22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Историческая несправедливость на страницах Евангелия от Матфея.  (Прочитано 9883 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Христианство - это самая большая афера за последние две тысячи лет человеческой истории! :)
"Ибо произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат  тех, которые едва отстали от  находящихся в заблуждении, обещают им свободу, будучи сами рабы тления, ибо кто кем  побежден, тот тому и раб".
Вы , Федя, пророк безумия. Купите ослицу, кто знает, может, она вас    остановит.

Большой Форум

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
feodor-akwileonsky          2000 лет антихристы всех мастей стараются доказать. что Евангелия лживые, что Христа не было, что никто не воскресал, что сатана - миф, что Бога нет...
Бог им судья.
Хочу только заметить, что атеисты не понимают одной вещи -   Писание не документ,     не история - Писание -Божье послание(откровение) людям,записанное  пророками и апостолами.
Alla Molla, если Н.З.  есть Послание Божие почему в нем так много лжи?  Одной из причин по которой я стал отвергать христианство, это ложные обвинения в отношение царя Ирода. Я подумал, что литература, претендующая на право считаться Св. Писанием не может себе допустить клеветать на людей (пусть даже и таких ужасных как Ирод).  Чтобы клевета оказалось правдивой евангелист (псевдо Матфей) начал искажать пророчества библейских пророков. Так на смену одной лжи пришла другая. Эта смена одного обмана другим кочует со страницы на страницу в вашем "святотатском писании". :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
feodor-akwileonsky        Библия - это книга жизни. Жизнь эта - живая Личность - Христос. В Ветхом Завете даются как бы зарисовки Личности, Которая должна придти(В прообразах и в пророчествах). В Новом Завете эта удивительная Личность пришла. Апостол Матфей начинает своё повествование          - родословной Христа. Чтобы понять эту родословную, которая является вроде краткого изложения Ветхого Завета, нужно проследить истоки и историю в каждом конкретном случае. Ев. от Матфея  свидетельствует, что Христос - Царь, предсказанный в           В.З., который приносит Царство Небес на Землю. Поэтому у Матфея родословие Христа начинается с Авраама. Божье Царство строится не из сотворенного рода, а из призванного рода Авраама.Лука(автор 3  Евангелия) досконально описывает Христа ( поэтому показывает все поколения в родрсловии Иисуса)как единственного возможного Человека, который  вправе быть  Спасителем человечества. Лука прослеживает  родословную до Адама  , до первого поколения человечества. Задача у апостолов одна - показать Всеобъемлющего Христа, но пути разные.
Дело в том, что Матфей не включил в родословие три поколения   ц. Иорама(Охозия, Иомас и Амасия),  причиной послужил порочный брак Иорама и Иезавели(язычница), судя по    1Пар.3 у ц. Иосии также был сын иехония, который тоже не включен   в  родословную,т.к царём   его сделал египетский фараон и что он собирал для фараона дань(4 цар.23). Согласно пророчеству Иер 22, никто из потомков                                 иехонии не должен унаследовать  престол Давида. Если бы Христос был  прямым потомком иехонии, Он не имел бы права на престол Давида. Поэтому Иерем.23 говорит, что Бог воздвигнет Давиду Росток(отрасль).
Alla, Вы бы для начала сравнили два родословия из Н.З. и только потом бы писали. Также Вам бы следовало внимательно читать начало Евангелия от Матфея, где говорится, что у Иешу не было отца-человека. Это утверждение евангелиста ставит крест на всех попытках христиан  связать Иисуса родственными узами с царем Давидом. Иисус не был царского рода, а если был,  тогда не был рожден от Девы при помощи непорочного зачатия. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
feodor-akwileonsky  
Поэтому ,     Федя, ваша клевета не состоятельна. Пользуетесь старыми выкладками.
Нет у вас достаточных       знаний. И силы нет, чтобы противостоять  духу лживому, который не дает вам покоя. Коготок увяз - всей птичке пропасть.
Что это вы избрали себе такое недостойное амплуа - быть богоборцем? ^-^
Alla, Вы действительно правы я пока еще не могу противостоять духу лживому, который не дает мне покоя, но с Божьей помощью у меня получится, я в это верю. Скоро на нашей планете у людей сдует ветром повязку с лица и они увидят, что были обмануемы, поймут, что  Н.З. - это завет не с Богом, а с человеком, который служил Сатане. Этот ветер - Ветер Перемен, который сделает человечество счастливым.  Люди, отказавшиеся следовать пути лжецов и обманщиков (И.Х. и его компании) обретут в свей душе Истинного Бога, Которого у них хотели похитеть, заставив их верить в самозванца. :)

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2008, 01:19:42 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Вы , Федя, пророк безумия. Купите ослицу, кто знает, может, она вас    остановит.
Alla, на ваш сарказм,  я отвечу Вам словами одного литературного героя из произведения Г.Чертестона "я не ездию на ослицах боюсь известных аналогий". Жаль, что  у Валаама ослица оказалась умней чем у Иисуса,  а то быть может четвероногое животное вразумило бы его отказаться от роли лжемессии, которая принесет людям так много страданий.  `%?
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Писание не документ,  не история - Писание -Божье послание(откровение) людям,записанное  пророками и апостолами.

Странно. Бог сам что-ли не мог записать своё послание людям? Зачем ему пророки?
Зачем ему вообше какое-то "послание"? Он же Бог! Мог бы просто вложить всё, что хотел, в головы людей, как вложил безусловные инстинкты.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Странно. Бог сам что-ли не мог записать своё послание людям? Зачем ему пророки?
Зачем ему вообше какое-то "послание"? Он же Бог! Мог бы просто вложить всё, что хотел, в головы людей, как вложил безусловные инстинкты.
Тогда бы вы кричали, что Бог давит, насилует вашу волю, принуждает и т.д и п.т. Господь дал вам право выбора. Ведь он не роботы создавал, а свободную, мыслящую, творческую Личность - душу живую, "образ и подобие Божие". "Я создал вас правыми, а вы свернулись каждый на свою дорогу".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
feodor-akwileonsky
Скоро на нашей планете у людей сдует ветром повязку с лица и они увидят, что были обмануемы, поймут, что  Н.З. - это завет не с Богом, а с человеком, который служил Сатане. Этот ветер - Ветер Перемен, который сделает человечество счастливым.  Люди, отказавшиеся следовать пути лжецов и обманщиков (И.Х. и его компании) обретут в свей душе Истинного Бога, Которого у них хотели похитеть, заставив их верить в самозванца. :)
Всё ясно, откуда ветер дует. Ветер     перемен, эпоха Водолея - всё это помесь обславяненной теософии с  нью-Эйджевской религией антихриста. Одним словом - Вавилон. Власть зверя, которая грядет, Фёдор, не будет заниматься игрушками - снимать повязки - будет убивать  несогласных, точнее верных Богу, и я не удивлюсь, если  увижу вас   палачом. Ведь вы уверенны в своей правоте. Сомнева - етесь   в Господе,  в христианстве,  в апостолах - не сомневаетесь только в себе и в своей религии - атеизме, породившем самую короткую, но самую кровожадную  чудовищную "империю зла". Основной цвет которой - кровь.
А я верую в Бога. И верую в Сына Его - Христа. И  з н а ю , что Он победит всех вас.
 А вы, Фёдор, поклонитесь Богу. Иначе будете жаждать, как тот притчевый богач, да поздно будет.
 :)

[/quote]

• Пламенный трибун
feodor-akwileonsky  Всё ясно, откуда ветер дует. Ветер     перемен, эпоха Водолея - всё это помесь обславяненной теософии с  нью-Эйджевской религией антихриста. Одним словом - Вавилон. Власть зверя, которая грядет, Фёдор, не будет заниматься игрушками - снимать повязки - будет убивать  несогласных, точнее верных Богу, и я не удивлюсь, если  увижу вас   палачом. Ведь вы уверенны в своей правоте. Сомнева - етесь   в Господе,  в христианстве,  в апостолах - не сомневаетесь только в себе и в своей религии - атеизме, породившем самую короткую, но самую кровожадную  чудовищную "империю зла". Основной цвет которой - кровь.
А я верую в Бога. И верую в Сына Его - Христа. И  з н а ю , что Он победит всех вас.
 А вы, Фёдор, поклонитесь Богу. Иначе будете жаждать, как тот притчевый богач, да поздно будет.
Алла, Вы зря меня пытаетесь заранее обвинить в том, что я никогда не совершу. Я не приемлю насилие  не в физической и  не в духовной форме. Я знаю точно, что никогда не последую дорогой христиан и мусульман, считавших, что свои религиозные убеждения можно навязать силой. */.

Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Тогда бы вы кричали, что Бог давит, насилует вашу волю, принуждает и т.д и п.т. Господь дал вам право выбора.

А щас он не давит, угрожая вечными муками в аду, если не сделаешь по его? Раз уж дал "свободу воли", так нечего грузить поверх "заповедями".

По поводу "свободы воли", почему не выполняется моя свобода воли быть богатым, как Абрамович и добрым как Мать Тереза? Та якобы "свобода воли", которую дал ваш бог, это "свобода воли" крысы в лабиринте. А он сверху смотрит и ухмыляется.

Ведь он не роботы создавал, а свободную, мыслящую, творческую Личность - душу живую, "образ и подобие Божие". "Я создал вас правыми, а вы свернулись каждый на свою дорогу".

Он в вас инстинкты вложил? Вложил. Вы стали роботом? Очевидно Вы считаете, что нет. Так какие проблемы? Вложил бы ваш бог свои "заповеди", как инстинкты, и всех сразу в рай бы взял.

В вашей религиозной доктрине здась прокол, просто громадный.
И только тысячелетиями оттачиваемая демагогия позволяет вашим попам маскировать его.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
feodor-akwileonsky  Всё ясно, откуда ветер дует. Ветер     перемен, эпоха Водолея - всё это помесь обславяненной теософии с  нью-Эйджевской религией антихриста. Одним словом - Вавилон. Власть зверя, которая грядет, Фёдор, не будет заниматься игрушками - снимать повязки - будет убивать  несогласных, точнее верных Богу, и я не удивлюсь, если  увижу вас   палачом. Ведь вы уверенны в своей правоте. Сомнева - етесь   в Господе,  в христианстве,  в апостолах - не сомневаетесь только в себе и в своей религии - атеизме, породившем самую короткую, но самую кровожадную  чудовищную "империю зла". Основной цвет которой - кровь.

Это такие, как вы скорее станете палачами. "Ведь вы уверенны в своей правоте." (с)
Во имя вашей единственно истинной "веры" уже пролиты моря крови.

Да, ваш божок очень кровожадный.
Первое, что сделал ваш Моисей, спустившись с горы Синай, где он якобы получил "заповеди", в числе которых была "не убий", это приказал убить 3000 человек своих соплеменников. За то, что они поклонялись не тому, чему бы хотелось Моисею. Таким образом он заложил кровавую жертву в фундамент вашей "веры".

На деле у вас, "поклонитесь Богу" означает "поклонитесь попам", поскольку вы никакого бога никогда не видели.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
feodor-akwileonsky
Я знаю точно, что никогда не последую дорогой христиан и мусульман, считавших, что свои религиозные убеждения можно навязать силой
TEO, hi.
"Когда думаешь, что стоишь                                                        , смотри, чтоб не упал". Это хорошо. Что вы думаете, что  толерантны. Благородный Лот был оправдан Богом только за его достойные мысли. Но опять ложка дёгтя. Не можете вы в своей душе признать христианства от Христа. Не даёт вам покоя конфессиональные войны(религиозные). Когда же вы, наконец, поймете, что земная церковь, именуемая христианской, на самом деле католическая, православная, протестантская, адвентистская. иеговистская и проч. и проч.  Религия - обратная связь с Богом. А я вам всё толкую совсем о другом.  Вы же не  то "волчара" или "вивчара", не помню этот ник побуквенно - всё о попах да о попах. Скукоооооттттттаааааа.
 Ну где-то же должны люди встречаться для совместной молитвы, для назидания, для братской помощи. А    священник - он служит, как его научили ,  хотя  и священники разные,, где-то нужно креститься, посоветоваться,  уйти от     домашней и рабочей рутины.
Не знаю, я редко бываю в  церкви, но иногда мне там спокойно. Я не думаю о грехах её. Думаю о грехах своих.
Мир вам.

[/quote]

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Alla, на ваш сарказм,  я отвечу Вам словами одного литературного героя из произведения Г.Чертестона "я не ездию на ослицах боюсь известных аналогий". Жаль, что  у Валаама ослица оказалась умней чем у Иисуса,  а то быть может четвероногое животное вразумило бы его отказаться от роли лжемессии, которая принесет людям так много страданий.  `%?
Тео, я уже поняла, что     с в о и м вы ни чем ответить не можете, а спорить                      с клеветниками всех мастей, которых вы вылавливаете в инете и потом постируете, ну просто нет времени, да и желания. Я думала - вы серьезный человек, а вы ловец рыбки в мутной воде, которую пустил" сатана вслед жене".
Очень жаль. И об Ироде Великом всё наврали. Большинство историков утверждают, что Ирод В. умер в апреле 4г. н.э.
Но так как у вас желание доказать, что христианство - ложь. То пусть он умер  до н.э. Сахар на ваши раны.
Спаси вас Господи     от тьмы.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
vichara 
А щас он не давит, угрожая вечными муками в аду, если не сделаешь по его? Раз уж дал "свободу воли", так нечего грузить поверх "заповедями".

По поводу "свободы воли", почему не выполняется моя свобода воли быть богатым, как Абрамович и добрым как Мать Тереза? Та якобы "свобода воли", которую дал ваш бог, это "свобода воли" крысы в лабиринте. А он сверху смотрит и ухмыляется.

Это не заблуждения  разума - это диагноз.

.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
vichara 

не  то "волчара" или "вивчара", не помню этот ник побуквенно
...
Это не заблуждения  разума - это диагноз.

Ясно. По сути Вам возразить нечего. Но для зазомбированного это не проблема.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2008, 01:18:31 от vichara »

• Пламенный трибун
Тео, я уже поняла, что     с в о и м вы ни чем ответить не можете, а спорить                      с клеветниками всех мастей, которых вы вылавливаете в инете и потом постируете, ну просто нет времени, да и желания. Я думала - вы серьезный человек, а вы ловец рыбки в мутной воде, которую пустил" сатана вслед жене".
Очень жаль. И об Ироде Великом всё наврали. Большинство историков утверждают, что Ирод В. умер в апреле 4г. н.э.
Но так как у вас желание доказать, что христианство - ложь. То пусть он умер  до н.э. Сахар на ваши раны.
Спаси вас Господи     от тьмы.
Аллочка, Вы конечно умная девочка ( женщина), ну зачем Вы так  рубите с плеча на счет клеветы тех на кого я ссылаюсь при этом не аргументируя на чем Ваше обвинение строится. Аллочка мне действительно нравится общаться с Вами и Анфисой, и с to,  и с Феликсом  Вы все на самом деле интересуетесь тем во что Вы верите и за это Вы  достойны уважения. Анфиса подкупает своей интуицией, с ней мне мужчине тяжело спорить, я боюсь Ее обидеть. Аллочка Вы в отличие от Анфисы более образованы, но это  не делает Вас более правой. С Вами я могу спорить, руководствуясь своими знаниями, с Анфисой спорить мне тяжело, она оперирует  верой. :)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2008, 22:08:59 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
feodor-akwileonsky TEO, hi.
"Когда думаешь, что стоишь                                                        , смотри, чтоб не упал". Это хорошо. Что вы думаете, что  толерантны. Благородный Лот был оправдан Богом только за его достойные мысли. Но опять ложка дёгтя. Не можете вы в своей душе признать христианства от Христа. Не даёт вам покоя конфессиональные войны(религиозные). Когда же вы, наконец, поймете, что земная церковь, именуемая христианской, на самом деле католическая, православная, протестантская, адвентистская. иеговистская и проч. и проч.  Религия - обратная связь с Богом. А я вам всё толкую совсем о другом.  Вы же не  то "волчара" или "вивчара", не помню этот ник побуквенно - всё о попах да о попах. Скукоооооттттттаааааа.
 Ну где-то же должны люди встречаться для совместной молитвы, для назидания, для братской помощи. А    священник - он служит, как его научили ,  хотя  и священники разные,, где-то нужно креститься, посоветоваться,  уйти от     домашней и рабочей рутины.
Не знаю, я редко бываю в  церкви, но иногда мне там спокойно. Я не думаю о грехах её. Думаю о грехах своих.
Мир вам.
Уважаемая Аллочка, Вы не должны меня называть Тео, Вы ведь должны знать, что это слово переводится  с латыни, как Бог. Иисус же Ваш бог, ну не я? Зачем же Вы меня называете ТЕО? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
И об Ироде Великом всё наврали. Большинство историков утверждают, что Ирод В. умер в апреле 4г. н.э.
Но так как у вас желание доказать, что христианство - ложь. То пусть он умер  до н.э.
Alla Mola,  пожалуйста поконкретней. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
feodor-akwileonsky

Alla Mola,  пожалуйста поконкретней. :)
Привет! Фёдор(по-русски) = Теодор(по-греч.) В Греции весьма распространенное имя, сокращ. -тео.
Извините, за резкие слова.Вера, Фёдор, должна быть    осмысленной, как вы знаете, этого требует Господь. "Исследуйте Писания", "должно быть разномыслие, чтобы открылись искусные", "держитесь хорошего", "проверяйте Писанием" - христианская вера не предполагает  слепой веры. Хотя на протяжении долгого времени Церковь подавляла на каких-то этапах всякую инициативу, особенно "разномыслия" в единстве веры. Укоренилась практика "непогрешимого папы" и ещё хуже- "так сказали отцы". Если вдуматься в историю Церкви, то на фоне бесконечно возникающих ересей это, наверно, было оправдано. Хотя и священники- тоже люди грешные, перегибали палку. Поэтому   люди стали отшатываться или вообще игнорировать Церковь. Вас , Фёдор, трудно соединить с Блэком и Вичарой. Простите, но я всё-таки скажу: вас надмило знание. Вера ваша не  вытерпела напора еретического знания. Ведь остаться в христианстве возможно только при одном условии - всю мысль свою "пленять Христу". Безусловно, этому нужно учиться, "разум навыком приучать". Я не знаю ничего чище, выше, мудрее Христа. Христос - это  свет, хлеб, дверь, Путь, Жизнь. Я очень сожалею, что какую-то часть своей жизни я прожила без этой веры, без этого знания. Вера моя - это оправдание моего появления на земле, это смысл моего существования. Всё для меня, здесь и сейчас, по большому счету, не имеет значения. Только Христос, только Его заповеди - и огромное желание научиться(подвязаться) их исполнять.
У меня тоже с православием    не всё слава Богу, но я не хочу          никого судить.  Да  и Господь заповедал жить в братстве. Все согрешили. Хочу жить не пачкаясь. Если Господь удержит от искушений.
Чего и вам желаю.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
feodor-akwileonsky

Я знаю точно, что никогда не последую дорогой христиан и мусульман, считавших, что свои религиозные убеждения можно навязать силой
.
Вот на это хочу ответить. Где вы нашли в Новом Завете "навязывание силой"?! Только спящий интеллект может в этом заподозрить апостолов или Христа. Вы хотите сказать , что В Церкви было насилие. Так об этом и библия пишет, что "в тебе найдена кровь святых". Разве вы забыли, что уже в  1 в. появились в Церкви диотрефы("волки в овечьей шкуре"), что "даже теперь появилось много антихристов"(А представляете, сколько их       сейчас?!). Христос никого не посылал на дорогу насилия. "Любите врагов своих". Притча о добром самарянине чему нас учит?! Насилию?! Если подвязавшиеся неверны, то разве Бог поругаем?!Хоть вы не любите православия, но я напомню вам притчу, наверно, вы её знаете. Заспорили о    религиях прав.священник и католик. И так оба разъярились, что католик ударил прав. по щеке. И вдруг случилось невероятное. Священник упал на колени перед католиком и стал молить его: " Прости меня, грешного, что я искусил тебя и довел до греха". Мне ближе такое состояние духа верующего. Слава Богу, что и вам.
 Спаси Господи.
 )-}

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).