22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Где была церковь в дни войны  (Прочитано 556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Где была церковь в дни войны
« : 04 Сентябрь 2008, 09:33:27 »
Накануне начала боевых действий, 7 августа, католикос-патриарх Грузии Илия II призвал священнослужителей и верующих Грузии усилить молитву за мир. Он обратился к грузинской власти и осетинской стороне с просьбой сделать все, чтобы предотвратить вооруженное противостояние. Он подчеркнул, что грузинское руководство - за мирное урегулирование, и высказал надежду, что осетинская сторона не будет обострять ситуацию. Россия упомянута в обращении не была.
В ночь с 7 на 8 августа началась война. В Осетии ее считают агрессией Грузии. В Грузии - провокацией Осетии и России.
В это время в Тбилиси находился с визитом патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II. 7 августа на один день в Грузию из Александрии доставили для поклонения реликвию - честную главу святого апостола Матфея. Патриарх не сделал заявлений и отбыл на родину раньше срока. Больше никто из православных или христианских лидеров не приехал в Тбилиси в дни войны.
Межведомственная переписка
8 августа патриарх Алексий II призвал противостоящих прекратить огонь и вернуться на путь диалога. «Обращаю к тем, кто сегодня ослеплен враждой, и свой горячий призыв: остановитесь!» - Алексий, как и Илия, избегал указывать, кто именно является источником войны.
Обмен письмами и поздравлениями между главами Русской православной церкви (РПЦ) и Грузинской православной церкви (ГПЦ) - не прерывавшаяся ни войнами, ни «революцией роз» традиция. 2 августа Илия получил поздравления в связи с именинами. 26 августа патриарх поздравил его с 45-летием архиерейского служения. Это не просто обмен протокольными любезностями, но дипломатическое подтверждение приверженности линии вековой дружбы.
За месяц до начала войны патриарх отвечал на письмо Илии: «Мы твердо верим, что нет в мире силы, способной упразднить дружбу наших народов».
Наместник осетинской Аланской епархии, не признанной ни в Москве, ни в Тбилиси, епископ Георгий также обратился к Илии. Он попросил католикоса не благословлять войну, напомнил о славных днях совместной борьбы грузин и осетин с захватчиками-турками, советовал убедить Саакашвили не нападать на Цхинвали, где находится 8 тысяч детей. В конце письма Георгий подчеркнул, что другой родины у людей нет, поэтому защищать ее они готовы до смерти.
В мире
Единственным иностранным деятелем церкви, который откликнулся на события в Грузии, стал папа римский Бенедикт XVI, находившийся на отдыхе. На воскресной мессе 10 августа он призвал Россию и Грузию прекратить огонь, а мировую общественность и страны, имеющие наибольшее влияние в данной ситуации, искать мирное и длительное решение.
Далай-лама нашел слова уже после прекращения огня и отреагировал 25 августа на признание Госдумой независимости республик так: "Великий русский народ надо включить в мировое и европейское сообщество. И для того чтобы уменьшить отчужденность, Россия должна войти в НАТО, а штаб-квартира блока должна переехать в Москву. Тогда страх исчезнет".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Где была церковь в дни войны
« : 04 Сентябрь 2008, 09:33:27 »
Загрузка...

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Где была церковь в дни войны
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2008, 09:33:44 »
С нами Бог
В воскресной проповеди католикос Илия впервые назвал русских источником агрессии. ´´На самом деле мы сталкиваемся с очень серьезной опасностью, но не напуганы этим. С нами Бог, нас защищает Пресвятая Дева Мария, но при этом одно обстоятельство затрагивает нас очень глубоко: это то, что православные русские бомбят православных чад Грузии. Это беспрецедентный акт в истории отношений между нашими странами", - заявил он. И призвал паству "усилить молитвы за спасение Богохранимой Грузии".
В Грузии было созвано специальное собрание с участием членов католической и иудейской общины. Они заявили, что постятся и молятся, до окончания войны на территории Грузии и сдают кровь для раненых.
Епископ Аланский Георгий уже после окончания военных действий в Цхинвали сообщил, что многие жители наблюдали чудесное явление Девы Марии во время первых двух дней боев. Причем епископ обнародовал эти свидетельства только после опросов многих прихожан, так как сначала воспринял эти рассказы как симптомы психических срывов. "Ее видели в длинных одеждах. Она скорбно проходила по улицам города. Ее видели в вечернее и ночное время там, где происходили самые жестокие и ожесточенные бои. Ополченцы понимали, что Божия Матерь не покидает город ради того, чтобы он не был уничтожен полностью. Она пришла помогать нам", - сказал он.
Письма сильным мира сего
Еще 12 августа Илия написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву: «Грузинский народ никогда не смирится с посягательством на свои границы. Грузия никогда не присваивала чужих территорий, но свои защищала до конца». Он назвал Южную Осетию исконно грузинской землей и привел аналогию. «Это то же самое, если у России вдруг возникнут проблемы, например, в Новгороде или Смоленске и она защитит свои территории. Тем более что у вашей страны уже есть подобный опыт в Чечне», - отмечалось в письме.
Обратился Илия с письмом и к президенту США Джорджу Бушу, выразив надежду на то, что США помогут Грузии восстановить целостность ее страны. По словам секретариата Грузинского патриархата, Илия отводит США большую роль в установлении стабильности на Южном Кавказе и непосредственно в деле возвращения Грузии Южной Осетии и Абхазии».
Всю неделю после того, как российские войска атаковали военные базы возле Гори, Илия и митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вели переговоры по телефону. Илия просил предоставить коридор для него и медслужб, чтобы вывести раненых. 16 августа такой коридор был предоставлен. Католикос побывал в Гори в сопровождении митрополита Цухумского и Абхазского Даниила (Датуашвили) и других. Они вывезли раненых и убитых.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Где была церковь в дни войны
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2008, 09:37:21 »
Де-юре и де-факто
На сегодня в Южной Осетии фактически присутствует только Аланская церковь, ныне признанная Греческой старостильной церковью, а прежде (с 1993 года) признанная Русской православной церковью за границей (РПЦЗ). Это восемь приходов. РПЦ там нет, ГПЦ не присутствует с 1989 года. В Москве при этом существует подворье Аланской церкви, пребывающее в сложных отношениях с самой епархией. В Тбилиси находится правящий архиерей - глава Никозской и Цхинвальской епархии ГПЦ епископ Исайя (Чантурия). Несколько раз грузинские иерархи планировали пройти крестным ходом по земле Южной Осетии. Этого события не состоялось.

В 2003 году правительство Южной Осетии и Аланская епархия подписали конкордат о передаче всех приходов в ведение Аланской церкви. В Южной Осетии государственной церкви нет, поэтому наравне с православными молятся армяне и иудеи.

Грузинский патриархат всегда болезненно реагирует на любые административные новшества, предпринимаемые Россией на территориях мятежных республик: от награждений иереев до помощи духовным училищам.

Несмотря на это, отношения между католикосом и патриархом остаются дружественными. В 2005 году католикос, патриарх, глава Армянской церкви и верховный муфтий Азербайджана были на приеме у Владимира Путина в Кремле.

15 августа уже после прекращения огня митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий (Фомин) на пресс-конференции в РИА "Новости" впервые поделился со светской аудиторией сомнениями в правильности того, что Московский патриархат официально не имеет церковного общения с Аланской епархией. Он назвал нонсенсом разделение осетинского народа по разным церковным юрисдикциям.

26 августа заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин закрыл эту тему. "Политические решения не определяют вопросы о церковных юрисдикциях и сферах пастырской ответственности, - заявил он. - Эти вопросы должны решаться на каноническом поле в ходе диалога между двумя церквами".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн afDMIN

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +26/-34
Re: Где была церковь в дни войны
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2008, 15:36:14 »
А что вы сомневаетесь что,она есть,а вот ту которую вы видите ее нет,да и что там видеть...

Большой Форум

Re: Где была церковь в дни войны
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2008, 15:36:14 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).