Автор Тема: Акция: «Поддержи политзаключенного мусульманина!»  (Прочитано 1667 раз)

Оффлайн ленИНГРадец

• Голос с места
  • *
  • Страна: bo
  • Рейтинг: +0/-0
Акция: «Поддержи политзаключенного мусульманина!»
В Мурманской области, в поселке Мурмаши, 184355, улица Зеленая 10 ОЮ 241\18, отряд СУС 11 содержатся: Тимошин Евгений Викторович, Спицин Виктор Борисович, Абдулкадыров Шамсуддин Саид-Хусейнович, Асланов Рустам.
Все они отбывают большие сроки по сфабрикованным обвинениям, содержатся в нечеловеческих условиях и подвергаются пыткам и издевательствам. «Вина» Тимошина Евгения Викторовича и Спицина Виктора Борисовича заключается в том, что они реализовали право свободно выбирать религиозное исповедание (Ислам), гарантированное Конституцией РФ. Абдулкадыров Шамсуддин Саид-Хусейнович, Асланов Рустам, а также Ризван Тайсумов, отбывающий срок в  УВ 14/8,  г. Благовещенск, 675010, «виноваты» в том, что они чеченцы.

Талхигов Заурбек Юнусович. 25 октября 2002 года во время захвата заложников в Театральном центре на Дубровке депутат Государственной Думы Асланбек Аслаханов призвал с телеэкранов всех чеченцев явиться на Дубровку, и призвать захватчиков сдаться. Заурбек, простой рабочий, находившийся в это время в Москве, был одним из немногих, кто пришел. Аслаханов попросил Талхигова связаться с захватчиками по телефону. Все переговоры Талхигова проходили в штабе в присутствии сотрудников спецслужб и с их непосредственным участием. По свидетельству очевидцев, Заурбеку удалось достичь предварительного соглашения о скором освобождении всех иностранных граждан. Во время переговоров ФСБшники подали ему сок со снотворным. Очнулся он уже в тюрьме. Заурбеку предъявили обвинение в пособничестве террористам… 20 июня 2003 года Мосгорсуд признал Заурбека виновным в «пособничестве терроризму и захвате заложников» и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В августе 2007 года Зубайр Исаевич Зубайраев, 1978 года рождения, проживавший в с. Толстой-Юрт Грозненского сельского района, был осужден Верховным судом Чеченской Республики, по сфабрикованному делу по ст. 317 и ст. 222 (УК РФ (по совокупности 5 лет строгого режима). Статья 222 — это «хранение оружия». Однако никакого оружия, никакого пистолета или автомата в качестве вещественного доказательства в деле не фигурировало, ни в одном процессуальном документе ничего подобного не зафиксировано.

Почтовые адреса политзеков:

Россия, Мурманская обл., 184355, Кольский район, пос. Мурмаши, ул. Зеленая, 10, ФБУ ИК-18, отряд СУС 11, Тимошин Евгений Викторович, Спицин Виктор Борисович Абдулкадыров Шамсудди Саидхусейнович,  Асланов Рустам

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар, 167028, пос. Верхний Чов, д. 32, ФГУ ИК-1, 15 отряд, Талхигову Заурбеку Юнусовичу

Россия, г. Благовещенск, 675010, УВ 14/8, Ризвану Тайсумову

Россия, г.Волгоград, 400048 , Учреждение ЯР-154/15, Зубайру Исаевичу Зубайраеву
Номер расчетного счета, на который можно перевести деньги для помощи Зубайру Зубайраеву:
рублевый   42307.810.1.1117.5303417
в евро  42307.978.6.1117.9100074
Отделение Сбербанка 5824/00320 г. Волгограда,
на имя Лавлинсковой Елены Алексеевны

Рекомендуемые действия для частных лиц и организаций:
- написать заключенным письмо поддержки;
- переслать почтовый денежный перевод;
- направить в адрес администрации ИТУ запрос о положении данных заключенных.

Подробная информация:
http://alexanderlitvinenko.narod.ru/myweb2/abdulkadyrov.html
http://islamcom.ucoz.ru/forum/6-27-1#171
 http://chechenpress.info/events/2008/09/26/1f.shtml
http://zatalhigova.narod.ru/     zatalhigova@yandex.ru

"Сначала они взялись за коммунистов, но я не выступил в их защиту, потому что не был коммунистом. Потом пришла очередь евреев, и я вновь промолчал, потому, что не был евреем. Потом они пришли за католиками, но я промолчал потому, что я был протестантом. Наконец, они пришли за мной, но к тому времени не осталось никого, кто бы поднял голос в мою защиту, пастор Мартин Нимеллер, 1945 год"

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ленИНГРадец

• Голос с места
  • *
Семьям осужденных мусульман нужна ваша помощь!
Ас-саляму алейкум, братья и сестры мусульманки! Я - Люция (Зухра) Хайруллина, жена незаконно осужденного к 17 годам по статье «терроризм» Вильсура (Мусы) Хайруллина. Я - мать двоих детей (сыну Хамзе - 5, дочке Айше - 2 года).

После ареста мужа тяжело заболела, сейчас я - инвалид 2-ой группы. Мать мужа пережила тяжелую операцию.

Прошу помощи - материальными средствами, делом и теплым словом.

Адреса:
Татарстан, 422126, Кукморский район, деревня Трыш, улица Октябрьская, 51; сот. 8 906 1154441 (мать мужа - Фирая Ахметовна)

Татарстан, 422951, Чистопольский район, деревня Донауровка, улица Центральная, 8; телефон дом. 8 (84342) 57219, сот. 8 905 3175673; e-mail: musazuhra@mail.ru (мои координаты)

Жена мусульманина, осужденного на большой срок, также просит о помощи

Ассяламу алейкум, братья и сестры! К вам обращается Сабиля, жена мусульманина, осужденного на большой срок (20 лет), который сейчас болен туберкулезом, с просьбой о помощи.

Я не работаю, живу со старыми родителями и грудным сыном, и нам не хватает средств даже на жизнь. А ведь кроме этого необходимы деньги на лекарства и передачи для мужа, на поездки к нему.

Тел. 8 927 2464715

Да воздаст вам Аллах благом!
http://www.islam.ru/pressclub/donate/support_pravo/seojmup/

Помогите семье осужденного по делу «Исламского джамаата»! Ассаляму алейкум ва рахмату Ллахи ва барякату! Меня зовут в Исламе Джамиля. Мне 28 лет. На данный момент проживаю в городе Азнакаево.

По воле Аллаха, в 2004 году моего мужа арестовали по статье "Терроризм". Из нашего города забрали еще нескольких ребят. Также у мужа сидит и братишка. Все они проходили по делу т. н. «Исламского джамаата».

Мужу дали 8 лет строгого режима. На данный момент он пока находится в Казани. Полное имя моего мужа по паспорту: Шайдуллин Ильмир Ильгизович. Его год рождения - 1983.

Помогите нашей семье выстоять. Мой адрес: г. Азнакаево ул. Хасаншиной, д.2-в. кв. 12. Шайдуллина Лариса. E-mail: larisik-amir@mail.ru. Заранее спасибо.

Муж сидит в Казани по адресу: г. Казань, ул. Кремлевская, следственный изолятор.

Банковский счет

Азнакаевское отделение 4693
ИНН 7707083893
филиал 4693/0019
л/сч 42307810162442004669/48
ул.Ленина, д.33а
БИК 049205603
К/сч 30101810600000000603
ОСБ "Банк Татарстан" 8610 г. Казань
Шайдуллина Лариса Семеновна

Осужденным по «делу гуантанамовцев» требуется ваша поддержка
Братья и сестры! Равилю Гумарову, Тимуру Ишмуратову и Фанису Шайхутдинову, осужденным по сфабрикованному делу о взрыве бугульминского газопровода, требуется ваша помощь и поддержка. Они отбывают наказание, за преступление которого не совершали, в тяжелых условиях в отдаленных регионах страны. Равиль Гумаров и Тимур Ишмуратов ранее были также узниками американского лагеря на Гуантанамо.

Им требуются не только конкретные вещи, в первую очередь книги об Исламе, но и ваша моральная поддержка. Все, кто имеет возможность и хочет помочь братьям, могут связаться с представителем Исламского комитета России. Все, пожертвованное вами на пути Аллаха, а также письма поддержки, будут переданы Равилю, Тимуру и Фанису.

Вы можете связаться с преждставителем Исламского комитета России по тел.: +7 926 2778721 (Фатима) или по e-mail: islamcom@yandex.ru

http://www.islam.ru/pressclub/donate/support_pravo/ospegu/

Оффлайн ленИНГРадец

• Голос с места
  • *
Ислам Бациев

"При посещении своего мужа, осужденного Бациева Ислама Сайдахмедовича, 1977 года рождения в Саратовской области (г. Пугачев, УШ7nbsp;382/4, исправительная колония строгого режима) я увидела его избитым, 2 левых ребра были сломаны, нога была опухшая, голова была опухшая от шишек, правая почка была отбита, был бледным и слабым. Когда он обратился в медчасть за лекарством, его просто вывели из кабинета, никакая медицинская помощь не была оказана. Также ему не разрешают делать намаз, хотя каждый осужденный имеет право на свободное вероисповедания. Опер, ст. лейтенант Волхонский В. В., требует показать разрешение на совершение намаза. После того, как я приехала, он мне не писал и не звонил. И сейчас я узнала, что его водворили в изолятор (ШИЗО), по какой причине, не объясняют. Срок в изоляторе сначала был назначен 10 суток, но с тех пор прошло 2 месяца, но его до сих пор не выпустили. В связи с этим прошу вас принять необходимые меры.
БАШАЕВА ЗУЛЬФИЯ. "

Комментарий автора сообщений: во время состоявшегося спустя некоторое время звонка в колонию из правозащитной организации "Марекса" (Нидерланды) сотрудник колонии заверил, что Ислама никуда, ни в какой карцер не водворяли, чувствует он себя нормально, молиться ему разрешают и никаких притеснений нет. Но впоследствии мне поступили сведения, что его все-таки поместили в БУР (барак усиленного режима). Вместе с международными правозащитниками мы продолжаем следить за его судьбой.
http://nash-golos.ru/forum/showthread.php?t=818

Большой Форум

Loading...