Автор Тема: шутка или не шутка  (Прочитано 1883 раз)

комукак

• Гость
шутка или не шутка
« : 01 Июнь 2011, 21:12:02 »
 Я в НЕТе  нашёл :

"ВД"

Есть у нас кусок железа, который находится в среде с температурой незначительно ниже точки Кюри. Точка Кюри - это температура, при которой пропадают магнитные свойства. Подносим сверху к нему сильный магнит. Кусок железа притягивается к магниту, подлетает к нему и ударяется об магнит. От удара этот кусок железа чуть-чуть нагревается. .Но его температура была на столько близка к температуре Кюри, что этого нагрева было достаточйно, что бы температура куска железа превысила температуру Кюри, (Можно дополнительный нагрев добавить)  железо теряет магнитные свойства и падает вниз. Как железяка упала, она через некоторое время охладится, и опять притянется к магниту, а от удара опять упадёт. Ну и так далее. Очень удобная штука - можно гвозди забивать, можно нижним соседям всю ночь шумовые эффекты устраивать, да можно даже электроэнергию добывать!

Большой Форум

шутка или не шутка
« : 01 Июнь 2011, 21:12:02 »
Загрузка...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Re: шутка или не шутка
« Ответ #1 : 01 Июнь 2011, 21:21:35 »
Это не шутка. Это глупость.

Уже 220 лет, официально, не принимаются "модели вечных двигателей".
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #2 : 01 Июнь 2011, 21:25:02 »
Красивая идея, просто замечательная, ничего не скажешь, особенно для соседа внизу... Но на дармовщину ничего не бывает. К сожалению, переход в ферромагнитное состояние или обратно в магнитном поле является фазовым переходом первого рода. Т.е. при переходе выделяется или поглощается скрытая теплота перехода. Она будет в точности равна той энергии, которая будет выделяться, когда намагниченный феррит буде обратно притягиваться или отрываться от магнита.
Помните как художник служанку за картиной ставил?

комукак

• Гость
« Ответ #3 : 01 Июнь 2011, 21:28:49 »

А для  чего я "ВД" в кавычки то взял вдобавок там в статье словом "вечняк" озаглавлено.

комукак

• Гость
« Ответ #4 : 01 Июнь 2011, 21:29:48 »
Красивая идея, просто замечательная, ничего не скажешь, особенно для соседа внизу... Но на дармовщину ничего не бывает. К сожалению, переход в ферромагнитное состояние или обратно в магнитном поле является фазовым переходом первого рода. Т.е. при переходе выделяется или поглощается скрытая теплота перехода. Она будет в точности равна той энергии, которая будет выделяться, когда намагниченный феррит буде обратно притягиваться или отрываться от магнита.
Помните как художник служанку за картиной ставил?

Вот я и отпостил, т.к. я в магнитудах слабак.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 01 Июнь 2011, 21:35:51 »
Помню было похожая тема, в которой автор предлагал бесконечное число магнитов, которые друг к другу притягивались. Там ответ посложнее.

комукак

• Гость
« Ответ #6 : 01 Июнь 2011, 21:51:41 »
Помню было похожая тема, в которой автор предлагал бесконечное число магнитов, которые друг к другу притягивались. Там ответ посложнее.

Но бесконечное число магнитов имеет предел и остановку, а тут типпо  -  бесконечность.
Хотя я тоже в это не верю, но простота мысли меня подкупила.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 01 Июнь 2011, 22:18:29 »
Но бесконечное число магнитов имеет предел и остановку, а тут типпо  -  бесконечность.
Хотя я тоже в это не верю, но простота мысли меня подкупила.

Мне как-то Дмитрий Мотовилов сказал, что простота хуже воровства. На простоте нас напёрсточники - релятивисты и покупают.

комукак

• Гость
« Ответ #8 : 01 Июнь 2011, 22:26:56 »
Мне как-то Дмитрий Мотовилов сказал, что простота хуже воровства. На простоте нас напёрсточники - релятивисты и покупают.

Ну тут простота действительно непосредственная как у дитя.
А я сторонник подходить именно так к науке  (это у меня от эстрады осталось (за что и держали меня - самоучку)).

Щасс насилую Дидусю, Абрашина соотношением  биоэнергтики организама  к питанию.
  Ведь человек за сутки на ногах проходит 10 км , а сердце за сутки прокачивает то ли тонну то ли пол тонны крови по капилярам и я им рисую : отнести 80 кг на 10 км и прокачать тонну сиропа через капиляры велосипедным насосом и ограничиться лишней котлетой и помидором  -  бесятся, но.....отвечают по  офиц.науке  -  типпо   -  нормально.

Я их всё никак не могу достать одним единств. вопросом постоянно :

"Сколько кинетичой энергии от движения Земли приходится на 1кг земного веса". и т.д.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 01 Июнь 2011, 22:43:43 »
Ну тут простота действительно непосредственная как у дитя.
А я сторонник подходить именно так к науке  (это у меня от эстрады осталось (за что и держали меня - самоучку)).

Щасс насилую Дидусю, Абрашина соотношением  биоэнергтики организама  к питанию.
  Ведь человек за сутки на ногах проходит 10 км , а сердце за сутки прокачивает то ли тонну то ли пол тонны крови по капилярам и я им рисую : отнести 80 кг на 10 км и прокачать тонну сиропа через капиляры велосипедным насосом и ограничиться лишней котлетой и помидором  -  бесятся, но.....отвечают по  офиц.науке  -  типпо   -  нормально.

Я их всё никак не могу достать одним единств. вопросом постоянно :

"Сколько кинетичой энергии от движения Земли приходится на 1кг земного веса". и т.д.

Здесь не в этом дело. Организм чрезвычайно экономичная система. Если посчитать количество потребляемых калорий и проделанную работу, то всё сойдётся по поводу прокачки крови и ходьбы на большие расстояния. Удивителен сам химический завод, который представляет живой организм. Чтобы сделать искусственный инсулин, нужен целый завод. А с какой лёгкость идёт воспроизведение потомства. Попробуйте на заводе соорудить того же комара. А десять миллиардов нейронов в нашем мозгу и каждый питаться должен. Фантастика!!!!

Оффлайн zaq

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #10 : 01 Июнь 2011, 22:46:13 »
С таким же успехом можно сказать, что глупость это то, что Вы написали (типа "сам дурак") - т.е. вообще ни о чем, а аргументы есть?
Но на дармовщину ничего не бывает. К сожалению, переход в ферромагнитное состояние или обратно в магнитном поле является фазовым переходом первого рода. Т.е. при переходе выделяется или поглощается скрытая теплота перехода. Она будет в точности равна той энергии, которая будет выделяться, когда намагниченный феррит буде обратно притягиваться или отрываться от магнита.
А кто сказал, что "на дармовщину"? При таких манипуляциях идет приток энергии в виде тепла из окружающей среды - да, термодинамика это запрещает. Но тогда и таких демонов Маквелла, как тунельный эффект, напрмер, при автоэлектонной эмисии не должно быть. Или еще поищите про кольцар Лазарева (могу ссыку дать, если можно).
А не официально?

комукак

• Гость
« Ответ #11 : 01 Июнь 2011, 22:49:56 »
Здесь не в этом дело. Организм чрезвычайно экономичная система. Если посчитать количество потребляемых калорий и проделанную работу, то всё сойдётся по поводу прокачки крови и ходьбы на большие расстояния. Удивителен сам химический завод, который представляет живой организм. Чтобы сделать искусственный инсулин, нужен целый завод. А с какой лёгкость идёт воспроизведение потомства. Попробуйте на заводе соорудить того же комара. А десять миллиардов нейронов в нашем мозгу и каждый питаться должен. Фантастика!!!!

Я всё таки с позиции К.Эгии : ведь если она есть, то она что то же делает ведь?
Как подсолнух за пол-месяца выростает в человеческий рост, а почва типпо не тронутая на глаз?

комукак

• Гость
« Ответ #12 : 01 Июнь 2011, 22:51:44 »
А не официально?

А неофициально  -  я уже второй год катаюсь на электровелосипеде без аккомулятора  -  на одном магнето на неодимовых магнитах.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 01 Июнь 2011, 22:59:46 »
А неофициально  -  я уже второй год катаюсь на электровелосипеде без аккомулятора  -  на одном магнето на неодимовых магнитах.

Это потому, что у Вас ноги сильные. Спортом занимались!!! Эстрада это ведь спорт, да ещё какой. Я тоже в молодости солнце крутил, так и привык жить. До сих пор педали кручу, и не только в науке.

комукак

• Гость
« Ответ #14 : 01 Июнь 2011, 23:18:44 »

Это потому, что у Вас ноги сильные. Спортом занимались!!! Эстрада это ведь спорт, да ещё какой. Я тоже в молодости солнце крутил, так и привык жить. До сих пор педали кручу, и не только в науке.

Я выбросил педали, чтобы от педальной цепи избавиться на задней втулке и седло пониже опустил и ногами от земли отталкиваюсь, пока эл.мотор не потащит от эл.генератора (на пререднем колесе).

Оффлайн zaq

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #15 : 01 Июнь 2011, 23:24:47 »
я уже второй год катаюсь на электровелосипеде без аккомулятора  -  на одном магнето на неодимовых магнитах.
А Вы откуда взяли, что катаетесь на халяву? А ведь узнать это просто - об этом уже было написано для Вас здесь - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=137981.msg1912614#msg1912614
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 23:26:41 от zaq »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 01 Июнь 2011, 23:34:25 »
Я выбросил педали, чтобы от педальной цепи избавиться на задней втулке и седло пониже опустил и ногами от земли отталкиваюсь, пока эл.мотор не потащит от эл.генератора (на пререднем колесе).

На заре развития проигрывателей был такой синхронный двигатель, который нужно было для запуска толкнуть. Только после этого диск на котором лежала пластинка,  начинал крутиться. Возможно в вашем случае работает тот же эффект. Магниты ведь проскальзывают друг относительно друга. Но тогда нужен синхронизатор, которым в электродвигателе проигрывателя играет роль сетевая частота. Скажите, в Вашем велосипеде имеются  акомуляторы, и если да, то какую роль они играют.

комукак

• Гость
« Ответ #17 : 01 Июнь 2011, 23:38:15 »
А Вы откуда взяли, что катаетесь на халяву? А ведь узнать это просто - об этом уже было написано для Вас здесь - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=137981.msg1912614#msg1912614

Не знаю  -  тянет.
Я эту штуку сделал первый раз 35 лет назад своему покойному отцу  (т.к. ноги у него ослабли) на чёрных магнитах от кинаповских 3-х ватных динамиков для подзарядки на ходу аккомулятора (вертолётного) на багажнике и по ровному  хатало аккомулятора на 1-1,5 часа помощи педалям.
   А три года назад я заинтересовался неодитами (неодимовыми магнитами формат 2-х рублёвика ведро воды поднимает) и  мой сын предложил тот самый вариант (уже для моих слабых коленок) собрать на этих неодитах и....собрали с аккомулятором, а потом выяснилось, что и аккомулятор не нужен.

комукак

• Гость
« Ответ #18 : 01 Июнь 2011, 23:42:35 »

На заре развития проигрывателей был такой синхронный двигатель, который нужно было для запуска толкнуть. Только после этого диск на котором лежала пластинка,  начинал крутиться. Возможно в вашем случае работает тот же эффект. Магниты ведь проскальзывают друг относительно друга. Но тогда нужен синхронизатор, которым в электродвигателе проигрывателя играет роль сетевая частота. Скажите, в Вашем велосипеде имеются  акомуляторы, и если да, то какую роль они играют.
А сам велик то  -  идеальный инерциноид.

После того как я выкинул аккомулятор на 24 вольта  -  то пришлось поставить фильтр - ёмкость 1000мкф Х 50 вольт (К 56) в параллель  после диода, а то движок грелся от пульсирующего питания.

комукак

• Гость
« Ответ #19 : 01 Июнь 2011, 23:44:20 »
А сам велик то  -  идеальный инерциноид.

После того как я выкинул аккомулятор на 24 вольта  -  то пришлось поставить фильтр - ёмкость 1000мкф Х 50 вольт (К 56) в параллель  после диода, а то движок грелся от пульсирующего питания.

В дождь ездить нельзя, а в дождь то он и нужнее.

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Июнь 2011, 23:44:20 »
Loading...