22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Метод как осознать, что покаяния помогают.  (Прочитано 606 раз)

Оффлайн Путь

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: by
  • Рейтинг: +7/-5
Метод как осознать, что покаяния помогают.
Опыт 3.
Для не верующих мной предлагается, смотреть на точку, поставленную на любом листочке, которая должна быть параллельна переносицы, или третьего глаза, сидя удобно на стуле, и листочек нужно закрепить, чем не будь (иголкой, кнопкой, скрепкой), на стенке.
Нужно заставить себя строго и внимательно, смотреть с максимальным осознанием процесса, на точку. Во время этого процесса постоянно оценивать качество наблюдения, и сбои ума, в течение примерно пяти минут. В конце этих пяти минут, нужно оценить качество проводимого наблюдения за точкой , за собой и умом, и выставить примерную оценку, 2, 3, 4, 5.
После чего нужно выписать грехи, и чем больше выписать, (очень заметно, когда выписывается 20 - 30 грехов) тем лучше будит заметно просветление ума, и затем опять произвести упражнение с точкой, и конечно результат просветления впечатлит любого скептика.
Для верующих, желательно, всё - таки, произвести этот опыт, где вместо точки нужно использовать, икону Иисуса Христа - и смотреть в Его переносицу, все остальное как с точкой. Ну, и конечно для верующих, это можно произвести, только один раз, поверти, это будит живой опыт, без греха. Это даст постоянную потребность в покаянии.
И последние, грехи при покаянии разрушаются, но, от них остаётся нечистый дух, к примеру, дрова сгорели, дым остался, и поэтому его нужно нейтрализовать, для не верующих, мной предлагается поза лотоса, проводите в ней выписку грехов, в течении 30 минут.
Для верующих более лёгкий, и менее болезненное христианское таинство, пост на коленях, так же выписывать грехи на коленях, в течении 30 минут.
Да конечно совесть и совесть должна руководить нашими поступками, хоть и она говорит о встречи с не понимаемым, не известным грехом, перед которым человек ставит свою душу.
Но, эта тема, для тех, кто уже забыл, что такое совесть, и совершенно холоден, как к своим грехам, так и окружающему бессердечию большинства людей.
Этот опыт не только для совести, а для начала пути к любви, мудрости и вечности.
Он помогает любому человеку, вставшему на путь духовности, творчества и радости жизни, идти семимильными шагами, так как покаяние просветляет, очищает, возвращает любовь и оживляет жизнь. К примеру, когда мне предложили заняться покаяниями, мне было около сорока лет, и тем не менее, через 6 месяцев ежедневных покаяний, мне вернулось ощущение молодого 14 летнего здорового тела. Но это цветочки, а ягодки, в том, что покаяния раскрывают тайны жизни.
Для начинающих сразу трудно понять суть покаяния, ведь это и душа и мудрость и единственно правильное, без греховное познания греха, с отторжением и избавлением от него и тем, умение не вредить себе.
В начале начинающему, надо понять, что это не уничижения себя в грехах и своей гордыни, в стенаниях и слезах, а как мытё рук от грязи, которая осаждается во время работы. И эта омывание, не у кого конечно же не вызывает протеста, а наоборот, это радость очищения и чистоты. Точно так же нужно относится к покаянием – радости освобождения от грязи грехов, своей души, к примеру, руки мы моем каждый день, а душу и ум, многие даже и не думают освобождать от тупости грехов.
Сам же процесс банально прост, грех это, невежество, слепота и тупость и извлекая грех из души и ума, человеку возвращается горизонты ума и проницательности, здоровье, сила, выносливость, любовь и т.д.
Ну, и опыт вам всё подтвердит, сразу и здесь. Пробуйте!!!
Опыт 1.
Цель опыта, возможность доходчиво, на личном примере, демонстрировать, причинно следственные связи, применения различных слов, в мышлении, беседах и в сочинениях, с целью не вредить себе и другим грубыми словами, матом, не правильными выражениями, анекдотами, и другой уголовщиной.
Ниже предлагаемый, первый опыт получается у всех, и по этому, демонстрирует силу слов, отражающуюся на самочувствии человека, тут и сей час, и поэтому учить, как, духовному здоровью, так и физической гармонии.
Опыт.
Нужно приготовить чашечку черного, один пакетик чая, который нужно заварить ещё в булькающей воде. Затем накрыть блюдечком, и после пяти минут заварки достать пакет и чай разлить на пополам, в такую же чашечку. Взять выборную чашечку с чаем и поднести в роён сердца, теперь надо вспомнить конкретное чувство любви и сказать с этим чувством самую сильную молитву (от ста болезней и ста демонов) имени господня ИИСУС ХРИСТОС, И ВСЁ, но нужно сказать и сердцем, очень медленно и нежно, И ГЛАВНОЕ нужно представить, как имя Господне ЭХОМ повторяется в выбранной чашке с чаем. Затем попробовать как дегустатор, нужно обратить внимание на два качества, это терпкость чая и мягкость воды, после чего попробовать чай без молитвы, где чай будет крепче и вода жоще. Этот опыт может, дать силу не вредить себе негативом. Главное чтобы вы сделали полный анализ и поставили этот фильтр под контроль, ведь человек на 80 % состоит из воды.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vual

• Голос с места
  • *
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1/-0
покояние, это своего рода заблуждение в каких то мыслях и поступках, оно может сопровождаться слезами, а может и привносить радость освобождения от глупости, когда человек на самом деле осознал, что было не так, то все его предидущие на духовном уровне негативы нейтрализуются и у человека не остается злого духа, он так же нейтролтзован, а это пустое место заполняется синхронно благодатью, есть в библии место, где упоминается о выметенном пустом доме, куда могут вернуться злейшие и за собой привести других, это вслучае, если у человека не было полного покояния и в нем еще оставалось может по инерции намерение продолжать.
система в человеке сама себя восстанавливает, ей не особо нужно вспомогательное внешнее, но иногда и внешнее необходимо.
но я лично считаю, что себя изначально надо приучать обходиться без внешних действий, обрядов и тп, для того, что бы научиться слышать Дух который сопровождает где бы ты ни был, а где нибудь может не быть пакетиков с чаем. стремиться надо удалятся от внешнего обращаясь во внутреннее и к простоте исполнения.

Оффлайн Путь

• Предыдущий докладчик
  • **
Мы просто общаемся.
Вы, молоды, здоровы и у вас всё хорошо, кроме веры.
Вы не делали опыты, но ответ написали.
В индии в таких случаях, говорят, сначала скушай плод манго, а потом его описывай.
Иначе это грех фарисейства – обмана себя и других.
Что касается осознания и исправления греха, то грех ранее произведённый, будит жить и развеваться в человеке, так как это механически производится в голове человека. И это вещество состоящие первоначально из очень тонкой воды и жира, так же живо, как и вы. Задача вовремя изъять этот грех, до того как он станет частью ума.
И это знал, и проповедовал пророк Иоанн Креститель. И опыт, предлагаемый мной как раз для как бы, верующих фарисеев, что бы, каялись регулярно, а не на показ (может, поумнеют).
У меня был такой случай.
В одной редакции в Казахстане, в не большом городе, одна корреспондентка, мне предложила, позанимается с ними. Она поселила меня в детский садик, и уже наследующий день привила на занятия 15 человек. Естественно первым делом мной было предложено покаяние, и большинство, скрипя зубами, достали листочки, но выписывать грехи не смогли, не зная и не понимая в чем они грешны, а две женщины не сговариваясь, встали и заявили, что они святые и поэтому кается, не будут. Мне не чего не оставалось делать, как согласится с ними. Но я их попросил вначале простить тех, кто их обидел, и таких было много, и это же было предложено всем. Наследующий день были предложены к выписки грехи, которые мало кто осознает и ощущает, например, гордыня, тщеславие, хвастовство, и т.д. И только на третий день они уже писали грехи самостоятельно десятками, и самое смешное, те две женщины, которые заявляли о свой святости, опять мне сказали, что теперь им не хватает времени, так как стали понимать и осознавать их и поэтому, написав уже больше 30 грехов просили ещё минут 5 подождать.
И когда, через 35 минут выписка грехов была закончена, начали спонтанно вставать женщины и рассказывать, что от них ушли не излечимые болезни, которые врачи без успешно лечили, помню сейчас только что говорила одна женщина, у неё 10 лет крутило руки и так больно, что она не могла спать, а тут боль исчезала. 

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
В каждом доме есть место для мусора.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Путь

• Предыдущий докладчик
  • **
Я вам сочувствую.

Оффлайн vual

• Голос с места
  • *

Вы, молоды, здоровы и у вас всё хорошо, кроме веры.
Вы не делали опыты, но ответ написали.
В индии в таких случаях, говорят, сначала скушай плод манго, а потом его описывай.
Иначе это грех фарисейства – обмана себя и других.
о чем сейчас шепчет плод манго? а шепчет он, что слепыши-малыши....и не откусив соседний плод банана, но его уже так самоуверенно описали

Оффлайн Путь

• Предыдущий докладчик
  • **
о чем сейчас шепчет плод манго? а шепчет он, что слепыши-малыши....и не откусив соседний плод банана, но его уже так самоуверенно описали
Вы не поняли.
Если у меня написано не правильно про вас, то это будит хуже для вас. Надо было бы вам, смиренно промолчать.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Ох и скукотища эта извращенная монотеизмом магия >.?

Оффлайн Путь

• Предыдущий докладчик
  • **
Ох и скукотища эта извращенная монотеизмом магия >.?
Ох. Сочувствую,
Да а а, поди надоело всё.
Мне тоже, надоело бы.

Оффлайн vual

• Голос с места
  • *
Вы не поняли.
Если у меня написано не правильно про вас, то это будит хуже для вас. Надо было бы вам, смиренно промолчать.

а почему мне будет хуже? это воспринимать, как угрозу, то тогда я исчезла.... а если не правильно написано про меня, как же я могу молчать, коли знаю, что бре-бре кто то делает?
ну.... нехотя.... я смиренно молчу, а пар пускать можно  >?

Оффлайн Путь

• Предыдущий докладчик
  • **
Re: Метод как осознать, что покаяния помогают.
« Ответ #10 : 11 Январь 2012, 22:41:48 »
а почему мне будет хуже? это воспринимать, как угрозу, то тогда я исчезла.... а если не правильно написано про меня, как же я могу молчать, коли знаю, что бре-бре кто то делает?
ну.... нехотя.... я смиренно молчу, а пар пускать можно  >?
Ну что ж, тогда прошу прощения, простите.

Оффлайн Путь

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #11 : 12 Январь 2012, 08:55:25 »
Дело в том, что мы живём в невежестве, к примеру, на земле всё живое, и мусор также.
Если хотите, как пример, у ангелов мусора не может быть в принципе.
 Там не едят и не мусорить, а если что, то возвращают в исходное состояние, или утилизируют.

Большой Форум

« Ответ #11 : 12 Январь 2012, 08:55:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).