Автор Тема: Вертикально ли падают капли дождя?  (Прочитано 2657 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Вертикально ли падают капли дождя?
« Ответ #40 : 27 Август 2011, 17:10:05 »
Для меня ,типичный альт ,это, Игорь Мисюченко.Пусть другие настоящие и уважаемые мной альты не обижаются,что не перечисляю фамилий,дабы на подхалимаж не походило.По делам узнаете их.
 Он великолепно знает классическую современную  физику и математический аппарат к ней,в то же время,легко входит в любую задачу по физике и имея собственное представление ,использует по назначению бритву Окамма .Чувствуется и способность экспериментатора.
Мне в этом случае безразлично,есть у него степень или диплом или нет.  Настоящий ученый не может не быть альтом,иначе,это просто пономарь в церкви.
И образование пономаря никого не интересует. Умеет читать и ладно. Пономарей так и используют.Ну ,лекциии там читать .А там,где должно летать,попадать,взрываться,получаться,там пономари бесполезны,там другой склад ума нужен.

У меня тоже сложилось очень хорошее впечатление впечатление о Мисюченко. Он хорошо знает и чувствует физику. Кстати он первый поддержал мою точку зрения о том, что магнитное поле не есть физическая реальность, а лишь удобный метод математического решения отдельных задач.

Большой Форум

« Ответ #40 : 27 Август 2011, 17:10:05 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #41 : 27 Август 2011, 17:24:29 »
Пока что незнание показали вы.

Вам есть, что возразить по делу?
эта ссылка,общие слова.
в летящей свободно капле нет сил кориолиса.Здесь я выразился точно. А про ракеты гироскопы,турбины-это сложные системы ,для их понимания задача расчленяется на более простые и понятные,типа задачи о капле.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #42 : 27 Август 2011, 17:28:58 »
эта ссылка,общие слова.
в летящей свободно капле нет сил кориолиса.Здесь я выразился точно. А про ракеты гироскопы,турбины-это сложные системы ,для их понимания задача расчленяется на более простые и понятные,типа задачи о капле.

Алекспа так и не понял, что задача о капле дополняет тему о силе кориолиса и раскрывает кинетику процессов движения свободно падающих тел. Но вот если каплю или шар бросить в вертикальную трубу, то и появится эта самая сила Кориолиса.

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 27 Август 2011, 17:31:53 »
А как вы сумели это определить, если сами в этом не сильны? На слух?
Знаком с работами,знаком с воззрениями .
А мазню от искусства разве трудно отличить?Я уже несколько раз замечал Ваше непонимание элементарных вещей.,А просьбы мои почитать Ваши работы Вы любезно проигнорировали.Вот и закралось подозрение,что Вы не физик,а любитель типа ва(не буду далее).
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 27 Август 2011, 17:33:50 »
Алекспа так и не понял, что задача о капле дополняет тему о силе кориолиса и раскрывает кинетику процессов движения свободно падающих тел. Но вот если каплю или шар бросить в вертикальную трубу, то и появится эта самая сила Кориолиса.
Это так! Это проходят в школе!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 27 Август 2011, 17:35:27 »
Это так! Это проходят в школе!

Так Алекспа в школе не учился, он в университет сразу попал. А на форуме у него, что не ступи, то гений, включая и его самого. Вашкевич и Костицын, так те уже прямо из эфира энергию для вращения земли черпают.
« Последнее редактирование: 27 Август 2011, 17:41:31 от Фёдор Менде »

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 27 Август 2011, 17:51:21 »
Так Алекспа в школе не учился, он в университет сразу попал. А на форуме у него, что не ступи, то гений, включая и его самого. Вашкевич и Костицын, так те уже прямо из эфира энергию для вращения земли черпают.
Меньше всего хотелось бы обсуждать личность. Труды бы почитать. Ну и ,если физик ,то ответы ожидаемы профессионально корректные,не оставляющие место для разнопонимания,только то и всего.В школе -то все учились,только одни на пономаря выучились ,а кому-то меньше повезло.Звание ,степень ,при свободном общении ,значат не больше,чем павлиний хвост у павлина.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 27 Август 2011, 17:57:41 »
Меньше всего хотелось бы обсуждать личность. Труды бы почитать. Ну и ,если физик ,то ответы ожидаемы профессионально корректные,не оставляющие место для разнопонимания,только то и всего.В школе -то все учились,только одни на пономаря выучились ,а кому-то меньше повезло.Звание ,степень ,при свободном общении ,значат не больше,чем павлиний хвост у павлина.

Я Алекспу, до тех пор пока он не выпер меня со своего форума, десятки раз просил дать ссылки на его работы. Да куда там!!! Тысячи отговорок. Но по полемике с ним мне стало ясно, что более чем на программиста средней руки он не тянет, т.к. до сих пор занимается эйкональным приближением при рассмотрении распространения волн в ионосфере.

Большой Форум

« Ответ #47 : 27 Август 2011, 17:57:41 »
Loading...