22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчество Даниила об Иисусе Христе  (Прочитано 21330 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Пророчество Даниила об Иисусе Христе
« Ответ #220 : 15 Октябрь 2008, 15:13:59 »
Вот почитать-то и хотелось бы. Только якобы предсказаний вагон. Поэтому и просьба привести пять исполнившихся.

Видите ль, мой профиль, специализация, так сказать, на пророчествах основных.

Конец мира, Пришествия Христа - Машиаха, гибель и спасение верных Богу...

Я и мировой войной-то занялся только потому, что 3 Мировая напрямую связана с пророчеством Даниила о Машиахе и конце мира...

Так-то пофик, войны этой я лично не застану  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #220 : 15 Октябрь 2008, 15:13:59 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #221 : 15 Октябрь 2008, 15:20:59 »

Так-то пофик, войны этой я лично не застану  :)
так скоро умрёте? +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #222 : 15 Октябрь 2008, 15:25:11 »
так скоро умрёте? +@>
Он уже  с того света боянит, ибо 3мв в 1999 началась.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #223 : 15 Октябрь 2008, 15:25:47 »
Видите ль, мой профиль, специализация, так сказать, на пророчествах основных
Это не мешает Вам участвовать в темах на БФ по поводу прочих т.н.предсказаний -и отстаивать их якобы верность. Но все эти т.н.предсказания весьма иносказательны и трактовать их можно как угодно. Поэтому Вы и отшучиваетесь,понимая что к чему.
А вообще-то это говорит о неадекватности мировосприятия,об отсутствии верного мировоззрения.
Ну вот пример предсказания тунгусского метеорита -ясный,четкий и однозначный. Но Вы это никак не откомментировали - естественно по Вашему все что не относится к иудаизму или христианству не достоино внимания. Или Вы замалчиваете это -или злобно и презрительно поливаете грязью.

Конец мира, Пришествия Христа - Машиаха, гибель и спасение верных Богу...
Что-то Вас совсем в мистико-иудаизм занесло.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #224 : 15 Октябрь 2008, 15:33:38 »
мистико-иудаизм

ММ, я советую Вам ОСОЗНАТЬ, что более чем 2500 лет назад Даниил предсказал 2 Пришествия Христа, и одно из них - СБЫЛОСЬ.

Причем никто не разгадал этого пророчества в ТО время, следовательно подтасовка исключена.

В этом раскодировании нет НИЧЕГО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО.

Даты 539 г. ( Кир и Вавилония) и 0 ( Рождество Иисуса) вычислены независимо от работ с пророчеством и всеми признаны.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 15 Октябрь 2008, 15:47:41 »
я советую Вам ОСОЗНАТЬ
Чтобы осознать надо это прочитать,а я незнаком с древними языками. А те кто знакомы,говорят что Вы переводите неточно,находите какие-то седьмины,где их нет. Ну а верить Вам прсто так нет оснований.

что более чем 2500 лет назад Даниил предсказал 2 Пришествия Христа, и одно из них - СБЫЛОСЬ.
Причем никто не разгадал этого пророчества в ТО время, следовательно подтасовка исключена
Если не ошибаюсь,то пророчества различные про то или иное,были в то время в изобилии. В фильме БиБиСи утверждается например что Иисус когда въезжал в ворота Иерусалима на осле,был знаком с т.н. предсказаниями что мессия должен въехать в Иерусалим именно на осле,именно через такие-то ворота итп.
Ну -и взял ослика,въехал именно через эти ворота.

Речь не о подтасовках,а о том что пророчеств была масса и кто там чего знал или не знал, расшифровывал или нет в те времена сказать трудно. Вся Ваша игра с цифрами происходит из Вашей веры и из большого желания выбрать именно нужные т.н.пророчества и подогнать все так как Вам надо.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #226 : 15 Октябрь 2008, 15:54:35 »
А те кто знакомы,говорят что Вы переводите неточно,находите какие-то седьмины,где их нет.

Вранье. Никто не оспаривает перевода.

Речь не о подтасовках,а о том что пророчеств была масса

О СРОКЕ только одно.

Вам также следует понять, что я ничего НЕ ОБСУЖДАЮ, я сделал 2 арифметических действия, ВСЕ  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #227 : 15 Октябрь 2008, 15:56:18 »

ММ, я советую Вам ОСОЗНАТЬ, что более чем 2500 лет назад Даниил предсказал 2 Пришествия Христа, и одно из них - СБЫЛОСЬ.

оно может быть и сбылось, но пришествий было более чем 2.
"Христос" - это еще не Иисус, а нечто более. Вспомните как сказано: "Опять мучаюсь я в предродовых муках, пока Христос создается в вас" , что можно трактовать, как "пока вы не найдете Христоса в себе, как ваш единственный путь". Ну и таких нашедших в каждом веке хватало.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #228 : 15 Октябрь 2008, 15:57:57 »
но пришествий было более чем 2.

...В данном конкретном случае это досужие рассуждения.

Вам тоже нужно ОСОЗНАТЬ, что Пришествие Христа предсказано с точностью 0,0  и СБЫЛОСЬ.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #229 : 15 Октябрь 2008, 15:59:04 »
"пришествие Христа" означает присутствие ХРИСТОСА в возрожденном мире, а вовсе не действительное телесное пришествие "Христа" Иисуса.
этого Христа не следует искать ни в пустыне, ни "в потаенных комнатах", ни в святилищах какого-либо храма или церкви, построенной человеком; ибо Христос - истинный сакральный СПАСИТЕЛЬ - это не человек, но БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП в каждом человеческом существе. Тот, кто стремится к пробуждению духа, распятого в нем его собственными мирскими страстями и лежащего в глубине "гробницы" его греховной плоти, кто обладает силой откатить камень материи от дверей своего собственного внутреннего святилища, тот имеет в себе воскресшего Христа.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #230 : 15 Октябрь 2008, 16:02:12 »
а вовсе не действительное телесное пришествие "Христа" Иисуса.

Именно телесное. Тело его иудеи даже попытались убить и распяли на кресте.

Я вообще не понимаю, какие бесы заставляют людей нести бодягу на том месте, где ВСЕ ЯСНО  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #231 : 15 Октябрь 2008, 16:04:10 »
Я вообще не понимаю, какие бесы заставляют людей нести бодягу на том месте, где ВСЕ ЯСНО  :)

вы это про себя?
privet, вы на скольской грани. не переходите на личности.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #232 : 15 Октябрь 2008, 16:11:34 »
Что касается пророчества добавлю еще следующее:
в книге Сефер Теледот Иешу, согласно которой Иисус, будучи сыном некоего Пандира, жил за сто лет до начала христианского летоисчисления, а именно, во время царствования иудейского царя Александра Янаэя и его жены Саломеи, которые правили со 106-го по 79-й год до н. э. Иегошуа (Иисус) был обвинен евреями в том, что он изучил в Египте магическое искусство и украл из Святая Святых Неизреченное Имя, - и был казнен синедрионом в Луде. Он был побит камнями и затем распят на дереве вечером накануне Пасхи. Этот рассказ приписывается талмудическим авторам "Сота" и "Синедриона", Книга Зехиэль.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #233 : 15 Октябрь 2008, 16:13:01 »
вы это про себя?
privet, вы на скольской грани. не переходите на личности.

А что ненормативного в том, чтоб сказать - что Вы забесовлены ?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #234 : 15 Октябрь 2008, 16:15:06 »
Сефер Теледот Иешу, согласно которой Иисус, будучи сыном некоего Пандира, жил за сто лет до начала христианского летоисчисления, а именно, во время царствования иудейского царя Александра Янаэя и его жены Саломеи, которые правили со 106-го по 79-й год до н. э. Иегошуа (Иисус) был обвинен евреями в том, что он изучил в Египте магическое искусство и украл из Святая Святых Неизреченное Имя, - и был казнен синедрионом в Луде. Он был побит камнями и затем распят на дереве вечером накануне Пасхи. Этот рассказ приписывается талмудическим авторам "Сота" и "Синедриона", Книга Зехиэль.

Неизвестно, о чем это. Тогда в Палестине распинали помногу зараз.

Но Иисус - один, и мне НЕПОНЯТНО, какие бесы заставляют Вас влезать в многостраничный флуд.

КАКИЕ ОСНОВАНИЯ не доверять евангелистам и историку Гормизию ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 15 Октябрь 2008, 17:29:11 »
где ВСЕ ЯСНО
По поводу исторической личности Иисуса или по поводу чего? Если бы все было предельно ясно,как Вы это хотите представить,то христианами были бы или сто процентов населения планеты или около того.
1. Признаете ли Вы что на тот момент было достаточно много т.н.пророчеств,предсказаний итп?
2. Много ли в то время и в той местности было людей с таким именем как у Иисуса?
3. Вы уверены что сам Иисус,тот о котором ведете речь Вы,не читал и не был знаком с рядом этих пророчеств? Например би-би-си утверждает что был знаком.
4. Как Вы можете откомменитровать то что приводилось в фильме би-би-си по поводу ослика,ворот итп(см. выше).-то есть считаете ли возможным что Иисус следовал некоторым действиям описанным в пророчествах?
5. В любом случае допускаете ли Вы что те кто создавал позднее христианскую доктрину,могли добавить к реальным фактам о Иисусе,некоторые другие,учитывая знание ими вышесказанного?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #236 : 15 Октябрь 2008, 17:34:03 »
5. В любом случае допускаете ли Вы что те кто создавал позднее христианскую доктрину,могли добавить к реальным фактам о Иисусе,некоторые другие,учитывая знание ими вышесказанного?

Теоретически, другие предсказания.

Пророчество Даниила не могло быть сфальсифицировано даже теоретически.

• Пламенный трибун
« Ответ #237 : 15 Октябрь 2008, 18:08:36 »
Теоретически, другие предсказания.

Пророчество Даниила не могло быть сфальсифицировано даже теоретически.
privet, эта книга была написана не пророком Даниилом - это научный факт! Пророчество Даниила является псевдоэпиграфом. Пророчества этой книги были написаны еврейским апокалиптиком в 2 веке до н.э.   +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #238 : 15 Октябрь 2008, 18:20:10 »
Пророчества этой книги были написаны еврейским апокалиптиком в 2 веке до н.э.   +@>
Как они могли это написать, если их еще не придумали в ту пору?  +@>
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

• Пламенный трибун
« Ответ #239 : 15 Октябрь 2008, 18:27:57 »
Как они могли это написать, если их еще не придумали в ту пору?  +@>
Кого их?
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #239 : 15 Октябрь 2008, 18:27:57 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).