- У тебя подходящая история для человека, которому плевать на свою жизнь, - начал говорить мой новый знакомый, зачерпнув при этом оливье. - Жена ушла к другому, дочь выросла и мне особо нравится, что ты алкоголик, не буду этого скрывать. Одна незадача, у тебя нет проблем с деньгами, но это только пока. К тому же альтернативой финансовой выгоды может стать, к примеру, риск, желание прикоснутся к таинственности, романтика, в конце концов. Я предлагаю тебе интересную работу!
Мне было сорок пять лет, однако ни возраст, ни два года беспрерывного пьянства не смогли разрушить физического потенциала, который я скопил за всю жизнь, занимаясь в тренажерных залах. «Потребуется немного сил, что бы ощипать павлина!» В то же время на меня нахлынуло чувство уныния набирающего обороты, которое накроет целиком, как только Распутин уйдет. Со мной давно никто не разговаривает, я вызываю в людях страх.
- Мне некогда, решай да или нет! – фыркнул Григорий.
«Еще секунда, он встанет и уйдет» - подумал я. А мне придется продолжать изо дня в день напиваться и в лучшем случае самостоятельно доползать домой. Очень скучно! Я нервно затушил сигарету, тут же прикурил следующую и, жуя фильтр, неожиданно для самого себя, совершенно спокойно спросил:
- Что надо делать?
- Какая разница! – ответил Павлин и позвал официанта.
Распутин заказал коньяк, фрукты и пару салатов. Что было дальше, я не помню.
Зато утро было обычным. Веки не желали открываться, конечности не слушались, а мочевой пузырь неумолимо требовал похода в туалет. Утром я всегда трезво оценивал свою жизнь в которой единственной белой полосой оказывалась туалетная бумага, такая ситуация мне не нравилась, поэтому каждый раз, что бы отвлечься от дурных мыслей я немедленно отправлялся в магазин за пивом. «Туалет, душ, бутерброд с кофе, потом пиво!» - вспомнил я последовательность, попытался встать, но вместо этого свалился на пол. Холодный бетон, осязаемый ладонями не мог быть у меня дома, я сел на пятую точку и открыл глаза. Прямо передо мной стояли двое мужчин, а позади старый, ободранный диван, с которого я и свалился. Холодное помещение, освещенное тусклой лампой на голой железобетонной стене, напоминало подвал.