Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85677 раз)

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +81/-110
Опять вы путаете, он не "засланный", а "присланный" - его прислали быть "смотрящим" на территории эРэФии  :)

слово присланный у меня тет в словаре.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
слово присланный у меня тет в словаре.

Что так?

ПРИСЛАННЫЙ, присланная, присланное; прислан, прислана, прислано. Прич. страд. прош. вр. от прислать.
Словарь Ушакова
http://slovariky.narod.ru/f11/p117595.html

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
Подари ему учебник по русскому языку для пятого класса. А то в Хайфе плохо учился.
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
Что так?

ПРИСЛАННЫЙ, присланная, присланное; прислан, прислана, прислано. Прич. страд. прош. вр. от прислать.
Словарь Ушакова
http://slovariky.narod.ru/f11/p117595.html

спасибо загнал в переводчик

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
хасидов 99% на украине  живут

По-моему, там 99% жителей - хасиды :)

Оффлайн yurikovalenko

• Голос с места
  • *
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1/-1
  • Начало мудрости-страх Господень.
Подари ему учебник по русскому языку для пятого класса. А то в Хайфе плохо учился.

А при чём тут Хайфа? |}-
Я не люблю,когда я трушу,
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Особенно,когда в неё плюют.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
А при чём тут Хайфа? |}-

При том, что там четверть века назад продали последний учебник "Русского Языка" :)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец

И что толку от того, что вы не любите - трусить продолжаете?
Что толку от того что вам досадно - бить их продолжают, а вы молчите?
А в душу вашу кроме гестапо никто не лезет, так что какие претензии к нам, Людям?

(я понимаю, что написано это Высоцким, но вы так старательно это цитируете)

Оффлайн yurikovalenko

• Голос с места
  • *
И что толку от того, что вы не любите - трусить продолжаете?
Что толку от того что вам досадно - бить их продолжают, а вы молчите?
А в душу вашу кроме гестапо никто не лезет, так что какие претензии к нам, Людям?

(я понимаю, что написано это Высоцким, но вы так старательно это цитируете)

Кто сказал,что я молчу,или трушу?Могу поменять подпись,от этого придирки не закончатся.Ты и не знаешь меня вовсе,а уже хамство.Да и претензий у меня нет и не старательно цитирую,а обычно,есть и другие афоризмы в запасе.Какие ко мне претензии?Поговорить охота,или интерес каой по существу? "=?

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
Кто сказал,что я молчу,или трушу?Могу поменять подпись,от этого придирки не закончатся.Ты и не знаешь меня вовсе,а уже хамство.

Хамство начинается при переходе с "вы" на "ты".
Да и "...обидчевость присуща мелким душам..."

Да и претензий у меня нет и не старательно цитирую,а обычно,есть и другие афоризмы в запасе.

Верю, что у вас большой запас афоризмов... :)

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
При том, что там четверть века назад продали последний учебник "Русского Языка" :)

евреи и написали русскую азбуку.
кирил был киром,  мефодий моше

Оффлайн yurikovalenko

• Голос с места
  • *
Хамство начинается при переходе с "вы" на "ты".
Да и "...обидчевость присуща мелким душам..."  |^-

Верю, что у вас большой запас афоризмов... :) $*#

-_>

Как мне объясняли,на форумах не принято на"вы",но если обидел,прошу прощения. {*}
Кстати,сам обид не считаю,ошибочка вышла,или искажённое мышление,присуще этому миру.
обидчевость
пишется с"и"(обидчивость),но возможно это ошибка,как и всё мение обо мне,я наверное старше по званию и возрасту,так что на"ты"тоже верно будет.
А вот побольнее уколоть незнакомого человека-это у вас,уважаемый аноним,неплохо получается.
С таким продолжением придётся покинуть вашу компанию. &/ |}-

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец

Прости за вульгарность, но не путай хрен с пальцем.
Там где кирюшка учился, мы преподавали...
Он ведь даже 48-ми буквеннную грамоту не осилил, а что говорить о ВСЕЙ - ВСЕЯСВЯТНОЙ Грамоте?

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
Re: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольско&#
« Ответ #333 : 17 Декабрь 2008, 01:01:06 »
Как мне объясняли,на форумах не принято на"вы",но если обидел,прошу прощения.

Ты хотя бы знаешь, что такое "фидошная конференция" (FIDO)?
Эти правила общения в Сети придуманы в конце прошлого века.
Найди, прочти и не задавай вопросов!

искажённое мышление,присуще этому миру.пишется с"и"(обидчивость),но возможно это ошибка,как и всё мение обо мне,я наверное старше по званию и возрасту,так что на"ты"тоже верно будет.

ньюдруг не от мира сего?
Уж не генералисимус ли часом?

уважаемый аноним,неплохо получается.

Что ж так? Цитируешь и не знаешь кого?
Тогда не понятно, за что "уважаешь" :)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 01:22:08 от Взметень »

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
Прости за вульгарность, но не путай хрен с пальцем.
Там где кирюшка учился, мы преподавали...
Он ведь даже 48-ми буквеннную грамоту не осилил, а что говорить о ВСЕЙ - ВСЕЯСВЯТНОЙ Грамоте?

в языке русячей было 147 букв которые открывали подсознательные файлы мозга по этому они были есть и будут дети богов.
жиды решили затормозить процес развития русячей и дали им кирила=кира и мефодия моше

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
в языке русячей было 147 букв которые открывали подсознательные файлы мозга по этому они были есть и будут дети богов.
жиды решили затормозить процес развития русячей и дали им кирила=кира и мефодия моше

Да, я знаю о том.
Если интересна вся Грамота, есть страница ВсеяСвятной Грамоты http://gramota.org.ru/
(на тот случай если не попадалась ссылка)

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
Да, я знаю о том.
Если интересна вся Грамота, есть страница ВсеяСвятной Грамоты http://gramota.org.ru/
(на тот случай если не попадалась ссылка)

спасибо

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
"Самый известный символ победы Красной Армии над фашистской Германией, возведённый под Сталинградом, постепенно разрушается. На 250-футовой статуе Родины-матери, возвышающейся над полем боя, где полегли почти полмиллиона советских солдат, появились трещины."
"Каждый год вода попадает в трещины в бетоне и, замерзая, увеличивает их, - говорит заместитель директора мемориального комплекса на Мамаевом кургане Валентина Клюшина. - На ремонт у нас нет денег. Приезжающие сюда политические руководители обещают нам помочь, но дальше обещаний дело не идёт".
Полковник Борис Усик, в ведении которого находится панорама Сталинградской битвы, говорит, что правительство регулярно выделяет 40 млн. рублей на реконструкцию мемориалов, но "мы не получили ни копейки". На вопрос, кто несёт за это ответственность, Усик отвечает: "Кремль. Кто же ещё? Крупные суммы денег в России всегда растрачиваются высокопоставленными правительственными чиновниками".
""Родина-мать" накренилась уже на 208 миллиметров в сторону Волги."
---
"Идея постройки на Мамаевом кургане храма родилась в июне 1993 года, когда Волгоград посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II(Ридегер)его решение поддержал президент Ельцин, приехавший вместе с участником Сталинградской битвы архимандритом Кириллом (Павловым). В юбилейный год празднования 50-летия Сталинградской победы Патриарх освятил Мамаев курган для строительства на нём храма."
"Высота пятиглавого собора - 33 метра, а верхняя точка креста вознесена над землей на 38 метров. Золотые купола видны из некоторых районов города за 10-15 километров. И и_м_е_н_н_о Храм Всех Святых, а не Родина-Мать находится т_о_ч_н_о на высоте 102 метра - так Мамаев Курган обозначался на военных картах времен Великой Отечественной войны."
(http://voisvet.ru/hristianstvo/177-istinnyjj-pamjatnik-falsifikacija-ot.html)

Как похоже, исторически похоже:

"Однако вскоре Русь окончательно поставила Орду на место на Угре, и церковники - тут же, “и мужниных еще сапог не износивши” - кинулись примазываться к победе над Ордой. Так посмертно “постригли” в троицкие монахи полуязычников из дремучих брянских лесов, братьев-бояр Ослябю и Пересвета.
Исторический же Александр Пересвет никогда не был монахом, обитель Сергия разве что мимо проезжал. Я знаю, что эта статья мало что изменит - как были, так и останутся бесчисленные картинки с Пересветом, вопреки всякому здравому смыслу, скачущему на врага в долгополой сутане, как звучали, так и будут звучать экстатические завывания штильмарков и уткиных про “подвиг схимника Пересвета, благословленного на бой святым Сергием”.
(http://slavs.org.ua/ozar2)
"Да был ли он монахом-то - закрадывается нехорошее подозрение. Если и был - то определенно не Троицкого монастыря Сергия Радонежского, потому что в синодике - поминальном перечне - Троицкой обители имя Александра Пересвета отсутствует (как, впрочем, и его брата - Родиона Осляби). Захоронены оба героя в Старо-Симоновском монастыре на территории Москвы - вещь также совершенно невероятная, если бы они были монахами другой обители. Да как бы Троицкая обитель допустила бы, чтоб столь знаменитые и выдающиеся ее братья покоились в "чужой" земле?"
(Быль про "инока" Пересвета http://white-society.org/index.php?name=Pages&op=page&pid=54)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
Re: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольско&#
« Ответ #338 : 19 Декабрь 2008, 16:42:34 »

"Вслушайтесь и вдумайтесь в слова.
"Латиницей" мы называем руский текст написанный латинскими буквами, потому как латинский текст написанный латинскими буквами называется — ЛАТЫНЬ. То есть «латиница» — написание русских слов латинскими буквами — для нас, но не для "латинян", как скажем и англичан — они свой язык  знают.
Сейчас, на компьютерном сленге «латиницу» называют «транслитом» (ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ [от транс ... и лат. lit(t)era — буква], передача текста, написанного с помощью одного алфавита, средствами другого алфавита. Cловарь Ф.Брокгауз И. Ефрон).
«Транслит» используется в том случае если «браузёр» адресата не поддерживает русский язык (кодовая страница 1251). Тогда от безысходности, чтобы адресат, понимающий по-русски, увидел мой текст на экране монитора я вынужден буду писать русские слова латинскими буквами (латиницей – транслитом). Но ведь это не говорит о том, что мой адресат дикарь не имеющий собственного алфавита. Просто мы с ним не знаем английского, а "коммуникатор" — «не знает» русского.
Тогда почему "кирилица", написанная русскими буквами должна предназначаться нам русским?  Она нужна была «кирилловцам», то есть тем кто не знал славянской АзБуки. И почему из этого сделали вывод, что у славян не было своей грамоты? Ведь если «Слово о полку Игореве» было написано после «изобретения» «кирилицы», то почему нет, не то что обилия, как скажем, в «Повести временных лет», церковных терминов - их нет вообще. 

КИРИЛЛИЦА, одна из двух (вместе с глаголицей) первых славянских азбук. Названа по имени славянского просветителя Кирилла (см. Кирилл и Мефодий). Создана на основе греческого уставного письма в кон. 9 - нач. 10 вв. с добавлением нескольких букв, кроме йотированных гласных, происхождение которых сложно установить.

Как вам нравится такое дополнение — «кроме йотированных гласных, происхождение которых сложно установить.» Значит не только Кирилл с Мефодием «работали над исправлением» Языка Славянского! Они даже НЕ ЗНАЛИ йотированых гласных.  Не говоря уже о создании такового изначально.  Кто еще занимался составлением «словянского алфавита»?
Кирилл вообще-то был Константином, да и Мефодий имя станное, а в церковно-славянском варианте из-за той самой «фиты» (которая, как хочешь, так читай – «от Федоры до Тюдора», церковь и «каTолическая» и «каФолическая», а все одно отдельная) — произносится может как «МеТодий»!

Cловарь Ф.Брокгауз И. Ефрон
МЕТОД (от греч . methodos - путь исследования, теория, учение), способ достижения какой-либо цели, решения конкретной задачи; совокупность приемов или операций практического или теоретического освоения (познания) действительности.
Ишь ты как — слово греческое написано на латыни — вот тебе и словари.
Так может он был всего лишь Константин Методист?

В греческом алфавите букв меньше.  Тогда откуда взялись в славянском еще целая куча букв?

Энциклопедический словарь:
АЛФАВИТ (греческое alphabetos, от названия первых двух букв греческого алфавита: альфа и бета, новогреческого — вита), система письменных знаков определенного языка, передающих звуковой облик слов посредством символов, изображающих отдельные звуковые элементы. Изобретение алфавита западно-семитскими народами в середине 3-го тысячелетия до нашей эры позволило делать запись любых текстов без обращения к их значению, способствовало распространению грамотности, сыграло важную роль в развитии цивилизации.

Вот так не больше не меньше – от «первых двух букв греческого алфавита» изобретенного «западно-семитскими народами в середине 3-го тысячелетия до нашей эры».
У нас оказывается и греки семиты! Вот им радости!  А нам твердят: "Древняя Греция, потомки Эллады"
А потом, что означает выражение «…делать запись любых текстов без обращения к их значению...»
Видимо, не важно что делать, лишь бы можно было, надувши губы, твердить о первенстве.

http://vzmeten.livejournal.com/#vzmeten7669
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 16:48:37 от Взметень »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
Вот еще - если интересно:

Юджизм, Х-Арийская Арифметика, Коляды Даръ, Глаголица – В одном Файле + WinDjView-0.5 (83.3 Мб.)
http://abbreviator.narod.ru/ug-x-kol-glagol.htm

Большой Форум

Loading...