22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчество Даниила об Иисусе Христе  (Прочитано 21349 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Пророчество Даниила об Иисусе Христе
« Ответ #100 : 03 Октябрь 2008, 00:24:50 »
Так что  радуйся, что на  твоих  глазах начинают сбываться  пророчества... Ты  скажешь что  Новый завет для тебя не авторитет, хорошо, отвечу  Ветхим:
Михей 5 глава:
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. 3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.

Смотри и думай!

К.Михаил, цитирую тебе христианского теолога профессора Д.Ф.Штрауса: "Согласно изречению пророка (Мих. 5:2), желанному пастырю народа Божия, или Мессии, надлежало прийти из Вифлеема. Это пророчество евангелисты понимали в том смысле, что Мессия родится в Вифлееме (Мф. 2:4-6), и потому они умозаключили, что если Иисус - Мессия, то и ему надлежало родиться в городе Давидовом (Ин. 7:42). Подтвердить и доказать это умозаключение было труднее, чем доказать происхождение Иисуса от Давида. О родителях Иисуса не было известно, что они происходили от семени Давида, но зато не имелось также данных, чтобы утверждать противное, и потому всякий мог по этому вопросу думать как угодно. Иначе обстояло дело с местом рождения Иисуса и местом жительства его родителей: тут уже всем было ведомо и памятно, что Иисус родился в Назарете, где проживали родители его, а не в Вифлееме". ("Жизнь Иисуса" 2:2 (55)). Ссылаясь на Танах  евангелисты всегда искажают реальные библейские пророчества.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #100 : 03 Октябрь 2008, 00:24:50 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #101 : 03 Октябрь 2008, 00:26:15 »
..Это иллюзия.

Они НЕ МОГУТ верить в Бога, распиная СЫНА в человеческом облике.
Это о ком, о римских властях?
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #102 : 03 Октябрь 2008, 00:33:49 »
Это о ком, о римских властях?

Вот интересное:

"Во времена императора Адриана и рабби Акибы сатана предложил
евреям всемирную империю, если они поклоняться ему.

Верхушка Синагоги приняла предложение, и превратила свой, некогда избранный Богом народ-в народ сатаны. Основанное ими общество
получило название "Дети Вдовы", т.е. Иерусалим без храма-
подразумевались под "вдовой", дети-евреи в диаспоре. Это
общество возглавил оккультный тайный вождь...."

Анри Делассе, 33*, "Антагонизм двух цивилизаций", Париж, 1904.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

• Пламенный трибун
« Ответ #103 : 03 Октябрь 2008, 00:35:22 »

А я была бы рада за Вас,если бы Вам не надо было бы доказывать порочность Христа! Просто верте в Вашего Бога,что бы не быть подобным язычникам,которым приходится зря плясать у костра.С уважением,Анфиса. <G "=? :)
Анфиса, я ничего не имею против Иисуса из Назарета, как личности. И конечно я не пытаюсь доказать порочность зачатия его. Цели у меня другие, о них я уже писал не раз ( отделить ложь от правды).
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #104 : 03 Октябрь 2008, 00:46:42 »
Вот интересное:

"Во времена императора Адриана и рабби Акибы сатана предложил
евреям всемирную империю, если они поклоняться ему.

Верхушка Синагоги приняла предложение, и превратила свой, некогда избранный Богом народ-в народ сатаны. Основанное ими общество
получило название "Дети Вдовы", т.е. Иерусалим без храма-
подразумевались под "вдовой", дети-евреи в диаспоре. Это
общество возглавил оккультный тайный вождь...."

Анри Делассе, 33*, "Антагонизм двух цивилизаций", Париж, 1904.
privet,  вы безмерно глупы, коль можете доверять подобной антисемитской литературе. Рабби Акива один из величайших сынов своего народа, который был казнен римскими властями за свою верность Богу.
Scio me nihil scire.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #105 : 03 Октябрь 2008, 01:39:28 »
Во, сектанты развлекаются!  +@>
Не зря сказал Вантала:
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой — истинный.   &/
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #106 : 03 Октябрь 2008, 08:26:36 »
Рабби Акива один из величайших сынов своего народа, который был казнен римскими властями за свою верность Богу.

- Автор - масонский лидер,

- Ханина бен Терадион так же был казнен СВОИМИ ЖЕ соплеменниками,

- это приведено, как интересная частность, нефиг обсуждать.

Сатанизм еврейства доказывается совсем ИНЫМ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #107 : 03 Октябрь 2008, 09:15:36 »
По теме:

Поскольку в данном случае верность пророчества Даниила о Христе доказывается прямыми логическими и даже арифметическими расчетами, опровергнуть их практически невозможно.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #108 : 03 Октябрь 2008, 11:57:50 »
Анфиса, я ничего не имею против Иисуса из Назарета, как личности. И конечно я не пытаюсь доказать порочность зачатия его. Цели у меня другие, о них я уже писал не раз ( отделить ложь от правды).

Желаю Вам от всего сердца не выплеснуть ребёнка!!!С уважением,Анфиса. :) :) "=? :) :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #109 : 03 Октябрь 2008, 12:57:38 »

Желаю Вам от всего сердца не выплеснуть ребёнка!!!С уважением,Анфиса. :) :) "=? :) :)

человек, который находится в поиске истины достоин уважения, но тот, кто ехидничает над этим поиском - сожаления. Не думайте, что вы нашли истину. Она где-то рядом.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #110 : 03 Октябрь 2008, 19:58:19 »
Иисус  появился на  свет в  Вифлееме - это  факт!
Чей факт? Когда сей факт стал истиной? Кто был "отцом" сей пропаганды?
Не советую лезть в Байблу и брать оттель цитаты - не интересно и глупо.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #111 : 03 Октябрь 2008, 20:52:25 »
Могу  дать подсказку из Нострадамуса "бесплодная  дама родит..."  И в конце  концов сравни все с Ев от  Иоанна.
Ващета ета счетают прарочиством пра РПЦ. ^-^

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #112 : 03 Октябрь 2008, 21:18:49 »
человек, который находится в поиске истины достоин уважения, но тот, кто ехидничает над этим поиском - сожаления. Не думайте, что вы нашли истину. Она где-то рядом.

У каждого человека своя ИСТИНА!!!И каждый должен её отстаивать!Если Вы считаете по другому-это Ваша ИСТИНА!Если люди имеют одинаковое или разное мнение,я ничего против не имею,но отстаиваю свою ИСТИНУ!и в этом права,покрайней мере для себя.А кто прав,кто нет- каждый узнает по прошествии жизни. :)

• Пламенный трибун
« Ответ #113 : 03 Октябрь 2008, 21:38:44 »
Очередной  бред  больного  воображения! Не важно откуда родители! Иисус  появился на  свет в  Вифлееме - это  факт!
Второе, ты не  прокомментировал  продолжение пророчества, "посему  Он  оставит их  до  времени, доколе не родит имеющая родить..." Что бы тебе  стало понятно: кто  Он - распятый и воскресший Иисус ушедший на  небо, что бы  вернуться при втором  пришествии... И наконец последнее "доколе не  родит имеющая родить" - вот сейчас о  чем идет речь - о   ком  это, Федор? Могу  дать подсказку из Нострадамуса "бесплодная  дама родит..."  И в конце  концов сравни все с Ев от  Иоанна.
К.Михаил вы обвиняете профессора теологии, что у него больное воображение, хотя сами даете повод своими ответами признать вас человеком с не стабильной психикой.  Перед тем, как обвинить в чем-то Д.Ф.Штрауса вам следовало прочесть его книгу "Жизнь Иисуса".  В отличие от вас, этот уважаемый богослов действительно интересовался Иисусом из Назарета. В своей работе он старался отделить Иисуса реального от вымышленого (мифического). Если вам хочется верить в мифичиского Иешу Га-ноцри верти - это ваше право. Оскорблять людей за то, что они верят не так как ты, глупо и недостойно христианина.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #114 : 03 Октябрь 2008, 22:18:54 »
Анфиса, солнце вы мое, мой земной отец мне говорил: дурака учить, только (...)-ум тупить! Господь мой, Иисус Христос, на  эту тему высказался более лояльно:   Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Я отдаю вам должное в соблюдении учения Христова, но  поверте, сознательно  согрешающих, не исправить!

К.Михаил, вероятнее всего ваш отец, говоря: "дурака учить, только (...)-ум тупить" имел ввиду вас.  Прочтите  внимательно, что написала Анфиса и  тот бред, который  пишите вы.   Анфисы и ваше сообщения имеют разный смысл. Она вам говорит о своем согласии c  тем мнением, что каждый человек имеет свою истину, которую должен отстаивать. Она в отличие от вас достойна уважения.  Вы как всегда цитируете Н.З. не к месту. +@>
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #115 : 03 Октябрь 2008, 22:28:40 »
А что свидетельство волхвов с востока, для вас не  авторитет?
да и  к тому же, "профессор теологии" по вашему больше  пророка? если на то дело пошло, опровергните мой "Йом Кипур" с теологической и с исторической точки зрения!  Я к твоим  услугам, лукавый!
К.Михаил
колдовство и волхвование осуждается Библией. :) Профессор теологии не больше пророка, но его суждения для меня имеют больший авторитет, чем ваше. По-поводу мифа о вифлеемской звезде и волхвах можете прочесть у того же Д.Ф.Штрауса в его "Жизни Иисуса".  Лукавый не я, а вы, в отличие от вас я говорю правду и не кривлю душой.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #116 : 03 Октябрь 2008, 23:59:03 »
иуцисмгиlncnwrkr;l893489249k,mrm,lvl vùlé::!!§......
язык у тебя без  костей, но поверь всему есть предел |?,
Я с тобой согласен, что всему есть предел, а значит если еще раз прочту твои оскорбления в свой или чей-то  адрес, то начну игнорировать твои сообщения.  Тебе бы следовало поучится культуре общения с людьми у Анфисы и научится у нее христианской любви к ближнему своему. Мне не позволяет воспитание опустится до твоего уровня, чтобы оскорблять тебя, а ты этим пользуешься. `%?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #117 : 04 Октябрь 2008, 10:23:57 »

- Автор - масонский лидер,

- Ханина бен Терадион так же был казнен СВОИМИ ЖЕ соплеменниками,

- это приведено, как интересная частность, нефиг обсуждать.

privet, вспоминаемый тобой рабби Акива говорил: "Достоин похвалы не тот, кто отвечает быстро, а тот, кто может обосновать свои взгляды". Ты, мало того что не можешь толком обосновать свои взгляды, да ты еще вдобавок пытаешься клеветать. Чтоб ты знал, Ханина бен Терадион   есть один из десяти великомученников, казненных римскими властями после подавления ими еврейского восстания 132-135 гг. н.э. "=?
Scio me nihil scire.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #118 : 04 Октябрь 2008, 23:56:38 »
Эх, вашу бы энергию да на пользу людям. Хе-хе

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #119 : 05 Октябрь 2008, 10:49:28 »
Эх, вашу бы энергию да на пользу людям. Хе-хе

Это хорошее желание,но не уговорите!У каждого свой выбор,и мало кто догадывается,что есть только ДА или НЕТ:

ДИТЯ.
Просила мать дитя своё:
"Постой!Не уходи опасной сей тропой.
Не зная жизни и не ведая закон,
Получишь ты себе один урон!"
Дитя не слушало,
Глаза не поднимая,уходило,
Ничего не принимая.
Мир всех манит,
Зазывно призывая в погибель,
Красочной и пёстрой мишурой.
А ты идёшь дорогою,незная,
Что БОГ всегда присутствует с тобой!
Что Он к себе всех тихо призывает;
И БОГ наш поругаем не бывает!
Друг мой,не будь сегодня тем дитём-
Глаза от тропки оторви
И БОГу сердце подари!

"Чистыми очами Твоими не свойственно глядеть на злодияния,и смотреть на притеснение Ты не можешь"...Аввакум 1,13.
 "Вот, душа надменная не успокоиться,а праведный своею верою жив будет."...Аввакум 2,4.Да, благословений Вам на сей день  от Синьоры нашего Иисуса Христа.Мир дому Вашему!С любовью любящего нас!!! Анфиса

Большой Форум

« Ответ #119 : 05 Октябрь 2008, 10:49:28 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).