22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Попы устраивают гонения на попов  (Прочитано 1162 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Попы устраивают гонения на попов
« : 26 Октябрь 2011, 20:31:18 »
26 октября 2011, 12:02       
"Гонения на РПЦЗ(А) наглядно показывают истинное положение дел в стране". Заявление Национального совета Русского объединенного национального альянса

20 октября с.г. в отношении прихода Русской Православной Зарубежной Церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области были предприняты противоправные действия со стороны местных представителей властей, безо всяких объяснений устроивших обыск в церковных помещениях.

В ход были пущены угрозы отобрать земельный участок, принадлежащий общине, членам которой, в свою очередь, все недвижимое имущество прихода было настоятельно предложено переписать на Московскую Патриархию…

Данный очередной факт преследования верующих в РФ наглядно показывает истинное положение дел в стране, касающееся бытия Церкви, не преклоняющей колена перед богоборцами на протяжении десятилетий вопреки преступной предательской политике Сергия Страгородского.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=87302&topic=767

"РПЦЗ продолжает претерпевать притеснения как от властей, так и от Московской патриархии". Обращение архиепископа Ленинградского и Северо-Русского Софрония

Дорогие о Господе братья и сестры нашей Ленинградской и Северо-Русской епархии!

Русская Православная Церковь Заграницей продолжает претерпевать притеснения наших приходов на севере России как от властей, так и от Московской патриархии.

До сих пор продолжается судебная тяжба за восстановленное усилиями наших прихожан здание в Псковской области. Также вчера — 20 октября 2011 г. — на территории Свято-Покровского прихода и Свято-Никольского женского монастыря в Ленинградской области нашей епархии — в деревне Дудачкино — был произведен обыск храмов, монашеских келий и общинных домов. Обыск был произведен по постановлению суда города Волхова. Постановление суда основано на многочисленных анонимных заявлениях о якобы готовящемся теракте.

Обыск проводили в течение пяти часов более двадцати человек: взрывотехники, дознаватели, криминалисты, фото- и видеокорреспонденты, а также представители земельной кадастровой палаты во главе с прокурором района. В ходе обыска подозрения о теракте не подтвердились. Представителям нашего прихода неоднократно было высказано пожелание, чтобы все имущество общины было переписано на Московскую патриархию. Настоятелю прихода в устной форме было предписано явиться в прокуратуру.
Архиепископ Софроний

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=87263&topic=767
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Попы устраивают гонения на попов
« : 26 Октябрь 2011, 20:31:18 »
Загрузка...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
Re: Попы устраивают гонения на попов
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2011, 21:35:54 »
прихода Русской Православной Зарубежной Церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области

Как-то не звучит "Зарубежной Церкви" и "Ленинградской области", имхо.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2011, 00:17:47 »
Как-то не звучит "Зарубежной Церкви" и "Ленинградской области", имхо.
Признаёшь, что Ленинград - это по-нашему, а по-зарубежному как-то не звучит? Молодец!  $*#
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2011, 00:25:21 »
Русской Православной Зарубежной Церкви

Так они , РПЦ и Русская Зарубежная, вроде бы примирились и чуть ли не объединились еще при Алексии. Стали дружить "домами". Или я что-то путаю?  "=?
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2011, 02:50:15 »

Так они , РПЦ и Русская Зарубежная, вроде бы примирились и чуть ли не объединились еще при Алексии. Стали дружить "домами". Или я что-то путаю?  "=?

Не путаете. Но среди русских зарубежных остались  такие,  которые теперь более зарубежные, чем русские. Так вот они против всякого объединения с нами -  совками, коммуняками и гэбнёй.  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2011, 19:17:25 »
Признаёшь, что Ленинград - это по-нашему, а по-зарубежному как-то не звучит? Молодец!  $*#

Признаю. Ленинград лучше звучит чем "Питер", я бы переименовал обратно. :)

Впрочем, СПБ - это историческое название города. Что вы имеете против?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 00:18:43 от Блик »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2011, 23:47:55 »
Признаю. Ленинград лучше звучит чем "Питер", я бы переименовал обратно. :)

Впрочем, СПБ - это историческое название города. Что вы имеете против?
Петро+град тоже не плохо и исторически справедливо, а Питер это то же, но только по-народному. Вот петербуржская область было бы не очень, т.е. слижком звучно,  но зато соответствовало бы традиции. Пока ситуация нетрадиционная: город и область вместе, но как бы от разных отцов.  Добавка "Санкт" не соответствует новейшей истории города, да и само его строительство сопровождалось событиями, больше свойственными большевистской динамике. Но уж хочется кому-то жить обязательно в святом городе, то почему области отказали в этом? Святопетер+градская область, и так не плохо.
И еще, полагаю, город уже не лёнин, не собчаков и даже не путин. Надо бросать дурную традицию называть города фамилиями, тем более кличками.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 23:56:26 от Babay »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2011, 19:05:19 »

Русская Православная Церковь Заграницей продолжает претерпевать притеснения наших приходов на севере России как от властей, так и от Московской патриархии.

До сих пор продолжается судебная тяжба за восстановленное усилиями наших прихожан ...
Все нормально, так и должно быть, придержатели "абсолютной истины" всегда грызлись друг с другом и будут дальше грызца.
Информационный вирус потому что...:
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547 "=?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2011, 11:40:54 »

Информационный вирус потому что...:

Информационным вирусом можно назвать  ложь и  соблазны, то есть то, что порождает  гордыню, ненависть, страх, жадность и т .п, можно продолжить по списку смертных грехов.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2011, 22:47:15 »
Информационным вирусом можно назвать  ложь и  соблазны, то есть то, что порождает  гордыню, ненависть, страх, жадность и т .п, можно продолжить по списку смертных грехов.
Как меня раздражают всякие страшилки типа популистских смертных грехов. На всяккого мудреца хатит и простоты, а на всякого верующего во Христа хватит и заповедей Божьих. А вирусологу хватит и памяти о том, что и он смертен, а не божок на метле.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2011, 00:32:39 »
Смертных грехов, тут пожалуй маловато будет, "Информационный вирус" спекулирует, можно сказать абсолютно на всем!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2011, 00:37:11 »
Как меня раздражают всякие страшилки типа популистских смертных грехов. На всяккого мудреца хатит и простоты, а на всякого верующего во Христа хватит и заповедей Божьих. А вирусологу хватит и памяти о том, что и он смертен, а не божок на метле.

Babay, а что вы такого знаете о смерти, чтобы мне о ней напоминать?
Может вы просто в "штаны валите" при мыслях о ней?
Хотите верьте, хотите нет, но есть кое что и по страшней...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2011, 22:45:36 »

да ты что какой крутой. Меньше голливудских фильмов смотри наполеон.  :)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2011, 22:28:45 »
да ты что какой крутой. Меньше голливудских фильмов смотри наполеон.  :)
Да уж по круче буду, страдающих миссионерским синдромом ,G

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 29 Декабрь 2011, 14:54:48 »
Babay, а что вы такого знаете о смерти, чтобы мне о ней напоминать?
Я о памяти смерти, вы же расскажите нам все о смерти, если можно, то и о более страшном для вас. Заранее благодарен.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #15 : 29 Декабрь 2011, 20:38:58 »
Да уж по круче буду, страдающих миссионерским синдромом ,G
кто бы сомневался.  Конечно круче.
Вопрос только в том кто страдает этим синдром миссионерским.Уж не ты ли?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 10 Январь 2012, 00:52:28 »
Я о памяти смерти, вы же расскажите нам все о смерти, если можно, то и о более страшном для вас. Заранее благодарен.
Скажите, вы знакомы с "тибетской книгой мертвых"? На мой взгляд, это самое толковое произведение о том что происходит после смерти с сознанием человека. Правда человеку выросшему в христианской среде некие образы могут оказаться с первого раза непонятными. Мне так дважды пришлось её читать.
Ну а страшнее смерти, это когда ты видишь как человеческое сознание попадает в рабскую зависимость от тонко материальных сущностей и деградирует, превращается в монстра, в процессе ре инкарнации из поколения в поколение, а ты смотришь на это и ничего не можешь сделать.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 10 Январь 2012, 00:54:44 »
кто бы сомневался.  Конечно круче.
Вопрос только в том кто страдает этим синдром миссионерским.Уж не ты ли?
Свои "сопли" на меня не внешать -*'

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 23 Июль 2012, 01:53:40 »
Скажите, вы знакомы с "тибетской книгой мертвых"? На мой взгляд, это самое толковое произведение о том что происходит после смерти с сознанием человека. Правда человеку выросшему в христианской среде некие образы могут оказаться с первого раза непонятными. Мне так дважды пришлось её читать.
Ну а страшнее смерти, это когда ты видишь как человеческое сознание попадает в рабскую зависимость от тонко материальных сущностей и деградирует, превращается в монстра, в процессе ре инкарнации из поколения в поколение, а ты смотришь на это и ничего не можешь сделать.
Я её читал сорок раз. По большому счету один из вариантов. Мне ближе простое и понятное соработничество со Христом.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +111/-323
« Ответ #19 : 27 Июль 2012, 13:09:27 »
Признаёшь, что Ленинград - это по-нашему, а по-зарубежному как-то не звучит? Молодец!  $*#
Ленинград - это по-вашему. По-нашему - С.а.н.к.т.-П.е.т.е.р.б.у.р.г. В крайнем случае - Петроград.
P.s. Кто придумал автоматически менять в тексте Питер на Ленинград? Совки такие совки.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 07:30:32 от ГеттоСноб »

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Июль 2012, 13:09:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).