Нельзя исчезнуть, не оставив все земное на земле, а плоть человеческая тоже земная.
Как мог Иисус вознестись, унося ненужную ему плоть?
А поп поводу магии.
Магия и факир - одного поля ягодки.
Да материя имеет неоднозначные свойства.
Вот даже есть экспериментальные возможности создания так называемого "плаща невидимки".
Но это все в конечном итоге материальное.
Просто существуют гипнотерапическая техника, которой пользуются и спецподразделения или просто специалисты в ГРУ. Человек умеющий владеть такой техникой может рядом с вами стоять, а вы его совершенно не сможете видеть, хотя он не невидимка. Просто игнорируется вами его присутствие волей того, кто присутствует. Гипнотерапия, что тут скажешь еще!
Иисус не был мессия но был не рядовой человек и в совершенстве владел искусством гипнотерапии.
А у Него были ученики. И конечно не мог Он не научить своему искусству гипнотерапии.
И мог, очень даже мог кто-то из них создать людям иллюзию воскрешения и выкрасть прямо на глазах у всех.
А это говорит о том, что в глазах того ученика, который выкрал тело, Иисус перестал быть мессией, но Он зачем-то сделал это. Не рука-ли Пилата к этому приложена?
А что, всякая власть во все времена имела шпионов доносчиков внедренных в массы.
История примеры об этом имеет сплошь и рядом.
"Однажды раби Иеса обратился к раби Шимону, сидевшему у ворот города Ципори: вот, толковал раби Иоси «кто поднялся на небеса и сошел» – один раз сказал, что Моисей, другой раз Всевышний, а затем 4 соединения: огонь, ветер, вода и прах. И благословил его сударь. Сказал ему: несомненно, он хорошо говорил, ибо все одно, и все эти однозначные вещи осуществляются Всевышним. Взволновался раби Иеса: несомненно так, и я учил раньше у сударьа, что «эти порождения небес и земли при сотворении их» (Быт. 2:4) – не читай «при сотворении их», а «Авраамом», ибо написано «сказал я, мир милостью будет построен» (Пс. 88:3). Однако все прекрасно. О чем сказано в конце стиха «какое имя его и какое имя сына его, узнаешь ли» (Притч. 30:4) – про имя можно догадаться, но что за «имя сына его»? Ответил: эту тайну я открыл моему сыну раби Элазару. Сказал: открой и мне, сударь, я спрашивал это у сударьа во сне и сказал мне, но я забыл. Ответил: если скажу, будешь ли помнить? Сказал: конечно, ведь этот день я помню. Сказал ему: тайна этого в написанном «сын мой, первенец мой, Израиль» (Исх. 4:22) и «Израиль, что в тебе, я буду хвалиться» (Ис. 49:3). По высшей тайне называется «сын его». Сказал: не волнуйся, сударь, эту тайну я знаю. И не вспомнил раби Иеса, его разум ослаб, пошел домой, уснул, и приснилась ему Книга преданий с записью «мудрость и великолепие в его святилище». Утром пошел к раби Шимону, поцеловал его руки и сказал: второй раз я видел показанную мне Книгу преданий с записью «мудрость вверху, великолепие внизу, в святилище возле них». Так нашлось на моих устах. Сказал ему раби Шимон: ты еще молод, чтобы вступить в среду жнецов поля. Вот, тебе все показано, и знай относительно «каково его имя, и каково имя сына его», что мудрость – «имя его», великолепие – «сын его». «И Моисей поднялся к Богу» – счастлива его участь, ибо удостоился такой славы и свидетельства Торы. Обрати внимание на разницу между Моисеем и остальными людьми мира, возвышающимися в богатстве, величии и власти. Сказал раби Иоси: поэтому сказали товарищи, что пришедшего очиститься поддерживают, как написано «Моисей поднялся к Богу», а после «и воззвал к нему Господь» – приближают пожелавшего приблизиться.
Один стих имеет множество толкований – материальные стихии, пророк, как посредник между высшими и низшими мирами, и Всевышний, по чьей воле осуществляется творение по одному плану на различных уровнях космоса. Слова «при сотворении их[50]» переставив местами буквы алеф и хей можно прочитать «Авраамом», что указывает на посредническую роль патриарха, странствующего по мирам и создававшего будущее с помощью божественной магии. Фрагмент концентрирует внимание на сложности понимания сакрального текста даже для близких учеников раби Шимона. Молодой ученый постиг толкование стиха только после двойного объяснения во сне и наяву. Моисей достиг высочайшего уровня, поскольку, в отличие от всех остальных людей, отверг все земные ценности, поэтому был приближен к Богу."
"Зогар".