22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зачем нужны основы православной культуры  (Прочитано 4518 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Зачем нужны основы православной культур&#
« Ответ #60 : 03 Декабрь 2011, 20:28:11 »
Это отвратительно. Потому что "духовность", построенная на страхе перед боженькой, суть мерзость великая. Если бы бог был, он бы за это жестоко наказывал. Ну если, конечно, боженька сам не последний подонок.

На чем была основана духовность в СССР? Может на любви и уважении как и у христиан? Или все-таки на страхе перед КГБ и перед законом?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #60 : 03 Декабрь 2011, 20:28:11 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #61 : 03 Декабрь 2011, 20:32:18 »
На чем была основана духовность в СССР? Может на любви и уважении как и у христиан? Или все-таки на страхе перед КГБ и перед законом?
На любви к своей социалистической Родине, естественно. Великая Отечественная война это показала очень наглядно. Или Вы сейчас начнёте пересказывать мне содержание "Московской саги" и утверждать, что немцев завалили трупами бойцы из штрафбатов, потому что у всех за спинами стояли заградотряды?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #62 : 03 Декабрь 2011, 20:37:35 »
На чем была основана духовность в СССР?
на любви к плешивой мумии.  Стишок даже такой был.. 

я маленькая девочка я в школу не хожу..я ленина не видела но я его люблю..  +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #63 : 03 Декабрь 2011, 20:42:36 »
Сынок, ты сам немножко разберись в том, о чём говоришь. вот тогда и будешь рассуждать тут о смыслах. А пока слив тебе засчитан.

да профан ты батенька.. и не позорься.. Потому что для тех кто понимает о чем речь это очевидно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #64 : 03 Декабрь 2011, 20:49:18 »
да профан ты батенька.. и не позорься.. Потому что для тех кто понимает о чем речь это очевидно.
Ты пока не сказал ничего толкового, так что обсыхай. А за высер в адрес СССР делаю тебе предупреждение. Ещё раз так высрешься - будешь в этой ветке забанен. Надеюсь, понятно сказано?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 03 Декабрь 2011, 21:03:59 »
Ты пока не сказал ничего толкового, так что обсыхай. А за высер в адрес СССР делаю тебе предупреждение. Ещё раз так высрешься - будешь в этой ветке забанен. Надеюсь, понятно сказано?

вопервых где высер против ссср? Ты отвечай за свой базар батенька. Впрочем коммунистам это необезательно.  Тем более причем эта ветка к ссср? Тут вроде о христианстве.

Или здесь приветствуются только высеры против христианства?

На счет толкового..Не тебе судить. Ты в следующей жизне будешь баобабом.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 03 Декабрь 2011, 21:08:09 »
На любви к своей социалистической Родине, естественно. Великая Отечественная война это показала очень наглядно. Или Вы сейчас начнёте пересказывать мне содержание "Московской саги" и утверждать, что немцев завалили трупами бойцы из штрафбатов, потому что у всех за спинами стояли заградотряды?

Вовсе нет. Я как раз и хотела сказать, что высокая духовность может быть основана только  на любви и уважении , как и у христиан, и у иудеев, и у мусульман. Про буддистов не знаю. Страх согрешить имеет место быть, это точно. У всех, наверное. И у атеистов тоже- как страх при каких-либо обстоятельствах нарушить закон.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 03 Декабрь 2011, 21:09:22 »
на любви к плешивой мумии.  Стишок даже такой был.. 

я маленькая девочка я в школу не хожу..я ленина не видела но я его люблю..  +@>

И правда пошло.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 03 Декабрь 2011, 21:15:39 »
И правда пошло.
зато правда.

Я не имею ничего против ссср. Все сложно и неоднозначно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #69 : 03 Декабрь 2011, 21:36:17 »
вопервых где высер против ссср? Ты отвечай за свой базар батенька. Впрочем коммунистам это необезательно.  Тем более причем эта ветка к ссср? Тут вроде о христианстве.
Так вот и не сри мимо горшка. Понятно?

На счет толкового..Не тебе судить. Ты в следующей жизне будешь баобабом.
У-у, да ты попутно веришь в реинкарнацию? Достойный, правильный христианин.  ./.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 03 Декабрь 2011, 22:06:16 »
Так вот и не сри мимо горшка. Понятно?
Понятно. за базар значит не отвечаешь. 
   У-у, да ты попутно веришь в реинкарнацию? Достойный, правильный христианин.
до чего ты предсказуемый.

Не верю я в реинкарнацию.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #71 : 03 Декабрь 2011, 22:10:50 »
Понятно. за базар значит не отвечаешь. 
А ты не охренел ли, сынок? С чего ты решил, что я должен отвечать за твой базар?

до чего ты предсказуемый.

Не верю я в реинкарнацию.
Это ты предсказуемый - буровишь о чём-то, сам не зная о чём...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 03 Декабрь 2011, 22:13:45 »
А ты не охренел ли, сынок? С чего ты решил, что я должен отвечать за твой базар?
ты за свой ответь. А за свой я как нибудь сам.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #73 : 03 Декабрь 2011, 22:27:34 »
ты за свой ответь.
А покажи-ка пальчиком хоть одно моё безответственное утверждение.

А за свой я как нибудь сам.
Да пока у тебя всё как-то не очень. Вот твои заявления только в этой теме, за которые ты ответить оказался не в состоянии:

евреи.. попали в такие ..исторические условия..которые заставили их быть умнее других.

Вплоть до прихода мешиаха. Который ..уже очень скоро ..должен явиться миру. (ты, кстати, чьих будешь - христианин, иудей или индус?  ./. )

Известно одно. Он придет на 3.5 года. После чего наступит Страшный Суд. преддверие.. это электронная система с 666.  И он сделает ..что всем малым и великим ..свободным и рабам....  

строить храм ..и поднимать духовность народа..это плохо?
И это не вредит экономике. Наоборот.. Любое строительство ..производство..это и есть экономика.

И тут же:

храмы к экономике не имеют никакого отношения.

Вот видишь, как всё прискорбно? И что ты можешь на всё это ответить, чем обосновать? Ну хотя бы вот эту вот твою экономику, которая не имеет никакого отношения к экономике?  +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 03 Декабрь 2011, 22:31:20 »

Это ты предсказуемый - буровишь о чём-то, сам не зная о чём...

почему не знаю? Знаю..  Ты знаешь что доллары печатает частный банк ФРС?  Доллар выполняет ..функцию резерва..как раньше золото.. Все члены МВФ   могут создавать свои деньги только под резерв доллара..
Понимаешь о чем речь?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #75 : 03 Декабрь 2011, 22:41:54 »
почему не знаю? Знаю..  Ты знаешь что доллары печатает частный банк ФРС?
Представь себе, знаю. Хотя, если быть точным. это не банк, а консорциум частных банков. И из этого никак не следует, что Центробанк РФ тоже является частной конторой. 

Доллар выполняет ..функцию резерва..как раньше золото.. Все члены МВФ   могут создавать свои деньги только под резерв доллара..
Понимаешь о чем речь?
Если для тебя это всё новости, это не значит, что другие были не в курсе дела, пока не пришёл ты и всех не просветил.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 03 Декабрь 2011, 22:44:12 »
Ну хотя бы вот эту вот твою экономику, которая не имеет никакого отношения к экономике?  +@>
ты словоблуд. Но так и быть поясню.. экономика..это экономика..строительство или создание  чего либо..это составная экономики..  Сам по себе храм не имеет отношения к экономике.. Имеет сам процес строительства. 

Причем.. согласно плановой экономике..чем больше строилось тем лучше для экономики.. деньги выпускались..согласно объему необходимой потребности.. 

Эта система что существует сейчас.. осуществляется по другому..  Количество рублей ..зависит от количества..выторгованных долларов..  Большая часть которых..уходит обратно в сша в обмен на долговые обязательства.   остальные могут поступать в экономику в виде кредитов..

При этой системе. только кредит создает деньги.. И если он прямой..( на постройку храма) то новые деньги вливаются  в экономику.. Если деньги пришли со стороны..( пожертвования) то это деньги ..взятые с других кредитов.. В этом случае..да..эти деньги могли пойти на что нибудь другое.

Это понятно?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 01:50:15 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 03 Декабрь 2011, 22:51:12 »
Представь себе, знаю. Хотя, если быть точным. это не банк, а консорциум частных банков. И из этого никак не следует, что Центробанк РФ тоже является частной конторой. 
Прочитай ..про ЦБ. Увидишь что он частный.. Более того ..имеет право выпускать рубли ..только для покупки доллара. 
Далее сисстема..такая ..основанная на МВФ.  Как раньше под резерв золота выпускали бумажные деньги..так сейчас ..это делается под доллар.  Тот кто печатает доллар ..печатает другими словами золото..  Масштабы ..практически весь мир.  Не веришь?    Поинтересуйся..

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #78 : 04 Декабрь 2011, 12:23:16 »
ты словоблуд. Но так и быть поясню.. экономика..это экономика..строительство или создание  чего либо..это составная экономики..  Сам по себе храм не имеет отношения к экономике.. Имеет сам процес строительства. 

Глупость, само строительство не имеет прямого отношения к экономике:
Во-первых важно что строят - как этот объект недвижимости будет участвовать в экономике.
Сейчас, почему-то большинство деньги вкладывают в строительство развлекательных, торговых заведений, а в реальное производство - единицы. По-вашему это на благо экономике? Не будет промышленности, машиностроения - не будет экономики.
Во-вторых, тем самым вы косвенно привязываете религиозные объекты к экономике. Если уж хотите быть привязанным к экономике - платите налоги.

Причем.. согласно плановой экономике..чем больше строилось тем лучше для экономики.. деньги выпускались..согласно объему необходимой потребности.. 

Потому что строилось в основном для промышленности, для простых людей. Не было частной собственности. А сейчас государство спешно пытается сбросить с себя это бремя - чтобы обложить налогами, пополнить казну не за счет налогов от производства, а от продаж, перепродаж - за счет денег собственников, которые не стремятся сделать благо экономике, а как вы выразились - им важен сам процесс строительства, а не то что строят.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Зачем нужны основы православной культуры
« Ответ #79 : 04 Декабрь 2011, 12:36:58 »
"На чем была основана духовность в СССР?"

-Духовность - это то, что накапливается пол рясой попа, который переел!
 В СССР попов было мало, поэтому мало было идуховности.
"Может на любви и уважении как и у христиан?"

- Ты, урод моральный, забыл, что в Европе христиане послетяжёлых и продолжительных пыток сожгли 10 000 000 ведем и колдунов?
 Это не считая других эпизодов вселенской христианской резни.
Вольтер: "Все религии проливали человеческую кровь, но только христианство залило ней всю землю."

"Или все-таки на страхе перед КГБ"

-КГБ боялись: Враги народа, воры, взяточники, вражеские ху-е-сосы - диссиденты и прочая сволочь.
 К какой категории ты,"Inika", себя относишь?

"и перед законом? "

А закон-то здесь причём? Была хорошо продуманная система воспитания, которая воспитывала не воров и педофилов, а нормальных людей!

Большой Форум

Re: Зачем нужны основы православной культуры
« Ответ #79 : 04 Декабрь 2011, 12:36:58 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).