Вы откуда знаете, какие цвета правильные? От НАСА? То-то и оно.
Пыли на небе достаточно, чтобы рассеивать свет, но недостаточно, чтобы солнце было размытым. Марсианская атмосфера вместе с пылью в несколько раз прозрачнее земной, за исключением периода бури.
Потому, что он предназначен для Марса. Странно, правда?
На Луне уже побывали астронавты, исследование Луны автоматами - пройденный этап для NASA (но не для других стран/организаций).
Потому, что некоторые опровергатели не умеют читать. До 0.3 m/pixel у MRO, до 0.25 m/pixel у LRO. +@>
При этом угловое разрешение, у LRO конечно, меньше. На него телескоп не ставили, преследовались иные цели. Но и этого хватает, чтобы любоваться на посадочные ступени и на следы.
http://featured-sites.lroc.asu.edu/view_site/5
Не от наса валенок, а исходя из совокупности физических знаний.
Что за дымка над горами, какова её природа?
Пройденный этап. Ага.
Ну не интересна Луна, ага. Наса галактические масштабы влекут. Так не интересна, что воду индусы нашли.
Камера высокого разрешения. Разрешение снимков, сделанных этой камерой — рекордное: на поверхности Марса с высоты
300 км различимы детали размером всего
30 см, ширина полосы захвата при этом составляет 6 км.
И ЛРО с орбитой в 50 и даже 25 км.
LROC (The Lunar Reconnaissance Orbiter Camera) главная оптическая камера, для получения фотографий поверхности Луны с разрешением до полуметра, с помощью которых будут искать подходящие места для посадки пилотируемых экспедиций[9]. LROC состоит из трех камер: камеры низкого разрешения (WAC) и двух камер высокого разрешения (NAC), первая из которых предназначена для получения общих планов местности, а две другие — для фотографий с большим разрешением. Планируется сделать фотографии примерно 8 % лунной поверхности, в том числе
1) всех мест, связанных с деятельностью человека: мест посадок пилотируемых кораблей «Аполлон», американских и советских автоматических станций, а также кратеров, образовавшихся при падении искусственных спутников Луны и других аппаратов; 2) 50 «зон повышенного интереса», отобранных учеными и 3) околополярных районов, которые сейчас считаются наиболее перспективными для организации обитаемой базы.
Просто классический случай

Порадовали.