22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Иисуску на царство?  (Прочитано 1530 раз)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
123
« Ответ #20 : 25 Сентябрь 2011, 11:33:46 »
По-вашему выходит, что чушь несли те, кто писал Евангелие...

Нет, по-моему выходит, что чушь несёте Вы.

Не можете даже отличить одного Ирода от другого, и не знаете, когда закончилось Иудейское царство.

Почему по-вашему Понтий Пилат и Ирод Антиппа стали друзьями после случая с Иисусом ?

Очень просто. Отправив обвиняемого к Пилату Ирод Антиппа лишний раз подтвердил юрисдикцию Рима в судебных вопросах, и создал прецедент.

Почему Понтий Пилат умывает руки ? Потому что не находит состава преступления в действиях Иисуса. С точки зрения римского права тот ничего не нарушает.

За что казнят Иисуса иудеи? За то, что категорически отрицают его попытки установить над ними духовную власть.

Это прописные истины, уважаемый. Берётесь судить о чём-то - потрудитесь изучить вопрос, дабы не выставлять себя на посмешище.

Большой Форум

123
« Ответ #20 : 25 Сентябрь 2011, 11:33:46 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
123
« Ответ #21 : 25 Сентябрь 2011, 17:26:36 »

За что казнят Иисуса иудеи? За то, что категорически отрицают его попытки установить над ними духовную власть.

Не все так однозначно. И тогда были разные мнения по поводу Иисуса и его миссии. Например:

(Иоанн, 11, 47-50).

44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 С этого дня положили убить Его.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
123
« Ответ #22 : 25 Сентябрь 2011, 22:19:18 »
Приговор Иисусу выносит иудейская община, а не официальные светские власти.

какой приговор?  >.? в чем его обвиняют иудейская община? и если они обвиняют, так пусть и сами выносят приговор. ЗАЧЕМ СВЕТСКИМ ВЛАСТЯМ (ПИЛАТУ) разбирать религиозные тёрки иудеев ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ! ! ! ! !
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
123
« Ответ #23 : 25 Сентябрь 2011, 22:21:23 »

Это прописные истины, уважаемый. Берётесь судить о чём-то - потрудитесь изучить вопрос, дабы не выставлять себя на посмешище.

Чушь полнейшая. Ещё раз для тех, кто в танке:

33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна, глава 18).

Плевать Иисусу было на какой-то там иудейский религиозный духовный чин "Царя Иудейского". Его миссия, его еретизм был заточен на большее.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
123
« Ответ #24 : 25 Сентябрь 2011, 23:50:04 »

Царство Мое не от мира сего;

Я про то и толкую Вам, что речь идёт не о земном, а о духовном царстве.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
123
« Ответ #25 : 25 Сентябрь 2011, 23:51:15 »
какой приговор?  >.? в чем его обвиняют иудейская община? и если они обвиняют, так пусть и сами выносят приговор. ЗАЧЕМ СВЕТСКИМ ВЛАСТЯМ (ПИЛАТУ) разбирать религиозные тёрки иудеев ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ! ! ! ! !

Поому он и умыл руки, что незачем.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
123
« Ответ #26 : 26 Сентябрь 2011, 00:01:37 »
Не все так однозначно. И тогда были разные мнения по поводу Иисуса и его миссии. Например:

(Иоанн, 11, 47-50).

44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 С этого дня положили убить Его.

Совершенно верно, имеется и такой нюанс...

Я тут где-то уже писал, что Николай II-й был мистиком, не меньше, чем Царём...

Евреи хотят принести Иисуса в жертву, по каким-то своим материальным соображениям.

Иисус же себя приносит в жертву во искупление грехов человеческих.

Полная аналогия с убийством Царской семьи, не кажется ли Вам ?

Потому Церковь и сморит на этот случай можно сказать как бы по аналогии...

Жертвоприношения Царей случаются не часто, со времён Шумера и Вавилона.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
123
« Ответ #27 : 26 Сентябрь 2011, 00:23:29 »

Я про то и толкую Вам, что речь идёт не о земном, а о духовном царстве.

причем тут тогда иудеи вообще? ? ? в духовном смысле он стремился в Царство вовсе не над иудеями только! ! ! !  >.

Они и только они ему исключительно нах не сдались. А вы утверждаете, что де он стремился только к ним в духовные лидеры. Вычеркните Иисуса из списка на исключительное Царствование над иудеями и более ни над кем, и всё в вашей голове, помешанной на монархизме, встанет на место. (надеюсь тогда наконец царь появится в вашей голове).

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
123
« Ответ #28 : 26 Сентябрь 2011, 00:25:54 »
Совершенно верно, имеется и такой нюанс...

Я тут где-то уже писал, что Николай II-й был мистиком, не меньше, чем Царём...

Евреи хотят принести Иисуса в жертву, по каким-то своим материальным соображениям.

Иисус же себя приносит в жертву во искупление грехов человеческих.

Полная аналогия с убийством Царской семьи, не кажется ли Вам ?

Потому Церковь и сморит на этот случай можно сказать как бы по аналогии...

Жертвоприношения Царей случаются не часто, со времён Шумера и Вавилона.

как это гадко и мерзко сравнивать Иисуса Христа с каким-то Николаем 2.0. "@$
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
123
« Ответ #29 : 26 Сентябрь 2011, 00:34:46 »
как это гадко и мерзко сравнивать Иисуса Христа с каким-то Николаем 2.0. "@$

Думаете Царь не мог утопить группировку заговорщиков в крови, если бы захотел ?

Мог. Предложения были... Мог и родню свою не пожалеть. Были и такие прецеденты в истории.

Но не стал. Так что сравнение вполне правомерное.

Не хотел он становится Сталиным. Потому что Сталин это Сталин.

Другой этап сюжета.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
123
« Ответ #30 : 26 Сентябрь 2011, 00:37:51 »
причем тут тогда иудеи вообще? ? ? в духовном смысле он стремился в Царство вовсе не над иудеями только! ! ! !  >.

Они и только они ему исключительно нах не сдались. А вы утверждаете, что де он стремился только к ним в духовные лидеры. Вычеркните Иисуса из списка на исключительное Царствование над иудеями и более ни над кем, и всё в вашей голове, помешанной на монархизме, встанет на место. (надеюсь тогда наконец царь появится в вашей голове).

На Христе как раз и заканчивается избранность еврейского народа с точки зрения Библии.

Возможно этот момент Вы проглядели.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
123
« Ответ #31 : 26 Сентябрь 2011, 07:39:44 »
На Христе как раз и заканчивается избранность еврейского народа с точки зрения Библии.

Возможно этот момент Вы проглядели.

Нет, это вы проглядели, т.к. вы тут разглагольствуете про монаршество Иисуса в качестве "Царя Иудейского".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
123
« Ответ #32 : 26 Сентябрь 2011, 07:43:04 »
Думаете Царь не мог утопить группировку заговорщиков в крови, если бы захотел ?

Мог. Предложения были... Мог и родню свою не пожалеть. Были и такие прецеденты в истории.

Но не стал. Так что сравнение вполне правомерное.

Не хотел он становится Сталиным. Потому что Сталин это Сталин.

Другой этап сюжета.

Но таки Николашка 2.0 утопил в крови свой народ в двух войнах (русско-японской и 1-ой мировой). "@$
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
123
« Ответ #33 : 26 Сентябрь 2011, 09:45:10 »
Ребяты, куда-то Вас не туда занесло - Л.Н. Толстого уже и на горизонте не видно. Отделяю в новую тему.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Re: 123
« Ответ #34 : 27 Сентябрь 2011, 01:22:41 »
Но таки Николашка 2.0 утопил в крови свой народ в двух войнах (русско-японской и 1-ой мировой). "@$

А можно без хамства в адрес последнего русского Царя ?

И обоснуйте плиzz Ваш дебильный и бездоказательный тезис.

А то ведь пёс брехливый под забором тоже брешет, но слушать его не обязательно.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #35 : 27 Сентябрь 2011, 01:26:06 »
Нет, это вы проглядели, т.к. вы тут разглагольствуете про монаршество Иисуса в качестве "Царя Иудейского".

Вы дебил ? Заболевание мозга ?

Я всего лишь говорил о том, что идея царства, в принципе, лежит в сфере духовного, а не в плоскости эгоистической сиюминутной политики.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #36 : 27 Сентябрь 2011, 01:34:23 »
причем тут тогда иудеи вообще? ? ? в духовном смысле он стремился в Царство вовсе не над иудеями только! ! ! !  >.

Иудеи причём. Они казнили Иисуса Христа, предсказанного волхвами Царя Иудейского.

Отказались они от духовного царства, ну совсем как ты...  Остались только прочие, милок...

Или жидок ?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #37 : 27 Сентябрь 2011, 09:20:46 »
Иудеи причём. Они казнили Иисуса Христа, предсказанного волхвами Царя Иудейского.

так и волхвы тупили, когда призвали его на царствование иудеями?!!!

Отказались они от духовного царства, ну совсем как ты...  Остались только прочие, милок...

Или жидок ?

может ты и жидок, коль настаиваешь на духовном Иудейском Царстве Иисуса.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #38 : 27 Сентябрь 2011, 09:25:19 »
И обоснуйте плиzz Ваш дебильный и бездоказательный тезис.

Именно царь отдавал приказы на бессмысленное уничтожение собственного народа (русско-японская война и 1-ой мировая). Это не тезис, это факт. Найди подобное сравнение с жизнью Иисуса. Иисус жертвовал собой, а не теми, кто был в его милости.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #39 : 27 Сентябрь 2011, 10:53:23 »
А можно без хамства в адрес последнего русского Царя ?
А можно без хамства в адрес пользователей? Тут модерируемый раздел, если что. Модератор.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Сентябрь 2011, 10:53:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).