…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ предлагает осудить коммунистическую идеологию ...  (Прочитано 32633 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Тебе ничего не стоит обозвать человека.

Ты типичный пролетарий.

Тебе нужен коммунизм.

На халяву выпить, нажраться и ....все мечты.

Поставь туда же аристократа Аристотеля..Который выработал правила дискурса.. "@$
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Поставь туда же аристократа Аристотеля..Который выработал правила дискурса.. "@$

Аристотеля давно пора расстрелять.

Как классово чуждый элемент.

Но вы слабаки.

Возьми например -Христос и Ленин похожи.

Коммунисты молятся на Ленина, а христиане на Христа.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Аристотеля давно пора расстрелять.

Как классово чуждый элемент.

Но вы слабаки.

Возьми например -Христос и Ленин похожи.

Коммунисты молятся на Ленина, а христиане на Христа.
Стреляй когда найдешь могилу..Брысь подлавку..Идиотик.. "@$

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Стреляй когда найдешь могилу..Брысь подлавку..Идиотик.. "@$

Разве ты передовой.

Раз не можешь понять того что Аристотеля можно убить - только идейно.

И твоё ругательство обращено на тебя самого.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Разве ты передовой.

Раз не можешь понять того что Аристотеля можно убить - только идейно.

И твоё ругательство обращено на тебя самого.
Еще раз..Он выработал правила дискуса..ГДЕ тезисы доказываются а не просто декларируцются..А почему..? Да просо знал что вам не понятна слова истина..ИДИОТЫ..

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Еще раз..Он выработал правила дискуса..ГДЕ тезисы доказываются а не просто декларируцются..А почему..? Да просо знал что вам не понятна слова истина..ИДИОТЫ..

Я есть истины.

Слышал такое?

Доказывают те кто не имеет такой истины, то-есть лжецы.

Я уважаю мнение, если оно есть, а не простое обезьянье повторение.

Даже если у меня другое мнение.

Оффлайн житель РФ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-6
Как не удивиться наивности ищущего приятности в вере. Крещение не воцерковление. Жизнь с участием в церковной молитве и дела, поверяющие веру (попробуйте не солгать, например) дают ощущение сомнения в своём благочестии: сомневаюсь, значит верю!  Проповеди не лживы сами по себе. Вам могут не нравиться священники, у которых, о ужас, есть даже свои политические пристрастия. Но задайте себе вопрос, а они из другого теста? Господь разве вывел особую разновидность существ, отличающююся от вас по существу и которфые святые по определению? Церковь и прсутствие в ней Святого Духа среди верующих, хотя бы двоих просящих, помошница и утешительница их. А таинства? Поливать себя елеем в одиночестве? В одиночестве можно только молиться.

Во-первых, воцерковление начинается с крещения (см.энц.словарь).
Во-вторых, что касается любых(!) пристрастий (от слова страсть!) священника, почитайте или просто взгляните на Священное Писание и творения Святых Отцов Православной Церкви. И я допускаю, что у священика могут быть свои взгляды на политику, но он не имеет права навязывать их своей "пастве", потому что Церковь должна ОБЪЕДИНЯТЬ людей разных политических взглядов. g<g

Оффлайн житель РФ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-6
   На мой взгляд, христианская религия и коммунистическая идеология при внешних своих различиях имеют внутренне единство в своей общей цели - прекрасное светлое будущее всего человечества. В христианской религии это - "Царство Божие" (имеется в виду идеал, намеченный Христом, а не последующее его искажение), у коммунистической идеи это - общество максимальной свободы и справедливости (суть коммунизма - ВСЁ И ДЛЯ ВСЕХ). Поэтому, опять же на мой взгляд, предложение РПЦ осудить коммунистическую идеологию (идею) по своей сути абсурдно, так как это можно перефразировать как: "РПЦ предлагает осудить христианскую идею". Единство христианства и коммунизма, науки и религии это в ИДЕАЛЕ то, что необходимо России, да и всему человечеству.
  @^& ?@- =@, g<g

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
   На мой взгляд, христианская религия и коммунистическая идеология при внешних своих различиях имеют внутренне единство в своей общей цели - прекрасное светлое будущее всего человечества. В христианской религии это - "Царство Божие" (имеется в виду идеал, намеченный Христом, а не последующее его искажение), у коммунистической идеи это - общество максимальной свободы и справедливости (суть коммунизма - ВСЁ И ДЛЯ ВСЕХ). Поэтому, опять же на мой взгляд, предложение РПЦ осудить коммунистическую идеологию (идею) по своей сути абсурдно, так как это можно перефразировать как: "РПЦ предлагает осудить христианскую идею". Единство христианства и коммунизма, науки и религии это в ИДЕАЛЕ то, что необходимо России, да и всему человечеству.
  @^& ?@- =@, g<g
При всём единстве целей имеется крайнее противоречие в средствах достижения. РПЦ ратует за смиренное ожидание счастливого будущего, на "когдатое" перерождение эксплуататорской сущности власть придержащих. Коммунисты считают такой способ маловероятным и предлагают в качестве средства борьбу с эксплуататорским строем.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
  На мой взгляд, христианская религия и коммунистическая идеология при внешних своих различиях имеют внутренне единство в своей общей цели - прекрасное светлое будущее всего человечества.

Ни одна религия такой цели не ставит.  Неужели это непонятно? Где действия, которые свидетельствуют о том, что имеется именно такая цель?

Да, кстати...  А твой взгляд на чём основан?  На, "Я так думаю и поэтому..."?
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 08:09:37 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Это понятно... Я о том, что ты сказал - "мне всё равно.."

А я не хочу, чтобы рядом со ной бродили мудаки.
Ну, если кто-то потихонечку верует в какого-то там божка и при этом нормально выполняет социальные функции и ни к кому со своим божком не пристаёт, то это вполне нормальный человек со своими сугубо личными и безобидными для общества заморочками. Но если разносит заразу (у меня - "бросается своими тараканами в суп другим людям"), тогда ты прав - это, конечно же, мудак.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Интернационалист

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +27/-18
Русская православная церковь предлагает осудить коммунистическую идеологию.
Пускай атеистическую идеологию осуждают. А до экономических отношений в государстве им дела быть не должно.
У России только два союзника. Это Социализм и Православие.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Весь ясно их цель захвата власти была - Диктатура, уничтожение людей - фактически геноцид русского народа.
Да-да, всем известно - один Сталин лично сожрал миллиард человек.
Вот забавное интервью на "Еху Москвы". Читай своих братьев по отсутствию разума и вдохновляйся:

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну вот тут возникает еще один вопрос. Вот, та самая волна послаблений, которая пошла при нем, это что, была демонстрация того, что его предшественник, так скажем, напортачил? Что его предшественник вел такую, контрреволюционную или антигосударственную деятельность? Потому что, ведь, много пишут о том, что когда появился Берия, кого-то повыпускали.

Н.ПЕТРОВ: Нет-нет. Это, действительно, произошло, но причина-то здесь вовсе не в том, что Лаврентий Павлович оказался добрый или Сталин вдруг внезапно подобрел. Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?

Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.

Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?

Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».

Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?

Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Интернационалист

• Пламенный трибун
Меня вообще поражает этот подход! Государственный строй не как не задевает Церковь.
Христос сказал, что Царство Мое не от мира сего.
Т.е. плановая экономика в государстве рыночная ли - Церковь это не касается. Также частная собственность на средства производства. Это люди договариваются на кого она будет записана: на пролетариат в лице государства или на частных собственников. Заводы и земли - это принадлежит людям и им решать плох коммунизм, как чисто экономическое учение или хорош.
А вот собственность Церкви - храмы, иконы и различный инвентарь принадлежат Богу и только Ему.   

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ну, если кто-то потихонечку верует в какого-то там божка и при этом нормально выполняет социальные функции и ни к кому со своим божком не пристаёт, то это вполне нормальный человек со своими сугубо личными и безобидными для общества заморочками. Но если разносит заразу (у меня - "бросается своими тараканами в суп другим людям"), тогда ты прав - это, конечно же, мудак.

Дело в том, что некоторая часть верующих социально активна, а, значит, они "на автомате"  будут приставать "со своим божком". Есть ряд профессий, где люди имеют воздействие на окружающих в силу самих профессий: учитель, доктор, политик... А ещё есть родители, которым их дети верят по чисто этологическим причинам.  И что с этим делать?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Да-да, всем известно - один Сталин лично сожрал миллиард человек.
Вот забавное интервью на "Еху Москвы". Читай своих братьев по отсутствию разума и вдохновляйся:

Чего ты мне суёшь евреев. Как раз тех кто уничтожал и сейчас уничтожает русских.

Сейчас они устраивают комедийные шоу, из истории делают фарс.

До революции население было здоровое, рождаемасть была высокая, природа была здоровая.

Сейчас население России было бы не меньше миллиарда.

Что произошло за 100 лет, почему такой ужас сейчас творится?

Оффлайн Интернационалист

• Пламенный трибун
До революции население было здоровое, рождаемасть была высокая, природа была здоровая.
Что произошло за 100 лет, почему такой ужас сейчас творится?

Ужас твориться из-за потери христианской морали многими сегодняшними людьми.
До революции люди были в большинстве своем духовно здоровы, а значит и физически.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Ужас твориться из-за потери христианской морали многими сегодняшними людьми.
До революции люди были в большинстве своем духовно здоровы, а значит и физически.

А почему люди потеряли христианскую мораль, бог умер?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Дело в том, что некоторая часть верующих социально активна, а, значит, они "на автомате"  будут приставать "со своим божком". ... И что с этим делать?
Высмеивать, показывая идиотизм религиозной веры. Другого приемлемого варианта не вижу.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Бред какой-то. Просвещайся - я приведу лишь кое-какие выдержки:

Средний возраст умерших в значительной степени зависел от во第¬раст¬ной структуры населения, которая, в свою очередь, опреде¬ля¬лась уровнем рождаемости и рядом других факторов. Ясно, что, если ро¬сла рождаемость и одновременно увеличивалось число умер¬ших детей, уже только вслед¬ствие этого средний во¬з¬раст умер¬ших будет снижаться. Воз¬раст средней продолжитель¬ности жиз¬ни населения России в 1896-1897 гг. составил 32,4 го¬да, в том числе для мужчин – 31,3 года, для женщин – 33,4 года12.
Средняя продолжительность жизни населения страны за деся¬тилетие  (1892 -  1901 гг.) была еще меньше – 29,3 го¬да (27,9 лет у мужчин и 30,7 лет у женщин), что было ниже показа¬телей обеих столиц, особенно Ленинграда, а также итоговых показа¬телей России. Вместе с тем, показатели отдельных районов значительно коле¬бались.
Весьма интересны сравнительные данные о низкой средней про¬дол¬жительности жизни населения России и особенно неко¬торых районов Европейской части страны. Они были подсчитаны по материалам переписи 1897 г. и данным об умерших в 1896-1897 гг. Средняя продол¬жительность жизни составляла: в губерниях Цент¬ральной России для мужчин – 31,3 года, для женщин – 33,4 года; в губерниях Украины – соответственно 35,3 и 36,2 лет; в губерниях Белоруссии – 37,0 и 37,9 лет; в среднем – 34,5         и 35,8 лет13.

Вот сколько Сталин сожрал.

Большой Форум