…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Попы идут по России, как фрицы по деревне. (c) А.Невзоров  (Прочитано 15322 раз)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Мне ваши претензии на философичность мысли, честно, смешны. На разборку детскости ваших суждений нет смысла тратить времени, даже учитывая то, что недоброжелатели этим мотивом моим  могут воспользоваться с энтузиазмом пятиклассника. Давайте так, потратьте немного времени на размышления.

Мне не менее смешны ваши серьезные толки на некоторые темы, о которых у вас сложились такие представления, которые известны только вам и которые нельзя донести остальным.
Отмазались детскими моими суждениями, которые вами могли бы быть растолкованы по взрослому, но вот какие-то недоброжелатели могут воспользоваться и попрать ваши гениальные мысли, суждения.
Очень чудно, что это за такие умозаключения и доводы рождаются в вашей голове, что они могут быть использованы пятиклассниками в каких-то неблагонадежных целях.
Еще заставляете размышлять, тогда как сами не предприняли никаких попыток к обоснованию своей позиции, а ваши попытки заставить уверовать меня в то, что вы всего лишь сказали (а не обосновали) потухли в моих неразвеянных обоснованных сомнениях.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Оговорка самоочевидности по Фрейду. Вот спинным мозгом все чувствуют, что на пустом месте. Но слуги этого бесенка хотят в нем видеть короля, пусть даже голого, самовлюбленного и заносчивого. На пустом месте место семи еще более злым бесам.

Оставим бесов тому кто верит в эту чепуху. Таким же пустым местом вы чувствуете своего бога и как слуги его поносите человека, если он не разделают ваших взглядов и противостоит им.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
То же самое хочется сказать попикам - соблюдайте Конституцию РФ, зачем они обращаются и апеллируют к обществу, будто оно их так желает. Живите в своем религиозном мире, вас же никто трогать не будет - если ваше дело будет личным делом каждого человека (а не, якобы, общественным).

Конституция РФ гарантирует свободу совести и свободу вероисповедания. В том числе и Православного. А гарантирует - значит, в том числе, защищает от злобных атеистических и антиклерикальных нападок.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Не менее смехотворна ваша идея некого спасения, духовного улучшения человека под вашей верой и прочие мистические штучки.
Лошади не могут разговаривать, если что.

Если Вам смешно - учитесь быть культурным человеком. Несмотря на то, что Вам смешно - Вы не можете обосновать это доказательно. Поэтому Вам надо успокоится и уважать сободу христиан исповедовать свою религию. Данное право они имеют согласно Конституции.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Невзоров сам палится неподетски. О его безпристрастности говорить даже не имеет смысла - он уже давно фактически сам себя объявил активным врагом Церкви, причём, не одиночкой, а как части антиклерикального сообщества.

О каком тогда соблюдени им конституции РФ говорят тут некоторые? Реституция церковного имущества вытекает из Конституции РФ признающей право свободы вероисповедания и право собственности. Невзоров не берет на себя труда обосновать почему, собственно, культовое церковное имущество должно находится в руках атеистов и антиклерикалов.

Церковное имущество создавалось и приобреталось Церковью в культовых целях. Изъято было незаконно, в нарушение Конституции РФ о свободе вероисповедания. Следовательно должно быть возвращено законному владельцу - Церкви.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Тень на плетень; самый лучший способ, когда нечего сказать, организовать компанию личной травли. Не помню в каком комиксе сказано: "Дорогой, на себя посмотри, а!". В общем, вы пионер, но не пример.

А разве не Невзоров организует компанию личной травли склоняя на все лады православных иерархов?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
А уж насколько содержательны ваши доводы (на грани оскорблений, наездов, направленных на личность) - как это по-поповски! &/

А по-моему это очень по-жидо-масонски, т.е. по-Невзоровски.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Ваши догадки, конечно занимательны, вышедшие из оскорбленного религиозного сознания - опять же направлены на личность...

Мои догадки направлены на анти-общественное взаимодействие личностей, а не на дешёвую лошадиную шкуру Невзорова, как такового. Вне его кровной связи с мировым жидо-масонством он мне абсолютно безразличен.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
О каком тогда соблюдени им конституции РФ говорят тут некоторые? Реституция церковного имущества вытекает из Конституции РФ признающей право свободы вероисповедания и право собственности. Невзоров не берет на себя труда обосновать почему, собственно, культовое церковное имущество должно находится в руках атеистов и антиклерикалов.

Церковное имущество создавалось и приобреталось Церковью в культовых целях. Изъято было незаконно, в нарушение Конституции РФ о свободе вероисповедания. Следовательно должно быть возвращено законному владельцу - Церкви.

Только законченный дебилизированый фанатик от иудохристианства может такое написать.
Придурок, твоя аватарка соответствует состоянию твоего ума или это нервное?

&-%

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
А по-моему это очень по-жидо-масонски, т.е. по-Невзоровски.

Кто такие жидо - массоны?
Можно подробней?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Конституция РФ гарантирует свободу совести и свободу вероисповедания. В том числе и Православного. А гарантирует - значит, в том числе, защищает от злобных атеистических и антиклерикальных нападок.

В том числе защищает от злобных, антисоциальных выпадов попов а адрес общества, которые возникли первее.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Если Вам смешно - учитесь быть культурным человеком. Несмотря на то, что Вам смешно - Вы не можете обосновать это доказательно. Поэтому Вам надо успокоится и уважать сободу христиан исповедовать свою религию. Данное право они имеют согласно Конституции.

Я и не собираюсь доказывать отсутствия бога - вы видимо не так понимаете.
Я как посягнул на свободу вероисповедания? Только не надо поповских штучек приписывать...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец

Потому что это не их.

Ну как оно создавалось - на крови, поту и костях обычного народа, пользовались в т.ч. попики народом эксплуатируя его, так нет им этого мало они еще и десятину придумали - как же облегчить участь народа!
Так вот, как это имущество попало народу они и завопили - как минимум несправедливо.

Когда изымалось имущество - Конституции РФ не было.
Законный владелец церковь? Вы историю хорошо знаете? Какое отношение имеет РПЦ к имуществу, нажитому до 2 половины 17 в.? Если бы это заявила старообрядческая церковь - о законности и справедливости можно было бы говорить.
Это ваша церковь взяла и присвоила себе все (не лучше большевиков в своей время), может скажете на какой праве или правопреемство как-то оформлялось?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 10:43:18 от l_m77 »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Мои догадки направлены на анти-общественное взаимодействие личностей, а не на дешёвую лошадиную шкуру Невзорова, как такового. Вне его кровной связи с мировым жидо-масонством он мне абсолютно безразличен.

Мои же доводы направлены на анти-общественные выпады церкви в адрес общества.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Мои же доводы направлены на анти-общественные выпады церкви в адрес общества.

Само наше общество само против себя издаёт столько анти-общественных выкриков, что какие-то выпады церкви явно теряются в этом многоголосии... :) И какие например выпады Вы имеете в виду?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Потому что это не их.

Ну как оно создавалось - на крови, поту и костях обычного народа, пользовались в т.ч. попики народом эксплуатируя его, так нет им этого мало они еще и десятину придумали - как же облегчить участь народа!
Так вот, как это имущество попало народу они и завопили - как минимум несправедливо.

Когда изымалось имущество - Конституции РФ не было.
Законный владелец церковь? Вы историю хорошо знаете? Какое отношение имеет РПЦ к имуществу, нажитому до 2 половины 17 в.? Если бы это заявила старообрядческая церковь - о законности и справедливости можно было бы говорить.
Это ваша церковь взяла и присвоила себе все (не лучше большевиков в своей время), может скажете на какой праве или правопреемство как-то оформлялось?

Я бы не драматизировал так процесс наживания имущества Церковью. Основная масса была создана не на каких не на костях, а на завещаниях христиан, не имевших прямых близких наследников. А так же - от традиционной деятельности Церкви (венчаний, крестин, именин, похорон и т.д.).
Во 2-й половине 17 века церковь, действительно, разделилась на "новообрядцев",  исправивших богослужение по греческим образцам, и "старообрядцев" державшихся за традиционные формы богослужения. РПЦ имеет к имуществу, нажитому до времени раскола, самое прямое отношение, поскольку она - одна из 2-х ветвей, на которые разделилась прежде единая церковь, и притом ветвь сильнейшая. Но я с Вами согласен, что и старообрядческая церковь имеет право на некоторую долю имущества, если заявит такое требование. Пусть она его заявит сначала.

Имущество попало не народу, а в музеи под замок. Большевики под шумок этим имуществом приторговывали. Имущество церкви - богослужебное, культовое. Зачем мирянам эти предметы, мне, например, не понятно. Крестильные сосуды - они неверующим зачем? Зачем вывешивать иконы в музеях, если им там никто не молится? Икона - не картина, а предмет богослужебный. Неверующим мирянам иконы ни к чему. Для музеев - есть мирские картины.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Существующий концепт - библейский, следовательно от нападок христьянского идеалистического атеизма защиты в России нет!

Вам не кажется, что Ваш ответ как-то не по-существу? Вы, кажется, изобрели себе какую-то другую веру? Ну и придерживайтесь её  :) Я подозреваю, что Вы ещё один сбрендивший неоязычник. Это - всегда пожалуйста, но зачем же лезть в вопросы Православия?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Я и не собираюсь доказывать отсутствия бога - вы видимо не так понимаете.
Я как посягнул на свободу вероисповедания? Только не надо поповских штучек приписывать...

Собираетесь Вы или не собираетесь - такие доказательства не в Вашей власти  :) Я вообще не понимаю Ваших возражений. Вы считаете, что если кого-то обокрали, то возвращать ему украденное не надо?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Кто такие жидо - массоны?
Можно подробней?

В одном из своих интервью по ТВ Невзоров долго откровенничал о своей близкой дружбе с жидом Березовским. С другой стороны в его лошадином сериале только дурак не заметит явные масонские мотивы. Кто такие жидо-масоны - это Вы поинтересуйтесь в справочной литературе. Оно Вам могу сказать - это давние враги России.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Только законченный дебилизированый фанатик от иудохристианства может такое написать.
Придурок, твоя аватарка соответствует состоянию твоего ума или это нервное?

&-%

Шакал брешет, а караван идёт? У тебя, болезный, какие-нибудь по-существу вопросы есть ко мне? Если нету - ступай себе с миром, пока палкой по хребтине не огрёб  :)

Большой Форум

Loading...