Автор Тема: Что кроется под феноменом индукции?  (Прочитано 20257 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Что кроется под феноменом индукции?
« Ответ #100 : 23 Июль 2011, 11:57:49 »
Нечего дурочку валять, здесь не цирк!!!
Ради справедливости отмечу, что как Вы говорите, вопросы индукции имеют прямое отношение к излучению антенны, но каким образом. Вы хть знаете, что является решением уравнений Максвелла.

Ах да, Вы же проверку на вшивость не прошли http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135808.0 . Пройдите, пожалуйста, а то Педикулёз ведь вещь заразная!!!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 12:03:46 от Фёдор Менде »

Большой Форум

« Ответ #100 : 23 Июль 2011, 11:57:49 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #101 : 23 Июль 2011, 12:05:44 »
Цитата: Фёдор Менде от Сегодня в 11:34:51

Ах да, Вы же проверку на вшивость не прошли http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135808.0 . Пройдите, пожалуйста, а то Педикулёз ведь вещь заразная!!!

Самокритично ./.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #102 : 23 Июль 2011, 12:10:45 »
Цитата: Фёдор Менде от Сегодня в 11:34:51

Самокритично ./.

Так я на вопросы о вшивости давно ответил, а Вы всё стесняетесь. Ну, смелее, умный Вы наш!
Ощасливте нас пожалуйста и просветите, что же является решениями уравнений Максвелла? Или и это припомнить не в состоянии? А это прямым образом касается излучения антенн.

А будете паяцничать, выгоню, как якунику!!!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 12:13:14 от Фёдор Менде »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 23 Июль 2011, 12:51:08 »

А будете паяцничать, выгоню, как якунику!!!

Ой-ёй-ёй, какой грозный ,G Комукак и Гонца скажут Вам спасибо &-%

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #104 : 23 Июль 2011, 12:56:04 »
Ой-ёй-ёй, какой грозный ,G Комукак и Гонца скажут Вам спасибо &-%

До того, как я Вас выгоню, пускай все увидят Вашу безграмотность. Так что является решением уравнений Максвелла? Ответ состиоит всего из двух слов.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 23 Июль 2011, 12:58:15 »
До того, как я Вас выгоню, пускай все увидят Вашу безграмотность. Так что является решением уравнений Максвелла? Ответ состиоит всего из двух слов.

Я не знаю, что озночает слово "состиоит". Наверно, в этом состоит моя безграмотность :-[

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #106 : 23 Июль 2011, 13:11:27 »
Я не знаю, что озночает слово "состиоит". Наверно, в этом состоит моя безграмотность :-[

С вами всё ясно - не знаете таких элементарных вещей!

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #107 : 23 Июль 2011, 14:00:34 »

Произнесите их, уважаемый Фёдор Менде.

И, пожалуйста, не обращайте внимание на макаку, которая лишена способности построить проекцию треугольника на поверхность шара. Конституция у неё такая.  ,G Её удел - сферический треугольник, банановидный параллелепипед и грудастый икосаэдр.  ./.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #108 : 23 Июль 2011, 15:48:38 »

Сформированные поля  подчиняются уравнениям Максвелла. Но как формируются антенной поля ближней и дальней зоны уравнения Максвелла, насколько я знаю, ответа на этот вопрос не дают. Может Вы поясните?

Здесь всё же следует уточнить. Имеющиеся в природе электрические и магнитные поля в какой-то мере и довольно приближенно описываются уравнениями Максвелла. И не более. Поля не могут подчиниться уравнениям. Думаю, это ясно.

К сожалению, на данный момент жителям планеты Земля просто неизвестен ряд феноменов, связанных с электрическим и магнитным полем, которые позволили бы им пролить свет на природу электромагнитной индукции. Ну паразитами было большинство их ученых более полутора столетий. Бездельниками и нахлебниками, тунеядцами. И вот так, нахаляву, ни кто не станет оплачивать эти многомиллионные стада макак в науке. Думаю, и это ясно.

Макак на живодёрню, синьоры.  ,G

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #109 : 23 Июль 2011, 15:51:03 »
Здесь всё же следует уточнить. Имеющиеся в природе электрические и магнитные поля в какой-то мере и довольно приближенно описываются уравнениями Максвелла. И не более. Поля не могут подчиниться уравнениям. Думаю, это ясно.

К сожалению, на данный момент жителям планеты Земля просто неизвестен ряд феноменов, связанных с электрическим и магнитным полем, которые позволили бы им пролить свет на природу электромагнитной индукции. Ну паразитами было большинство их ученых более полутора столетий. Бездельниками и нахлебниками, тунеядцами. И вот так, нахаляву, ни кто не станет оплачивать эти многомиллионные стада макак в науке. Думаю, и это ясно.

Макак на живодёрню, синьоры.  ,G

Ну вот...опять антисемитизм! +@>
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #110 : 23 Июль 2011, 16:39:19 »

Ну вот...опять антисемитизм! +@>

В летящем самолёте на высоте 10 тысяч метров пассажир спрашивает стюардессу:

- А чего это летчики через левое плечо плюются?

- Черная кошка через дорогу перелетела!

- А откуда она здесь взялась?

- Космонавты со станции выкинули!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 23 Июль 2011, 16:44:57 »
Здесь всё же следует уточнить. Имеющиеся в природе электрические и магнитные поля в какой-то мере и довольно приближенно описываются уравнениями Максвелла. И не более. Поля не могут подчиниться уравнениям.

"На данный вопрос мною был дан ответ - закон Фарадея полон. Всё" . (с)  ./.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #112 : 23 Июль 2011, 17:02:15 »

Вчитываясь в страницы «Экспериментальных исследований», Максвелл увидел, что упреки «в нематематичности воззрений» Фарадея были несправедливыми.

«Когда я стал углубляться в изучение работ Фарадея, – писал Максвелл, – я заметил, что метод его понимания тоже математичен, хотя и не представлен в условной форме математических символов. Я также нашел, что метод может быть выражен в обычной математической форме и таким образом может быть сопоставлен с методами признанных математиков».

Надеюсь, пояснять необходимости нет.

К сожалению, прошедшие столетия показали - математических интерпретаторов пруд пруди, а вот физиков-фарадеев можно пересчитать по пальцам одной руки.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 23 Июль 2011, 17:22:26 »

Произнесите их, уважаемый Фёдор Менде.

И, пожалуйста, не обращайте внимание на макаку, которая лишена способности построить проекцию треугольника на поверхность шара. Конституция у неё такая.  ,G Её удел - сферический треугольник, банановидный параллелепипед и грудастый икосаэдр.  ./.

Любой специалист, маломальски знающий физику, обязан знать, что решением уравнений Максвелла с токами и зарядами являются запаздывающие потенциалы (два слова, о которых я говорил). Аид даже этого не знает. Именно при помощи таких потенциалов можно формально решить многие вопросы излучения. Но здесь имеется одна проблема, о которой физики умалчивают. До сих пор не ясна физика возникновения векторного потенциала, т.к. этот потенциал является следствием введения магнитного поля, которое было введено формальным аксиоматическим путём, без понимания его физической сути.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 17:24:21 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #114 : 23 Июль 2011, 17:26:42 »

Это Ваш ответ, аид, и Вы его подтверждаете?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 23 Июль 2011, 18:13:32 »
Любой специалист, маломальски знающий физику, обязан знать, что решением уравнений Максвелла с токами и зарядами являются запаздывающие потенциалы (два слова, о которых я говорил).

Вообще-то я думал, что Вы имеете в виду электромагнитное поле. Запаздывающие потенциалы - это частный случай. Электро-магнитное поле - более общий ответ. Ну что же, это еще раз доказывает, насколько Вы плохой учитель и экзаменатор. Вы думаете, что на Ваши вопросы существуют однозначные ответы >.?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 23 Июль 2011, 18:14:14 »
Это Ваш ответ, аид, и Вы его подтверждаете?

А разве Вам ответ не нравится? ,G

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 23 Июль 2011, 18:32:52 »

К сожалению, прошедшие столетия показали - математических интерпретаторов пруд пруди, а вот физиков-фарадеев можно пересчитать по пальцам одной руки.

Ну так и Максвеллов не много...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #118 : 23 Июль 2011, 18:40:15 »
Оставляя на обочине всяких аидов и ему подобных будем двигаться дальше.

В существующей классической электродинамике ещё в начале прошлого века наметились неустранимые кризисные явления.  Уже тогда было  ясно, что уравнения Максвелла не содержат в себе правил преобразования полей при переходе из одной инерциальной системы (ИСО) в другую. И не было понятно, как в пределах существующей на тот день электродинамики такие преобразования получить. Это вопрос был решён волевым методом путём введения в электродинамику двух постулатов специальной теории относительности (СТО).
В уравнениях Максвелла  также не содержится информация о силовом взаимодействии токонесущих систем, а сила Лоренца, которая определяет такое  взаимодействие, вводится как отельный экспериментальный постулат. Поэтому сама электродинамика состоит как бы из двух не связанных между собой частей. С одной стороны это уравнения Максвелла, которые дают возможность получить волновое уравнение, а с другой – постулат о силе Лоренца, позволяющий вычислять силовое взаимодействие токонесущих систем.
Поскольку в электродинамике имеются  логически не связанные между собой части, то её  нельзя считать единой законченной наукой, в которой есть единые начала, из которых следуют все её законы. Но на это трудно и рассчитывать. Начало электродинамике положили такие выдающиеся физики, как Ампер, Фарадей, Вебер, Максвелл, Герц.  Эти учёные на примитивном экспериментальном оборудовании установили те законы, которыми мы пользуемся до сих пор.  Они были гениями и смогли разглядеть во тьме предрассудков и суеверия верхушку того громадного айсберга, которым является электродинамика. Но те противоречия и несогласованность, которые имеют место в электродинамике и на сегодняшний день, говорят нам о том, что похоже, несмотря на свою гениальность, они в электродинамике чего-то не доглядели.
По указанным причинам и имеются те исключения из законов индукции, которые являются основой уравнений Максвелла, и нет до сих пор единого закона индукции, который без всяких исключений описывал бы все стороны этого удивительного явления.
И наша задача найти этот закон.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #119 : 23 Июль 2011, 18:51:22 »

По указанным причинам и имеются те исключения из законов индукции, которые являются основой уравнений Максвелла, и нет до сих пор единого закона индукции, который без всяких исключений описывал бы все стороны этого удивительного явления.
И наша задача найти этот закон.

Пожалуйста, перечислите имеющиеся "те исключения из законов индукции, которые являются основой уравнений Максвелла, и которым нет до сих пор единого закона индукции, который без всяких исключений описывал бы все стороны этого удивительного явления".

Только не маразмы псевдо-математические, а конкретные физические явления, сопровождающие электромагнитную индукцию.
Спасибо.

Большой Форум

« Ответ #119 : 23 Июль 2011, 18:51:22 »
Loading...