22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: У атеистов нет священной книги? Значит нет целостного учения  (Прочитано 1247 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
У атеистов нет священной книги?   Значит нет целостной идеологии. Библию можно критиковать, а у атеистов критиковать нечего.

http://otvet.mail.ru/question/63162832/

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3919d83ba6e0ea50
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 20:07:19 от Юрий Пиотровский »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: У атеистов нет священной книги?
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2011, 00:24:03 »
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2011, 01:26:45 »
У идеалистических атеистов "священная" книга библия, у материалистических -марксизм.
У каких атеистов нет священной книги"?

Неких идеалистических атеистов попросту не существует, не все атеисты марксисты, но все материалисты.

Священной книги у атеистов быть не может быть в принципе.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2011, 01:32:12 »
У идеалистических атеистов "священная" книга библия, у материалистических -марксизм.
У каких атеистов нет священной книги"?
Нет идеалистических атеистов, серьезно, это просто атеисты, подорванные на материализме. А "священная" книга может быть только у дураков, у христиан нет священной книги, а есть Ветхий и Новый заветы. Новый Завет вот так просто назвать священной книгой трудно. Священная она как бы освященная. А тут больше освящающая и просвещающая. На мой взгляд Тора, Коран книги священные, учительствующие. Новый Завет не учит, а реально закручивает новый образ жизни. Поэтому те, кто из старого учительства, прикасаются к Новому Завету без желания жить по новому, рвет себе старые меха молодым вином. Последствия печальны, озлобление с себя любимого переносится на непричастных.  :#*
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 01:38:53 от Babay »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2011, 01:36:29 »
Неких идеалистических атеистов попросту не существует, не все атеисты марксисты, но все материалисты.

Священной книги у атеистов быть не может быть в принципе.
Видите, он прав. Удивительно, наши мнения совпали. Но он лжет, а я нет. У атеистов зато есть идолы,  на которых они молятся. Книги по интересу прилагаются по месту прописки тех, кто не замучен до смерти квартирным советским вопросом.   :#*

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2011, 01:44:22 »
Идеалистический (лукавый) атеизм - поклонение рукотворным богам. Исус был признан богом на никейском соборе.

Иисус Христос есть Господь Бог, это ФАКТ, естественно для верующих, которые уверены в его непреложности, а уж собор это дело второе. Христианство стало принимать всякие там законоположения только по причине активных деструкций со стороны ..., да ясно какой.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2011, 01:53:50 »
http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/seminary-po-kob-vystupleniya/2671-as-the-old-testament-became-the-holy-book-in-russia - Лингвистическое программирование или почему бог идеалистических атеистов стал "господь".

Слишком много разговоров на форуме о проблемах безмозглых говорящих мартышек.
Стоят они того?
Давно ли встал на ноги? И хватит ли денег на мартышку? И что знаешь о мозгах?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
   У атеистов много священных книг. Это практически все книги, в которых прославляется "человек- герой" -человек  высоких моральных норм,  долга и чести, пожертвовавший собой ради спасения родины, близких. Из военной тематики можно много всего перечислить.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Ищи в Гуугле
   У атеистов много священных книг. Это практически все книги, в которых прославляется "человек- герой" -человек  высоких моральных норм,  долга и чести, пожертвовавший собой ради спасения родины, близких. Из военной тематики можно много всего перечислить.

Кроме пустословия можете конкретно назвать Авторитетную книгу атеистов?
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
У атеистов нет священной книги?   Значит нет целостной идеологии. Библию можно критиковать, а у атеистов критиковать нечего.
А что Вы понимаете под "целостной идеологией"?
Некоего Идола?
У атеистов нет Идолов.
Любое утверждение может быть быть подвергнуто попытке низвержения во прах.
И частенько у атеистов низвергается то, что ещё недавно казалось "священным", а на деле оказывалось трухлявым Идолом.
Иными словами, как раз атеисты наиболее точно выполняют заповедь Всевышнего о НЕСОТВОРЕНИЕ ИДОЛОВ.

"Верующие" (именно в кавычках верующие) за своих идолов вцепляются мёртвой хваткой и готовы зачастую за попытку низвержения глотку порвать.
А ведь именно верующим заповедовано НЕ СОТВОРЯТЬ ИДОЛОВ и НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИДОЛАМ.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Вообще-то, Библия - не одна книга, а СБОРНИК. Священа она потому, что определенной группой лиц сохраняется в памяти потомков из поколения в поколение. Соперничать с ней, безусловно, не стоит. Думаю, что атеистам не пришло бы в голову собрать все ценные книги в сборник и сотворить из него культ. Это противоречит философии атеизма. Из военных книг ( художественных)  мне нравятся " В списках не значился", " Повесть о настоящем человеке", "Реквием" Рождественского и др. В принципе, мне тоже лень вам отвечать.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
  Вообще-то, Библия - не одна книга, а СБОРНИК. Священа она потому, что определенной группой лиц сохраняется в памяти потомков из поколения в поколение. Соперничать с ней, безусловно, не стоит.
Угум. Библия СБОРНИК книг. Причём весьма и весьма разнообразных и...
которых "верующие" не читают вообще, а внимают отдельным цитатам зачитываем им "проповедниками" на данный момент.
А если бы "верующие" внимательно почитали Библию, то очень быстро бы поняли КАКИЕ цитаты из этого сборника читали в прошлом.
В том прошлом, когда с этой книгой убивали просто, сжигали на кострах, ломали кости и т.д и т.п.
В общем это такой сборник, что был бы человек... а цитатка для него найдётся. >.
Товарищ Берия подтвердит. `%?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
– Протоколы сионских мудрецов. O0
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Ищи в Гуугле
Из военных книг ( художественных)  мне нравятся " В списках не значился", " Повесть о настоящем человеке", "Реквием" Рождественского и др.

Предлагаемые книги не входят даже в 1000 всемирно известных книг!!

http://otvet.mail.ru/question/63307650/

Это говорит о Вашей ограниченности и  духовном убожестве!!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  Угу. Зато " Алхимик" в тот рейтинг входит. Удивительно, но ... правда. Значит ваш рейтинг вовсе не ставил целью выявить высокодуховные книги.  Популярные - вовсе не означает высокодуховные. Жвачка- тоже достаточно популярный продукт.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
"Житие святого Атея".  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  Уже написали. " Как закалялась сталь" ))

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Предлагаемые книги не входят даже в 1000 всемирно известных книг!!

http://otvet.mail.ru/question/63307650/

Это говорит о Вашей ограниченности и  духовном убожестве!!

Ну насмешил, рейтинг пришил.  +@>

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead

http://otvet.mail.ru/question/63162832/

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3919d83ba6e0ea50

Ну так хорошо, на мир можно незамутненным взглядом смотреть. А если у Вас есть священная книга, Вы что, сразу священник, и лучше меня?
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  Вообще-то, Библия - не одна книга, а СБОРНИК. Священа она потому, что определенной группой лиц сохраняется в памяти потомков из поколения в поколение. Соперничать с ней, безусловно, не стоит. Думаю, что атеистам не пришло бы в голову собрать все ценные книги в сборник и сотворить из него культ. Это противоречит философии атеизма. Из военных книг ( художественных)  мне нравятся " В списках не значился", " Повесть о настоящем человеке", "Реквием" Рождественского и др. В принципе, мне тоже лень вам отвечать.
Ой, как я вас понимаю. Но все же это уже не сборник, если посмели назвать книгой священной. Книга одного единого учения, если даже продуманного до гениальности, но производящего ошеломляющее впечетление, не может быть просто священной, а только боговдохновенной.  g<g

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).