Автор Тема: Откуда вылез 2-х метровый подсолнух за 2 недели?  (Прочитано 532 раз)

комукак

• Гость
Ну многим тут не по нутру кирпич на асфальте с КЭ в нём от движения Земли  -  это очевидно и тут и у Алекспы.

Ну тогда надо попробовать узнать, как умудряется вымахать подсолнух или кукуруза на 2 метра за 2-3 недели из махонького семечка не нарушив почвы под собой, а если и в гидропонике  - то не много выпив воды  относительно собственного веса и роста.

Кто же  всё таки рождает подсолнухи и кукурузы в итоге  - какая сила ?

Какие будут тут изыски в этом вопросе ?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Ну многим тут не по нутру кирпич на асфальте с КЭ в нём от движения Земли  -  это очевидно и тут и у Алекспы.

Ну тогда надо попробовать узнать, как умудряется вымахать подсолнух или кукуруза на 2 метра за 2-3 недели из махонького семечка не нарушив почвы под собой, а если и в гидропонике  - то не много выпив воды  относительно собственного веса и роста.

Какие будут тут изыски в этом вопросе ?

Живые существа это и загадка и чудо природы. Как поместить в обычной клетке столько информации одному богу известно. В технике есть такое правило, чем сложнее механизм, тем он менее надёжен. Но сложность живого организма просто не вообразима, но нет более надёжного механизма, чем живой. А способность воссоздавать себе подобных, ремонтировать себя и других. Попробуйте создать на заводе хотя бы маленького комарика, которых природа не глядя штампует миллиардами. К тому же совсем непонятно, почему эти атомы из таблицы Менделеева способны на такую самоорганизацию.

комукак

• Гость
Живые существа это и загадка и чудо природы. Как поместить в обычной клетке столько информации одному богу известно. В технике есть такое правило, чем сложнее механизм, тем он менее надёжен. Но сложность живого организма просто не вообразима, но нет более надёжного механизма, чем живой. А способность воссоздавать себе подобных, ремонтировать себя и других. Попробуйте создать на заводе хотя бы маленького комарика, которых природа не глядя штампует миллиардами. К тому же совсем непонятно, почему эти атомы из таблицы Менделеева способны на такую самоорганизацию.

Ох боюсь вслух предполагать, но...осмелюсь :

все живые организмы  одарены жизненной энергией от КЭ Земли, которая в совокупностями и катализацией с другими энергиями (продукты питания, солнце, кислород и пр.) и создают эту жизненную энергию, т.к. двух котлет и трёх помидоров ежедневно человеку  -  очевидно мизерно мало.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ох боюсь вслух предполагать, но...осмелюсь :

все живые организмы  одарены жизненной энергией от КЭ Земли, которая в совокупностями и катализацией с другими энергиями (продукты питания, солнце, кислород и пр.) и создают эту жизненную энергию, т.к. двух котлет и трёх помидоров ежедневно человеку  -  очевидно мизерно мало.

С этим тезисом согласиться не могу. Жизнь это внутренние свойства атомов и молекул, способных к самоорганизации. По каким то причинам это энергетически выгодно. Наверное Вы знаете, что в неживой природе существует закон возрастания энтропии (энтропия это мера порядка). так вот неживая природа стремиться к хаосу и беспорядку, а жизнь этот закон нарушает, т.к. стремиться к самоорганизации. А по поводу котлет, жизнь ведь очень экономична, ни один механизм не может иметь такого к.п.д., если учесть, сколько функций выполняют системы жизнеобеспечения живого организма.
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 19:21:21 от Фёдор Менде »

комукак

• Гость
С этим тезисом согласиться не могу. Жизнь это внутренние свойства атомов и молекул, способных к самоорганизации. По каким то причинам это энергетически выгодно. Наверное Вы знаете, что в неживой природе существует закон возрастания энтропии (энтропия это мера порядка). так вот неживая природа стремиться к хаосу и беспорядку, а жизнь этот закон нарушает, т.к. стремиться к самоорганизации.

Естено я пас, т.к. не знаком с фундаментальностями на внутриатомных и внутримолекулярных уровнях.

просто я чисто по бытовому  предположил, т.к. если кто нить из внуков меня спросит  -  ведь по ТВ говорят же , что сердце в сутки перекачивает по капилярам пол-тонны крови и другие трудоёмкие феньки человека(особенно утром по ТВ в передачах о здоровье  -  внуки завтракают и слушают), то по бытовому мне это будет проще малышам объяснить  -  отбиться от них в таких вопросах.

Мол : Земля вертится и человек  - крутится как может  -  типпо того.
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 19:25:40 от комукак »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Естено я пас, т.к. не знаком с фундаментальностями на внутриатомных и внутримолекулярных уровнях.

просто я чисто по бытовому  предположил, т.к. если кто нить из внуков меня спросит  -  ведь по ТВ говорят же , что сердце в сутки перекачивает по капилярам пол-тонны крови и другие трудоёмкие феньки человека(особенно утром по ТВ в передачах о здоровье  -  внуки завтракают и слушают), то по бытовому мне это будет проще малышам объяснить  -  отбиться от них в таких вопросах.

Мол : Земля вертится и человек  - крутится как может  -  типпо того.

Тут я Вам должен сделать замечание. Внукам нужно всегда говорить правду, а не отбиваться от них. Лучше сказать Не знаю.

комукак

• Гость
Тут я Вам должен сделать замечание. Внукам нужно всегда говорить правду, а не отбиваться от них. Лучше сказать Не знаю.

Это я скажу  в первую очередь.

Просто зачастую приходиться быть готовым к любому вопросу или натиску внуков.

Я побежал в магазин.

Спасибо за беседу Фёдор Фёдорович.

Если тема про подсолнух несвоевременна, то  -  на Ваше усмотрение.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Это я скажу  в первую очередь.

Просто зачастую приходиться быть готовым к любому вопросу или натиску внуков.

Я побежал в магазин.

Спасибо за беседу Фёдор Фёдорович.

Если тема про подсолнух несвоевременна, то  -  на Ваше усмотрение.

Тема нормальная. Удачных покупок!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +12011/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!

Бог g<g
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

комукак

• Гость
Бог g<g

Для внуков  -  начнём с Бога.
Но ведь они и дальше спрашивают :  "А где Бог?, А какой он  -  Бог?" и т.д.

А я  -  ври до горы  -  да?

Оффлайн Незнайка на Луне

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +27/-15
С этим тезисом согласиться не могу. Жизнь это внутренние свойства атомов и молекул, способных к самоорганизации. По каким то причинам это энергетически выгодно. Наверное Вы знаете, что в неживой природе существует закон возрастания энтропии (энтропия это мера порядка). так вот неживая природа стремиться к хаосу и беспорядку, а жизнь этот закон нарушает, т.к. стремиться к самоорганизации. А по поводу котлет, жизнь ведь очень экономична, ни один механизм не может иметь такого к.п.д., если учесть, сколько функций выполняют системы жизнеобеспечения живого организма.
Очень интересно, почему? Почему жизнь нарушает законы физики?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Очень интересно, почему? Почему жизнь нарушает законы физики?

По той причине, что неживая природа способна к самоорганизации, создавая живые существа.

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
Опыты показывают, что растения способны из одних элементов таблицы Менделеева строить другие. Такие живые маленькие реакторы по созданию нужной для них формы материи.
Уверен, что механизмы очень просты, но еще недоступны нашему представлению.
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

комукак

• Гость
Опыты показывают, что растения способны из одних элементов таблицы Менделеева строить другие. Такие живые маленькие реакторы по созданию нужной для них формы материи.
Уверен, что механизмы очень просты, но еще недоступны нашему представлению.

Из  энергиии и энергосубстанций (энергосгустков)   строят другие  энергии и другие энергосубстанции (энергосгустки), т.к. наши пращуры говаривали : "Всё  что в печку не брось  - всё сгорит."  -  т.е. выделит энергию.
  ИМХО

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Из  энергиии и энергосубстанций (энергосгустков)   строят другие  энергии и другие энергосубстанции (энергосгустки), т.к. наши пращуры говаривали : "Всё  что в печку не брось  - всё сгорит."  -  т.е. выделит энергию.
  ИМХО

Вы прилично раскрутили на форуме у Алекспы тему о подмывании берегов рек, вот только ортоподы как в рот воды набрали. Видать ответа не знают, а то бежали бы впереди планеты всей. Кстати, передайте им, что я открыл доступ на наш форум аиду, посмотрим, что он здесь запоёт.

комукак

• Гость
Вы прилично раскрутили на форуме у Алекспы тему о подмывании берегов рек, вот только ортоподы как в рот воды набрали. Видать ответа не знают, а то бежали бы впереди планеты всей. Кстати, передайте им, что я открыл доступ на наш форум аиду, посмотрим, что он здесь запоёт.

Там у них  уже кирпич плавает по Кореолису.

Аид с 13 авг. в отпуске где -то, как мне разведка доложила.
« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 20:43:54 от комукак »

Большой Форум

Loading...