…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Был ли Иисус мессией? Рассмотрим факты.  (Прочитано 6197 раз)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19
Re: Был ли Иисус мессией? Рассмотрим факты.
« Ответ #60 : 22 Март 2012, 07:23:00 »
Нельзя исчезнуть, не оставив все земное на земле, а плоть человеческая тоже земная.
Как мог Иисус вознестись, унося ненужную ему плоть?
А поп поводу магии.
Магия и факир - одного поля ягодки.
Да материя имеет неоднозначные свойства.
Вот даже есть экспериментальные возможности создания так называемого "плаща невидимки".
Но это все в конечном итоге материальное.
Просто существуют гипнотерапическая техника, которой пользуются и спецподразделения или просто специалисты в ГРУ. Человек умеющий владеть такой техникой может рядом с вами стоять, а вы его совершенно не сможете видеть, хотя он не невидимка. Просто игнорируется вами его присутствие волей того, кто присутствует. Гипнотерапия, что тут скажешь еще!
Иисус не был мессия но был не рядовой человек и в совершенстве владел искусством гипнотерапии.
А у Него были ученики. И конечно не мог Он не научить своему искусству гипнотерапии.
И мог, очень даже мог кто-то из них создать людям иллюзию воскрешения и выкрасть прямо на глазах у всех.
А это говорит о том, что в глазах того ученика, который выкрал тело, Иисус перестал быть мессией, но Он зачем-то сделал это. Не рука-ли Пилата к этому приложена?
А что, всякая власть во все времена имела шпионов доносчиков внедренных в массы.
История примеры об этом имеет сплошь и рядом.

"Однажды раби Иеса обратился к раби Шимону, сидевшему у ворот города Ципори: вот, толковал раби Иоси «кто поднялся на небеса и сошел» – один раз сказал, что Моисей, другой раз Всевышний, а затем 4 соединения: огонь, ветер, вода и прах. И благословил его сударь. Сказал ему: несомненно, он хорошо говорил, ибо все одно, и все эти однозначные вещи осуществляются Всевышним. Взволновался раби Иеса: несомненно так, и я учил раньше у сударьа, что «эти порождения небес и земли при сотворении их» (Быт. 2:4) – не читай «при сотворении их», а «Авраамом», ибо написано «сказал я, мир милостью будет построен» (Пс. 88:3). Однако все прекрасно. О чем сказано в конце стиха «какое имя его и какое имя сына его, узнаешь ли» (Притч. 30:4) – про имя можно догадаться, но что за «имя сына его»? Ответил: эту тайну я открыл моему сыну раби Элазару. Сказал: открой и мне, сударь, я спрашивал это у сударьа во сне и сказал мне, но я забыл. Ответил: если скажу, будешь ли помнить? Сказал: конечно, ведь этот день я помню. Сказал ему: тайна этого в написанном «сын мой, первенец мой, Израиль» (Исх. 4:22) и «Израиль, что в тебе, я буду хвалиться» (Ис. 49:3). По высшей тайне называется «сын его». Сказал: не волнуйся, сударь, эту тайну я знаю. И не вспомнил раби Иеса, его разум ослаб, пошел домой, уснул, и приснилась ему Книга преданий с записью «мудрость и великолепие в его святилище». Утром пошел к раби Шимону, поцеловал его руки и сказал: второй раз я видел показанную мне Книгу преданий с записью «мудрость вверху, великолепие внизу, в святилище возле них». Так нашлось на моих устах. Сказал ему раби Шимон: ты еще молод, чтобы вступить в среду жнецов поля. Вот, тебе все показано, и знай относительно «каково его имя, и каково имя сына его», что мудрость – «имя его», великолепие – «сын его». «И Моисей поднялся к Богу» – счастлива его участь, ибо удостоился такой славы и свидетельства Торы. Обрати внимание на разницу между Моисеем и остальными людьми мира, возвышающимися в богатстве, величии и власти. Сказал раби Иоси: поэтому сказали товарищи, что пришедшего очиститься поддерживают, как написано «Моисей поднялся к Богу», а после «и воззвал к нему Господь» – приближают пожелавшего приблизиться.

Один стих имеет множество толкований – материальные стихии, пророк, как посредник между высшими и низшими мирами, и Всевышний, по чьей воле осуществляется творение по одному плану на различных уровнях космоса. Слова «при сотворении их[50]» переставив местами буквы алеф и хей можно прочитать «Авраамом», что указывает на посредническую роль патриарха, странствующего по мирам и создававшего будущее с помощью божественной магии. Фрагмент концентрирует внимание на сложности понимания сакрального текста даже для близких учеников раби Шимона. Молодой ученый постиг толкование стиха только после двойного объяснения во сне и наяву. Моисей достиг высочайшего уровня, поскольку, в отличие от всех остальных людей, отверг все земные ценности, поэтому был приближен к Богу."

"Зогар".

Большой Форум

« Ответ #60 : 22 Март 2012, 07:23:00 »
Загрузка...

Оффлайн формат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-125
« Ответ #61 : 22 Март 2012, 11:12:29 »
  "Однажды раби Иеса обратился к раби Шимону, сидевшему у ворот города Ципори: вот, толковал раби Иоси «кто поднялся на небеса и сошел» – один раз сказал, что Моисей, другой раз Всевышний, а затем 4 соединения: огонь, ветер, вода и прах. И благословил его сударь. Сказал ему: несомненно, он хорошо говорил, ибо все одно, и все эти однозначные вещи осуществляются Всевышним. Взволновался раби Иеса: несомненно так, и я учил раньше у сударьа, что «эти порождения небес и земли при сотворении их» (Быт. 2:4) – не читай «при сотворении их», а «Авраамом», ибо написано «сказал я, мир милостью будет построен» (Пс. 88:3). Однако все прекрасно. О чем сказано в конце стиха «какое имя его и какое имя сына его, узнаешь ли» (Притч. 30:4) – про имя можно догадаться, но что за «имя сына его»? Ответил: эту тайну я открыл моему сыну раби Элазару. Сказал: открой и мне, сударь, я спрашивал это у сударьа во сне и сказал мне, но я забыл. Ответил: если скажу, будешь ли помнить? Сказал: конечно, ведь этот день я помню. Сказал ему: тайна этого в написанном «сын мой, первенец мой, Израиль» (Исх. 4:22) и «Израиль, что в тебе, я буду хвалиться» (Ис. 49:3). По высшей тайне называется «сын его». Сказал: не волнуйся, сударь, эту тайну я знаю. И не вспомнил раби Иеса, его разум ослаб, пошел домой, уснул, и приснилась ему Книга преданий с записью «мудрость и великолепие в его святилище». Утром пошел к раби Шимону, поцеловал его руки и сказал: второй раз я видел показанную мне Книгу преданий с записью «мудрость вверху, великолепие внизу, в святилище возле них». Так нашлось на моих устах. Сказал ему раби Шимон: ты еще молод, чтобы вступить в среду жнецов поля. Вот, тебе все показано, и знай относительно «каково его имя, и каково имя сына его», что мудрость – «имя его», великолепие – «сын его». «И Моисей поднялся к Богу» – счастлива его участь, ибо удостоился такой славы и свидетельства Торы. Обрати внимание на разницу между Моисеем и остальными людьми мира, возвышающимися в богатстве, величии и власти. Сказал раби Иоси: поэтому сказали товарищи, что пришедшего очиститься поддерживают, как написано «Моисей поднялся к Богу», а после «и воззвал к нему Господь» – приближают пожелавшего приблизиться.

Один стих имеет множество толкований – материальные стихии, пророк, как посредник между высшими и низшими мирами, и Всевышний, по чьей воле осуществляется творение по одному плану на различных уровнях космоса. Слова «при сотворении их[50]» переставив местами буквы алеф и хей можно прочитать «Авраамом», что указывает на посредническую роль патриарха, странствующего по мирам и создававшего будущее с помощью божественной магии. Фрагмент концентрирует внимание на сложности понимания сакрального текста даже для близких учеников раби Шимона. Молодой ученый постиг толкование стиха только после двойного объяснения во сне и наяву. Моисей достиг высочайшего уровня, поскольку, в отличие от всех остальных людей, отверг все земные ценности, поэтому был приближен к Богу."

"Зогар".
Если я правильно понял все дело в истинном толковании Торы.
Кто верно толкует Тору, тот и приближен к Богу, а все остальные не более как шебечущиеся пташки на разные лады в тени пышных ветвей прохладного бора.
Согласен, но согласен не в смысле ради приближения к Богу, а в смысле сложности правильной расшифровки Торы. Этим еще занимаются науки. Тут еще много работы  археологам, филологам, физиками и т.д.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-19
« Ответ #62 : 22 Март 2012, 11:21:32 »
Кто верно толкует Тору, тот и приближен к Богу, а все остальные не более как шебечущиеся пташки на разные лады в тени пышных ветвей прохладного бора.
Согласен, но согласен не в смысле ради приближения к Богу, а в смысле сложности правильной расшифровки Торы. Этим еще занимаются науки. Тут еще много работы  археологам, филологам, физиками и т.д.

Еврейские комментаторы выделяют в несколько слоёв. Первый и самый внешний называется пшат (букв. простой) — то есть простой, прямой смысл. Второй — ремез (букв. намёк) — «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.» Более глубинный — драш (букв. смысл) и есть смысл. Самый сокровенный — сод (букв. тайна) — каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы. Мы интуитивно узнаём еврейский текст потому, что там, так или иначе, присутствуют все перечисленные смыслы. Из слов пшат-ремез-драш-сод получается аббревиатура пардес, означающая на иврите также «сад».

Всё недолжно противоречить Пшату,есть только одно место у Пророков ,где запрещено понимание Пшатом.

Толкований есть 70 уровней,и это просто здорово.
Разные мнения нас только соединяют.

:)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #63 : 22 Март 2012, 11:27:01 »

Что такое иудейство? Отвечаю:
Иудейство сборник религий от Шумеров до Египта! И всё!
Остальное это совместная интерпретация  иудейских священников. Как таковой
Иудейской Религии нет, а есть искажённый сборник мифологии древних религий.
Кто такие евреи – это овцеводы – кочевники! Какая там мудрость и религия? Всё «стырено» у более цивилизованных народов, где они кочевали.
 g<g :) g<g
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #64 : 22 Март 2012, 17:07:28 »

Продолжаю "разговор":

Множество точек соприкосновения обнаруживают египетское и еврейское религиозное мышление, очевидна перекличка библейских и египетских литературно-религиозных образов. Обратимся к конкретным примерам.

В еврейских общинах на территории Египта, поддерживавших тесную связь с иерусалимским храмом, под влиянием окружающей среды прививались культы египетских богов. В одном остраконе из Элефантины, написанном на арамейском языке, говорится: "Я благословляю тебя во имя Яхве и Хнума". Иными словами, верующие евреи почитали здесь не только "единого" еврейского бога Яхве, но и владыку Элефантины, искони египетского бога Хнума. Египетские религиозные обряды и обычаи, естественно, могли распространяться и на еврейского бога Яхве и таким образом внедряться в религию евреев.

В Ветхом завете о боге Яхве неоднократно говорится как о горшечнике: книга Пророка Исайи (29, 15-16; 45, 9; 64, 8), книга Пророка Иеремии (18, 2-4), книга Иова (10, 8-9). В книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова (33, 13) сказано: "Как глина у горшечника в руке его и все судьбы ее в его произволе, так люди в руках сотворившего их, и он воздаст им по суду своему". Приблизительно та же мысль выражена и в книге Премудрости Соломона (15, 7), и в "Послании Павла к римлянам" (9, 21).

Аналогичное представление о боге и его власти над людьми отображено в известном египетском "Поучении Аменемопе" (24, 13-8): "Ведь человек - это глина и солома, и бог его создатель. Он (т. е. бог. - М. К-) разрушает и создает ежедневно, он создает тысячи бедняков ежедневно по своему желанию, он создает тысячу надсмотрщиков в свой час (т. е. в момент творения, - М. К.)".

И наконец, в книге Бытия (2, 7) эта же мысль высказана несколько иначе: "И создал господь бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душой живой".
Египетские и библейские литературные образы бога-горшечника и бога-творца восходят в конечном счете к египетскому мифологическому образу бога Хнума, сотворившего людей на гончарном круге.

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн формат

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 22 Март 2012, 19:44:07 »
Еврейские комментаторы выделяют в несколько слоёв. Первый и самый внешний называется пшат (букв. простой) — то есть простой, прямой смысл. Второй — ремез (букв. намёк) — «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.» Более глубинный — драш (букв. смысл) и есть смысл. Самый сокровенный — сод (букв. тайна) — каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы. Мы интуитивно узнаём еврейский текст потому, что там, так или иначе, присутствуют все перечисленные смыслы. Из слов пшат-ремез-драш-сод получается аббревиатура пардес, означающая на иврите также «сад».

Всё недолжно противоречить Пшату,есть только одно место у Пророков ,где запрещено понимание Пшатом.

Толкований есть 70 уровней,и это просто здорово.
Разные мнения нас только соединяют.

Происхождение Торы вообще не имеет однозначного заключения, так как археология все больше находит факты символики, имеющие родоначальную основу всем языкам и раскрывающие связь с Торой.
Многое из слов Торы своим рождением обязаны по вербальному созвучию совсем другой цивилизации.
Много тут неясного. Мне этот вопрос известен лишь поверхностно и судить в этом направлении не берусь.
А каббалистика (если об истинной каббале говорить, так как много подделок каббалы)тоже имеет один и тот-же источник.
Ведь откуда-то сам язык и ее фонетика изначальное происхождение имели и затем распространялись и переиначивались по мере распространением и уединением единого народа в разные местности и образуя переформировавшуюся речь и облик, но сохраняя  единое в самом языке. Естественно и Тора так по устной памяти создавалась, сохраняя что-то изначальное.   

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #66 : 23 Март 2012, 17:32:17 »
Происхождение Торы вообще не имеет однозначного заключения, так как археология все больше находит факты символики, имеющие родоначальную основу всем языкам и раскрывающие связь с Торой.
Многое из слов Торы своим рождением обязаны по вербальному созвучию совсем другой цивилизации.
Много тут неясного. Мне этот вопрос известен лишь поверхностно и судить в этом направлении не берусь.
А каббалистика (если об истинной каббале говорить, так как много подделок каббалы)тоже имеет один и тот-же источник.
Ведь откуда-то сам язык и ее фонетика изначальное происхождение имели и затем распространялись и переиначивались по мере распространением и уединением единого народа в разные местности и образуя переформировавшуюся речь и облик, но сохраняя  единое в самом языке. Естественно и Тора так по устной памяти создавалась, сохраняя что-то изначальное.   

Какое у торы может быть сходство с другой "литературой" ?

Ничего более оригинального придумать по сути нельзя.

Все сотворил Бог. Все люди произошли от одних.. мужчины и женщины. Они согрешили..и потому отошли от Бога и начали умирать болеть и страдать. Был потоп 4000 лет назад.. и тд.

Все. Тоесть конечно и в других источниках могут быть эти упоминания. Это история.

Например сейчас есть больше 300 письменных упоминаний о потопе ..у разных народов.

Конечно в торе повторится ..эта информация. И что из сего следует?
Также и относительно других фактов.. известных и неизвестных.

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #67 : 23 Март 2012, 18:43:56 »

Все сотворил Бог. Все люди произошли от одних.. мужчины и женщины. Они согрешили..и потому отошли от Бога и начали умирать болеть и страдать. Был потоп 4000 лет назад.. и тд.

Все. Тоесть конечно и в других источниках могут быть эти упоминания. Это история.

Например сейчас есть больше 300 письменных упоминаний о потопе ..у разных народов.

какое это имеет значение для тех кто живет в Новом Завете?
никакого!
Но для  тех кто в Ветхом
- огромное.
«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 23 Март 2012, 19:09:30 »
какое это имеет значение для тех кто живет в Новом Завете?
никакого!
Но для  тех кто в Ветхом
- огромное.

тоже верно.

но куда ж мы без ветхого? Не в раю ведь живем. 

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #69 : 23 Март 2012, 19:36:52 »
Не в раю ведь живем. 
не в раю, верно.
но кто мешает подготовится к жизни Райской?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 23 Март 2012, 22:17:00 »
не в раю, верно.
но кто мешает подготовится к жизни Райской?

ну не могут все быть Серафимом Саровским. У каждого свой путь. будем надеятся со счастливым концом.  g<g

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #71 : 23 Март 2012, 22:42:15 »
И хотя он медлит, все-таки буду каждый день ждать его прихода».
Машиах идет, он приближается.
Как бы вы там ни пытались выкрутиться, но незная Бога, не можете знать и Его Помазаника:"Отца не знает никто, кроме Сына, да и Сына не знает никто,кроме Отца".
Пророчества о его качествах, действиях, состоянии мира ко  времени Его пришествия, необходимо понимать духовно, а не буквально, как это сделано в приведенных "доказательствах".
Вместо знакомства с учением Христа и апостолов, вы исходите из утверждений заблудших христианских "богословов", и таких же своих "учителей", потому, Машиаха всего человечества, вы не усмотрели в прежних пришествиях, и  не увидите ныне, как своих ушей без зеркала. 

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #72 : 24 Март 2012, 11:03:06 »
ну не могут все быть Серафимом Саровским. У каждого свой путь. будем надеятся со счастливым концом.  g<g
Что за речи?
Христос сказал: Аз есмь Истина и Путь.
Не надо ходить по пути Саровского, но по пути Христа.
Но Отче Серафиме может помочь пойти по этому пути - своим примером.
Доступно обьяснил?

Вообще конечно, если иудомафия разгонят, евреев ассимилируют до нееврейского состояния - то большинство людей мира вздохнёт с облегчением.
Для этого нужно полностью разрушить современный мир.
Но не торопите события, он сам себя разрушит своей гордыней.
А власть иудомафии держится на пороках и греховных страстях:
Сребролюбие (любление денег и имущества, стяжание вещей, желание обогатиться, скупость, любление подарков и поиск лихвы.)
Любодеяние (блуд, нехранение чувств, мужеложство, порнография)
Гнев (вражда, мщение, осуждение и злословие)
Тщеславие (искание славы, хвастовство, зависть и лукавство)
Гордость (презрение ко всем, прелесть, ересь, )
Чревообьядение. (пьянство, тайноядение, лакомство, )
Тот, кто борется со страстями - борется и с мафией.
тот кто борется на словах, называя себя христианином - лицемер, больной человек.
льёт воду на мельницу мафии.
На этом форуме есть те, кто борется со страстями или на словах?

« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 11:06:23 от дамаскин »

Оффлайн формат

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 24 Март 2012, 11:09:25 »
Как бы вы там ни пытались выкрутиться, но незная Бога, не можете знать и Его Помазаника:"Отца не знает никто, кроме Сына, да и Сына не знает никто,кроме Отца".
Пророчества о его качествах, действиях, состоянии мира ко  времени Его пришествия, необходимо понимать духовно, а не буквально, как это сделано в приведенных "доказательствах".
Вместо знакомства с учением Христа и апостолов, вы исходите из утверждений заблудших христианских "богословов", и таких же своих "учителей", потому, Машиаха всего человечества, вы не усмотрели в прежних пришествиях, и  не увидите ныне, как своих ушей без зеркала. 
...но незная Бога, не можете знать и Его Помазаника:"Отца не знает никто, кроме Сына, да и Сына не знает никто,кроме Отца".
Что верно, то верно.
А кто когда знал Бога? Да никто.
Следовательно никто и сына его знать не мог. А значит мессианство - выдумка.

Его пришествия, необходимо понимать духовно, а не буквально, как это сделано в приведенных "доказательствах".
Как может духовность в человеке что-то понимать?
Это сам человек умом своим должен понимать, а не духовность.
Духовность - это вообще уровень осознания и только осознания на основе обретенного опыта и знаний.
Его пришествие вообще не может подлежать никакому пониманию, если-б таковое имело бы место.

Оффлайн формат

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 24 Март 2012, 11:18:35 »

Т.Е. вы хотите сказать, что Тору научил читать сам Бог?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #75 : 24 Март 2012, 11:58:09 »

1.А кто когда знал Бога? Да никто.
Следовательно никто и сына его знать не мог. А значит мессианство - выдумка.

2.Это сам человек умом своим должен понимать, а не духовность.
Духовность - это вообще уровень осознания и только осознания на основе обретенного опыта и знаний.
Его пришествие вообще не может подлежать никакому пониманию, если-б таковое имело бы место.
1.Это когда "тогда"?
2. Читайте апостола Павла, чтобы знать: есть помышления духовные, душевные и плотские.
Полтские и душевные помышления, не понимают духовных.
Если пришествия Христа (Машиаха) для Вас "не может подлежать никакому пониманию" то Вы еще не достигли духовного помышления.

Оффлайн формат

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 24 Март 2012, 13:59:42 »
1.Это когда "тогда"?
2. Читайте апостола Павла, чтобы знать: есть помышления духовные, душевные и плотские.
Полтские и душевные помышления, не понимают духовных.
Если пришествия Христа (Машиаха) для Вас "не может подлежать никакому пониманию" то Вы еще не достигли духовного помышления.
Ну с вами все понятно.
Кстати не скажете-ли как определяете достигнутое понимание? Вы наверно учитель Торы?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #77 : 24 Март 2012, 14:21:28 »

Кстати не скажете-ли как определяете достигнутое понимание? 
- Логическим анализом высказываний, как это делают все учителя во всех учебных заведениях.

Оффлайн формат

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 24 Март 2012, 14:37:38 »
- Логическим анализом высказываний, как это делают все учителя во всех учебных заведениях.

Следовательно вы считаете, что любой человек, заявивший, что оно есть сын Божий, должен воспринят как пришествие и не иначе?
И если Он явил собой сыном Божьим, то понимание его пришествия только Ему одному дано.
Отчего вы самонадеянно положились на логический анализ, если это пришествие дано понимать только Ему?
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 14:42:45 от формат »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 24 Март 2012, 15:57:30 »
Следовательно вы считаете, что любой человек, заявивший, что оно есть сын Божий, должен воспринят как пришествие и не иначе?
И если Он явил собой сыном Божьим, то понимание его пришествия только Ему одному дано.
Отчего вы самонадеянно положились на логический анализ, если это пришествие дано понимать только Ему?

все познается опытным путем и в сравнении. Если теоретически предположить что то что говорит Христос через Евангелия существует ( некая жемчужина.. за которую богатый отдал все что имел.... или Дух Святой ..сошедший на апостолов) значит так и есть.

Но конечно это сложно понять. Еще и по той причине что человек склонен к нечистоте. И этот Дух его "пугает" и вызывает нехорошую реакцию ..хотя он Его еще не знает. Подсознательно человек всеравно чувствует что Он есть. Но его грешное естество предпочитает считать что Его нет.

Поэтому человек предпочитает не искать ..эту истину... а смеяться.. с того чего не понимает. Как страус. Засунул голову в песок..и все хорошо.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 16:00:26 от messi »

Большой Форум

« Ответ #79 : 24 Март 2012, 15:57:30 »
Loading...