Автор Тема: Интеграция - призыв  (Прочитано 2594 раз)

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +189/-123
Интеграция - призыв
« : 25 Июль 2011, 15:47:16 »
Отличный солнечный день. Мы въезжаем на смотровую площадку Осло. Открывается современный европейский город. Мой друг, с гордостью показывает свой родной город. И вдруг в тишине раздается голос зазывалы-муэдзина, из центральной мечети норвежской столицы. Лицо друга перекосилось, и с горечью он спросил, обращаясь куда-то вдаль: «…Ну почему они здесь?

сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2011-07-25/fm/6639

Мне кажется, что призыв муэдзина может быть и на языке страны, в которой проживаешь, чтобы людям было понятно и мотивы не обязательно брать арабские, можно брать более близкие и понятные людям, как вообще можно вести дауат на непонятном языке?  призыв муэдзина тоже может быть дауат...

Большой Форум

Интеграция - призыв
« : 25 Июль 2011, 15:47:16 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Интеграция - призыв
« Ответ #1 : 28 Июль 2011, 15:13:11 »
Отличный солнечный день. Мы въезжаем на смотровую площадку Осло. Открывается современный европейский город. Мой друг, с гордостью показывает свой родной город. И вдруг в тишине раздается голос зазывалы-муэдзина, из центральной мечети норвежской столицы. Лицо друга перекосилось, и с горечью он спросил, обращаясь куда-то вдаль: «…Ну почему они здесь?

сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2011-07-25/fm/6639

Мне кажется, что призыв муэдзина может быть и на языке страны, в которой проживаешь, чтобы людям было понятно и мотивы не обязательно брать арабские, можно брать более близкие и понятные людям, как вообще можно вести дауат на непонятном языке?  призыв муэдзина тоже может быть дауат...
Если не любят Ислам, если не толлерантны, то язык здесь не причём.
 Мир вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 28 Июль 2011, 17:07:48 »
арабский язык не обязателен для оповещения времени на молитву. Можно и на русском и других языках. Все-таки в нежелании использовать другие языки для оповещения есть элементы шовинизма.... Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил о том, что призыв надо вести НАИЛУЧШИМ способом, чтобы не отталкивать людей.

Тут отталкивает не арабский , а Ислам. Вообще вопрос этот в плоскости толлерантности и не как в иной.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 28 Июль 2011, 20:18:07 »
Тут отталкивает не арабский , а Ислам

отталкивает все непонятное. Если брать плоскость достижений в области науки и техники, то выработался стереотип, что в мусульманских странах он слабо развит, а отсюда по стереотипу линейного мышления -> все что идет оттуда неправильно и отстало. Поэтому если призыв будет понятен: "пришло время молиться Господу, которому мы обязаны нашим благополучием", то доводов говорить, что это неправильно станет меньше, что вообще можно сказать против этого?

Есть такое понятие "жить в одной стране" , что подразумевает в том числе и жить с людьми других конфессий. Если человек , группа людей не хотят , что бы с ними по соседству жили люди то они будут всячески противится их обычаям, традициям и постулатам веры. А вот если они захотят жить мирно, процветать , то всё для них будет нормально. Всё их будет устраивать. Вообще это говорят нищие люди, нищие и духом в том числе.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 28 Июль 2011, 20:48:04 »
А вот если они захотят жить мирно

этот  процесс, как мне кажется, все-таки, двусторонний и другая сторона тоже должна показывать свое желание, а не возлагать ответственность на "них", "они не хотят".... сначала надо попробовать, а потом говорить, что они не хотят, сначала надо привязать верблюда, а потом молиться, чтобы он не пропал. Сначала все-таки, какие-то действия должны быть.

Если будут такие действия, то во-первых, враг станет явным, сейчас вы его не видите, это очень мощное преимущество, между прочим, а после того, как начнутся прямые высказывания против молитвы Богу, который сотворил Землю, людей и все живое, вы будете знать с кем имеете дело и его отношение к этому. Это станет явным. В любом случае это принесет положительные результаты. Там откроются и новые преспективы в освоении новых методик в этой области.

Надо просто жить и не париться о мнении других, так как призыв на молитву не нарушает законов РФ. Всё просто.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 28 Июль 2011, 23:51:13 »
может вам можно и не париться, если есть уже группа, мусульман в той местности где вы живете :

104.  Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими.

это не сунна, это фард.

Я родился в России , в России мусульманской. И я и все мои близкие мусульмане. И мой род - мусульмане. Так что никаких проблем. Слава Богу(с.в.т.)
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 29 Июль 2011, 08:14:34 »
Слава Богу, но мы то тут обсуждаем проблему. Есть у других такая проблема.

Любые испытания для человека являются очищением от грехов. Бриллиант есть результат обработки алмаза.
 Мир вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 29 Июль 2011, 14:40:39 »
Спасибо вам за цитату, но мне нравятся больше цитаты из Корана, ничего не изменит Аллах, пока люди сами не начнут изменения и решения своих проблем.

12.  (11).... Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними....

Не вижу смысла дальнейшего обсуждения, это даже не обсуждение....

Хозяин барин.
  Цитаты из Корана это хорошо и это главное, но я предпочитаю не вырванные цитаты из Корана, а научно обоснованный отрывок Корана. То есть на все вопросы есть обоснованные ответы. И они не вмещаются в вырванные цитаты, вырванные из контекстаю
 Мир Вам.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #8 : 29 Июль 2011, 17:03:14 »
Тут отталкивает не арабский , а Ислам. Вообще вопрос этот в плоскости толлерантности и не как в иной.
 Мир Вам.

и что?
народ независимой страны обязан полюбить ислам?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 29 Июль 2011, 18:36:23 »
и что?
народ независимой страны обязан полюбить ислам?

Обязан? В Россию Ислам пришёл раньше православия.
 Мир Вам.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 29 Июль 2011, 20:04:24 »
любить не обязательно, а понимать, не в тонкостях, в общих чертах хотя бы для того, чтобы в обществе не было напряжения очень даже желательно.

только отторжение вызывает
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 29 Июль 2011, 20:04:56 »
Обязан? В Россию Ислам пришёл раньше православия.
 Мир Вам.

уходите вместе с православием
=Браудер=

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 29 Июль 2011, 20:19:59 »
уходите вместе с православием

Атеисты и всякие безбожники появились в России в следствии бездарного правления. И вследствии алкоголизации.
 Мир Вам.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #13 : 28 Август 2011, 12:31:09 »
... В Россию Ислам пришёл раньше православия.
...

Это где такому сейчас учат?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 31 Август 2011, 22:04:09 »
Это где такому сейчас учат?

Это исторический факт. В Татарии Ислам более 1100 лет и это официально. В Дагестане ещё раньше пришёл Ислам. Учите историю.
 Мир Вам.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2013, 18:53:21 »
Мне кажется, что призыв муэдзина может быть и на языке страны, в которой проживаешь
Вам просто кажется. Если бы так можно было бы - так бы и было. Пусть норвежцы арабский изучают.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #16 : 28 Сентябрь 2013, 18:54:31 »
Атеисты и всякие безбожники появились в России в следствии бездарного правления. И вследствии алкоголизации.
Истинно так.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
« Ответ #17 : 09 Октябрь 2013, 03:40:19 »
 Мир Вам.

Ну да, а религии придумали дикари из-за стараха перед природой и для лучшего управления человеческим стадом.

Мр вам.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 12:47:54 от Andrej »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #18 : 09 Октябрь 2013, 18:24:32 »
Ну да, а религии придумали дикари из-за стараха перед природой и для лучшего управления человеческим стадом.
Вы про религию "атеизм"?

Большой Форум

« Ответ #18 : 09 Октябрь 2013, 18:24:32 »
Loading...