22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Историческая несправедливость на страницах Евангелия от Матфея.  (Прочитано 9878 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Миква у него будет.  :)
                                                                                                                                                                                                                       Я же тебя просил не спеши с выводами. Ветхий Завет, Танах, Библия и Микра - один и тот-же комплекс книг.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Ну я конечно же сбегал за своим Талмудом и вот что там написано:

Время до рождества Христова.

1492 -исход сынов Израиля из Египта.
  1052 - Саул становиться царём над Израилем и правит 40 лет.
  1004 - Царь Давид захватывает Иерусалим.
   972  - Соломон правит над Израилем и строит храм.
   722  - Северное царство Израиль исчезает, 10 северных колен уводят в плен.
   586  - Третья отправко в Вавилонский плен, изчезает царство Иуды, Иерусалим и Израиль уничтожаются.
    526 - Вавилон исчезает, Мидо-Персия становится мировой державой и разрешает сынам Израелевым возвращение в Святую землю.
    516 - Строиться и освящается второй храм.
    445 - Неемия вновь возводит стены Иерусалима.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 21:22:35 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

• Пламенный трибун
Ну я конечно же сбегал за своим Талмудом и вот что там написано:

586  - Третья отправко в Вавилонский плен, изчезает царство Иуды, Иерусалим и Израиль уничтожаются.
    526 - Вавилон исчезает, Мидо-Персия становится мировой державой и разрешает сынам Израелевым возвращение в Святую землю.

Уважаемый Прон укажи пожалуйста название трактата и название Талмуда. Сомневаюсь я чтобы в религиозной литературе приводились даты по мирскому летоисчислению.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Конечно же это не Талмуд, это книга Иоахима Лангхаммера " Что будет с этим миром".  Толкование Божьего плана спасения. издания 1994 года.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

• Пламенный трибун

Уважаемый Прон я обладаю другими датами, но это не говорит о том, что мои даты вернее. Просто нужно сверять их с третьем источником.                                                                                               около 1280 г.-Исход                                                                              ок.1020-1000 - правление Саула                                                          1000-961 - правление Давида                                                                961-962  - правление Соломона                                                              около 950 - постройка первого Храма                                                     722-падение Северного царства                                                                 586 - разрушение 1 Храма и изгнание евреев.                                          539 - захват Вавилонии Киром                                                                    520-515 строительство второго Храма                                                         445 и после 434 Неемия                                                                       Даты указаны по книге Лоуренса Шифмана "От текста к традиции: история иудаизма в эпоху Второго Храма и период Мишны и Талмуда"
Scio me nihil scire.

bronislav

• Гость
Переместить в местечко!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 01:01:45 от _Бронислав »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Бронька в местечко захотел?
А Федор от евреев дистанцировался, хотя его писания выдают явного иудея.  ^-^

• Пламенный трибун
Бронька в местечко захотел?
А Федор от евреев дистанцировался, хотя его писания выдают явного иудея.  ^-^
                                                                                                         Ты мне льстишь.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец

• Пламенный трибун
Малюта, ты молодец, что отвечаешь на все сообщения, но блесни пожалуйста  своим интеллектом.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Ты что, Федор, уже блеснул? пока только иудейским духом блестишь.

bronislav

• Гость
Тему в "Местечко"! Вместе с Июльским и остальными библецами.

• Пламенный трибун
Малюта прочитай как начиналась тема, вы на протяжении двух тысяч лет истории поддерживаете лживое обвинение евангелистов и вы хотите, чтоб люди вам поверили, что вы человечеству несете истину. Для начала научитесь говорить правду!
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
В Евангелии от Матфея евангелист сообщает, что дева Мария до брака с Йсефом плотником понесла от Духа Святого. Автор Евангелия ссылается якобы на библейское пророчество, в котором предсказано это событие. В частности он пишет: "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять жену твою, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22\ А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23\ "Се Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог".                                                                                                                                                    Евангелист снова вводит людей в заблуждение. Во-первых если не вырывать предсказания Исайи из контекста, то мы увидим, что оно вовсе сообщает нам не о том, в чем нас пытается уверить автор Евангелия от Матфея. Вот, как это пророчество выглядит на самом деле у Исайи 7:13-186 ""И сказал (пророк):слушайте же, (люди) дома Давидова, мало досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Богу моему? За то Господь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет имя ему Имману Эйл. Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. Наведет Господь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не было со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского".                                                                                                Из процитированного видно, что в предсказании, пророк Исайа указывает на свою молодую жену, у которой родится сын, и которого наречет она Имману Эйл. Библейский пророк сообщает, что у этого ребенка не успеет на губах обсохнуть молоко, как  царь Ассирии захватит Северное Царство.  Из предсказания видно, что не о каком непорочном зачатии пророк Исайа не писал.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
>>
Именно так. Но в славянском тексте об Иисусе говорится как об обычном человеке, «царе, который не правил», т.е. В типично иудейском понятии Иосифа. Академик В.Истрин считал, что она могла быть заимствована из не дошедшего до нас текста самого Иосифа. Также такую точку зрения впервые выдвинули немецкие ученые Берендс и Айслер. Александр Мень также считал так. А ещ? Майкл Баджент, Грей Ли со товарищи в книге про «Священную кровь» подтверждали бОльшую достоверность «славянского Иосифа».

В своем замечательном труде "Сын Человеческий" российский филолог Р.А.Смородинов (Р.Хазарзар) в главе "Иисус вне Библии" пишет: "Существует мнение, что в славянской версии Иудейской Войны сохранились черты, восходящие к арамейскому варианту данной книги. Отсюда появилось еще одно, весьма популярное ныне, мнение, что свидетельства этой версии об Иисусе восходят к самому Иосифу. Однако эта точка зрения кажется мне отнюдь не убедительной, ибо даже поверхностное ознакомление с этими "свидетельствами" показывает, что их составитель был хорошо знаком не только с Евангелием от Матфея, но и с греческой версией Testimonium Flavianum, а это значит, что "свидетельства" об Иисусе в славянской версии Иудейской Войны не могли принадлежать Иосифу Флавию и что они были составлены значительно позднее - вероятно, лишь в XI веке".
Scio me nihil scire.

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-193
В Евангелии от Матфея евангелист сообщает, что дева Мария до брака с Йсефом плотником понесла от Духа Святого. Автор Евангелия ссылается якобы на библейское пророчество, в котором предсказано это событие. В частности он пишет: "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять жену твою, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22\ А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23\ "Се Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог".                                                                                                                                                    Евангелист снова вводит людей в заблуждение. Во-первых если не вырывать предсказания Исайи из контекста, то мы увидим, что оно вовсе сообщает нам не о том, в чем нас пытается уверить автор Евангелия от Матфея. Вот, как это пророчество выглядит на самом деле у Исайи 7:13-186 ""И сказал (пророк):слушайте же, (люди) дома Давидова, мало досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Богу моему? За то Господь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет имя ему Имману Эйл. Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. Наведет Господь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не было со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского".                                                                                                Из процитированного видно, что в предсказании, пророк Исайа указывает на свою молодую жену, у которой родится сын, и которого наречет она Имману Эйл. Библейский пророк сообщает, что у этого ребенка не успеет на губах обсохнуть молоко, как  царь Ассирии захватит Северное Царство.  Из предсказания видно, что не о каком непорочном зачатии пророк Исайа не писал.

...ладно - буим щитать с Матфеем ты справился на: -1 (по 10-бальной шкале  +@>)
Теперь опровергни все остальные пророчества,что сходятся именно на Иисусе - ждём-с.
Токо не спеша - по каждому пункту отдельно,плизззз ^-^ O0

http://www.blagovestnik.org/books/00269.htm#14

... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Екклесиаст.

• Пламенный трибун
...ладно - буим щитать с Матфеем ты справился на: -1 (по 10-бальной шкале  +@>)
Теперь опровергни все остальные пророчества,что сходятся именно на Иисусе - ждём-с.

Конечно, так отвечать как вы ответили не годится. Если имеете, что возразить, то я буду рад ознакомиться с вашим мнением!                                                                                                       В своей работе "Сказание евангелистов" Зенон Касидовский в гл. "Иисус и его семейство" пишет:  "..., что Матфей пал жертвой переводческой ошибки. Греческое слово "парфенос" действительно значит "девственница", но оно не передает всех оттенков древнеевреского слова "алма", употребленного в подлиннике книги пророка Исайи. "Алма" значит и д"девица" и "молодая женщина". Иудейские библеисты решительно утверждают, что Исайа имел в виду "молодую женщину" и что понятие непорочного зачатия иудеям совершенно чуждо"  Р.А.Смородин (Р.Хазарзар) в своем "Сыне Человеческом" древнееврейское слово "алма" переводит, как "молодуха". Оно встречается в Библии в книги "Мишлей" (Притчи Соломоновы" 30:19.Слово девственница на древнееврейском языке звучит, как "бетула". Это слово встречается в таких книгах Св. Писания, как Левит 21:3, Второзаконие 22:19, в пророчествах Иезыкииля 44:22 и Йоэль 1:8, Псалмы 45:15.  Р.Хазарзар в "Сыне Человеческом" пишет: "Версия о не порочном зачатии возникла под влиянием языческих представлений, где плотская связь с богами считалась в порядке вещей".
Scio me nihil scire.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Исайа имел в виду "молодую женщину" и что понятие непорочного зачатия иудеям совершенно чуждо" 

Так ведь и учение Христа евреям чуждо, за это они и распяли его.

Р.А.Смородин (Р.Хазарзар) в своем "Сыне Человеческом"

А как настоящая фамилия этого "Смородина"?  ^-^

• Пламенный трибун

К чему эта ссылка, или, что думаешь меня удивить этой иеговистской ересью. Я просмотрел "Неоспоримые свидетельства" Джоша Макдуэлла и не нашел в ней ничего особенного. Возьми к примеру догмат о непорочном зачатии, который сейчас обсуждаем, в 9 главе книги Д.Макдуэлла он тоже рассматривается, только заметь как!  Работа не серьезная, написана в духе сектантского мессианизма. Если ты в действительности хочешь мне доказать, что пророчества Танаха исполнились на И.Х., то цитируй их. Посмотрим, что у нас получится. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Так ведь и учение Христа евреям чуждо, за это они и распяли его.

Да оно и тебе чуждо, Малютер.
Уверен, ты не живёшь "как птицы небесные" и другую щёку не поставишь.

Иисуса распяли как раз такие как ты, политические активисты, прикрывающиеся религией.

А как настоящая фамилия этого "Смородина"?  ^-^

Наверное что-то типа Ридигер.  +@>

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).