Руководитель по данному вопросу подал в отставку из-за этих ошибок.
а зачем врать то? Подал он в отставку именно из за давления..которое пошло на ученых..после того как они провели этот эксперимент.
Тоесть о причине своей отставки профессор сказал однозначно. Пошло давление ..как извне так и изнутри.
Так что я не ошибся..сказав что было ( и есть) давление..чтобы скрыть это открытие.
Так и есть. И я практически не сомневаюсь..что эксперименты намеченные на май.. будут фальсифицированы в нужном направлении.
Отвечавший за эксперимент OPERA, в рамках которого были обнаружены «сверхсветовые нейтрино», физик Антонио Эредитато ушел из проекта вместе со своими заместителями. Он обвиняет прессу в невиданном давлении на ученых и искажении результатов, а его коллеги сетуют на то, что политизация ситуации стоила места достойному ученому.
Хотя это решение было принято учеными добровольно, оно последовало за объявленным внутри коллаборации голосованием по вотуму недоверия, объявленному руководству. Это решение было принято после семинара в Гран-Сассо по проблеме сверхсветовых нейтрино, в ходе которого стало понятно, что сенсация закрыта. В ходе голосования
большая часть членов коллаборации поддержала Эредитато и выступила против его ухода, однако он принял решение сложить полномочия.
«Дорогие коллеги, я принял во внимание, что вотум недоверия по моему вопросу не был одобрен коллаборацией. Однако до истечения моего официального срока на посту руководителя в июне 2012 года предстоит завершить массу очень сложных исследований, а моя поддержка в коллаборации, полагаю, политически недостаточна, чтобы я остался на своем посту. По этой причине я решил немедленно сложить полномочия. Я очень благодарен тем, кто выразил поддержку моей работе», – говорится в письме Эредитато, адресованном коллегам (также есть у «Газеты.Ru»).
Вот и еще одна информация по оповержению сверхсветовой скорости нейтрино.
и еще ...где еще было?
Здесь Шнобелевский лауреат..говорит что якобы провели эксперимент.
Шнобелевскую премию просто так не дают. Эта кантора награждает только " своих" людей.