…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Семья - анахронизм?..  (Прочитано 4225 раз)

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Re: Семья - анахронизм?..
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2008, 16:30:59 »
Это пять таки - одна из версий.

Большой Форум

« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2008, 16:30:59 »
Загрузка...

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-59
Семья - анахронизм?..
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2008, 16:39:09 »
Олег,вы опять не про любовь,а про влюбленность,увлечение,страсть... Я бы могла рассказать массу историй из своей жизни,в том числе и о том,как стараются изгадить и душат на корню всякие чувства,но это уже другая тема... Так вот что-то мы перескочили на тему любви,все равно истина в нашем споре не родится точно.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2008, 16:41:42 »
Олег,вы опять не про любовь,а про влюбленность,увлечение,страсть... Я бы могла рассказать массу историй из своей жизни,в том числе и о том,как стараются изгадить и душат на корню всякие чувства,но это уже другая тема... Так вот что-то мы перескочили на тему любви,все равно истина в нашем споре не родится точно.

А я и не спорю нискем. Что такое любовь? Вот была любовь, но она ничего не дала - они в разных браках. И продолжают испытывать друг к другу определенные чувства. но живут много лет с другими. Так сложилось по определенным причинам. Это любовь?

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
Семья - анахронизм?..
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2008, 17:07:56 »
А кто его знает,любовь или нет. Пример из моей жизни-был человек,с которым я уже собиралась в ЗАГС. Едва его родители прознали,что он в меня влюблен,тут же женили на другой. Прошло много лет,но до сих пор у меня осталось ощущение,что меня обокрали,хотя я понимаю,что давно бы с ним развелась. И со многими так,собака на сене,хотя и понимаю,что это по меньшей мере глупо. Давайте уже вернемся к началу. Что есть фундамент семьи?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2008, 17:12:21 »
А кто его знает,любовь или нет. Пример из моей жизни-был человек,с которым я уже собиралась в ЗАГС. Едва его родители прознали,что он в меня влюблен,тут же женили на другой. Прошло много лет,но до сих пор у меня осталось ощущение,что меня обокрали,хотя я понимаю,что давно бы с ним развелась. И со многими так,собака на сене,хотя и понимаю,что это по меньшей мере глупо. Давайте уже вернемся к началу. Что есть фундамент семьи?

Семья невозможна без материальной базы. Это я Вам как идеалист говорю....

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
Семья - анахронизм?..
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2008, 17:49:20 »
Ну это ясно и в принципе настолько очевидно,что я как-то не придала этому значения,сразу начала размышлять о высоких материях. Только вот получается,что обеспеченные семьи бесполезны для пресловутого улучшения демографической ситуации,тут бедные выгодней. Они и рожают не задумываясь,вот только часто глотку дерут,типа-государство,мы тебе родили детей,давай нас награждай. И все им мало. Кстати,вспомнилась "мода" рожать погодок,у нас в городе просто бум. Считается,что дети растут дружные,развитые,только вот умалчивается,что тут и эгоизм родителей-вроде как не надо детьми много заниматься,они сами собой будут заняты,да и главное-ну нельзя рожать подряд,должен быть перерыв минимум 3 года. А тут опять вылезает эгоизм - женщина говорит-лучше сразу отмучаюсь и т.д. Дурь полнейшая,а в итоге мы имеем больные поколения,которые родят других больных детей и т.д. Ну а про выхаживание недоносков и проч.даже и говорить нечего. 

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
Семья - анахронизм?..
« Ответ #26 : 13 Сентябрь 2008, 15:20:26 »
Я вот думаю - народ не видит проблем, не хочет их решать или не может решать? Ну хорошо, допустим отстаивать свои права и требования через суд у нас невозможно. Хотя вот тут промелькнула новость, что "мусульмане Кавказа требуют закрыть канал 2х2 и подают на него в суд". Почему-то у нас движение создают только мусульмане и диаспоры. Был тут момент, когда жители города Королёва высказались против какого-то идиотского сериала, на что в ответ им фактически рассмеялись в лицо. То есть все-таки возмущение есть, но добиться чего либо невозможно. Я это все к тому, что ребенок на основе своей семьи и "школы жизни по ТВ" построит свою семью еще хуже, его дети - еще хуже, пока не дойдут до полного разрушения понятия "семья", только вот тут уже я даже не могу высказать предположений, что будет твориться.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #27 : 02 Ноябрь 2008, 01:26:24 »
Вот как сказать... Взаимное уважение,ответственность,доверие... Да много чего,что в современных семьях не часто встретишь.
В мире в наше время много пропоганды против семьи.Равенство полов,однополые браки.В Латвии сейчас борятся против прайдов голубых,розовых и других извращений.По столице ходят люди ,как сейчас это модно говорить,другой ариентации.Гражданские браки стали нормой,так как не надо думать о будующем своей половины.А если появятся дети?Сколько детей имеют одного родителя!Он умер?Был ли он вообще?Дети ведь бывают и из пробирки.А то и мать оказывается бывает всего лишь для вынашивания ребёнка.Мир перевернулся вверх тормашками.Родители не понимают детей,бывает что не хотят понимать.Дети родителей не понимают.Где же семья?Умерла за ненадобностью?Нет.Я думаю,сейчас идёт большая спешка в жизни людей.Спешат "любить" и не замечают любви.Мне помнится в фильме мальчик написал в сочинении,что счастье-это когда тебя понимают.Сейчас не хватает времени на это.У истока жизни у людей был Бог в сердце.Пока люди об этом помнили,была семья.Но со временем эта память стала не нужна.Чем меньше людей,тем меньше проблем.Политика сатаны-пропогандировать грехи.О какой семье может быть речь в это время.

Оффлайн Samovarische

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-117
« Ответ #28 : 02 Ноябрь 2008, 02:30:21 »
Семья невозможна без материальной базы. Это я Вам как идеалист говорю....
Изначально нужно разграничить и дать чёткое определение понятиям: семья, брак, любовь. Затем провести корреляцию между этими понятиями. каждый должен сам себе ответить где у него семья, где брак, а где любовь. и как они взаимодействуют между собой. В любом случае любовь это далеко не семья, да и семья это зачастую не любовь. Я придерживаюсь информационно - волновой и частично химической теории  возникновения чувства любви. То есть между людьми должен возникнуть резонанс, тогда возможны какие-то чувства. Остальное, в том числе и привлекательность определёных химизмов, вторичное.
Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, — Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким «Русь».
Есенин С. А.

Большой Форум

« Ответ #28 : 02 Ноябрь 2008, 02:30:21 »
Loading...