22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Главный народ Бога.  (Прочитано 2843 раз)

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +851/-612
Re: Главный народ Бога.
« Ответ #40 : 12 Сентябрь 2011, 08:53:42 »

Хорошее рассуждение было бы, если бы теперь из-за  толерантности вроде вашей  ни в одном государстве ни одна нация не может чувствовать себя спокойно и уверенно. Вы то скажете дела Божьи, а ведь может быть и сатанинские.
Так и Божьи дела, и сатанинские в мире одновременно присутствуют, как раз на выбор свободе человека. Этим и происходит испытание духа человека, выберет он иметь общее с духом сатаны, или с духом Бога. Так и говорится, что сатана имеет теперь свободу в нашем мире, даже называется князем мира сего. Детоводитель (ветхий завет, где воспитательные меры, как детям) кончился и началась взрослая жизнь нового завета, то есть, с полной осознанной отвественностью за свой выбор. Действиельно, Христо принёс меч, чтобы уже чётко рассечь мир этими испытаниями на тех, кто хочет иметь ообщее с Духом Божиим, или иметь общее с духом сатаны.
Личная свобода, которая превыше всего может быть только у самоизбранных. У евреев еще.
У самоизбранных для чего? Для личной свободы выбора? Ну, так тогда самоизбрание - это личная свобода, которая сущствовала ещё до самоизбрания для личной свободы. Иначе бы, не будь такой изначальной свободы выбора, на основании чего человек мог бы сделать этот выбор - самоизбрание -  себя для этой свободы? Каждый человек уже по творению наделён толикой Божьего Дха - духом, который и есть свобода. Ведь по образу и подобию Божию - это не руки и ноги типа как у Бога, а именно духовная сущность - свобода выбора. Сознание, как условие связи между свободой и ответственностью, дано только человеку. У рефлектороного животного, а так же у закономерных мёртвых материальных вещей нет свободы духа, не дано, но и нет сознания и отвественности за выбор. Эта свобода неотъемлема у человека, изначальна и охраняема Богом. Только сам человек может отказкаться от этой свободы духа, отвергнув Дух Божий, из которого происходит этот дух. А свобода духа и выбора дана человеку авансом, даром. Самоизбран человек может быть только для потери свободы духа, когда свобода выбирает несвободу, дарованная жизни выбирает для себя смерть. А Богом человек избран именно для свободы духа, инче зачем Ему было творить человека сущестовм духовным ставить пред выбором, есть, или не есть запретный плод.

Что касается евреев, то в личном плане у них точна такая же свобода, как и у всякого человека. А вот как у избранного социума эта свобода даже ограничена. Если евреям, как избранным для определённой функции, дана сила духа выполнять эту функцию, то тем больше ответственность за отвержение и иной личный свободный выбор, когда дарованная сила используется не на Божье повеление. В Библии полно примеров, как наказывется Израиль за всякое непослушание Богу. Что другим народам порой сходит с рук и оставляется на исправление со временем, на милость Божью, то евреям не сходит, и им приходится платить очень высокую цену, чтобы в осознании вернуться на путь своей избранности.

А так личная свобода не может быть только личной и не ограниченной ни Божественным промыслом о человеке в человечестве, ни личным самоограничением. Вот и не признан Христос по причине избранности.
здесь может быть путаница из-за смешения понятий духовной свободы выбора и широты поля выбра. Часто у нас свободой называется именно предоставленная широта поля выбора. Но эта широта поля выбора - внешнее условие для возможности осуществления именно самой внутренней духовной сущности - выбирать. Даже если поле узкое, сведённое всего к двум возможностям, уже есть основание для активности свободы выбора. Свобода выбора, как внутренняя сущностьь человека, не имеет возможности к осущестлвению или при отсутствии выбора вообще, с нулевым снешним поля выбора, или при бесконечном поле выбора, так как невозможно в ограниченном времени жизни и одномоментно перебрать бесконечность возможностей. В первом случае - это труп, во вотором случае - это смасшедший, у обоих отсутствует сознание, как ответсвенность за свободу. Чтобы не путать внутреннюю духовную сущность свободы выбора с широтоф поля выбора, достаточно в пример привести камень, который не может выбирать ни когда ему предоставлены всего две возможности для выбора, ни когда уйма. Он одинаково не может ничего выбрать, потому чне имеет сознательной духовной сущности человека.

То, что поле выбора у человека ограничено, с этим никто не спорит. Причём у разных людей по разному ограничено, как воля Божия этого желает. Одним много доступно вовне, другим не многое. Но сам выбор, хоть между скудными возможнями, хоть между богатыми возможностями происходит совершенно свободно личностью. Собственно, личность - это и есть сформированность чередой такого свободного выбора человека.  Кому не дана духовная сущность свободы выбора, сознание, тот не может стать личностью.

Большой Форум

« Ответ #40 : 12 Сентябрь 2011, 08:53:42 »
Загрузка...

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #41 : 12 Сентябрь 2011, 08:54:11 »
Поэтому Христос разорвал древнее рукописание с которым вы так самодостаточны в поучениях о избранности.

Во-первых, у меня нет никаких поучений, я не учитель. У меня есть только мнение и понимание, которым я и делюсь с людьми в качестве общительности. Делюсь тем, нахожу при чтении Писания и пытаюсь осмысливать написанное.

Во-вотрых, не понятно, что Вы имеете ввиду под разованными древними рукописаниями, да ещё с которыми кто-то мы самодостаточны? Если имеет ввиду Ветхий и Новый заветы, то Христо сказал, что он пришёл не устранить, а исполнить прежний завет. То есть, довести до его полноты. Ветхий завет был детоводителем и имел дестские методы научения и испытания, а Новый завет - это взрослый экзамен, когда уже свобода человека имеет полную ответственност за свой выбор. И все возможности выбора предоставлены - спасение для вечной жизни Христом, или немощная смерть без Христа.
Не забывайте, что благая весть для всех людей. Не противоречте сами себе, говоря о необходимости подражать Христу как подражал Павел по личному выбору, но ставя в пример всех евреев в целом, которые Христу в целом не  подражают.

Никто и не забывал, что благая весть для всех людей. Ничем не противоречу, поскольку есть евреи и христиане. Более того, именно 144 000 мучеников-христиан  долно набраться, прежде, чем начнётся Божье отмщение. Полно евреев и безбожников, избравших путь одинакового противления Богу. Личная свобода выбора превыше всего. Но Павел сказал лишь о том, что евреи могут быть и избранным инструментом в руках Божьих для дого, чтобы с помощью его поддерживать в хирстианах ревность о Христе и своей христианской вере, иначе, провоцировать эту ревность, укреплять веру в отстаивании и защите Христа.

То, что избранность евреев именно социальная, коллективно-национальная, то это протсо написано, констатировано в Писании. Чего тут рассуждать
У меня есть сомнение в том, что евреи начинатели единобожия, что они миссионеры в деле Христовом. И что евреи в целом привиты к единобожию. Давайте ближе будем к учению Церкви, а не к общей философии о богоизбранности.
Лучше всего быть ближе к первоисточнику - Писанию, на котором и должны строиться церкви. А то сатанисты - это тоже церковь и тоже с учением, и язычество тоже цероквь с учением.

Евреи, как и все люди, имеют личную свободу выбора, в том числе свободу выбра соотвествовать избранности, или нет, быть вообще верующим, или нет. Не зря были такие слова Бога, что из камней сделает себе детей Авраама, если настоящие дети Авраама, то есть, евреи, не будут послушны и используют свою свободу выбора против Бога и откажутся от избранности. Евреи все разные, но всё же есть в целом и причастность этого народа к избранности, как ответственности за поручение им Бога на земле.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #42 : 12 Сентябрь 2011, 10:41:51 »
Никто и не забывал, что благая весть для всех людей.
– Все правильно: для всех. Только при этом не следует забывать, что гои не считаются людьми. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #43 : 12 Сентябрь 2011, 20:12:42 »
– Все правильно: для всех. Только при этом не следует забывать, что гои не считаются людьми. :)

Выдумки... Исайя гл 61

11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #44 : 12 Сентябрь 2011, 20:46:41 »
  Выдумки... Исайя гл 61

11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
– Ну да, в том и будет проявление славы, что вам покажут кузькину мать. Для вас это «благая весть»? Ну, эт кому как. +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 13 Сентябрь 2011, 20:20:42 »
– Ну да, в том и будет проявление славы, что вам покажут кузькину мать. Для вас это «благая весть»? Ну, эт кому как. +@>

Ну тогда Ис. гл 55 :

5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Синьоры Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
6 Ищите Синьоры, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 20:50:15 от Inika »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #46 : 13 Сентябрь 2011, 23:15:49 »
Ну тогда Ис. гл 55 :

5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Синьоры Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
6 Ищите Синьоры, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
– Ну все правильно: будкт вам Кузькина мать. :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #47 : 17 Сентябрь 2011, 23:26:56 »
– Ну все правильно: будкт вам Кузькина мать. :)
Какая мать? "Я тебя породил..."...  "@

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #48 : 22 Сентябрь 2011, 17:21:24 »

У Бога нет гоев,для Него мы все дети рожденные от Адама и Евы,как написано:через Авраама благословлятся все народы земли.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #49 : 22 Сентябрь 2011, 22:13:04 »
У Бога нет гоев
– Согласен: нет, ибо в природе нет ни гоев, ни богов.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #50 : 23 Сентябрь 2011, 16:03:45 »
Сергей!,Вы что отрицаете,Создателя-Бога-Отца?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #51 : 23 Сентябрь 2011, 16:08:53 »
Из Писания известно,что Бог выбрал Себе народ Израиля-главным народом несмотря на то что Евреи не признали Христа,казнили Его,что думают об этом форумчане,чем Евреи отличаются от других народов?.Ведь Бог заранее всё знает?.

...Это все элементарная БЕЗГРАМОТНОСТЬ...

"Избранный народ" - сегодня и завтра - ХРИСТИАНЕ.

Что будет с жидами - читайте Исайя, 65-15... СО ВСЕМИ ( а не с частью, как по Талмуду).
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #52 : 23 Сентябрь 2011, 16:52:45 »
Сергей!,Вы что отрицаете,Создателя-Бога-Отца?
– Я? Да боже упаси! Я только следую заповеди: «Ло таане эд шакер», что по-русски: «Не пиzди» (Исход, 20:16), и честно свидетельствую: никакого «Создателя-Бога-Отца» я в природе не встречал. Если Вы встречали, то покажите мне его, буду Вам очень признателен! :)

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #53 : 24 Сентябрь 2011, 11:44:00 »
Сергей,Вы меня разочаровали,написать Пятое Евангелие и так мыслить-это нонсенс,как я ошибся в Вас!.?

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #54 : 24 Сентябрь 2011, 11:46:40 »
...Это все элементарная БЕЗГРАМОТНОСТЬ...

"Избранный народ" - сегодня и завтра - ХРИСТИАНЕ.

Что будет с жидами - читайте Исайя, 65-15... СО ВСЕМИ ( а не с частью, как по Талмуду).

Вы и есть Безграмотный человек и не знаете Писание,читайте лучше Евангелие,напр.Ап.Павла к Рим.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #55 : 24 Сентябрь 2011, 11:47:53 »
Сергей,Вы меня разочаровали,написать Пятое Евангелие и так мыслить-это нонсенс,как я ошибся в Вас!.?
– Разве я в «Пятом Евангелии» где-то писал, что встречался с «Создателем-Богом-Отцом»?

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #56 : 25 Сентябрь 2011, 09:28:02 »
– Разве я в «Пятом Евангелии» где-то писал, что встречался с «Создателем-Богом-Отцом»?

Сергей! Неужели Вы не знаете что Дух Божий живет в нас,как в храме.И тело без духа-мертво.Раз Вы живой какая Вам еще нужна встреча,когда Бог во всём,в том числе и в Вас.Дух Божий наполняет Вселенную.Как мы можем увидеть Бога,когда мы мизерны,даже наша клетка не может увидеть нас,для которой мы тоже Бог,т.к.мы её питаем и даём ей жизнь.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #57 : 25 Сентябрь 2011, 10:40:03 »
Сергей! Неужели Вы не знаете что Дух Божий живет в нас,как в храме.И тело без духа-мертво.Раз Вы живой какая Вам еще нужна встреча,когда Бог во всём,в том числе и в Вас.Дух Божий наполняет Вселенную.Как мы можем увидеть Бога,когда мы мизерны,даже наша клетка не может увидеть нас,для которой мы тоже Бог,т.к.мы её питаем и даём ей жизнь.
– Алексей! Говорят, Наполеон как-то спросил Лапласа: «Ньютон в своей книге говорил о боге, в Вашей же книге я не встретил имени бога ни разу». Лаплас ответил: «гражданин первый консул, в этой гипотезе я не нуждался». Объясните мне, пожалуйста, каким образом гипотеза «духа» помогает объяснить биологические процессы в организме?

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #58 : 25 Сентябрь 2011, 15:00:48 »
Библия - это многократно искажённый, извращённый и лживый перевод, перевода, переводов, в угоду текущей политической коньюнктуре, разных времён и правителей.

Изначально, в оригинале - она писалась как сборник из разных летописей и литературных произведений, в 15, 16 в.в. н.э. Основным источником были славянские летописи, которые в то время переводили на свеже-сфабрикованный латинцами, т. наз. "г(ж)реческий", т.е. язык - своеобразная "феня", жаргон, для узкого круга посвящённых. Этот язык фабриковался на основе южно-русских и прочих славянских диалектов. Отсюда и "христианство" - искажённое КРЕСТьянство, и "Иисус Христос" - КРЕСТьянский Царь, и "иудеи" - от греч. эу дэос - правильно делающие (говорящие), т.е. - ПРАВОСЛАВНЫЕ.

И вот эта, многократно искажённая, извращённая бодяга, преподаётся нынче, как истинная "в послдней инстанции", история. А всякие дебилы её пережёвывают и смакуют на разные лады...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 25 Сентябрь 2011, 17:49:34 »

И вот эта, многократно искажённая, извращённая бодяга, преподаётся нынче, как истинная "в послдней инстанции", история. А всякие дебилы её пережёвывают и смакуют на разные лады...

Видимо, вы не считаете себя дебилом, поскольку все верущие, в том числе великие, по вашему дебилы? У вас вообще другие критерии оценки личности в словарном запасе имеются?

Большой Форум

« Ответ #59 : 25 Сентябрь 2011, 17:49:34 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).