НиколайI
Это у вас называется "подлинные документы и артефакты"?
а что у вас входит в это понятие? продемрнстрируйте наглядно плиз на своих выкладках, а именно-
3. "Скифы", они же "скиты" (из-за неоднозначного чтения буквы "фита") - на старославянском языке, означало буквально, во множественном числе - кочевые народы, СКИТАЛЬЦЫ (от глаг. скитаться). Т.е. это не какой-то один народ, а категория народов, наподобии нынешних монгольских скотоводов или чукотских оленеводов. По этой причине, не могло быть какой-то единой "скифской культуры". То, что выдаётся нынче за "скифскую культуру" - это, на самом деле, древне-славянская, настоящая ПРАВОСЛАВНАЯ, КРЕСТьянская, культура.
То же самое и с "сарматами": Слово "сарматы" состоит из двух слов "Царь" и "Мать". "Сар-матами", в древних летописях назывались православные народы - КРЕСТьяне, которые ещё до насаждения ХРЕСТианства, поклонялись МАТери ЦАРя КРЕСТьян, которая после насаждения ХРЕСТианства, стала называться "МАРией - богородицей".
4. "Индийцы": Изначально - индЕйцы - от старославянского "инде" = где-то (по аналогии с "инда" = когда-то). Индеями, назывались все далёкие страны, находившееся "где-то".
На самом деле, Афанасий Никитин, "ходил" туда, что ныне называется - Египет. Но поскольку жидоизторегам это не лезет ни в какие ворота и была придумана мифическая "Индия".
приложите хотькакие-то "подлинные документы и артефакты" к сказанному вами, чтобы я не думал что енто усе лишь плод вашего воображения или фантазий.
К чему, конкретно, из сказанного мной, я должен приложить документы и артефакты? У Вас есть конкретные претензии к моим утвреждениям? Если есть, так Вы и выскажите их. Вы не верите, что существует старославянское слово "инде", со значением "где-то"? Или в то, что Афанасий Никитин был в "Египте"? Что, конкретно у Вас вызывает сомнение?
Я же Вам конретно сказал, что Ваш "Ульфила" - это выдумка 19-го века. Если Вы хотите это опровернуть, предявите достоверные подлинники которые о нём упоминают. Не названия каких-то басурманских сочинений о нём, не ссылки неизвестно на что (я не собираюсь даже их смотреть), а конкретные древние рукописи, прошедшие научную эспертизу на подлинность.
SAОШЭНЬ АЙНАШАR
Иван Саныч, так где оригинал Библии то?
если на готский она была переведена с греческого, в ту пору когда самого готского языка не существовало и его пришлось выдумывать?
Оригинал и был написан Ульфилой готским языком (у него брал уроки Иероним при написании Вульгаты), а т.к. Ульфила был из ариан, то его Библия была причеслена к еретической и ее списки уничтожалась.
Вульгата - это просторечный (вульгарный) язык. Так во времена жидовской "реформации" назывался русский язык, который ещё был в обиходе в Западной европе. Жиды продвигали такую идею, что "вульгарный" язык "западло" употреблять и поэтому надо говорить на всяких латинских "суржиках", типа немецкого, наглийского, французского и т.п.
Слово "вульгарный" ознает, буквально, язык, на котором разговаривают ВОЛГАРИ (они же, впоследствии, переиначенные в "БОЛГАРЫ" и "уехавшие" в нынешнюю Болгарию) - т.е. РУССКИЕ.