…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 509006 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
      Ну, тут самое время вспомнить, что зарубежные попы платят все налоги, и даже содержатся исключительно на пожертвования своей паствы, то есть тех, кто добровольно пришёл и записался. То есть всё предельно честно, - берём деньги только у подписчиков, а не у всех, кого мы в приказном порядке записали в жидославные.

честно. но это ньюансы, картины в целом не меняющие. и там и там "театрализованные" телодвижения без всяких гарантий на "небесное заступничество".

Вот и я про тоже, - теист и атеист одного поля ягода. Но кто заявляет, тот и доказывает. Заявил теист что бог есть, - изволь предъявить доказательства.

теист может заявить теисту, тогда никто доказательств не потребует.  :)

Христиане и с кострами не плохо справлялись.  :)

Чтобы выпить воды никто не наливает её в грязный стакан. Вот от той же Иники вреда от изучения еврейских сказок не более, чем от комара. Допустим этот двуногий африкан не был знаком с Библией, но тем не менее беды от него всё равно не избежать.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
      Ну, тут самое время вспомнить, что зарубежные попы платят все налоги, и даже содержатся исключительно на пожертвования своей паствы, то есть тех, кто добровольно пришёл и записался.
То есть всё предельно честно, - берём деньги только у подписчиков, а не у всех, кого мы в приказном порядке записали в жидославные.

Бергсон, когда труд советских людей в СССР оплачивался копейками, а всем доходом распоряжалось государство, то оно тоже тратило народные денежки не на то, что нужно было людям, а на никому не нужный, кроме государства, космос или никому не нужных, кроме государства, эцелопов (кгбэшников и пр.), и ничего, это Вас почему -то не сильно возмущает. Небось еще считаете, что изучение космоса пиzдец какое нужное для людей мероприятие, просто жизненно необходимое по сравнению с лечением души чоловеческой...  :) Ааа, я забыла, что у савецкого чоловека нет никакой души, а есть только психика, которая лечится лекарствами в психушках. +@>
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

думаю пиз@ец всему наступил бы уже в первый день службы, если бы вместо проповеди Быблии этому двуногому доверили бы должность ночного сторожа на АЭС «Коеберг».

Все проблемы происходят от извращенности целей. Блаженный Августин это так сформулировал:

«Вся человеческая испорченность, которую мы называем также грехом, состоит в желании пользоваться (uti) предметами, которые предназначены для наслаждения, и наслаждаться (ггш) предметами, предназначенными для пользования..."
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.

Только не говорите , что они не работают, потому что противоречат недоказанной теории Большого взрыва))

Взрыв тут совершенно ни при чём. Они не работают, поскольку не имеют достаточного основания, а то и вовсе содержат логические ошибки.

Обсуждали вроде. Сила, которая заставляет человека подниматься в гору, чтобы посмотреть мир, не является физической силой. Силу мысли пока не научились измерять и учитывать в расчетах
И это как-то отменяет действие на человека тех сил, которые научились измерять и учитывать в расчётах?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
никому не нужный, кроме государства, космос
Отучаемся говорить за всех. Пишите точно: "не нужный лично мне и таким, как я". Так будет честнее и корректнее.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Отучаемся говорить за всех. Пишите точно: "не нужный лично мне и таким, как я". Так будет честнее и корректнее.
Если таких, как я и мне подобные, больше, чем таких, как Вы и Вам подобные, то значит народное государство должно исполнять волю народного большинства, а не меньшинства, не правда ли?  &-% Даже невзирая на то, что большинство- это "несознательные" ("скоты" в Вашей терминологии), а меньшинство- "сознательные" ("человеки" в Вашей терминологии).

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Кстати, т.antediluvian, я поинтересовалась, что обозначает Ваш шибко заумный ник, и выяснилось, что он переводится как "патриарх" либо "допотопный". Вам как будет приятнее, если я буду к Вам по-русски обращаться, как первое, второе, или оба вместе ("допотопный патриарх")? &-%

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Давайте всё-таки по существу вопроса. Что значит "высокоорганизованная материя"? А то вдруг Бох- это тоже высокоорганизованная материя, которая настолько высоко организована, что нам - людЯм- её познать- это то же самое, что амёбе познать человека?
У вас кроме "а то вдруг" аргументы будут? Нет? Я так и знал.

&-% Так что Вы давайте-ка не впадайте в ересь, а отвечайте строго по тексту.

Про ересь будете заливать попам и их присным. Я вроде бы предельно ясно написал, что сознание присуще не любой материи, а только организованным её формам. В настоящее время извествен один биологический вид, представители которого обладают сознанием - это человек разумный. Вопрос о существовании других форм разумной материи остаётся открытым. Казалось бы, что тут ещё можно не понять? А вот поди ж ты - кому-то ересь мерещится...  :#*

Можно по тексту, написанному попами марксизьма (= дипломированными философами СССР, которые были допущены к письменному изложению основ марксизьма в популярной для савецких людёв форме).
Итак, попы марксизьма гласят: "В многообразии природы человек есть лишь ее частица, а сознание является свойством, или способностью, человека."
И что в этом предложении вам не нравится? А главное, есть, чем оспорить? Нету? Ну так идите на паперть, я раздачей милостыни не занимаюсь.

Значит получается, что материя "глыба" превращается в статую не посредством своего собственного свойства - сознания, а с помощью сознания другой материи- "человека".
Вообще-то речь шла о том, что "первичное" и "вторичное" не является определяющим признаком ценности. А также о том, что свойства объекта легко могут определять его поведение. Если эти простенькие примеры до вас не дошли, то могу порекомендовать только пройти курс реабилитации для инвалидов умственного труда.

Естественно, что ни кирпичи не могут сами по себе в дом сложиться, ни ньютоновские шарики сами по себе на прутики нанизаться, ни глыба сама по себе в статую превратиться. Низкоорганизованная материя может быть управляема более высокоорганизованной материей, в нашем случае человеком.

А вот молекулы из хаотичного раствора или расплава могут сами по себе сложиться в упорядоченный кристалл. Мороз за ночь может нарисовать столько орнаментов, что на их повторение потребуется труд толпы художников в течение нескольких месяцев или даже лет. И что дальше?

Так почему же нельзя предположить, что есть еще более высокоорганизованная материя, нежели человек, и она своим сознанием управляет всей низкоорганизованной по сравнению с собой материей? Это же логично, не правда ли?
Не правда ли. Во-первых, для такого предположения нет оснований. Во-вторых, если это предположить, то сразу возникает вопрос: а откуда взялась эта "ещё более высокоорганизованная материя"? Если человек не мог появиться естественным путём, без вмешательства разумной силы, то и эта разумная сила не могла появится без вмешательства ещё более разумной силы. Так можно продолжать до бесконечности, которая в логике носит нелицеприятное название "дурной".

"Не открыто наукой"- это еще не значит, что "не существует в природе".
Да пожалуйста, ищите бога, а потом супербога, мегабога и т.д. Кто мешает-то?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Если таких, как я и мне подобные, больше, чем таких, как Вы
Вы уже проверяли? Не вижу результатов опросов. А те, которые вижу, почему-то говорят не в вашу пользу:

Число россиян, которые считают Россию лидером в области освоения космоса, упало за два года почти вдвое (с 51% в 2011 году до 35% в 2013 году). При этом каждый второй в России считает, что нам следует расширять программы освоения космоса, и только 5% — что сокращать. Ничего не менять в этом направлении предлагают 38% респондентов.

Вот так: подобных вам от силы 5%. Так что не надо про "больше, чем таких", грусть моя.

Даже невзирая на то, что большинство- это "несознательные" ("скоты" в Вашей терминологии)
Нет, скоты как раз составляют меньшинство. Правда, крикливое и вонючее.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +149/-178
antediluvian: "Отучаемся говорить за всех. Пишите точно: "не нужный лично мне и таким, как я". Так будет честнее и корректнее."

Я в согласии с "@Лариса@", так что не одиночка она.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
antediluvian: "Отучаемся говорить за всех. Пишите точно: "не нужный лично мне и таким, как я". Так будет честнее и корректнее."

Я в согласии с "@Лариса@", так что не одиночка она.
Вот-вот, я и говорю: пусть пишет про себя и таких, как она селекционеров из Кащенки. А за всех говорить не надо.  :#*

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
Antediluvian: "Mein Herz schlägt links, mein Blut ist rot."

Тем самым Вы хотите утвердится в том, что вы не скот, не сердитесь.
Человека принимают по словам и делам, а не дивизам и капризам.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
У вас кроме "а то вдруг" аргументы будут? Нет? Я так и знал...

И что в этом предложении вам не нравится? А главное, есть, чем оспорить? Нету? Ну так идите на паперть, я раздачей милостыни не занимаюсь...

Если эти простенькие примеры до вас не дошли, то могу порекомендовать только пройти курс реабилитации для инвалидов умственного труда...

Посмотрите на себя со стороны, как Вы нервничаете. :) Зачем-то сразу отвечаете за меня на свои вопросы отрицательно, да и вообще постоянно на ровном месте личности переходите.
Не знаете, что ответить по существу, так разве я в этом виновата?  |^-

А вот молекулы из хаотичного раствора или расплава могут сами по себе сложиться в упорядоченный кристалл. Мороз за ночь может нарисовать столько орнаментов, что на их повторение потребуется труд толпы художников в течение нескольких месяцев или даже лет.

Да вообще-то они не сами по себе упорядочиваются, а по определенным законам. И законы эти они не сами себе установили, поскольку по теории марксизьма не являются материей, обладающей собственным сознанием. Дык вот как дом получается из кирпичей благодаря сознанию человека, задающего кирпичам порядок их укладки, так по аналогии и кристалл получается из молекул в результате закона, установленного неким высшим сознанием.

Не правда ли. Во-первых, для такого предположения нет оснований. Во-вторых, если это предположить, то сразу возникает вопрос: а откуда взялась эта "ещё более высокоорганизованная материя"? Если человек не мог появиться естественным путём, без вмешательства разумной силы, то и эта разумная сила не могла появится без вмешательства ещё более разумной силы. Так можно продолжать до бесконечности, которая в логике носит нелицеприятное название "дурной".

Ну почему же сразу "дурной"? Вы что же, не знакомы с понятием "бесконечность"? Марксизьм, опять же, гласит, что природа вечна и бесконечна, поэтому почему в этой бесконечной природе не может существовать бесконечного количества видов материи с бесконечным количеством сознаний?

Да пожалуйста, ищите бога, а потом супербога, мегабога и т.д. Кто мешает-то?
Мне-то никто не мешает, но это же таким, как Вы, нужно доказательство существования Бога, дык вот я Вам и доказываю, что он вполне может существовать.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
Вот-вот, я и говорю: пусть пишет про себя и таких, как она селекционеров из Кащенки. А за всех говорить не надо.  :#*

Так не я же, в тот Админ, которого коференция не организрвалась о педерастах, взял и Зло сорвал, когда я конферента поддержал, в силу разбойности не "скота", который будто с коровника убёг и всё вытоптал (ваше убогое большинство в 2%).

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Посмотрите на себя со стороны, как Вы нервничаете.
Не дождётесь.

Да вообще-то они не сами по себе упорядочиваются, а по определенным законам. И законы эти они не сами себе установили
А из чего следует, что их вообще кто-то установил?

, поскольку по теории марксизьма не являются материей, обладающей собственным сознанием. Дык вот как дом получается из кирпичей благодаря сознанию человека, задающего кирпичам порядок их укладки, так по аналогии и кристалл получается из молекул в результате закона, установленного неким высшим сознанием.
Кривая аналогия. Человек не просто "задаёт кирпичам порядок укладки", а берёт их и укладывает. В случае с молекулами такой деятельности не обнаружено.

Ну почему же сразу "дурной"? Вы что же, не знакомы с понятием "бесконечность"? Марксизьм, опять же, гласит, что природа вечна и бесконечна, поэтому почему в этой бесконечной природе не может существовать бесконечного количества видов материи с бесконечным количеством сознаний?
Вас в гугле забанили? Вот ссылка, просвещайтесь, чтобы не задавать идиотских вопросов.
http://www.psyoffice.ru/6-180-beskonechnost-durnaja.htm

Мне-то никто не мешает, но это же таким, как Вы, нужно доказательство существования Бога, дык вот я Вам и доказываю, что он вполне может существовать.
А ещё "вполне может существовать" глокая куздра, волшебник Гендальф, мальчик-с-пальчик и множество других интересных персонажей. Если вам от безделья нравится забивать себе голову всякой xyетой, можете верить хоть в них всех  оптом. А мне-то они зачем?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вы уже проверяли? Не вижу результатов опросов. А те, которые вижу, почему-то говорят не в вашу пользу:

Давайте так: если бы большинство народа было высокосознательными человеками, то они бы, во-первых, не позволили бы противным бякам- раскорякам в количестве всего 5% развалить их любимую страну, а во-вторых, не поехали бы в огромном количестве в Турцию закупать кожаные куртки и шубы на продажу. Они бы лучше предпочли бы, аки Зоя Космодемьянская, героически погибнуть от руки врага (в данном случае от голода, организованного врагами советской власти егорами гайдарами), но не легли бы под чужую (юсанецскую) власть и не стали бы жить по её меркантильным законам.  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Давайте так: если бы
...во рту росли грибы. Большинство людей, в отличие от вас с кащенковским селекционером, не считают исследования космоса чем-то ненужным. Это факт. А обсуждать ваши благоглупости "ваапще" у меня нет ни времени, ни желания.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
@Лариса@: "доказательство существования Бога, дык вот я Вам и доказываю, что он вполне может существовать."

Не ведающие Бога - или слепцы, или не той природы, человекоподобные.
Не могут космонавты видеть и общаться с Богом, мне их не жаль. Люди на Земле делятся по признаку, произошедшие от Бога и произошедшие от обезьян. И как бы обезьяны не крестились и не служили, они всё равно остаются в сути своей.    

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Не дождётесь.

А чего мне дожидаться, если Вы это делаете регулярно.  :)

А из чего следует, что их вообще кто-то установил?

Ну потому что если есть законы, то значит их кто-то да установил. Вот у нас, например, есть для самих себя закон - Конституция. Кто его установил?   :)

Кривая аналогия. Человек не просто "задаёт кирпичам порядок укладки", а берёт их и укладывает. В случае с молекулами такой деятельности не обнаружено.

Ну может мы просто не умеем в силу недоразвитости своего сознания укладывать кирпичи одной только силой воли? Поэтому приходится задействовать свою материю, т.е. руки. А Бох может и силой мысли управлять.  :)

Вас в гугле забанили? Вот ссылка, просвещайтесь, чтобы не задавать идиотских вопросов.

Обязательно просвещусь в гугле.  :) Только от этого ведь бесконечность не станет конечнее, верно?  &-%

А ещё "вполне может существовать" глокая куздра, волшебник Гендальф, мальчик-с-пальчик и множество других интересных персонажей. Если вам от безделья нравится забивать себе голову всякой xyетой, можете верить хоть в них всех  оптом. А мне-то они зачем?

Я Вас всего лишь просила отстоять Ваше ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ учение. Вы, к сожалению, не смогли этого сделать. Более того, Вы сразу сделали грубейшую ошибку, сообщив, как свойство одной материи распоряжается другой материей по своему произволу, т.е. фактически впали в идеализьм  :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
@Лариса@: "доказательство существования Бога, дык вот я Вам и доказываю, что он вполне может существовать."

Не ведающие Бога - или слепцы, или не той природы, человекоподобные.

Не, по природе все человеки одинаковые. :)

Просто товарищ Допотопный Патриарх никак не может склинить, что даже если в результате какой-то мутации у амёбы вдруг появится немножко сознания и она изобретёт телескоп, то человека она в этот телескоп всё равно не увидит, т.к. её органы чюйств познают окружающий мир по- своему- по- амёбински.  :)

Большой Форум

Loading...