22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зачем нужны основы православной культуры  (Прочитано 4526 раз)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
Взято отсюда: http://fritzmorgen.livejournal.com/441209.html#cutid1

Прав, тысячу раз был прав француз Гюстав Флобер: «когда перестанут верить в непорочное зачатие девы Марии, начнут верить в столоверчение». Природа не терпит пустоты, и если в голове у дурноголового человека нет религии, в голову ему непременно заползает какое-нибудь гнусное суеверие.

Я знаю, что вы мне сейчас скажете. Что «под ноль» — это не стрижка, а атеизм — не религия… Но давайте всё же ближе к реальной жизни. Каждый человек проходит в своём развитии определённые этапы. И на начальных этапах развития человек, увы, внятно думать собственным мозгом неспособен.

Нельзя требовать от двенадцатилетнего подростка тягать стокилограммовые штанги. Это ему не под силу… равно как не под силу это и многим сорокадвухлетним взрослым.

То же самое относится и к так называемому «здравому смыслу». Давайте осмелимся сказать правду хотя бы сами себе: значительное число наших сограждан не дорастает до уровня достаточно самостоятельного мышления вообще. Так уж устроен наш биологический вид: большинству людей требуется чёткая инструкция, набор внятных и понятных жизненных принципов.

Убираем этот набор и заявляем, что религия не нужна? Немедленно получаем взамен уринотерапевта Малахова, циркониевые браслеты, толерантность, политикорректность, концлагеря для уничтожения инорасцев, гуманитарные бомбардировки недемократических стран, ювенальную юстицию, серийных убийц и все остальные прелести «свободных от религии» людей.

Как сказал один из святых отцов коммунизма, «религия — это опиум для народа. Она облегчает его страдания». Вместо вредного и опасного случайного набора нелепых суеверий религия снабжает своих последователей разумными, проверенными веками правилами поведения. Правилами, делающими жизнь куда как более простой и приятной.

Напомню одну известную запись из сводки проишествий за 1846-й год. «Черниговского уезда помещицы Комар стадвадцатилетний крестьянин Астапов, наскучив жизнию, удавился». В глубоко православной России тех лет царили порядок и спокойствие — в первую очередь, именно благодаря направляющей и умиротворяющей роли Церкви.

В общем, я считаю, что «основы православной культуры» должны быть в наших школах обязательным предметом. Хотя бы для того, чтобы у нас было меньше взрослых психопатов, которые ошибочно считают себя здравомыслящими людьми, имеющими право вершить суровый суд над заблуждающимися (по их мнению) людьми. Психически неуравновешенные граждане при обнаружении «бесов» должны первым делом идти за советом к священнику.

Что же касается тех, кто гордится своим агрессивным атеизмом и считает, что борьба с религией автоматически делает его борцом за науку и прогресс… Отлично высказался по этому поводу ещё Фёдор Михайлович. «Совершенный атеист стоит на предпоследней верхней ступени до совершеннейшей веры (там перешагнет ли ее, нет ли), а равнодушный никакой веры не имеет, кроме дурного страха».

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
Re: Зачем нужны основы православной культуры
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2011, 03:08:06 »
Всё-таки бывают же умные евреи!

«религия — это опиум для народа. Она облегчает его страдания»

Экономов расшифровал эту фразу, но суть то он правильно уловил.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2011, 01:13:31 »

Зачем ходить в храмы, если есть галлюцинагенные грибы. Умные евреи предпочли бы наладить их производство. Конечно не для своих.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2011, 20:13:45 »
Конечно не для своих.

Согласен, свою религию они строго оберегают от пришельцев и дьявольских поползновений.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2011, 23:30:50 »
Согласен, свою религию они строго оберегают от пришельцев и дьявольских поползновений.
Не понял по поводу дьявольских поползновений. Кто это на их религию посягает? Дьвол у них марионетка.  g<g

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2011, 03:41:36 »
Не понял по поводу дьявольских поползновений. Кто это на их религию посягает? Дьвол у них марионетка.  g<g

Попробуй ради интереса "окреститься" в иудеи. Если у тебя мама не еврейка, то ничего не получится. Но если много денег, то пожалуйста. А если мама еврейка, но без денег, ты будешь весьма уважаемым в Израиле дворником.

Как сказал Миша Х-дрквскй: "Когда им нужны деньги, то я еврей. Но на свои совещания они меня не зовут, потому что у меня мама русская".

Бабло у них религия, вот в чем дьяволизм и золотой теленок. Русским это трудно понять.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2011, 03:48:15 »
Зачем ходить в храмы, если есть галлюцинагенные грибы.
Одно другому, как выяснилось, не мешает: http://distelrath.tripod.com/fabbro.htm
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2011, 07:22:08 »

Не расшифровывал я, а привёл полную цитату.   А ты процитировал лишь то, что тебе симпатично.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2011, 13:47:41 »

Почему евреи всегда врут?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2011, 13:49:42 »
Одно другому, как выяснилось, не мешает: http://distelrath.tripod.com/fabbro.htm

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 23:19:32 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2011, 21:02:13 »

Не расшифровывал я, а привёл полную цитату.   А ты процитировал лишь то, что тебе симпатично.

Ну тогда начнем с того, что Карл Маркс не является истиной в последней инстанции.  +@>

Да, евреи умные и они всегда врут. Разве не так? Пример - Карл Маркс.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 21:04:20 от Блик »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2011, 21:27:30 »
Ну тогда начнем с того, что Карл Маркс не является истиной в последней инстанции.  +@>

Да, евреи умные и они всегда врут. Разве не так?

Начнем с того что умные и дураки есть везде. Но евреи.. попали в такие ..исторические условия..которые заставили их быть умнее других.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2011, 21:30:10 »
Да, евреи умные и они всегда врут. Разве не так? Пример - Карл Маркс.

А есть тупые евреи, как ты, а также патриарх всея Руси, которые при встрече с раввинами, надо полагать умными евреями, радостно пожимают им руки и рассыпаются в знаках дружбы и миролюбия. хотя знают, что "евреи всегда врут". Разве не так?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2011, 21:31:54 »
Но евреи.. попали в такие ..исторические условия..которые заставили их быть умнее других.

т.е. умнее русских, ибо русские развивались в иных исторических условиях?  ./.  O0
сейчас придет Блик и скажет: еврей, перестань врать.  >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 01 Декабрь 2011, 21:37:10 »
т.е. умнее русских, ибо русские развивались в иных исторических условиях?  ./.  O0
сейчас придет Блик и скажет: еврей, перестань врать.  >.
Я надеюсь Блик умный. Он поймет ху из ху.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 01 Декабрь 2011, 21:37:34 »
Начнем с того что умные и дураки есть везде. Но евреи.. попали в такие ..исторические условия..которые заставили их быть умнее других.

А в результате вы были использованы англосаксами в своих целях:

В 1859 году в Египте начинаются работы по строительству Суэцкого канала, благодаря которому упрощался морской путь из Европы в Азию, то есть, в системе морских сообщений возникал узел, неподконтрольный британцам. Египет в то время был в составе Оттоманской (Турецкой) империи, которая была не только многонациональным, но и многоконфессиональным государством, причем взаимоотношения между представителями различных религий были далеко не добрососедские. Формальным «защитником» католиков Турецкой империи считалась Франция. «Защитником» православных - Российская империя. Вот для того, чтобы иметь повод вмешаться во внутренние Турецкие дела с дальними планами установления контроля над Суэцким каналом, британцы и обратили внимание на евреев. Ну а дальше «чудесным образом» произошло выполнение необходимых четырех условий:

1. В еврейском коллективном бессознательном действительно находит отклик идея о Сионе.
   2. В 1862 году некто Моисей Гесс, оказавший, вот совпадение, немалую роль в формировании взглядов Карла Маркса и Фридриха Энгельса, пишет работу «Рим и Иерусалим», в которой формулирует те постулаты, которые позже лягут в основу сионизма.
   3. Для реализации «принципа обеспечения прав малых народов Европы» британские агенты формировали структуры: «Молодая Польша», «Молодая Италия» и так далее, в которых молодые люди соответствующей национальности проходили «идеологическую» подготовку, а потом становились распространителями сепаратистских или революционных идей внутри своих наций. Одной из таких структур была организация «Молодой Израиль», созданная Джузеппе Мадзини - итальянским авантюристом, находившимся на «содержании» британской разведки. Позже члены этой организации стояли у истоков создания еврейской ложи «Бнай Брит», действующей и поныне.
   4. С финансированием проблем также не возникало, учитывая богатства Британской империи того периода.

Вот таким образом были заложены основы, из которых позже вырос сионизм.

http://delostalina.ru/?p=2784

А потом они вас Гитлеру скормили. А сейчас вокруг вас развязали третью мировую. Умники!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2011, 21:45:28 »
А в результате вы были использованы англосаксами в своих целях:

А потом они вас Гитлеру скормили. А сейчас вокруг вас развязали третью мировую. Умники!
Пропустим предисловие...  Вы читали "протоколы сионских мудрецов"? Там все описано ..кто кого кому скормил.  Вплоть до прихода мешиаха. Который ..уже очень скоро ..должен явиться миру.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2011, 21:46:16 »
Я надеюсь Блик умный. Он поймет ху из ху.

нет, Блик, тупой еврей, он не понял ху ис ху.  |^-
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 01 Декабрь 2011, 22:08:30 »
Вплоть до прихода мешиаха. Который ..уже очень скоро ..должен явиться миру.

Он придет в виде ядерного гриба возле остатков Храма Господня - стены плача.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 01 Декабрь 2011, 22:10:24 »
нет, Блик, тупой еврей, он не понял ху ис ху.  |^-

Не путайся под ногами со своими инсинуациями.

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Декабрь 2011, 22:10:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).