Просто тогда «евреем» станете Вы, только и всего. Воин должен знать, что, убив дракона, он сам становится драконом!
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #59 : 08 Июнь 2011, 20:19:03 »
– Ничем. Просто тогда «евреем» станете Вы, только и всего. Воин должен знать, что, убив дракона, он сам становится драконом!

Здесь дело не в еврействе, а в умении себя поставить.

@^&

Большой Форум

« Ответ #59 : 08 Июнь 2011, 20:19:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).