Аморальность политики. Духовная катастрофа современного мира
Величайшим достижением современного западного общества принято считать замену моральных норм нормами закона и права. Однако этим шагом западные демократии встали на путь, который привел их к полной духовно-культурной деградации.
Современное, принятое на Западе, понятие государства устраняет из сферы политики понятие морали и греха, дозволенного и запретного. Этим самым из сферы политики была устранена такая категория как совесть и заменена исключительно понятием права – «Разрешено все, что не запрещено законом!»
Именно этот разрыв между политической деятельностью на уровне государств, наций и отдельных политиков и морально-нравственными ограничениями привел современное западное общество на грань духовного опустошения, деморализации и культурно-нравственной катастрофы. Причем многие из западных же философов утверждали, что автономия государства от морали – величайшая опасность, угрожающая западной цивилизации.
Самый сокрушительный удар по морали в западных обществах нанесло учение Зигмунда Фрейда, сводящее все душевные процессы и переживания человека до уровня, стоящего ниже разума и даже ниже рационального мышления. Другим ударом явилось ошибочное убеждение, что тяга к аморальности убывает по мере демократизации общества.
Наоборот, через устранение понятия греха в политике современное общество раскрыло ниши порока, превратив его в морально приемлемый, дозволенный бизнес. Так, кстати, возникла преступность как обыденное социальное явление. В то время как в традиционном обществе преступление – всегда мятеж, всегда покушение на святыни.
Массовыми и узаконенными стали в западном обществе проституция, гомосексуализм, наркомания. Более того, рынок зелья искусственно создается, в производство и распространение наркотиков вовлекаются миллионы человек, а ученые и общественные деятели готовят общество к легализации этого бизнеса.
Вопиющие случаи покушения на незыблемые ценности и святыни уже никого не возмущают. Так на состоявшемся в 1994 году в Испании Втором международном конгрессе по модифицированным состояниям сознания речь шла о легализации галлюциногенов (наркотиков, вызывающих галлюцинации). На открытии этого форума прямо утверждалось, что учение Христа сможет сохранить свою роль в следующем тысячелетии, только если включит прием галлюциногенов как центральный элемент церковной службы.
Резкое расширение ниши аморальности и распространение ее на все население приводит к разрушению культурного ядра общества. А человек с подорванной моралью – легко поддается манипуляции. Основная задача аморализации общества не в замене одной системы ценностей на другую, а именно в разрушении этой системы, лишении человека нравственных ориентиров, той системы координат, в которой он мог бы различать добро и зло.
http://www.islam.ru/pressclub/analitika/ampodukit/