Давайте всё-таки по существу вопроса. Что значит "высокоорганизованная материя"? А то вдруг Бох- это тоже высокоорганизованная материя, которая настолько высоко организована, что нам - людЯм- её познать- это то же самое, что амёбе познать человека?
У вас кроме "а то вдруг" аргументы будут? Нет? Я так и знал.
Так что Вы давайте-ка не впадайте в ересь, а отвечайте строго по тексту.
Про ересь будете заливать попам и их присным. Я вроде бы предельно ясно написал, что сознание присуще не любой материи, а только организованным её формам. В настоящее время извествен один биологический вид, представители которого обладают сознанием - это человек разумный. Вопрос о существовании других форм разумной материи остаётся открытым. Казалось бы, что тут ещё можно не понять? А вот поди ж ты - кому-то ересь мерещится...

Можно по тексту, написанному попами марксизьма (= дипломированными философами СССР, которые были допущены к письменному изложению основ марксизьма в популярной для савецких людёв форме).
Итак, попы марксизьма гласят: "В многообразии природы человек есть лишь ее частица, а сознание является свойством, или способностью, человека."
И что в этом предложении вам не нравится? А главное, есть, чем оспорить? Нету? Ну так идите на паперть, я раздачей милостыни не занимаюсь.
Значит получается, что материя "глыба" превращается в статую не посредством своего собственного свойства - сознания, а с помощью сознания другой материи- "человека".
Вообще-то речь шла о том, что "первичное" и "вторичное" не является определяющим признаком ценности. А также о том, что свойства объекта легко могут определять его поведение. Если эти простенькие примеры до вас не дошли, то могу порекомендовать только пройти курс реабилитации для инвалидов умственного труда.
Естественно, что ни кирпичи не могут сами по себе в дом сложиться, ни ньютоновские шарики сами по себе на прутики нанизаться, ни глыба сама по себе в статую превратиться. Низкоорганизованная материя может быть управляема более высокоорганизованной материей, в нашем случае человеком.
А вот молекулы из хаотичного раствора или расплава могут сами по себе сложиться в упорядоченный кристалл. Мороз за ночь может нарисовать столько орнаментов, что на их повторение потребуется труд толпы художников в течение нескольких месяцев или даже лет. И что дальше?
Так почему же нельзя предположить, что есть еще более высокоорганизованная материя, нежели человек, и она своим сознанием управляет всей низкоорганизованной по сравнению с собой материей? Это же логично, не правда ли?
Не правда ли. Во-первых, для такого предположения нет оснований. Во-вторых, если это предположить, то сразу возникает вопрос: а откуда взялась эта "ещё более высокоорганизованная материя"? Если человек не мог появиться естественным путём, без вмешательства разумной силы, то и эта разумная сила не могла появится без вмешательства ещё более разумной силы. Так можно продолжать до бесконечности, которая в логике носит нелицеприятное название "дурной".
"Не открыто наукой"- это еще не значит, что "не существует в природе".
Да пожалуйста, ищите бога, а потом супербога, мегабога и т.д. Кто мешает-то?