Вообще-то говорят английский насчитывает порядка 800 000 слов,... в то время как русский всего 140 000...
Нащет "богатства" обоих мне трудно судить, так как английским не владею...
По моим понятиям русский очень богат, так как имеет множество как бы... оттенков...
Не знаю как с этим обстоит в английском... ну там, идиомы, полутона и прочая двусмысленность...
Хотя количество слов в английском впечатляет, конечно...
Вообще-то, английский язык, как и все языки основанные на латыни, имеют много слов заимствованных из русского языка. Об этом много написано и если захочешь, почитаешь. Самым древним европейским языком считается этрусский и его, как бы, до сих пор не смогли расшифровать до конца. Но самое смешное в том, что ещё в первой половине 20 века его не только расшифровали, а даже смогли читать надписи. Дело в том, что две трети этрусского алфавита совпадает со славянским, до того как он был переработан в кириллицу.
Заметь, я ничего не придумываю и даже теорий не озвучиваю, а только факты. Кстати, большая часть слов в европейских языках попросту нельзя отследить. Они не имеют этимологии. Этим славен только один язык, ну кроме европейских, это эсперанто.
Что касается количества слов, то в английском словаре указаны ВСЕ слова, а не только те, что используются. Это всё равно, что посчитать не только "река", а так же "речка", "реченька", "речушка", речище"? Вот и превратятся 140 тысяч в 700 тысяч слов. А если учитывать ещё и значение? Сколько значений у слова "ручка"? Дверная, сумки, ребёнка, шариковая, перьевая, чайника. Уже более миллиона? А если мы добавим профессиональные слова? Согласись, у медиков, электриков, слесарей и т.д. словарный запас не мал. А если сюда добавить старые слова? Что значить блядословить? А ведь сколько таких слов не посчитано?
Так что нервно курит твой наглицкий язык в сторонке...