22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Высший разум  (Прочитано 3936 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Высший разум
« Ответ #60 : 19 Июнь 2011, 22:28:25 »
Обычно те, кто не видят действий Бога - либо слишком переоценивают действенность своих усилий, либо верят в случайности.
Ну а Вы-то можете привести хоть один пример действий бога? Такой, который не может быть объяснён без привлечения бога и более простым способом? Кстати, а что со случайностями и зачем в них верить? Или Вы считаете, что случайностей не бывает?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #60 : 19 Июнь 2011, 22:28:25 »
Загрузка...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #61 : 20 Июнь 2011, 03:43:10 »
Ну а Вы-то можете привести хоть один пример действий бога? Такой, который не может быть объяснён без привлечения бога и более простым способом? Кстати, а что со случайностями и зачем в них верить? Или Вы считаете, что случайностей не бывает?

О "СЛУЧАЙНОСТИ" говорят НЕВЕРУЮЩИЕ в Бога. Потому что они НЕ ПОНИМАЮТ, что говоря о "случае", они помещают событие ВНЕ ВОЛИ Бога.
В то время, как - само их существование свидетельствует О БОГЕ. А значит - ничего нет вне Его Воли. Потому что, если бы их не существовало (в материальном мире), то с ними бы ничего и не происходило.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 03:45:25 от неизвестный »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #62 : 20 Июнь 2011, 13:49:06 »

Интересно! А Володя что, тоже авторитет для Вас? Вы бы для начала, поинтересовались, знает ли он иврит хотя бы на уровне ульпана!

Тоже авторитет. Я почувствовала, что он любит Бога, а для меня это главное.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 20 Июнь 2011, 14:00:12 »
– Да, повеселили Вы меня! Далеко же мы пойдем, если о корректности перевода будем судить по «национальности» переводчика!

Пожалуй. Поскольку ваши "еврейские" переводы на русский тоже разнятся между собой (и принципиально), о национальности переводчика говорить не имеет смысла.

Кстати. Поскольку Адам был тогда не один, а уже вместе с Евой, то "один и единственный" тоже особо не имеет смысла ))) . Получается, что  Адам- олицетворение всего человечества. Одна армия, например, состоит из миллионов единиц.. А ОДИН БОГ ? Тоже должно быть                 " единосущее " множество по аналогии? Если подразумевать, что "единственный"- правильно, то имеется ввиду , что он, Адам, единственный находится в познании добра и зла, а остальные его ( добро и зло) уже познали. Точность перевода, конечно, важна, но вот точный смысл все равно ускользает и в том и другом случае. Если " один из нас" , то означает, что все "коллективно" познают добро и зло, что тоже не совсем соответствует современным представлениям о Боге, как идеале.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 14:09:06 от Inika »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #64 : 20 Июнь 2011, 14:18:05 »
Тоже авторитет. Я почувствовала, что он любит Бога, а для меня это главное.
– Надо сказать, «любовь» у него весьма своеобразная. Для Иисуса любовь к Богу прежде всего выражается в любви к ближним: Мф.22:39, Володино же отношение к ближним выражается девизом: «Не зли меня - убью!» :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #65 : 20 Июнь 2011, 14:30:33 »
Если подразумевать, что "единственный"- правильно, то имеется ввиду , что он, Адам, единственный находится в познании добра и зла, а остальные его ( добро и зло) уже познали.
– Иника в этом безграмотном переводе смысл только один: Адам – единственный, кто знает, что такое Добро и Зло, в то время, как боги этого не знают. Но перевод соответствует духу современного иудаизма. Как сказал Протагор, «Еврей – мера всех вещей», только евреи здесь на земле устанавливают, что есть Добро, а что Зло, и никакого вмешательства Небес в свои решения они не потерпят. См. здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=36807.msg967148#msg967148

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 20 Июнь 2011, 19:55:20 »
– Надо сказать, «любовь» у него весьма своеобразная. Для Иисуса любовь к Богу прежде всего выражается в любви к ближним: Мф.22:39, Володино же отношение к ближним выражается девизом: «Не зли меня - убью!» :)

И ничего удивительного : в нашей стране всякий авторитет далеко не идеал! ./.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #67 : 20 Июнь 2011, 21:04:12 »
И ничего удивительного : в нашей стране всякий авторитет далеко не идеал! ./.
– Вижу я, Вы, Иника, питаете к Володе искреннюю любовь! Понимаю. Не идеал, конечно, но, как говорят: любовь зла – полюбишь и Володю! *-*-

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #68 : 21 Июнь 2011, 11:11:56 »
Просьба не злить Володю. А то ещё убьёт кого-нибудь, а мне, как модератору, отвечать потом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 21 Июнь 2011, 20:52:50 »
– Вижу я, Вы, Иника, питаете к Володе искреннюю любовь! Понимаю. Не идеал, конечно, но, как говорят: любовь зла – полюбишь и Володю! *-*-

Хе-хе .. Безответную разве что, это уж точно. )) Проблемы у Иудеев с любовью, оказывается )) Например:

Если у христиан присутствуют самые общие фразы типа - Бог= любовь, или ...= Истина и т.д. (какая любовь, к кому - непонятно. Надо ли любить "ближнего" - наркомана? Вора? Убийцу? Педофила?)  В Иудаизме все конкретно. Абсолютно четко определено, что есть Добро, а что - Зло. Что делать, а что не делать. Стремиться к Добру, убегать от Зла. И т.д.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #70 : 21 Июнь 2011, 21:27:24 »
  Хе-хе .. Безответную разве что, это уж точно. )) Проблемы у Иудеев с любовью, оказывается )) Например:
– Видите ли, вся проблема Володи, как и ему подобных совковских «евреев-неофитов» в том, что они не до конца прошли гиюр. Ни один кашерный еврей, ни один раввин никогда не станет сравнивать иудаизм с христианством. Им Галахой запрещено вступать в диспуты по религиозным вопросам с гоями, запрещено интересоваться их вероучениями, читать их книги и даже держать их в руках. Своим ученикам они скажут: «Ешу ая мамзер, месит у-мадиах, йимох шмо узихро» (Иисус был ублюдок, подстрекатель и соблазнитель, да будет стерто его имя и память) – и все! Но неофит тут будет разводить турусы на колесах, доказывать преимущества иудаизма и недостатки христианства, по сути, не зная ни то, ни другое. Но те, кто знают и то, и другое, признают, что никакой разницы в основных этических императивах там нету, и тот, кто по неразумию своему нападает на христианскую этику в то же самое время нападает и на этику иудейскую. В одной своей работе, которая написана на иврите, я цитировал слова известного израильского исследователя христианства Иосифа Клаузнера:
«מי שמשפיל את ערכו של ישו, משפיל באותה שעה גם את ערך היהדות עצמה, שאך ממנה שאב ישו את תורתו»
(Тот, кто принижает ценность Иисуса, в то же самое время принижает и ценность самого иудаизма, из которого черпал Иисус основы своего учения)
http://www.balandin.net/He/KfarNahum.htm

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 21 Июнь 2011, 22:04:52 »
 Не добро у вас в Израиле. Сочувствую.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #72 : 21 Июнь 2011, 22:08:56 »
Не добро у вас в Израиле. Сочувствую.
– Почему? Наоборот, никто ни в чей монастырь со своим уставом не лезет, никто свое видение «добра» никому не навязывает – меня это вполне устраивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #73 : 22 Июнь 2011, 01:13:42 »
Ни один кашерный еврей, ни один раввин никогда не станет сравнивать иудаизм с христианством. Им Галахой запрещено вступать в диспуты по религиозным вопросам с гоями, запрещено интересоваться их вероучениями, читать их книги и даже держать их в руках.
И уж конечно кошерным евреям запрещено вставлять статьи про нехорошего Таксиля в свою Педивикию, не правда ли?  ./.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #74 : 22 Июнь 2011, 20:06:01 »
И уж конечно кошерным евреям запрещено вставлять статьи про нехорошего Таксиля в свою Педивикию, не правда ли?  ./.
– Правда, именно так: нечего делать православному гою Таксилю, а также православным Антедилу и Блэку в еврейской Википедии. Для вас есть своя православная Педивикия. ,G

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #75 : 22 Июнь 2011, 20:19:40 »
православным Антедилу и Блэку

улыбнуло.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #76 : 23 Июнь 2011, 00:53:38 »
– Правда, именно так: нечего делать православному гою Таксилю, а также православным Антедилу и Блэку в еврейской Википедии. Для вас есть своя православная Педивикия. ,G
Скажите, Баландин, обрезание - это очень больно?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #77 : 23 Июнь 2011, 01:34:14 »
Не прав диво, но гей еговнично их тудыт. Таксиль чем не угодил? Антед и Блек как одно на ... и цитирут и одновременно ... от имени его.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #78 : 23 Июнь 2011, 16:06:44 »
Скажите, Баландин, обрезание - это очень больно?
– Не знаю, не пробовал. А Вам, вижу я, скоро предстоит сия процедура, потому и интересуетесь. +@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #79 : 23 Июнь 2011, 16:08:16 »
Таксиль чем не угодил?
– Как чем? Антед же ясно сказал: он нехороший!
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=140884.msg1958373#msg1958373

Большой Форум

« Ответ #79 : 23 Июнь 2011, 16:08:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).