Митрополит Кирилл: церковь не настаивает на обязательном преподавании православия.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=185425&cid=7
А на главный вопрос так толком и не ответил, отмазался:
- Владыка, а у вас не вызывает опасения вот такая вот вещь: в дореволюционной России изучение Закона Божьего было почти поголовным, по крайней мере, для тех, кто не принадлежал к другим религиям. Тем не менее, эти люди, занимавшиеся Законом Божьим, они потом, как мы знаем, рушили храмы, убивали священников, рубили иконы. Вот это внешнее изучение, оно не кажется вам опасным?
- Опыт России действительно заставляет задуматься. Но меня сегодня больше заставляет задуматься другое. Когда я смотрю на молодежь, идущую по нашим городам с бутылками пива, пьяными, наколотые наркотиками, с обезумевшими лицами, мне от этого становится страшно. Ни одна политическая партия не избегает этой темы, все говорят о необходимости нравственного возрождения, но так ведь давайте наваливаться всем миром на решение этой проблемы. У религиозной мотивации есть своя как бы ниша, она может воздействовать на сознание людей, в том числе и в плане нравственного воспитания. Давайте использовать религиозную мотивацию. Давайте использовать другую мотивацию – культурную, гуманистическую. А там где, как в белгородской школе, все дети хотят изучать православие, пусть с Богом изучают.
Уважаемый
АЛЕКС ЭКСЛЕР, здравствуйте!
Я вижу, у вас ИМЕЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ задавать вопросы этому митрополиту КИРИЛЛУ.
Насчёт «отмазки» им, обозначенного вами вопроса,– всё предельно понятно. Эта нехристианская организация ищет способов РАСПРОСТРАНЕНИЯ СВОЕГО ВЛИЯНИЯ (по-сути - власти). А также, ищет средства укрепления своего места у дармовой ПЛОТСКОЙ - МИРСКОЙ кормушки, предоставленной ей по ТРАДИЦИОННОЙ «БЛАГОЧЕСТИВОЙ» ЛЖИ власть имущими этого Мира. Именно, благодаря этому их СТРЕМЛЕНИЮ и сопутствующим ему качествам, они и стали существовать, КАК (обозначенная) ОРГАНИЗАЦИЯ. А потому, полученный от них ответ на любой вопрос, будет ЛЖИВЫМ, и - «отмазкой».
Ваш вопрос – насущный для них НА СЕГОДНЯ.
Но существует ещё один очень НЕУДОБНЫЙ для них вопрос – О ЦАРЕ НИКОЛАЕ. Он тоже модный, однако, в ПРАВДИВОМ АСПЕКТЕ не слыхал ещё, чтобы его им задали. Все «КУЛЬТУРНЫЕ» и «ОБРАЗОВАННЫЕ» люди любят рассуждать о его смерти и смерти его семьи в плане её жестокости ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ. И попы всячески поддерживают, И УКРЕПЛЯЮТ это мнение в людях – ВОПРЕКИ ПРАВДЕ.
Правда состоит в том, что в январе 1905 года, этот царь – ОТЕЦ русского тёмного народа, РАССТРЕЛЯЛ безоружную манифестацию, доведённых до отчаяния его властью, людей. Которые, ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ «ЦЕРКВИ» (поп Гапон вёл их к царю ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ с иконами и хоругвями) понадеялись на «милость» человека – ЦАРЯ и ОТЦА народа – НИКОЛАЯ II, тут же, давшего многим «УПОКОЕНИЕ». Если кто-то решился бы сказать, что они надеялись на МИЛОСТЬ БОГА, то тогда почему ПРАВОСЛАВНЫЕ «СВЯТЫЕ» ИКОНЫ не помогли им, и не спасли от НЕМИЛОСЕРДНОГО УБИЙСТВА этого человека?
Меня не поражает ЛИЦЕМЕРИЕ русской, так называемой «элиты», которая, видимо, кровь людскую СЧИТАЕТ ЗА ВОДИЦУ (ведь убиваемы были и женщины, и старики, и дети), а потому умалчивает об этом факте БИОГРАФИИ ЦАРЯ. Но меня поражает ЛИЦЕМЕРИЕ, обсуждаемой нами организации, которая ТАКЖЕ, КАК И МИР, умалчивает о жертвах, А УБИЙЦУ ВОЗВОДИТ В РАНГ «СВОЕГО» сВЯТОГО.
Так вот, интресно было бы посмотреть, если бы нашёлся человек, который задал бы этому КИРИЛЛУ, а то и АЛЕКСЕЮ II-му вопрос:
«ЕСЛИ ОНИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ БОГА НА ЗЕМЛЕ, ТО НЕ ХОТЯТ ЛИ ОНИ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ УБИЙЦЫ – СВЯТЫЕ?»Однако, Бог в Библии говорит, что, кто убивает человека, тому ДОЛЖНО БЫТЬ УБИТОМУ (и о «святости» такого ни гу-гу). Ну, а что сказал Бог, то НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ИСПОЛНЕНО!
Так что, с этим убийцей всё произошло по образцу ЕГО СОБСТВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ. Естественно, исполняют этот СУД – не праведники, такие же, как и он сам.
Но эти церковные ЛИЦЕМЕРЫ умалчивают об этом. Если же они этого НЕ ЗНАЮТ, то тогда и второй вопрос возникает:
«ЧЬИ ОНИ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ПРЕСТАВИТЕЛИ?»Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!