22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Лидер российских пятидесятников говорит, а патриарх Кирилл молчит? Чего боится?  (Прочитано 1968 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
И что на её территории все христианские храмы снесли, а в замен построили языческие капища? */.
Заврался ты проповедничек!
 Сам себя обманываешь, >.? думаешь и других обмануть сможешь? >.

заврался ты проповедник. Если бы поставили языческие капища ..то давно бы человеческие жертвоприношения практиковали.

Большой Форум

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
заметил тоже?  +@>  Ведь не христиане революции делают. Наоборот ..те кто желает христианство уничтожить.
Вот ты врун, сколько революций было, а мечети, синагоги и христианские храмы на месте стоят. А если их и уничтожали в процессе, то сами христиане и мусульмане.

Людовик VII, захватив Витрию, замок Теобальда Шампанского, сжег тамошнюю церковь, а заодно с ней сжег более 1000 человек  тех, что догадались в ней укрыться в надежде на спасение. (Б.Куглер  "История королевства Иерусалимского").

А Каддафи разве буддисты или индуисты свергли?
Получается что противники государств монотеизма, взращиваются в  среде монотеизма и опять  возвращаются к монотеизму, через кровь революций.
Я называю это, - повторным рецидивом информационного вируса.
http://lah.flybb.ru/topic2841.html

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
заврался ты проповедник. Если бы поставили языческие капища ..то давно бы человеческие жертвоприношения практиковали.
Ну так капища монотеисты не допустят, бояться что тогда их уличат во вранье, по поводу человеческих жертвоприношений.
 Так твои собратья по монотеизму их и практикуют:
«Отдавай мне первенца из сынов твоих; тоже делай с волом твоим и с овцею твоею. Сем дней пусть они будут при матери своей, а в восьмый день отдавай их мне.»( исход -22 -29,30)

- «если Ты предашь Амонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего на встречу мне, будет Господу, и вознесу сие во всесожжение…  - И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот,  дочь его выходит на встречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было еще у него ни сына, ни дочери. Когда он увидел её, разодрал одежду свою и сказал: ах дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз о тебе уста мои перед Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! Ты отверз уста твои перед Господом – и делай со мною то что произнесли уста твои»  (Судей -11. 30)

Мусульмане перед казнью человека или перед совершением теракта и даже просто выпуская очередь из калашникова, призывают Аллаха, так же как во время праздника жертвоприношений.
 А про политеистов, это всё черный пиар!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 23:28:45 от ieqoved »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Вот ты врун, сколько революций было, а мечети, синагоги и христианские храмы на месте стоят. А если их и уничтожали в процессе, то сами христиане и мусульмане.

я врун?  +@> ну-ну.  

Каддафи свергли те кто доллары печатает. Если понимаешь о чем речь. Что там делал Людовик сути не меняет.

Да и вообще ты слабо разбираешься в вопросе христианства.  Скажу тебе такую штуку.

Согласно Православным понятиям например даже католики уже по сути не христиане. Не говоря уже о других сектах.  

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Лидер российских пятидесятников говори
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2011, 23:30:28 »
Так твои собратья по монотеизму их и практикуют:
«Отдавай мне первенца из сынов твоих; тоже делай с волом твоим и с овцею твоею. Сем дней пусть они будут при матери своей, а в восьмый день отдавай их мне.»( исход -22 -29,30)

А про политеистов, это всё черный пиар!
кто сказал что первенца там надо убить? Вполне очевидно отдать в другом смысле.

На счет политеистов . Да уж пиар черный.  +@>

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
я врун?  +@> ну-ну.  

Каддафи свергли те кто доллары печатает. Если понимаешь о чем речь. Что там делал Людовик сути не меняет.

Да и вообще ты слабо разбираешься в вопросе христианства.  Скажу тебе такую штуку.

Согласно Православным понятиям например даже католики уже по сути не христиане. Не говоря уже о других сектах.  
А в Америке у нас христианских храмов нету. Да?
 Ты батенька разберись с начало откуда взялось слово "секта"и что оно означает, а потом уже "стучи себя пяткой в грудь" что ты единственный настоящий христианин в мире.... >.?
Спокойной ночи.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2011, 00:10:32 »
Ты батенька разберись с начало откуда взялось слово "секта"и что оно означает, а потом уже "стучи себя пяткой в грудь" что ты единственный настоящий христианин в мире.... >.?
Спокойной ночи.

Ты такой примитивный что я задолбался тебе уже объяснять.

Что такое секта я знаю.
Насчет правильного христианства. Я сказал что согласно православным понятиям а не моим лично. Одень очки если плохо видишь.

Далее ..любое определение так или иначе претендует на истину. Точно также и твои сказки ты ведь считаешь правдой в последней инстанции. Или это не так?

Другой вопрос что есть истина..как спросил Пилат у Христа.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2011, 00:19:20 от messi »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 21 Декабрь 2011, 20:47:40 »
Ты такой примитивный что я задолбался тебе уже объяснять.
Ты не объясняешь, ты монотеистикнутую лабуду гонишь!

Что такое секта я знаю.
Может и знаешь, но так и не понял, судя по твоим вссказываниям.

Насчет правильного христианства. Я сказал что согласно православным понятиям а не моим лично.
А ты разве не разделяешь взгляды своих собратьев, кто  как не ты, католиков еретиками называл?
Далее ..любое определение так или иначе претендует на истину. Точно также и твои сказки ты ведь считаешь правдой в последней инстанции. Или это не так?
Твой взгляд на любую информацию, это взгляд идеалиста абстрагировавшегося от реальности. В том числе  и на то, что говорю я.

Другой вопрос что есть истина..как спросил Пилат у Христа.
Прошлой весной из за финансовых проблем случилась потасовка, в процессе которой, один чеченец сильно укусил меня за руку. Обескураженные его поведением, гордые горские парни были в шоке */.. Но через некоторое время, придя в себя они заявили: - "Он нЭчеченец".
Каждый раз, когда идеологов монотеизма обескураживают факты поведения их собратьев. Они заявляют: это нЭхристьяне, а сектанты и еретики!
 Иника, в таких случаях конечно всё будет валить на несовершенство человеческой природы. Но природа не в курсе, каких то там наших совершенств.
Она стонет под гнетом идеалистических воззрений и из под этого гнета, на свободу вырываются разные чудовища: - сексуальные маньяки, серийные убийцы, террористы, робеспьеры, гитлеры и сталины. Так что как бы вы гордо не выпячивали свою монотеистическую грудь, внутри её, самообман и полное дерьмо.
Это заметно даже по вашему личному поведению на форуме. >.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #28 : 21 Декабрь 2011, 21:35:44 »
кто сказал что первенца там надо убить? Вполне очевидно отдать в другом смысле.

Их выкупают.  Думала, все уже давно это знают. Вики :

Выкуп первенца

Так как первенец посвящен Богу, он, в принципе, должен выполнять жреческие функции. Поэтому должен быть совершен выкуп первенца у кохена. Раввинистические авторитеты подробно обсуждают способы обмена и выкупа (в Мишне — в трактатах Брахот и Тмура). Первородный сын не считается подлежащим выкупу первенцем, если до того у его матери был выкидыш после 40-го дня беременности (Ш. Ар. ИД. 305:22). Сами кохены, как и левиты, не должны выкупать своих первенцев. Еврей, женатый на дочери кохена или левита, не должен совершать выкупа первенца, а первенец, рожденный дочерью кохена (но не дочерью простого левита) от нееврея, должен быть выкуплен. Если существует сомнение, является ли ребенок первенцем, выкуп не совершается (Ш. Ар. ИД. 305:22–25). Обязанность выкупа лежит, в первую очередь, на отце ребенка. Выкупается первенец по матери; если у человека несколько жен, он выкупает первенца каждой из них. Если отец пренебрег этой обязанностью или ребенок сирота, он должен выкупить себя сам по достижении зрелости (Кид. 29а); однако вошло в обычай, что в таком случае выкуп производится раввинским судом (Бет-дин) или мужчиной — родственником ребенка. В Торе сумма выкупа определена в 5 шекелей серебром (Бемидбар 18:15–16), и отец может обратиться к любому кохену для совершения обряда, уплатив ему эту сумму (в средние века в немецких землях сумма выкупа равнялась двум рейхсталерам; в США в настоящее время — 5 долларов). Выкуп должен быть в монетах, обычно серебряных, нередко старинных или специально выпущенных для этого обряда (в Израиле). Кохен может возвратить деньги отцу, если тот очень беден (Ш. Ар. ИД. 305:8); с другой стороны, если отец выбирает для совершения обряда бедного кохена, он тем самым одновременно выполняет мицву благотворительности (цдака).

Церемония выкупа — пидйон hа-бен (буквально `выкуп сына`) — совершается в присутствии приглашенных гостей и проводится на 31-й день со дня рождения первенца, даже если по медицинским причинам ребенок еще не подвергся обрезанию. Если 31-й день приходится на субботу или праздник, выкуп переносится на ближайший будний день. В ходе церемонии отец передает первенца кохену, который спрашивает, хочет ли он выкупить сына или оставить его кохену, на что отец отвечает, что хочет оставить сына себе и дает деньги кохену. Затем отец произносит благословение по поводу выполнения заповеди выкупа и благодарение Богу (ше-hехеяну). Трижды произнеся «твой сын выкуплен», кохен возвращает ребенка отцу. Процедура чисто формальна и символична: отказ отца от сына не имел бы законной силы. В заключение кохен произносит благословение над чашей вина, благословляет ребенка (разновидность биркат-коханим) и присоединяется к праздничной трапезе.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Что такое единый Бог? Единый- от слова единство. 

Ин.17 :

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Тьфу ты, чёрт. Начал читать - думал, и тут про "Единую Россию". Оказывается, всего лишь про единого бога. Слава богу, слава богу, слава богу!  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец

Ин.17 :

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Я так понял это касается названия темы, то есть вы за то что бог ветхого и нового завета, это одни и тот же бог. Да?
 И вопрос по поводу пред идущего поста:
Значит ели денег и родственников не найдется, придется бедолаге самого себя зарезать. Так?
И скажите мне как человек верящий в силу мысли, призыв Аллаха перед убийством человека, разве не являет собой акта жертвоприношения?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 21 Декабрь 2011, 23:27:45 »
Твой взгляд на любую информацию, это взгляд идеалиста абстрагировавшегося от реальности.
ты много звездиш ..и ничего не говоришь по сути. Потому что нет у тебя этой сути. Ты как привидение... Или я неправ.. и ты можешь доказать что у тебя есть какой то стержень?
И мысли у тебя очень мелкие чтобы говорить о серьезных вещах. Еще раз...повторю тебе ..что ты привидение..и о реальности не имеешь никакого представления..кроме своих естественных надобностей.
Так что как бы вы гордо не выпячивали свою монотеистическую грудь, внутри её, самообман и полное дерьмо.
Мне вообще по барабану понятие монотеист. Я лично считаю что в монотеизме самом по себе нет ничего. Можно верить и в дьявола как бога. И быть при этом монотеистом.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Я так понял это касается названия темы, то есть вы за то что бог ветхого и нового завета, это одни и тот же бог. Да?
Не совсем, я так понимаю, что все человеколюбивые и  любящие Бога  могут присоединиться к Богу-Создателю в вечной жизни, если... см. Библию.

Значит ели денег и родственников не найдется, придется бедолаге самого себя зарезать. Так?

Резать -то зачем ? Бред. Может взаймы берут,потом отдают

И скажите мне как человек верящий в силу мысли, призыв Аллаха перед убийством человека, разве не являет собой акта жертвоприношения?
  Дураков разных много, а Бог наверняка поймет все правильно.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 22 Декабрь 2011, 20:44:08 »
ты много звездиш ..и ничего не говоришь по сути. Потому что нет у тебя этой сути. Ты как привидение... Или я неправ.. и ты можешь доказать что у тебя есть какой то стержень?
Вот такой "стержень" тебя устроит? - http://www.proza.ru/texts/2008/11/11/537.html
 Если нет, то мой младший брат по такому поводу говорит: - "Умный человек сам всё поймет, а дураку все равно ничего не докажешь".
И мысли у тебя очень мелкие чтобы говорить о серьезных вещах.
У меня то, хоть мысли, а у тебя просто психофизические реакции монотеистического робота. За пределы заданной  монотеистической программы твоё сознание не в состоянии выйти. Читай себя:
Можно верить и в дьявола как бога. И быть при этом монотеистом.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
Не совсем, я так понимаю, что все человеколюбивые и  любящие Бога  могут присоединиться к Богу-Создателю в вечной жизни, если... см. Библию.
А если смотреть Дхамападу или Дао-дэ-дзын?
Такое впечатление, что вы боитесь смерти больше чем следует.

Резать -то зачем ? Бред. Может взаймы берут,потом отдают
Да ясно, что самоубийством заниматься никто не будет, но как говориться: - "не бывает дыма без огня". То есть, для создателя монотеизма, человеческие души тоже хороши на вкус.

Дураков разных много, а Бог наверняка поймет все правильно.
Значит 1.7 миллиарда мусульман,  дураки? Открещиваться от самых яростных монотеистов, с вашей стороны это самообман!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Тьфу ты, чёрт. Начал читать - думал, и тут про "Единую Россию". Оказывается, всего лишь про единого бога. Слава богу, слава богу, слава богу!  ./.
Скоро будете иконы целовать, всуе. На скользкий путь встали, товарищи.  :#*

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 23 Декабрь 2011, 23:05:47 »
Если нет, то мой младший брат по такому поводу говорит: - "Умный человек сам всё поймет, а дураку все равно ничего не докажешь". У меня то, хоть мысли, а у тебя просто психофизические реакции монотеистического робота. За пределы заданной  монотеистической программы твоё сознание не в состоянии выйти. Читай себя:

у тебя слабо развито критическое отношение к своим мыслям. Но бывает и хуже.  На счет заданной монотеистической программы. В чем она заключается?   

С помощью какой программы ты это определил? Может та программа с помощью которой ты судишь более недалекая .. Как знать ?

Каждый дурак думает что он свободен в своих мыслях.  Но все являются "рабами определенных програм так сказать".

Но в том и вопрос что есть Истина. Только это понимание дает свободу.  Ты знаешь истину ieqoved ?

В противном случае.. с чего ты взял что можешь думать свободно. Так или иначе ты находишься под действием определенной программы.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 25 Декабрь 2011, 00:44:15 »
На счет заданной монотеистической программы. В чем она заключается?   
В замкнутости твоего образа мысли на иллюзорных идеалистических понятиях, к которым ты в своих постах постоянно апеллируешь:
1. Иллюзорном образе суппер иерарха - Бога
2. Идеализированном абсолютном знании - истине
3. Идеализированной независимости от всего и вся - свободе.
4. Абсолютный  и очень глючный, идеалистический позитив - любовь
С помощью какой программы ты это определил?
Твои посты на форуме и негативная или позитивная реакция в них, как состоявшийся  факт, + логика!
Каждый дурак думает что он свободен в своих мыслях.  Но все являются "рабами определенных програм так сказать".
Молодец!, правильно о себе говоришь!
Но в том и вопрос что есть Истина. Только это понимание дает свободу.  Ты знаешь истину ieqoved ?
Конечно!, вот - истина +@>
В противном случае.. с чего ты взял что можешь думать свободно. Так или иначе ты находишься под действием определенной программы.
Мыслить логически, не означает мыслить свободно, в логике свои законы и правила. Другое дело, что я свободен, беспрепятственно пользоваться логикой, благодаря отсутствию глючных мысле образов.
Абсолютно свободно, можно только глючить! `%?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 25 Декабрь 2011, 01:04:03 »
Ну а теперь покажи где твоя логика. Возьмем для начала 3 пункт. Ты можешь доказать что я говорил то что ты мне предъявляешь?  Или по моим словам можно было сделать столь идиотский вывод. Докажи мне логически что ты соображаешь что говоришь.

Исправленному верить. Модератор.

Messi, если будешь дальше нарушать правила подраздела, то будешь тут забанен.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 00:51:45 от Antediluvian »

Большой Форум

« Ответ #39 : 25 Декабрь 2011, 01:04:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).