22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчество Даниила об Иисусе Христе  (Прочитано 21322 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Пророчество Даниила об Иисусе Христе
« Ответ #40 : 01 Октябрь 2008, 22:41:54 »
...Это говорит только о том, что с календарем и историческими датами нужно действительно еще поработать..

Но там нет никаких "не выдерживает критики"  :)
  privet,  нужно всего лишь подкорректировать исторические даты и календарь и тогда ваше вычисление станет правильным? Следовательно, согласно вашей логике, предпочтение нужно отдать вашим вычислениям, а не реальной истории? :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #40 : 01 Октябрь 2008, 22:41:54 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #41 : 01 Октябрь 2008, 22:48:26 »
А, поскольку Даниил НЕСОМНЕННО говорит о Христе, и о ДВУХ СРОКАХ его Пришествия - то они МОГУТ быть вычислены.

Да, и сам год Апокалипсиса точно неясен. 4774 - некий рубеж, а события, еще не расшифрованные - будут развиваться в последнюю седьмину.
Укажите  вашу точную дату второго пришествия Иешу Ганоцри и сообщите как вы ее определили.  &/
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #42 : 01 Октябрь 2008, 23:05:51 »
Аквилонский!
 А вы сможете гарантировать историческую хронологию?
К.Михаил, вы задали очень сложный вопрос, на который однозначного ответа конечно я дать не могу. Предпочтение, я лично отдаю науке, которая называется история, а не религии.  Историю пишут ученые, а религии создают фанаты.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #43 : 01 Октябрь 2008, 23:25:03 »
Федор!
Ничего  умнее сказать не  могу на  ваш довод, кроме  анекдота:
Сидит  обезьяна на  атомной бомбе и пилит ее пилой... Человек подбегает и орет: "Она же  взорвется..." - обезьяна в ответ: " вон еще  целый арсенал  есть..."
К.Михаил, вы не ответили на поставленные мной вопросы о разнице мамбо-юмбского божества от еврейского Бога. Честно говоря, я знаю точно, что ваш ответ будет по своей сути таким же, каким бы его дал представитель племени Мамбо-Юмбо. Ваши доводы будут абсолютно одинаковыми. Так же как и вы, представитель того племени, возможно  обиделся бы на меня за мое сравнение ихнего божества с каким-то там неизвестным ему еврейским Богом и вероятнее всего,   как и вы, он в своем ответе привел бы ни к чему не уместный анекдот. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #44 : 01 Октябрь 2008, 23:34:29 »
Рано  пташечка запела, смотри как  кошечка б не   съела!
Следи  внимательно за  моим  сайтом и увидишь ее... Обещаю! А  пока  живи... g<g
К.Михаил, вы мой вопрос к privetu неправельно поняли. Меня не интересует лично дата второго пришествия, так как я знаю со стопроцентной уверенностью, что его никогда не будет. Меня интересует больше ироцианальное мышление priveta, которое, конечно же будет прослеживаться в его вычислении. &/
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #45 : 01 Октябрь 2008, 23:46:05 »
Знаете   в чем проблема Федор?  что  так называемые вами "фанаты" вечны,  в то же  время ваши  "ученые" сменяются с правящей верхушкой!  Может мне  подскажете сколько  раз на  Украине (да и не только в Украине) за  вашу жизнь переписывали учебники   истории?  не говорю про  20  век. Так что дневник деревенской бабушки (в  свое  время девушки) или церковно-приходская книга может оказаться куда более достоверенным источником чем записки ваших ученых...
К.Михаил, вы путаете саму историю с  отношением к этой истории. История, это то что было, а отношение к тому что было, в каждую эпоху бывает разное. Меня интересует больше история, а не суждение о ней. 
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #46 : 01 Октябрь 2008, 23:53:39 »
Могу добавить, ваша 100% самоуверенность - заблуждение!
Этого не можете знать, в это можете только лишь верить! :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 01 Октябрь 2008, 23:59:07 »
Действительно, какой я профан! Только вот одна  проблема: в одно и тоже  время, только в разных   государствах, одну и ту же  историю, почему то преподносили по  разному: в СССР и США! Или то вам не  известно?
Вы обратно заладили о суждениях, а не о самой истории.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #48 : 02 Октябрь 2008, 10:31:03 »
Самый важный аргумент - если мы почитаем Даниила святым пророком, как оно в действительности и есть - он НЕ МОГ дать богохульного, ложного, неугодного Богу ПРОРОЧЕСТВА, тем более - о самом важном в нашей христианской вере.
privet, мне нравится ваша логика, только почему-то вы ей не всегда следуете. Возьмем пример с догматом о непорочном зачатии, который противоречит божественной заповеди "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладевайте ею". (Бытие 1:27-28). Если принять версию чудесного зачатия Иешу, тогда нужно будет принять и то, что любое зачатие отличительное от зачатия Марии будет порочным. Таким образом выходит (если следовать версии непорочного зачатия), что Всевышний в Бытие 1:27-28 заповедует людям заниматься пороком. Каждый верит во что ему нравится, лично я верю, что божественная заповедь в Бытие 1:27-28 имеет больший авторитет в глазах людей, чем свидетельство евангелиста о якобы непорочном зачатии Марии.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #49 : 02 Октябрь 2008, 10:56:59 »
НУ МОЛОДЕЦ!
Надо же, какую "истину" откопал! }[+
Если следовать такой логике, то  далеко зайдем, комаров и мух не  убивать... ./.

муха - источник заразы,
сказал мне один чувак.
но это вовсе не так.
источник заразы -
ЭТО ТЫ!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #50 : 02 Октябрь 2008, 11:12:49 »
НУ МОЛОДЕЦ!
Надо же, какую "истину" откопал! }[+
Если следовать такой логике, то  далеко зайдем, комаров и мух не  убивать... ./.
Поясните сами, как согласуется идея о непорочном зачатии с божественной заповедью "плодитесь и размножайтесь". :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #51 : 02 Октябрь 2008, 12:43:56 »
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Спроси что нибудь по  умей, а то я вообще на  тебя  внимания обращать не буду, как на Блейка, который  пытается рассуждать  сам не  зная о  чем.

а сам-то К. Михаил иногда понимает, что говорит?
вообще есть ли у сего чела способность к размышлению?
вопросы ессесно риторические.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #52 : 02 Октябрь 2008, 12:55:58 »
К.Михаил, вы задали очень сложный вопрос, на который однозначного ответа конечно я дать не могу. Предпочтение, я лично отдаю науке, которая называется история, а не религии.  Историю пишут ученые, а религии создают фанаты.  :)

" Знай же,что в последние дни наступят времена тяжкие".2Тимофея 3,1.
В 1918 году появилась возможность записывать голоса на медные пластинки;среди пластинок была записана речь популярного в то время ясновидящего Хануссена,который высказал пророчество для потомков:"Наступают чудесные врумена!".Это было произнесено в 1932 году.Люди знающие,что происходило последующие годы,думаю не могут подтвердить этого пророчества.Это не тысячи лет тому назад.Поэтому понятно,что произошло "хорошими временами" не назовёшь.Только Бог предсказал всё так как будет.Люди ,большинство,отвернулись от Бога!Пинают Его Слово!И считают,что историки, учёные им дадут то,что они хотят получить от этой жизни.Это слово к Божиему народу,евреям,но как оно созвучно нашим изысканиям:"И подошёл Илия ко своему народу и сказал:долго ли вам хромать на оба колена?если Господь есть Бог,то последуйте Ему;а если Ваал,то ему последуйте".(1 Царств.18,21)."Никто,возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад,не благонадёжен для Царствия Божиего"(Лука 9,62).Так что дорогу,по которой идти,выбирает идущий!!!А дороги ТОЛЬКО ДВЕ!!! С БОГОМ или БЕЗ!!!И БОГ один для любого человека на этой Земле!!!Что Он избрал народ,который вывел из Ура холдейского,своим народом-это Его право,право создателя.А что мы здесь разводим демогогию- значит Ему это надо.Ибо душа познаётся в изволении. Да благословит Вас Господь спасением,и избавит от ненужного сомнения!!!С любовью,Анфиса. :) :) :)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #53 : 02 Октябрь 2008, 13:18:32 »
Поясните сами, как согласуется идея о непорочном зачатии с божественной заповедью "плодитесь и размножайтесь". :)

Тут то и объяснять нечего!Жертва за грех должна быть без греха и порока.Так как животные,не имея греха,могли быть жертвой при условии,что они первородные,не больные,не хромые(прочтите сами про жертваприношения в Ливитах 1гл.3.) мужского пола.Соответственно правильно Вы высказались,что "плодитесь и размножайтесь",половым путём - это уже не без греха,поэтому любому понятно,что Иисус для жертвы должен был быть первородным,без греха и порока.Он таковым и был,и нигде не доказано обратного.(в исследованиях историков и учёных).

• Пламенный трибун
« Ответ #54 : 02 Октябрь 2008, 14:37:13 »
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Спроси что нибудь по  умей, а то я вообще на  тебя  внимания обращать не буду, как на Блейка, который  пытается рассуждать  сам не  зная о  чем.

К.Михаил, вы обратно не к месту цитируете Писание. Ответить на мой вопрос вы не сможете, так как ваша вера в непорочное зачатие с точки зрения божественной заповеди из Книги Бытие1:27-28 есть полная ересь. Слова Бога авторитетнее слов человека, пусть даже и евангелиста.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #55 : 02 Октябрь 2008, 14:39:38 »
К.Михаил, вы обратно не к месту цитируете Писание. Ответить на мой вопрос вы не сможете, так как ваша вера в непорочное зачатие с точки зрения божественной заповеди из Книги Бытие1:27-28 есть полная ересь. Слова Бога авторитетнее слов человека, пусть даже и евангелиста.

Аквилонский, а как насчёт расы великанов, которые произошли от связи падших ангелов и земных женщин? Тоже ересь?

А в книге "Бытие" (или Б'решит) присутствует. :)

• Пламенный трибун
« Ответ #56 : 02 Октябрь 2008, 14:50:59 »
Тут то и объяснять нечего!Жертва за грех должна быть без греха и порока.Так как животные,не имея греха,могли быть жертвой при условии,что они первородные,не больные,не хромые(прочтите сами про жертваприношения в Ливитах 1гл.3.) мужского пола.Соответственно правильно Вы высказались,что "плодитесь и размножайтесь",половым путём - это уже не без греха,поэтому любому понятно,что Иисус для жертвы должен был быть первородным,без греха и порока.Он таковым и был,и нигде не доказано обратного.(в исследованиях историков и учёных).
Анфиса, а что жертвенные животные тоже размножались при помощи непорочного зачатия? :)  Мне не понятна первая часть этого предложения: "Соответственно правильно Вы высказались, что "плодитесь и размножайтесь", половым путем - это уже не без греха..." Анфиса, Вы серьезно полагаете, что в Божественной заповеди может присутствовать грех?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #57 : 02 Октябрь 2008, 14:58:35 »
Аквилонский, а как насчёт расы великанов, которые произошли от связи падших ангелов и земных женщин? Тоже ересь?

А в книге "Бытие" (или Б'решит) присутствует. :)
Феликс, подобные сведения имеются и в Кн. Юбилеев и в Кн. Еноха.  Разница заключается в том, что отцами этих великанов были падшие ангелы, а отцом Иешу христиане пытаются сделать Самого Бога. Если же вы  считаете что отцом Иисуса мог быть какой-то Азазель, то я вас переубеждать в этом не буду. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #58 : 02 Октябрь 2008, 15:08:11 »
Анфиса, а что жертвенные животные тоже размножались при помощи непорочного зачатия? :)  Мне не понятна первая часть этого предложения: "Соответственно правильно Вы высказались, что "плодитесь и размножайтесь", половым путем - это уже не без греха..." Анфиса, Вы серьезно полагаете, что в Божественной заповеди может присутствовать грех?
Почитайте Библию,она много вам раскажет,а если грешные размножаются,то естественно все с грехом, и причём здесь заповедь Бога.Может Вы себя считаете без греха,но в Библии написано,что без греха только БОГ.А животные не могут иметь греха в любом случае,они же не могут его произвести,т.к. не разумны.А Вы разумны,а рассуждаете не вполне разумно.Поэтому и произошло непорочное зачатие,чтобы Мария не родила грешника навроде нас с Вами! :) :) :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #59 : 02 Октябрь 2008, 15:57:01 »
Почитайте Библию,она много вам раскажет,а если грешные размножаются,то естественно все с грехом, и причём здесь заповедь Бога.Может Вы себя считаете без греха,но в Библии написано,что без греха только БОГ.А животные не могут иметь греха в любом случае,они же не могут его произвести,т.к. не разумны.А Вы разумны,а рассуждаете не вполне разумно.Поэтому и произошло непорочное зачатие,чтобы Мария не родила грешника навроде нас с Вами! :) :) :)

если без греха только Бог (как вы говорите в Библии написано) то и животные в грехе.
ну и насчет разума у людей тоже относительно. Вы же не станете отрицать в той логике, что Бог виновен в том, что он дал людям возможность "впадать в грех", благодаря своему разуму? У человека разум такой, какой ему дал Бог. также и у животных есть разум, и он такой, какой ему дал Бог.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 15:59:00 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #59 : 02 Октябрь 2008, 15:57:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).