Насколько я знаю, это миниатюра изображает не "татаро-монгольское нашествие", а какую ту битву в период распада Орды, когда и на стороне русов и на стороне тюрков сражались наёмники и с той и с другой стороны..
70-80% армии «татаро-монголов» составляли русские, остальные 20-30% приходились на другие малые народы Руси, собственно, как и сейчас. Этот факт наглядно подтверждает фрагмент иконы

Сергия Радонежского «Куликовская Битва». На нём чётко видно, что с обеих сторон воюют одинаковые воины. И это сражение больше похоже на гражданскую войну, чем на войну с иностранным завоевателем.
Чингис Хан – это не имя, а титул «военного князя», который, в современном мире, близок к должности Главнокомандующего армией. И людей, которые носили такой титул, было несколько. Самым выдающимся из них был Тимур, именно о нём обычно и идёт речь, когда говорят о Чингис Хане.
В сохранившихся исторических документах этот человек описан, как воин высокого роста с синими глазами, очень белой кожей, мощной рыжеватой шевелюрой и густой бородой. Что явно не соответствует приметам представителя монголоидной расы, но полностью подходит под описание славянской внешности (Л.Н. Гумилёв – «Древняя Русь и Великая степь».).

Битва на Куликовом поле в 1380 г. Из рукописи "Сказание о Мамаевом побоище". 17 в. // Мишина Е. Русская гравюра на дереве, XVII-XVIII вв.: [Иконы, молитвы, библейские сюжеты, жанровые сцены, персоны,бестиарий, лит. мотивы, фольклор / Фот.: А.Берман, М.Скоморох], Б.г. - С. 42.