евреи и написали русскую азбуку.
кирил был киром, мефодий моше
"Вслушайтесь и вдумайтесь в слова.
"Латиницей" мы называем руский текст написанный латинскими буквами, потому как латинский текст написанный латинскими буквами называется — ЛАТЫНЬ. То есть «латиница» — написание русских слов латинскими буквами — для нас, но не для "латинян", как скажем и англичан — они свой язык знают.
Сейчас, на компьютерном сленге «латиницу» называют «транслитом» (ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ [от транс ... и лат. lit(t)era — буква], передача текста, написанного с помощью одного алфавита, средствами другого алфавита. Cловарь Ф.Брокгауз И. Ефрон).
«Транслит» используется в том случае если «браузёр» адресата не поддерживает русский язык (кодовая страница 1251). Тогда от безысходности, чтобы адресат, понимающий по-русски, увидел мой текст на экране монитора я вынужден буду писать русские слова латинскими буквами (латиницей – транслитом). Но ведь это не говорит о том, что мой адресат дикарь не имеющий собственного алфавита. Просто мы с ним не знаем английского, а "коммуникатор" — «не знает» русского.
Тогда почему "кирилица", написанная русскими буквами должна предназначаться нам русским? Она нужна была «кирилловцам», то есть тем кто не знал славянской АзБуки. И почему из этого сделали вывод, что у славян не было своей грамоты? Ведь если «Слово о полку Игореве» было написано после «изобретения» «кирилицы», то почему нет, не то что обилия, как скажем, в «Повести временных лет», церковных терминов - их нет вообще.
КИРИЛЛИЦА, одна из двух (вместе с глаголицей) первых славянских азбук. Названа по имени славянского просветителя Кирилла (см. Кирилл и Мефодий). Создана на основе греческого уставного письма в кон. 9 - нач. 10 вв. с добавлением нескольких букв, кроме йотированных гласных, происхождение которых сложно установить.Как вам нравится такое дополнение — «кроме йотированных гласных, происхождение которых сложно установить.» Значит не только Кирилл с Мефодием «работали над исправлением» Языка Славянского! Они даже НЕ ЗНАЛИ йотированых гласных. Не говоря уже о создании такового изначально. Кто еще занимался составлением «словянского алфавита»?
Кирилл вообще-то был Константином, да и Мефодий имя станное, а в церковно-славянском варианте из-за той самой «фиты» (которая, как хочешь, так читай – «от Федоры до Тюдора», церковь и «каTолическая» и «каФолическая», а все одно отдельная) — произносится может как «МеТодий»!
Cловарь Ф.Брокгауз И. Ефрон
МЕТОД (от греч . methodos - путь исследования, теория, учение), способ достижения какой-либо цели, решения конкретной задачи; совокупность приемов или операций практического или теоретического освоения (познания) действительности.Ишь ты как — слово греческое написано на латыни — вот тебе и словари.
Так может он был всего лишь Константин Методист?
В греческом алфавите букв меньше. Тогда откуда взялись в славянском еще целая куча букв?
Энциклопедический словарь:
АЛФАВИТ (греческое alphabetos, от названия первых двух букв греческого алфавита: альфа и бета, новогреческого — вита), система письменных знаков определенного языка, передающих звуковой облик слов посредством символов, изображающих отдельные звуковые элементы. Изобретение алфавита западно-семитскими народами в середине 3-го тысячелетия до нашей эры позволило делать запись любых текстов без обращения к их значению, способствовало распространению грамотности, сыграло важную роль в развитии цивилизации.Вот так не больше не меньше – от «первых двух букв греческого алфавита» изобретенного «западно-семитскими народами в середине 3-го тысячелетия до нашей эры».
У нас оказывается и греки семиты! Вот им радости! А нам твердят: "Древняя Греция, потомки Эллады"
А потом, что означает выражение «…делать запись любых текстов без обращения к их значению...»
Видимо, не важно что делать, лишь бы можно было, надувши губы, твердить о первенстве.
http://vzmeten.livejournal.com/#vzmeten7669